Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брага NeoN'a

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.20  15 Дек. 11, 08:10
NeoN , А как ты определяешь что брага отбродила?  Саф левюр бродит так же и заводится без разброда.

slavo4ka, 15 Дек. 11, 01:18
В Основном по гидрозатвору! Булькать не булькает - отбродило. Проверяю спиртуозность. Смотрю теоретический и практический выход.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.21  15 Дек. 11, 18:47
Цель экспериментов - капелька практического опыта среди гигабайт информации!
Neon, мои  аплодисменты! Улыбающийся
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.22  15 Дек. 11, 21:20
Я хочу документировать различные варианты.

... писал, что при 35,2 прекрасно бурлит гидрозатвор. )) Чем докажешь свою догму?
NeoN, 15 Дек. 11, 08:08

"Прекрасно бурлит" как то не документально выглядит.

На счет температуры не догма, - простое наблюдение, недавно отбродила бражка по рецепту от sklv, правда вместо винограда изюм и сахара 1:4,

Бурлило невероятно, я такой скорости ни когда раньше не видел. У меня в бак встроен медный змеевик (бак стоит в холоде) по которому я обычно гонял теплую воду для подогрева, а тут пришлось гонять холодную. Когда сбил температуру до 32 град, углекислый газ из трубки диаметром 1/2 дюйма  пошел сплошным потоком (возможно не по причине охлаждения, других изменений в условиях не было), я не замерял объемные показатели наверно их можно рассчитать исходя из загрузки и времени

в итоге 2.5 кг дрожжей которые ты используешь, сожрали 25 кг сахара  менее чем за трое суток, выход буду знать через неделю.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.23  16 Дек. 11, 08:02
Neon, мои  аплодисменты! Улыбающийся
Dimassik, 15 Дек. 11, 18:47
Благодарю
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.24  16 Дек. 11, 08:36 (через 35 мин)
"Прекрасно бурлит" как то не документально выглядит.

На счет температуры не догма, - простое наблюдение, недавно отбродила бражка по рецепту от sklv, правда вместо винограда изюм и сахара 1:4,

Бурлило невероятно, я такой скорости ни когда раньше не видел. У меня в бак встроен медный змеевик (бак стоит в холоде) по которому я обычно гонял теплую воду для подогрева, а тут пришлось гонять холодную. Когда сбил температуру до 32 град, углекислый газ из трубки диаметром 1/2 дюйма  пошел сплошным потоком (возможно не по причине охлаждения, других изменений в условиях не было), я не замерял объемные показатели наверно их можно рассчитать исходя из загрузки и времени

в итоге 2.5 кг дрожжей которые ты используешь, сожрали 25 кг сахара  менее чем за трое суток, выход буду знать через неделю.
127L, 15 Дек. 11, 21:20
Я к тому, что: возможно 35,(с хостиком) может и температурный пик брожения (жизни дрожжевых микроорганизмов), но все же оно идет и идет отлично, от того же брожения при 30 градусах.
Спасибо за документирование своего брожения. Тоже - ОДНАКО!
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.25  18 Дек. 11, 23:50
Эксперимент №3

За 2ое суток подготовил хлеб для браги:
1.Взял 2 буханки ржаного хлеба (по 600 грамм каждая):
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

2. нарубил их кубиками:
_______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

3. Разложил для сушки (Зачем - ХЗ - аналогично квасу):
_______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

Поставил разброд, как обычно - за сутки.
Смысл: Расплодить дрожжи и начать стартовое брожение.
Состав разброда:
1. 3 литра воды.
2. 3 пачки хлебопекарских дрожжей.
3. 300 грамм сахара
Закинул по кубику ржаного хлеба в каждую банку.
Фото:
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

Далее приступил к заготовке сусла для браги:
1. В 20-литровом бутыле замешал 12 литров воды (температура 35oC) и 3700 грамм сахара. Все тщательно перемешал
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

2. Засыпал подсушенный хлеб.
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

3. Влил подготовленный разброд:
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

Все очень тщательно перемешал.
Бутыль бережно укрыл одеялом и плащ-палаткой и поставил под гидрозатвор.
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

Активное брожение пошло уже через 20 минут.

Первый день брожения - Все активно бурлит. Температура составляет 35,4-35,8оС.
______________________________________________________________

Брага NeoN'a
Брага NeoN'a. Вопросы самогонщиков.

_______________________________________________________________

На счет активности брожения (нужны наушники):


Второй день брожения - Так же бродит. Температура очень медленно (по 0,1оС) спустилась до 34,8оС.
Третий день брожения - Так же бродит. Температура очень медленно (по 0,1оС) спустилась до 32,2оС. Очень интересно как бродит данная брага - все очень плавно.
Четвертый день брожения - Все тоже самое. Температура так-же медленно спустилась до 29,8оС.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.26  20 Дек. 11, 19:38
А сухарей то куда столько? Непонимающий Как потом снимать с осадка будешь?(отход большой будет). Шокированный Или не снимаешь?
Температуру где меришь, снаружи или внутри? Если внутри то как? (градусник очень точный до десятых-покажи).
За экспериментом внимательно следим, продолжай очень интересно - потому как подробно и с фото, не пропусти ничего, будем обсуждать. Подмигивающий
Насчет наушников, я сначала тоже ставил гидрозатвор, потом перчатку, а сейчас просто затыкаю плотно ватой завернутую в марлю, а когда перестает играть, одеваю перчатку без дырок, выношу на холод на сутки (на балконе не успевает замерзнуть, хотя морозы были за -25*С), потом заношу домой и жду когда осветлится.  Улыбающийся
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.27  21 Дек. 11, 08:29
А сухарей то куда столько? ??
Dimassik, 20 Дек. 11, 19:38
Интересно, какой будет СпиртСырец, на сколько сильно будет от него отдавать хлебом.
Как потом снимать с осадка будешь?(отход большой будет).
Dimassik, 20 Дек. 11, 19:38
Снимать с осадка буду декантацией.
Перед декантацией произведу осаждение осадка с помощью бентонита. Ждать, когда само выпадет в осадок очень накладно, т.к. брага наберет в себя всякой ерунды и впоследствии органолептика самогона будет плохой.
Температуру где меришь, снаружи или внутри? Если внутри то как? (градусник очень точный до десятых-покажи).
Dimassik, 20 Дек. 11, 19:38
Температуру, естественно меряю внутри с помощью самодельной крышки к 20 литровой бутыли. Технологию изготовления крышки потом расскажу.
Градусник использую обычный компьютерный, в некоторых системниках (в моем случае списанных) стояли такие, для измерения температуры проца. Что самое интересное, у них рабочий диапазон от -20 (тест в морозилке) до +70 (тесты с нагревом тепловым паяльником), А проц то иногда на 80 градусах работает....

