Нормальная колонна должна работать на любом насосе.только производительность будет меняться в зависимости от мощности пара и подачи браги
Добавлено через 3мин.:
Кстати никому не нужна автоматика бку-03м1?
Ростовчане все сюда!!!
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

Всем привет появилось немного бутылей 23 литра, без крышек правда, могу поделиться по 400р.?Только сами приедите.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

Парочку бы завтра заехал забрал.когда?куда?
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

В ЛС ответил
Макс Щепкин61
Специалист
Ростов-на-Дону
178 20

Отв.464 21 Апр. 17, 09:37
Нормальная колонна должна работать на любом насосе.великан, 20 Апр. 17, 18:18Должна.. но вот мне попалась такая. Сварному назад отправлю либо заменит либо причину найдёт, почему она не хочет работать.
poti
Студент
Ростов-на-Дону
30 4

Отв.465 21 Апр. 17, 17:43
появилось немного бутылей 23 литра, без крышек правда, могу поделиться по 400р.Adudya, 20 Апр. 17, 19:59что за бутыли? подробнее можно? а лучше фото.
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

что за бутыли? подробнее можно? а лучше фото.poti, 21 Апр. 17, 17:43обычные реахим 23 литра с узким горлом, как будет время сфоткаю.
poti
Студент
Ростов-на-Дону
30 4

Отв.467 02 Мая 17, 16:54
обычные реахим 23 литра с узким горлом, как будет время сфоткаю.Adudya, 21 Апр. 17, 21:20Так что там с бутылями? Фото будет? И где забирать?
Adudya
Студент
Новочеркасск
26 16

Фото будетpoti, 02 Мая 17, 16:54
Добавлено через 1мин.:
И где забирать?poti, 02 Мая 17, 16:54Новочеркасске
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.469 06 Мая 17, 17:27
Ростовчане-Батайчане, поделитесь старсаном у кого есть, если есть целая - дайте взаймы или продайте плиз. Не успел прикупить перед выходными... страдаю...
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

Знать бы ещё что это))
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.471 06 Мая 17, 19:43 (через 7 мин)
это средство для дезинфекции
Только что привез Дима из ХСбир по дороге на отдых, так что мой крик о помощи потерял актуальность
)))


PIVO-Rostov
Студент
Ростов-на-Дону
28 4
Отв.472 24 Мая 17, 10:53
кто знает где в ростове в наличии продают фитинги из нержи, интересует кламповые соединения , дисковые затворы, хомуты, краны, уплотнительные материалы из пищевой резины различных диаметров, хочу сварить цкт литров на 100 примерно. Так на алиэкспрессе то
заказать можно но долго все да и почта тоже невсегда доставляет. Да и еще вопрос . У меня прямой нагрев котла идет газом. Кто
на краны какое уплотнение в кранах ставит подходящее для высокотемпературного использования , также подходящего для контакта с пищевыми продуктами.
заказать можно но долго все да и почта тоже невсегда доставляет. Да и еще вопрос . У меня прямой нагрев котла идет газом. Кто
на краны какое уплотнение в кранах ставит подходящее для высокотемпературного использования , также подходящего для контакта с пищевыми продуктами.
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.473 02 Июня 17, 08:44
обычный пищевой силикон более чем достаточен, больше 100гр. все равно не нагреете котел с жидкостью внутри, а кран не у самого дна должен быть. Краны были у одиссея, клампы не смотрел, но возможно у них же тоже будут. А так гуглится вполне спокойно кран по ростову
например http://bascominox.ru/mufty.php - и краны и клампы

