Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 697 555
Mishanya_rus Специалист Чебоксары 125 3
Отв.11080  20 Марта 16, 15:41
Mishanya_rus, на дистиллят сделай прямоточник. Проще, мыть легче, дешевле... Или рубашечник с ХП. ИМХО.Антел, 20 Марта 16, 15:23
прямоточник т.е без отвода на обратную подачу?
А схема охлаждения с рубашкой тут есть? Но у нее КПД ниже?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11081  20 Марта 16, 15:48 (через 7 мин)
Mishanya_rus, да. Расход воды поболе, но плюсы написал. И для автономки комфортнее.
Не хочу тему засирать. Дай майл.
Отв.11082  20 Марта 16, 16:17 (через 29 мин)
Как полируют медные трубы?

Добавлено через 8мин.:

Кто что скажет?
Младший Студент ст.Павловская 19 1
Отв.11083  21 Марта 16, 11:01
Эти ёршики плотно садятся на ввод и вывод трубок димрота.
И так, скажете что здесь такого, что мы имеем другого чем раньше, когда припаивали заглушки?
Так вот как мне кажется самое главное преимущество - вращающаяся гайка + сменная прокладка. Покупаем для подвода такого плана шланги:
Скрытый текст

и присоединяем димрот к воде закручивая гайку от руки, а после процесса также легко разбираем.vlad_sazan, 20 Марта 16, 13:38
Подтверждаю,очень удобно.Изначально себе все аппараты ( и димрот,и рубашка) сделаны на такой подводке.Люблю надежность.

Добавлено через 27мин.:

Единственное,на мой взгляд, на димрот удобнее припаивать сгон а не гайку. Гайка болтается и прокладка часто выпадает.ИХМО.
Отв.11084  21 Марта 16, 11:39 (через 39 мин)
В еврофитинге нету одной муфты. Где еще в инете можно посмотреть?
Отв.11085  21 Марта 16, 12:11 (через 33 мин)
Mishanya_rus, лунда
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 134
Отв.11086  21 Марта 16, 14:28
Братцы, в Москве спн продают?
Отв.11087  21 Марта 16, 16:15
Twilight, Селиваненко
сообщение удалено
Alexey U. Специалист Москва 125 133
Отв.11088  22 Марта 16, 01:49
Приветствую всех!.

Давно тут не был, но почитал тему примерно последние 40 страниц, ужос!
Работа с медью самому нравится,  но вижу крупные ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, или СИСТЕМНЫЕ ошибки.
Друзья, не надо делать рубашку охлаждения на восходящей трубе, регулировка воды просто каторжная,
другое слово трудно подобрать. И главное, весь ИЗОАМИЛОЛ, который будет лететь из браги быстрее спирта,
ВЕСЬ!!!, будет в отборе. Поэтому, чтобы не потравиться рекордными концентрациями ИА,
настоятельно рекомендую, осваивать сразу методику "отГабриэлевания", т.е деления отбора на части...
Отрицательная клюшка, не спорю, аппарат очень удачный, повторён тысячами наших коллег,
и он это всё прекрасно позволяет делать.
На мой взгляд, для получения качественного дистиллята достаточно самой клюшки ,
и царги д35, длиной 600-750 с мочалками внутри. Царга и клюшка до димрота или
до рубашечка+ХП должны быть утеплены.

а далее всё просто . заливаем куб (объёмом,например 30л) брагу, например 20л 10% = итого 2л АС.
гоним на макс. скорости,( без укрепления: при укреплении ИА "размажется" от начала до конца погона !)
отбираем 1.5л крепостью 60% - первое, грязное тело, в нём от 90 до 99% всего ИА.
Затем отбираем второе тело, получится примерно 4л крепостью 25%. Далее процесс повторяем,
пока не кончится бочка браги, например, 65л, для домашнего винокурения самое то, Улыбающийся.
Всего у нас было три перегонки, на полной мощности. Вышло 12л 25% второго тела и 4.5л первого.
ставим брагу ещё пару раз по 60л, (ещё 6 перегонок), в итоге набираем,
достаточное количество первого и второго тела. второе можно перегнать всего за 2 перегонки,
в 30л кубе , на простой клюшке без царги, отсекая каждый раз на 40% в струе,
чтобы не забирать последние хвосты.
И останется 1 перегонка первого тела, 13.5л  60% БЕЗ РАЗБАВЛЕНИЯ, с утеплённой царгой :
нагрев, отбор голов покапельно 5-10% АС ( по запаху ), отбор около 3.5л АС,без возврата
флегмы,на полной скорости ( до 4-6л/час ) потом отбор зажимаем, выставляем ФЧ=4 или более,
и дожимаем ещё около 3.5-4л  НДРФ 95+. Весь ИА останется в кубе.
Итого, краткий подсчёт трудоёмкости : на 180л браги: 9 первичных перегонок,
2 укрепляющих для 2 тела и 1 последняя ( 50% прямой + 50% НДРФ ).
Естественно, если куб имеет меньшие размеры, например скороварка 12-15л,
то объёмы пересчитываем под свои. Более подробно можно прочитать в соответствующих темах.

