Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.10900 29 Февр. 16, 22:19
SamVLG, мочалки.
сообщения удалены (6)
binomus
Специалист
Люберцы
179 65
Отв.10901 01 Марта 16, 09:25
Ларри, подскажи еще раз про угол наклона обратной клюшки.
Пару страниц назад я видел чертеж и все понял про возврат дистилята. Все так же и было рассказано в видео от Гогиза.
Но там же было сказано и про угол наклона: 10-12 градусов.
У меня так получилось что угол составляет почти 45 градусов. Сначала сделал угловой элемент а уже потом восходящую часть и обнаружил, что просчитался.
Как думаешь нужно переделывать и уменьшать угол?
Пару страниц назад я видел чертеж и все понял про возврат дистилята. Все так же и было рассказано в видео от Гогиза.
У меня так получилось что угол составляет почти 45 градусов. Сначала сделал угловой элемент а уже потом восходящую часть и обнаружил, что просчитался.
Как думаешь нужно переделывать и уменьшать угол?

Отв.10902 01 Марта 16, 10:29
Ларри, подскажи еще раз про угол наклона обратной клюшки.binomus, я угол никогда не измерял.
binomus, 01 Марта 16, 09:25
Надеваешь колпачок на конец трубы и нагибаешь её так, чтобы точка С (верхний край колпачка)был выше относительно линии горизонта. Т.е., чтобы флегме не вытекала из колпачка.
Если ты сделал угол 45°, то меняй угол или, если не хватает длинны восходящей, делай трубку возврата в царге. Но тогда потеряешь часть объёма насадки.
Если ты паял мягким припоем, то лучше нагреть уголок и изменить угол.
binomus
Специалист
Люберцы
179 65
Отв.10903 01 Марта 16, 10:48 (через 19 мин)
Ларри, спасибо за советы. По точке С у меня все проходит. Даже более того, чем ниже опустить, тем выше будет точка С.
Для меня более критично, чтобы сам процесс не изменялся. Вдруг, если опустишь ниже, то дистиляция как-то не так пойдет.
Вообще есть 2 предельных положения: горизонтальное и вертикальное.
От горизонтального нужно уходить, чтобы конденсат стекал в нужную сторону.
А вот вертикальное (вниз) стекание флегмы будет лучше, но я предполагаю, что отрабатывать холодильник будет хуже.
Близкое положение к горизонту хорошо тем, что пар будет равномерно распространяться по дистилятору и холодильник будет работать примерно одинаково по всей длине.
Для меня более критично, чтобы сам процесс не изменялся. Вдруг, если опустишь ниже, то дистиляция как-то не так пойдет.
Вообще есть 2 предельных положения: горизонтальное и вертикальное.
От горизонтального нужно уходить, чтобы конденсат стекал в нужную сторону.
А вот вертикальное (вниз) стекание флегмы будет лучше, но я предполагаю, что отрабатывать холодильник будет хуже.
Близкое положение к горизонту хорошо тем, что пар будет равномерно распространяться по дистилятору и холодильник будет работать примерно одинаково по всей длине.

Отв.10904 01 Марта 16, 11:10 (через 22 мин)
binomus, ты правильно рассуждаешь. Думаю, даже уверен, что пар успеет сконденсироваться даже при наклоне угла в 45°. Конденсируется же он на вертикальных колоннах и на клюшке с полож. углом. Кстати полож. угол тоже 45°.
vadimnsk
Студент
Новосибирск
16 1

Добрый день! Необходимо в дополнение к оборудованию хд3 изготовить прямоточник из меди для быстрой перегонки зерновой браги. Стандартная конструкция 18 мм + 22 мм.
Т.к. У меня выход из куба на 1 дюйм. Стандартный медный фитинг пайка на 1 дюйм труба 22.
Те нужно изменить конструкцию прямоточника 22 мм + 28 мм.
Вопрос как уменьшается длинна прямоточника ? Или делать той же длинны просто использовать на восходящую часть 22. Холодильник делать 28 мм. ?
Ещё вариант использовать редукционную муфту и сразу с после фитинг пайка с куба на 22 перейти с 22 на 18 и далее по "классике"
Что посоветуете ?
Т.к. У меня выход из куба на 1 дюйм. Стандартный медный фитинг пайка на 1 дюйм труба 22.
Те нужно изменить конструкцию прямоточника 22 мм + 28 мм.
Вопрос как уменьшается длинна прямоточника ? Или делать той же длинны просто использовать на восходящую часть 22. Холодильник делать 28 мм. ?
Ещё вариант использовать редукционную муфту и сразу с после фитинг пайка с куба на 22 перейти с 22 на 18 и далее по "классике"
Что посоветуете ?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.10906 01 Марта 16, 11:59 (через 4 мин)
vadimnsk, есть накидные гайки 22пайка-1".
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

