Начав читать, хотел получить знания.max506, 08 Апр. 16, 03:29Так надобно сначала сказать, что нужно: какой продукт планируешь получать, какие есть условия, и т.д. и т.п.
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 134

Отв.11220 08 Апр. 16, 04:59
Andr8477
Кандидат наук
сибирь
349 74

Отв.11221 08 Апр. 16, 10:17
https://yadi.sk/d/zCrPY9sQqq3Jd видео гогиза и не только. Поправил ссылку,а то в первый раз не все видео загрузилось.
Младший
Студент
ст.Павловская
19 1
Отв.11222 08 Апр. 16, 14:47
Всем день бодрый. Все таки хочу понять до конца процесс, поэтому прошу помощи.Разговор о втором погоне.
Оборудование:
Куб 40л,нагрев тен.
Царга 1м СПН 3,5/3,5.Датчик t 1/3 от куба.
Клюшка рубашечник, отрицалово,охлаждение автономка.Все до дефа утеплено.
Автоматика старт-стоп.Датчики t откалиброваны на кипятке.
СС в куб крепость 20.Стабилизация,рабочий режим,в царге t 75.8 стабильна весь погон,в кубе 82,7 и до 96.Продукт 96++ по АСП 3.
Собственно вопрос:
Я понимаю что важна стабильность температуры в царге,но почему такая низкая?И второе.Пробовал устанавливать отсечку старт-стопа на 79,по органолептике разницы не учуял.Единственное падает крепость.Возможно ли дожимать остатки при таком режиме,или все таки хвосты уже лезут в отбор?Изиков не учуял,хотя после погона с куба все "прелести" на лицо.К спирту не стремлюсь,мне важнее чистота продукта.
Думал может автономка влияет( температура охлаждающей меняется в процессе) но нет,пробовал с крана та же песня.
Или все таки врет датчик температуры? Тогда почему изики не чувствуются?
P/S Может не там написал,ткните тогда,хотя все свои знания по данной технологии приобрел с этой ветки.
Оборудование:
Куб 40л,нагрев тен.
Царга 1м СПН 3,5/3,5.Датчик t 1/3 от куба.
Клюшка рубашечник, отрицалово,охлаждение автономка.Все до дефа утеплено.
Автоматика старт-стоп.Датчики t откалиброваны на кипятке.
СС в куб крепость 20.Стабилизация,рабочий режим,в царге t 75.8 стабильна весь погон,в кубе 82,7 и до 96.Продукт 96++ по АСП 3.
Собственно вопрос:
Я понимаю что важна стабильность температуры в царге,но почему такая низкая?И второе.Пробовал устанавливать отсечку старт-стопа на 79,по органолептике разницы не учуял.Единственное падает крепость.Возможно ли дожимать остатки при таком режиме,или все таки хвосты уже лезут в отбор?Изиков не учуял,хотя после погона с куба все "прелести" на лицо.К спирту не стремлюсь,мне важнее чистота продукта.
Думал может автономка влияет( температура охлаждающей меняется в процессе) но нет,пробовал с крана та же песня.
Или все таки врет датчик температуры? Тогда почему изики не чувствуются?
P/S Может не там написал,ткните тогда,хотя все свои знания по данной технологии приобрел с этой ветки.
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.11223 08 Апр. 16, 15:03 (через 16 мин)
Я понимаю что важна стабильность температуры в царге,но почему такая низкая?Младший, 08 Апр. 16, 14:47Физика. На высоте установки датчика Т, у тебя кипит водно-спиртовая смесь с Т кипения 75,8 гр.(плюс теплопотери). У меня цифровой датчик DS18B20 в нержовой гильзе, примотан к царге и показывает 74,8гр. А так да, вопрос немного не туда, но прикладной.

Я тебя ввел в блуд. Ляпнул не подумав. В царге должно быть около 78гр. Но измеряем мы с учетом теплопотерь контакта температуру ниже 78гр.
сообщения удалены (2)
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


max506,
Ты походу натура увлеченная, барыги таких любят. Решил делать сам молодец.
Ты походу натура увлеченная, барыги таких любят. Решил делать сам молодец.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.11225 08 Апр. 16, 21:44
Решил делать сам молодец.SamVLG, 08 Апр. 16, 18:38
Да, решил, буду делать клюшку с отрицательным углом.
Извините, если вчера был слишком экспансивен

vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44

max506, всяко бывает
а теперь давай вернёмся к моему вчерашнему вопросу: что, из чего, и сколько? На чем гнать, какие возможности?

SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


Да, решил, буду делать клюшку с отрицательным углом.max506, 08 Апр. 16, 21:44Посчитай все, сделать 1 клюшку выйдет дороже чем её же купить.
В Москве есть Мастера которые тебе помогут.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.11228 09 Апр. 16, 10:27
а теперь давай вернёмся к моему вчерашнему вопросу: что, из чего, и сколько?vlad_sazan, 08 Апр. 16, 22:10
Сейчас простейший аппарат, собрал сам.
Бидон молочный 18 литровый. Пока грею на газу. Знаю, что не айс, но алюминий с индукцией не работает. А с тенами как-то не охота морочиться. Возможно, в перспективе возьму из нержавейки куб и индукционку. Брага сахарная. Ставлю в 20 литровой бочке и в бидоне-кубе.
Решил собрать отрицательную клюшку и царгу.
Вот как-то так.
Добавлено через 4мин.:
Посчитай все, сделать 1 клюшку выйдет дороже чем её же купить.
В Москве есть Мастера которые тебе помогут.SamVLG, 09 Апр. 16, 06:54
Посчитал. Дороже будет из-за необходимости приобрести инструменты для работы.
Но делать своими руками - это тоже удовольствие.
А если пойдет, то знакомым буду аппараты делать ))
Добавлено через 2мин.:
После просмотра архива, выложенного Andr8477, вроде как нет там ничего сложного.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


приобрести инструменты для работы.max506, 09 Апр. 16, 10:27Горелка, тиски, флюс, припой. Примерно 2000 если долго искать.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.11230 09 Апр. 16, 12:27
Добрый день. Сейчас пользуюсь клюшкой положительной из 35 трубы, длина царги 1 метр. хочу сделать царгу из 42 трубы.Вопрос какой длишы делать царгу ? Хочу увеличить производительность немного, насадка мочалки, для НДРФ

Отв.11231 09 Апр. 16, 12:41 (через 14 мин)
Сейчас пользуюсь клюшкой положительной из 35 трубы, длина царги 1 метр. хочу сделать царгу из 42 трубы.Вопрос какой длишы делать царгу ?shipman, 09 Апр. 16, 12:27берём твои данные 1 метр высоты делим на 35мм диаметра = высота царги в калибрах 28,6 следовательно при 42 трубе она должна стать 42*28,5=1,2 метра. НДРФ 96% будет точно.
SamVLG
Специалист
Волгоград
179 28


shipman,
Тебе для ндрф хвати 50-60см.
Pilot Honda,
При 96 обдерется в край, 94-95 нормально выходит.
Тебе для ндрф хвати 50-60см.
Pilot Honda,
При 96 обдерется в край, 94-95 нормально выходит.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.11233 09 Апр. 16, 16:54
SamVLG, хочу скорость отбора увеличить немного, хотя бы 1 л в час. Труба лежит без дела вот и решил царгу с ней сделать
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

shipman,ну если без дела труба лежит,делай 2царги
1.400мм-под ароматные дистилляты(93%-94.5%
2.600мм-сахарный НДРФ 95.5%+хвосты на ней отработать мона.
1.400мм-под ароматные дистилляты(93%-94.5%
2.600мм-сахарный НДРФ 95.5%+хвосты на ней отработать мона.
сообщение удалено
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

aleksm80, Здесь Оффтоп,в тему НДРФ пиши.
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.11236 09 Апр. 16, 17:22 (через 6 мин)
с тенами как-то не охота морочитьсяmax506, 09 Апр. 16, 10:27
Хотя возможно это и вариант для моего бидона. Но тогда надо сразу и регулятор мощности заказывать.
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.11237 09 Апр. 16, 17:41 (через 19 мин)
7721, Под ароматные дистилляты царгу набивать мочалками?
сообщение удалено
shipman
Магистр
Петрозаводск
279 46

Отв.11238 09 Апр. 16, 17:50 (через 9 мин)
7721, ну я про насадку нужна она или нет?
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K

shipman,конечно,как без нее то...