Куда так много продукта , спросите вы ? А бочку на 10, 15, 20 или 25л как наполнить?,
и продукт в неё ведь надо заливать 60-65%. А про большие бочки, 50л или 100л, вообще ,молчу.

Сорри за ОФФ, но имхо, считаю, что всё вышеизложенное, имеет прямое отношение к
конструированию и изготовлению аппаратов из меди. Лучше потратить деньги на
большой куб, например, или набор ареометров , термометры и т.п, чем лепить ненужные
( а иногда даже вредные , Улыбающийся ) рубашки охлаждения на восходящей части, и потом героически
преодолевать трудности с регулировкой воды игольчатыми кранами, стабилизацией мощности, и т.д.
получая при этом продукт, хоть и крепкий, до 92-94%, но сильно загаженый ИА.
В профильных темах попадалось не раз : деление по Габриэлю позволяет снизить ИА минимум в 10раз,
а часто и выше, и лишь РК отсекает его на 100%. НДРФ на клюшке - снижение ИА от 10 до 100 раз,
где-то даже результаты ГХ приводили, не найду счас...
SamVLG Специалист Волгоград 179 28
Отв.11089  22 Марта 16, 07:52
Вот так, в 1 посте научил, нас жить, а мы то дуреки все в поисках.
По теме: ктонить точил клампы на заказ?
Отв.11090  22 Марта 16, 20:46
Alexey U., уважаемый, несите свои откровения, в массы, в профильных темах. Рекомендую почитать что такое крект и вообще, ректификация, что бы не нести туфту. Приятно, что есть хотя бы термин "отгабриэливание"... Но можно дать ссылочку на посты Габриэля, АлексеяТ, если уж считаешь, что здесь собрались "неосвященные" твоим "сиянием".  
И убери свой флуд... Не фиг безграмотными рассуждениями похабить реальный способ перегонки.
П.С. А можешь мозги капиталистам забугорным поиметь. Эти идиоты и LM и CM и VM отбор используют, так еще и в сочетаниях. Еще и их осчастливь своим просветлением...
Alexey U. Специалист Москва 125 133
Отв.11091  23 Марта 16, 18:49
Alexey U., уважаемый, несите свои откровения, в массы, в профильных темах. Рекомендую почитать что такое крект и вообще, ректификация, что бы не нести туфту. Приятно, что есть хотя бы термин "отгабриэливание"... Но можно дать ссылочку на посты Габриэля, АлексеяТ, если уж считаешь, что здесь собрались "неосвященные" твоим "сиянием".  
И убери свой флуд... Не фиг безграмотными рассуждениями похабить реальный способ перегонки.
П.С. А можешь мозги капиталистам забугорным поиметь. Эти идиоты и LM и CM и VM отбор используют, так еще и в сочетаниях. Еще и их осчастливь своим просветлением...Антел, 22 Марта 16, 20:46

Уважаемый коллега, к сожалению, на форуме в последнее время, инфу приходится по крупинкам собирать,
темку в 885страниц Алексея Т читать от начала и до конца, я думаю не один новичок не будет .
Для справки, Крект ИА в 10%браге  равен 3, а в растворе где спирта 60% - Крект Иа = 0.18
Но новичёк-то об этом не знает.
В этой ветке, как я наблюдаю, в последнее время приходят люди, для которых  слова ИА, Крект, LM и CM и VM отбор, и проч - вообще
тёмный лес, потому и строят охладители на восходящей трубе. Для начинающего дистиляторщика надо сразу указывать на возможные
ошибки проектирования оборудования, а не снисходительно молчать, с высот своего пьедестала, Улыбающийся. Мне по барабану, я привёл лишь свой,
наработанный опыт. И никакого "сияния, озарения, просветления" - мне это всё до лампочки. Мне бы кто пару лет назад подсказал,
как аппарат правильно построить и как гнать правильно, я бы не испортил по 50л кальвадоса и 50л виски ячменного.  Вот теперь,
заново всё гнать приходиться, и новые бочки покупать, и по новой заполнять, а старое, если не улучшится вкус через год-два, то на спирт пускать.
Всё что написал в предыдущем посте, это не мои измышления, как ты считаешь, а мой способ перегонки, на основе опыта АлексеяТ и Габриэля.
И я этим способом перегонки пользуюсь, и  другим советую обратить на него внимание. Новичкам особенно.
Это чтобы лишний раз по граблям не ходить. Есть, конечно, люди, которым хочется секасу, непременно в гамаке и стоя, Улыбающийся.
Но не все же такие, уверен на 100%, есть наверняка те, кому просто занятость не позволит сидеть на форуме в поисках необходимой информации.

