Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пишу "пропись": прошу поправить и дополнить

Форум самогонщиков Остальные темы
1 2 3 2
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.20  02 Дек. 11, 13:36
Аптекарь, поразмыслил - исправил.

Оффтоп: а нельзя из своей ветки сообщения стирать?
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.21  02 Дек. 11, 14:09, через 34 мин
ironman, 02 Дек. 11, 13:21
учту.
Ни разу не было проблем с этим, так как обычно температура сусла выше, да и дрожжи пока набухают, успевают градусов десять скинуть.
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.22  02 Дек. 11, 14:12, через 3 мин
DrAngel
А можно тему бочек не терять? В Москву доставка?
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.23  02 Дек. 11, 14:27, через 15 мин
DrAngel
А можно тему бочек не терять? В Москву доставка?
SergeV, 02 Дек. 11, 14:12
Пожалуйста не пишите сюда про бочки.
Я написал Администратору, если он разрешит, в продаже создам темку. Если нет, то нет.
Хотя и не понимаю зачем эту тему создавать, если тут уже есть ставропольский бондарь.
С доставкой проблем нет. За качество отвечаю по системе производителей мобильников Just Улыбающийся
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.24  02 Дек. 11, 14:34, через 8 мин
Я считаю, усложнять не нужно Далее: а)Дистилляция всей браги без отбора хвостовых и головных фракций; б)Ректификация, с отсечением 10% спереди и сзади; в)Дистилляция с активированным углём в кубе, отбираем 5% первача; г)Ректификация, с отсечением 5% спереди и сзади. Это очень долгие и несомненно сложные процессы, по ним на форуме отписанны отдельные темы и разделы, тут обсуждать надо отдельно(как нибудь в другой раз)
gl0bal, 02 Дек. 11, 13:07
        Я тут не понял - зачем после ректификации опять дистиляция?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.25  02 Дек. 11, 14:42, через 8 мин
Хотя и не понимаю зачем эту тему создавать, если тут уже есть ставропольский бондарь.DrAngel, 02 Дек. 11, 14:27
Во!! А как-же конкуренция-двигатель капиталистического соревнования?? Подмигивающий
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.26  02 Дек. 11, 14:50, через 9 мин
        Я тут не понял - зачем после ректификации опять дистиляция?
Roman_T, 02 Дек. 11, 14:34
Фильтрация, доочистка, улучшение вкуса, способ разбавить спирт. И потом круто ведь всегда в кругу друзей сказать, а вот в этой бутылке 50-кратная очистка=)))
[Дистиляция ректификата]
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.27  02 Дек. 11, 14:58, через 9 мин
Мда... каждому своё...
Мне ближе на спирту настоять фрукты, а уж потом дистилировать настой с последующими последствиями... уж..ё...
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.28  02 Дек. 11, 15:02, через 4 мин
Во!! А как-же конкуренция-двигатель капиталистического соревнования?? Подмигивающий
Третий, 02 Дек. 11, 14:42

А я не хочу двигать капитализм, мне и в комсомоле было неплохо.
Кроме того конкурировать мне некогда - мне работать надо.
И вообще не хочу человеку хлеб перебивать.
Тем более что это получается нечестное соревнование.
Он я слышал, сам где-то на трассе бочки продает и опт у него на сайте уже 10 штук.
И зачем у человека заработок отбирать?

Мне все равно даже 50 бочек в месяц погоды не сыграет.
Единственное что могу без зазрения совести, так это то чего у него нет.
Литровочки, туесочки для меда, купели, кружки и прочее...
Но только с гравировкой форума!
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.29  02 Дек. 11, 15:03, через 1 мин
Roman_T, 02 Дек. 11, 14:58
но ведь здесь про водку же. Я вот всё борюсь за идеальный вкус водяры, пока рецепт вот такой, дальше буду экспериментировать, изменять, ибо нету пока идеала.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.30  02 Дек. 11, 15:08, через 5 мин
Что есть водка?
Спирт+вода.
Вернее Хороший спирт+правильная вода.
:)
gl0bal Бакалавр Екатеринбург 70 8
Отв.31  02 Дек. 11, 15:27, через 20 мин
Водка в нынешнее время напиток и ему положено иметь рецепт. Ведь приятно получать водку своей методики, повторяя раз за разом превосходный результат.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.32  02 Дек. 11, 16:10, через 43 мин
Создал тему про бочки:

[Бочки из Леса (Липецка). Они же Елецкие. Бондария. Любые изделия]

прошу всех больше эту тему здесь не поднимать
SergeV Студент Москва-Иерусалим 28 5
Отв.33  02 Дек. 11, 16:16, через 6 мин
Создал тему про бочки:

[Бочки из Леса (Липецка). Они же Елецкие. Бондария. Любые изделия]

DrAngel, 02 Дек. 11, 16:10
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

что-то не пускает.
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.34  02 Дек. 11, 16:26, через 10 мин
Тема или раздел, которую Вы ищете, отсутствует или недоступна для входа.

что-то не пускает.
SergeV, 02 Дек. 11, 16:16
Новичкам недоступна Грустный
Только набирать посты. или в личку
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.35  05 Дек. 11, 14:19
Спасибо всем за конструктивные предложения.
3 поста из 36 - это неплохой %.

Конкретные вопросы:

1. Правильно ли у меня посчитаны ингредиенты? Особенно интересуют вариации 5 и 6 пунктов.
2. До какого момента все-таки разбраживать? п.18
3. Насчет размешивания сахара - до полна или постепенно?
4. п.34 не быстро ли забьется фильтр или лучше фильтровать через что-либо иное?
5. Нормализация браги содой vs мел. Каковы пропорции?

DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.36  05 Дек. 11, 14:21, через 2 мин
и вообще не проще (и одновременно лучше) ли разбродить сразу в большой емкости?
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.37  05 Янв. 12, 20:26
Обновил первый пост
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.38  05 Янв. 12, 20:59, через 33 мин
и вообще не проще (и одновременно лучше) ли разбродить сразу в большой емкости?DrAngel, 05 Дек. 11, 14:21
Представь, что ты на одной стороне планеты, а твоя любовь - на другой. Через сколько времени вы друг друга найдете?
А теперь представь, что вы уже в одной кровати... )))
Чуешь разницу? Смеющийся
DrAngel Специалист Елец 175 32
Отв.39  05 Янв. 12, 22:09
Представь, что ты на одной стороне планеты, а твоя любовь - на другой. Через сколько времени вы друг друга найдете?
А теперь представь, что вы уже в одной кровати... )))
Чуешь разницу? Смеющийся
ironman, 05 Янв. 12, 20:59

Чую.
То я по одной всех обслужу, а то девки на меня навалятся все сразу и я сдохну Грустный  Подмигивающий