сообщение удалено
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Антел, деф твой, я у Алексея деф и куб брал, боялся поять первый раз. Счас бы такой же спаял.
сообщение удалено

Отв.10909 01 Марта 16, 14:42 (через 31 мин)
О, смотрю, знакомоАнтел, 02 Марта 16, 01:28Да как ты боком то смотришь? Это на левом боку нужно лежать и видеть монитор.
сообщение удалено
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Эт, только начать.Антел, 01 Марта 16, 14:28Ну так я отцу спаял деф, правда на фирмовых переходах(башлял он) счас бы сделал через токарей,. Самое смешное что у меня даже горелки нет я плитке газовой на кухне херачу (это для тех кто думает что это сложно),
Добавлено через 1мин.:
Причём припой даже не фирмовый, просто читое олово с птички за пару сотен.

Отв.10911 01 Марта 16, 15:29 (через 32 мин)
Причём припой даже не фирмовый, просто читое олово с птички за пару сотен.SamVLG, 02 Марта 16, 01:57Когда познаешь флюс фирменный, передумаешь.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

mrdok
Магистр
Полтавская
235 36

Отв.10913 01 Марта 16, 22:29
Так а токарь тоже расходы, я проволку медную по диаметру равную зазору подбираю, обжигаю и делаю из нее кольцо
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

Так а токарь тоже расходы,mrdok, 01 Марта 16, 22:29На больших ф фитинги и переходы стоят конских денег, токарь в разы дешевле. Мне кореш на работе переточил два фитинга, мастер взял литр, сказал можно обращаться изредка.
Бачал
Студент
Тамбов
19 2
Отв.10915 01 Марта 16, 22:41 (через 5 мин)
SamVLG, а что за синяя хрень на трубке отбора?
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28

синяя хреньБачал, 01 Марта 16, 22:41Синяя хрень... Бала инсулинка - стала пласмасска (шланги порезаны).
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.10917 01 Марта 16, 23:04 (через 16 мин)
mrdok, а на фига обжигать. Делал из жесткого кабеля. 28-35 - сечение 6, 22-28 сечение 4. Но кольца симпатичнее и удобнее.
Yorgi
Бакалавр
харьков, курск, белгород
64 6

Ребята, уже третью неделю читаю форум, начинает вырисовываться правильная картина видения спиртового мира. Земля не плоская) подскажите:
1. если я собираюсь делать зерновой самогон из ячменя с максимально ароматной органолептикой, при условии что продукт будет выдерживаться в бочке минимум 2 года , лучше делать дистиллятор или бкм? И сколько раз перегонять?
2. Насколько я понял бкм производит максимально очищенный продукт с минимальной ( относительно) органолептикой и минимально надо выдержывать продукт в бочках после бкм? Исходный продукт после настаивания не будет иметь более обширный букет ароматов в отличии от дистилляции с дробной перегонкой и настаивании.
3. бкм используется с зерновой брагой для однократной перегонки? Тоесть потом перегонять не нужно повторно СС ?
Спасибо
1. если я собираюсь делать зерновой самогон из ячменя с максимально ароматной органолептикой, при условии что продукт будет выдерживаться в бочке минимум 2 года , лучше делать дистиллятор или бкм? И сколько раз перегонять?
2. Насколько я понял бкм производит максимально очищенный продукт с минимальной ( относительно) органолептикой и минимально надо выдержывать продукт в бочках после бкм? Исходный продукт после настаивания не будет иметь более обширный букет ароматов в отличии от дистилляции с дробной перегонкой и настаивании.
3. бкм используется с зерновой брагой для однократной перегонки? Тоесть потом перегонять не нужно повторно СС ?
Спасибо
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Yorgi,
Плохо читал. Земля плоская !
Плохо читал. Земля плоская !
сообщение удалено