Про совет дать ссылку на ветку АлексеяТ или Габриэля - извини, не могу, нет времени на форуме копаться, темы слишком объёмные.
Сам искал поиском, по ключевым словам " отгабриэлвание" и проч. Всё что я нашёл в темах, где-то сохранил, куда-то записал,
иногда на промокашку, иногда на газету от селёдки. Улыбающийся Выработал методику, для СЕБЯ, проверил, работает, полученный продукт
МЕНЯ устраивает, нет ни намёка на запах ИА, зато в конце перегона НДРФ, ИА настолько концентрированный идёт, что эту гадость
надо сжигать где-нибудь за городом, в противогазе. Стоит один раз понюхать - навсегда запоминается, забыть невозможно.

P.S. За оффтоп в теме, я сразу извинился, а что касается моего мнения  насчёт охладителей на восходящей трубе - оно
не изменится, по крайней мере, для своих аппаратов я их ставить не буду, даже если на заказ кому-либо делать, то клиента отговорю,
сразу указав на возможные ошибки. И главное ,я привожу аргументы, на основе своего опыта,  почему так считаю.
Если модератор посчитает нужным, пусть потрёт мои посты.
Удачи!
Отв.11092  23 Марта 16, 19:47 (через 58 мин)
заливаем куб (объёмом,например 30л) брагу, например 20л 10% = итого 2л АС.
гоним на макс. скорости,( без укрепления: при укреплении ИА "размажется" от начала до конца погона !Alexey U., 22 Марта 16, 01:49
и как это соответствует
Крект ИА в 10%браге  равен 3Alexey U., 23 Марта 16, 18:49
Еще раз - хватит безграмотно флудить, пользуясь отсутствием ТС. Про методику пиши в дистилляции, про укрепляющий холодильник в темах про оборудование ХД-4 (пленочная колонна ПК-2500). Вот там и рассказывай Игорю223 про его
крупные ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ, или СИСТЕМНЫЕ ошибкиAlexey U., 22 Марта 16, 01:49
.
seve-s Специалист Чебоксары 112 36
Отв.11093  23 Марта 16, 20:25 (через 39 мин)

Про совет дать ссылку на ветку АлексеяТ или Габриэля - извини, не могу, нет времени на форуме копаться, темы слишком объёмные.

Alexey U., 23 Марта 16, 18:49

Две статьи наофтопить время есть.
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.11094  24 Марта 16, 18:11
Пробую облудить трубу внутри неполучается. Может кто нибудь подскажет ссылку на такой процесс. Туба D28 L40.
Отв.11095  24 Марта 16, 18:13 (через 3 мин)
TVV, шуруповерт, шпилька, пакля. Где то есть описание, не найду... А не дешевле нержовую?
TVV Студент Новосибирская обл. 28 5
Отв.11096  24 Марта 16, 18:21 (через 8 мин)
Мне чтобы купить трубу медь нержовейку 350км что в одну что в другую сторону.
Отв.11097  24 Марта 16, 19:28
TVV, просто посчитай стоимость труб и олова. Длинная медная, да еще и луженая, выйдет раза в три дороже нержавейки...
Twilight Доктор наук Алма-Ата 569 134
Отв.11098  25 Марта 16, 06:00
Twilight, СеливаненкоАнтел, 21 Марта 16, 19:15
В можно подробнее? Сайт, адрес... А то что-то запарился искать - не нашел.
Optimist Профессор Замкадыш 2.9K 1.3K
Отв.11099  25 Марта 16, 07:05
Twilight, я в Липецке покупал, чистая без мусора травлёная. Пришла почтой за 4 дня.

Добавлено через 3мин.:

Вот ссылка.
http://www.spn1.net/?yclid=1476098235375029367