Отчет такой. Перегнал я две 38л фляги с брагой. Состав браги (для 1 фляги): Сахар 8 кг, дрожжи Воронежские прессованные 1 пачка, 1/2 буханки хлеба черного для кормления дрожжей. Сахаристость исходного сусла 16% об, при t23C.
Бродило интенсивно 3 дня, t поднялась до 32С. на 4 день выпал осадок, на 5 день брага частично осветлилась. Перегнал.
Гнал на максимальной мощность 2 Квт ТЭН + 1 комфорка газовой плиты. Капать начало при t 88C, возгонку прекратил при t99С.
Практика простой перегонки браги.
В результате получил 16л зловонного самогона, хвосты-голову не отделял. Цвет - прозрачный, без мути. Четкий запах спирта. Крепость 50% об, t22C.
Результат
Подскажите, сколько надо пищевой соды. Куб в колонне алюминиевый. Надо ли еще добавить марганцовку?
Подготовка к ректификации - подскажите по очистке
Сантехник
Студент
Астрахань
26 11
29 Нояб. 11, 10:30
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 29 Нояб. 11, 10:54, через 24 мин
[Самая простая очистка самогона. Помогите советом.]
Попробуй почитать что и как.... Для чего новую тему открывать, написано ведь придастаточно, только научись пользоваться поиском. И хоть зачитайся...
Попробуй почитать что и как.... Для чего новую тему открывать, написано ведь придастаточно, только научись пользоваться поиском. И хоть зачитайся...
Сантехник
Студент
Астрахань
26 11
Отв.2 29 Нояб. 11, 11:36, через 43 мин
Алюминиевому кубу в колонне ничего не будет от того, что в самогоне присутствует сода? Вот это меня интересует главным образом.
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.3 29 Нояб. 11, 13:15
Как вы это делаете? Из 8 кг сахара 16л самогона 50%...
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 29 Нояб. 11, 13:25, через 11 мин
timoxoff,Он давал расчет на одну флягу, т.е у него с 16кг 16л 50% точно так как в ФАке написано.
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.5 29 Нояб. 11, 13:28, через 3 мин
ааа.. сорри... тогда понятно!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.6 29 Нояб. 11, 14:58
Сантехник, я чет не понял, а причем тут подготовка к ректификации?
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.7 29 Нояб. 11, 16:42
Сантехник Разбавишь свой самогон водой до 40% и... всё.
РАзбавляй и ректифицируй.Колонне не нужна предварительная хим. обработка сырца.
РАзбавляй и ректифицируй.Колонне не нужна предварительная хим. обработка сырца.