PIVO-Rostov
Студент
Ростов-на-Дону
28 4
Отв.474 09 Июня 17, 22:52
Да это то понятно что пищевой селикон подойдет, но если греть котел газом и пусть даже кран не на самом дне стоит то металл котла
нагревается так что прокладки (уплотнение) плавятся как ни крути. И эта резина переходит потом в пиво. У меня складывается мысль что
нельзя газом греть если кран стоит или как? О том что температура сусла не поднимается выше 100 градусов это тоже понятно. Читал
Джона Палмера так вот он в последней своей главе говорит о взаимодействии металлов в пивоварении, но к сожаленью скаченная мною книга
как раз обрывается на самом интересном моменте. Меня больше интересует вопрос о взаимодействии металлов с суслом при варке когда идет самое агрессивное воздействие на сусло, в интернете по этому вопросу ничего не нашел. Может кто подскажет из проффессиональных
металлургов как оно там на самом деле . Не зря ведь эмалированную посуду делают. Короче кто об этом хоть что то знает пишите.
нагревается так что прокладки (уплотнение) плавятся как ни крути. И эта резина переходит потом в пиво. У меня складывается мысль что
нельзя газом греть если кран стоит или как? О том что температура сусла не поднимается выше 100 градусов это тоже понятно. Читал
Джона Палмера так вот он в последней своей главе говорит о взаимодействии металлов в пивоварении, но к сожаленью скаченная мною книга
как раз обрывается на самом интересном моменте. Меня больше интересует вопрос о взаимодействии металлов с суслом при варке когда идет самое агрессивное воздействие на сусло, в интернете по этому вопросу ничего не нашел. Может кто подскажет из проффессиональных
металлургов как оно там на самом деле . Не зря ведь эмалированную посуду делают. Короче кто об этом хоть что то знает пишите.
великан
Специалист
Ростов-на-Дону
127 17

PIVO-Rostov, ну это чёрный металл покрывают эмалью,а мы же нержей пищевой пользуемся.
PIVO-Rostov
Студент
Ростов-на-Дону
28 4
Отв.476 11 Июня 17, 14:05
По мне так все те ролики в интернете когда кто то варит пиво пусть даже в пищевой нержавейке а потом сливает это через кран
в котором стоит РЕЗИНОВОЕ УПЛОТНЕНИЕ все это от незнания и не понимания. Да пиво то получится но при нагреве металла кастрюли или бака нагревается и сам кран, а там внутри резиновая прокладка пусть даже из пищевого селикона. То эта самая резина плавится и это все в последующем попадает в пиво. На пищевых предприятиях есть нормы, правила, ГОСТы по которым та или иная посуда имеет или не имеет право контактировать или нет с пищевыми продуктами, особенно если идет прямой нагрев газовой горелкой. На крупных пивоварнях
пиво варят совсем по другому, там сусло нагревается либо паром , либо выносным кипятильником, речи о том что нагрев идет прямым пламенем газовой горелки не идет. Меня интересует информация именно по этому вопросу, может у кого ссылка есть на ГОСТы при изготовлении пищевых продуктов, контакта металлов с продуктами, навесным оборудованием котлов контактирующих с пищевыми продуктами.
Добавлено через 18мин.:
Просто сколько я не читал ну не где не могу найти ГОСТа на посуду где бы разрешалось делать какие либо включения внутрь для установки скажем того же самого крана. Там все до наоборот идет. Не должно быть того то, сделано должно быть так и только так, вогнутость, выпуклость, про сварные швы я вообще молчу. Просто на уровне интуиции я понимаю о том что это не безопасно. Одно дело сварить пиво в эмалированной кастрюле и отфильтровать скажем все это через марлю, другое сварить пиво скажем в китайском котле или баке или еще лучше сварить аргоном из нержавейки. Кто имеет про это хоть какую то информацию пишите, просто не хочется травить себя от незнания того что делаешь
в котором стоит РЕЗИНОВОЕ УПЛОТНЕНИЕ все это от незнания и не понимания. Да пиво то получится но при нагреве металла кастрюли или бака нагревается и сам кран, а там внутри резиновая прокладка пусть даже из пищевого селикона. То эта самая резина плавится и это все в последующем попадает в пиво. На пищевых предприятиях есть нормы, правила, ГОСТы по которым та или иная посуда имеет или не имеет право контактировать или нет с пищевыми продуктами, особенно если идет прямой нагрев газовой горелкой. На крупных пивоварнях
пиво варят совсем по другому, там сусло нагревается либо паром , либо выносным кипятильником, речи о том что нагрев идет прямым пламенем газовой горелки не идет. Меня интересует информация именно по этому вопросу, может у кого ссылка есть на ГОСТы при изготовлении пищевых продуктов, контакта металлов с продуктами, навесным оборудованием котлов контактирующих с пищевыми продуктами.
Добавлено через 18мин.:
Просто сколько я не читал ну не где не могу найти ГОСТа на посуду где бы разрешалось делать какие либо включения внутрь для установки скажем того же самого крана. Там все до наоборот идет. Не должно быть того то, сделано должно быть так и только так, вогнутость, выпуклость, про сварные швы я вообще молчу. Просто на уровне интуиции я понимаю о том что это не безопасно. Одно дело сварить пиво в эмалированной кастрюле и отфильтровать скажем все это через марлю, другое сварить пиво скажем в китайском котле или баке или еще лучше сварить аргоном из нержавейки. Кто имеет про это хоть какую то информацию пишите, просто не хочется травить себя от незнания того что делаешь
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178