Сейчас заказал подобные градусники с e-bay.

sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.28  21 Дек. 11, 14:07
Когда коту не х-й делать он яйца лижет.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.29  21 Дек. 11, 15:16
Когда коту не х-й делать он яйца лижет.
sklv, 21 Дек. 11, 14:07
Рэйтинг повышаешь?
Все свои мнения держи при себе...
sklv Доктор наук мо 853 353
Отв.30  21 Дек. 11, 16:01 (через 46 мин)
ДА Рот на замке
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.31  21 Дек. 11, 17:02
Доброго всем дня.Ненадо кусаться и царапаться,не для зтого общяемся.Теперь по делу;NeoN,если бы ты внимательно читал форум, то я уверен,что у тебя даже идея все это писать не появилась бы.Объясняю почему.Эксперименты по браге проводили ДОКТОРА и АКАДЕМИКИ,среди которых профессиональные микробиологи и даже военные.На их фоне, твои опыты как-то не впичетляют.На счёт гороха скажу одно-при перегонке пена прёт неслабо.Пользуйся наработками старших братьев и будешь пить отличные напитки.УДАЧИ.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.32  21 Дек. 11, 17:30 (через 29 мин)
Доброго всем дня.Ненадо кусаться и царапаться,не для зтого общяемся.Теперь по делу;NeoN,если бы ты внимательно читал форум, то я уверен,что у тебя даже идея все это писать не появилась бы.Объясняю почему.Эксперименты по браге проводили ДОКТОРА и АКАДЕМИКИ,среди которых профессиональные микробиологи и даже военные.На их фоне, твои опыты как-то не впичетляют.На счёт гороха скажу одно-при перегонке пена прёт неслабо.Пользуйся наработками старших братьев и будешь пить отличные напитки.УДАЧИ.
Нильс, 21 Дек. 11, 17:02

Если человеку хочется поделится своим опытом, в этом ничего плохого нет!!! я например с удовольствием читаю подобные записи. И не надо никого сравнивать, при чем здесь академики и доктора? кого не впечатляет, а кого и впечатляет)! Не впечатляет, читай академиков, дело выбора!  А хамство, по поводу котов и яиц, это вообще нонсенс, я бы за такие высказывания банил бы!!! Чувак делает, экспериментирует и делится с людьми и зла ни кому не желает!!!
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.33  22 Дек. 11, 17:46
Не обращай внимания на хамов, их процент очень маленький, хотя мал клоп да вонюч. Злой
Градусник от компа для меня новость, даже мысли рядом не было, хотя все гениальное просто.  Шокированный
Вопрос о сроке
Ждать, когда само выпадет в осадок очень накладно, т.к. брага наберет в себя всякой ерунды и впоследствии органолептика самогона будет плохой.

Я осаждаю три-четыре дня это плохо? А гнать с дрожжами тоже говорят не хорошо, получается палка о двух концах, и так не хорошо и так плохо. Непонимающий
Ждем продолжения с переходом в гонку(самогона). Смеющийся 
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.34  22 Дек. 11, 18:59
Градусник использую обычный компьютерный, в некоторых системниках (в моем случае списанных) стояли такие, для измерения температуры проца.NeoN, 21 Дек. 11, 08:29
можно фото обычного компьютерного градусника?
если не трудно то сфотай и "тепловой паяльник".


сообщение удалено
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.35  22 Дек. 11, 23:40
поясните плиз, на кой хрен эти сухари ?

без сухарей отлично бродит на этих дрожжах  Крутой
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.36  23 Дек. 11, 17:35
Читай ответ №29. Подмигивающий
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.37  23 Дек. 11, 18:02 (через 28 мин)
 Братцы,эксперимент - это хорошо,но смысл? Кто-то из гуру проводил "широкомассштабный эксперимент", результат опубликован, эффект серьёзный, метод достоин внедрения. Лично у меня брага стоит максимум 5 дней и осветляется без бентонита.
Dimassik Кандидат наук Щучинск 377 51
Отв.38  23 Дек. 11, 18:35 (через 33 мин)
Да что ж больше тем нету смотреть, ну нету для тебя смысла не смотри, смотри где смысл есть. Злой Для меня например смысл есть. Если не трудно скинь ссылочку на "широкомасштабный эксперимент", с удовольствием просмотрю. Подмигивающий Спасибо. Улыбающийся
А брага сколько дней осветляется? В замешательстве
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.39  23 Дек. 11, 18:38 (через 4 мин)
[Широкомасштабный эксперимент по брожению.] И не стоит оно этих танцев с бубнами вокруг бутыля, разве что доказать что брагу можно сделать из чего угодно