а потом сливает это через кранЯ дома использую шаровый кран из латуни, внутри него идет тефлоновое уплотнение. Тефлон это никак не резина и применяется он в пищевой промышленности и медицине. Что касается температуры, то он расчитан до 415 градусов цельсия. Твой котел больше 100 градусов не разогреется при всем твоем желании. Уплотнять соединение сливного крана и котла также можеть и силиконовой прокладкой. Силикон это никак не резина, а кремнийорганическое соединение, которое также широко применяется в пищевой промышленности и медицине. Максимальная допумтимая температура, если не ошибаюсь 250 градусов.
в котором стоит РЕЗИНОВОЕ УПЛОТНЕНИЕ все это от незнания и не пониманияPIVO-Rostov, 11 Июня 17, 14:05
Добавлено через 13мин.:
Меня интересует информация именно по этому вопросу, может у кого ссылка есть на ГОСТы при изготовлении пищевых продуктов, контакта металлов с продуктами, навесным оборудованием котлов контактирующих с пищевыми продуктами.PIVO-Rostov, 11 Июня 17, 14:05Зачем тебе ГОСТы, ты собрался комерческим пивоварением заниматься? Здесь в основном дом пивовары. ГОСТы есть, на форуме их упоминали, пользуйся поиском.
PIVO-Rostov
Студент
Ростов-на-Дону
28 4
Отв.478 11 Июня 17, 14:44 (через 15 мин)
О том что есть материалы с допуском по температуре 450 градусов я знаю. Речь о том что при нагреве газовой горелкой само уплотнение
контактирует непосредственно с металлом который сжигает ее пусть даже она до 1000 градусов выдерживает .
Добавлено через 2мин.:
Госты мне для того чтобы понять разрешено это или нет.
Добавлено через 15мин.:
Если мой вопрос не понятен задам его по другому.1. Когда хозяйка варит кашу и на дне кастрюли она начинает пригорать - с этим я так думаю спорить не надо.
2. Расчет всех уплотнений которые есть в природе производится в жидкой среде различного назначения скажем от +80 до +450 градусов но
речи о том что в 5 см бедет открытое пламя горелки ни как не идет. Да есть уплотнения которые выдерживают +450 градусов но это для перекачки жидкости или емкости для хранения.
контактирует непосредственно с металлом который сжигает ее пусть даже она до 1000 градусов выдерживает .
Добавлено через 2мин.:
Госты мне для того чтобы понять разрешено это или нет.
Добавлено через 15мин.:
Если мой вопрос не понятен задам его по другому.1. Когда хозяйка варит кашу и на дне кастрюли она начинает пригорать - с этим я так думаю спорить не надо.
2. Расчет всех уплотнений которые есть в природе производится в жидкой среде различного назначения скажем от +80 до +450 градусов но
речи о том что в 5 см бедет открытое пламя горелки ни как не идет. Да есть уплотнения которые выдерживают +450 градусов но это для перекачки жидкости или емкости для хранения.
fandorin
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
398 178

Отв.479 11 Июня 17, 15:14 (через 31 мин)
Речь о том что при нагреве газовой горелкой само уплотнениеты не можешь понять одного: температура сусла 100 градусов, больше ты его не нагреешь (если не использовать давление) и металл в котором это сусло греется тоже больше 100 градусов не нагреешь, можешь горелкой его греть, а можешь костром. Не веришь, проверяй. Соответственно и прокладка. которая у тебя стоит в кране, который приварен или через резьбовой соединение врезан варочник тоже больше 100 градусов не нагреешь. Если не будешь только его специально греть пламенем. Так я и горелок не видел больше диаметра варочника. Была у меня горелка диаметром 300 мм на 25 квт., а варочник диаметром 450 мм, вот никак пламя от этой горелки сливной кран не доставало.
контактирует непосредственно с металлом который сжигает ее пусть даже она до 1000 градусов выдерживаетPIVO-Rostov, 11 Июня 17, 14:44
Повторю вопрос: ты собрался комерческим пивоварением заниматься?