Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.11860 19 Июля 16, 11:48
У меня лимонкой нормально получалось, вроде 10 гр на литр. ... Сейчас попробовал, чёт мало.
Залью 15 или 2о гр.
Отв.11861 19 Июля 16, 12:37, через 49 мин
Ларри уверен, что достаточно опустить в горячую барду и всё само почистится. Бу-га-га.oleg_v_v, 18 Июля 16, 23:00Именно так и делаю, - в горячую зерновую барду. oleg_v_v, а что за говно ты перегоняешь, что у тебя чёрные хлопья в отбор летят, я не знаю.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.11862 19 Июля 16, 13:26, через 50 мин
чёрные хлопья в отбор летят,Ларри, 19 Июля 16, 12:37шпарит на всю, и брызгоунос конкретный, вот и весь секрет.
Отв.11863 19 Июля 16, 13:37, через 11 мин
Кому и сектантовка - зерновая барда.oleg_v_v, 19 Июля 16, 13:18А у кого то и на мучной хлопья летят Перегнать как следует не можешь.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 309
Отв.11864 19 Июля 16, 14:12, через 35 мин
понятие "как следует"oleg_v_v, 19 Июля 16, 13:57А не мог бы поделиться опытом, как следует?
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11865 19 Июля 16, 15:26
oleg_v_v, а что кулуарно? Серж для всех тему создавал, да и другие...
Правда здесь оффтоп.
Правда здесь оффтоп.
сообщение удалено
Отв.11866 19 Июля 16, 20:00
пусть Ларри поделится с высоты своего 30-ти летнего опыта, что и как надо сделать с кукурузной кашей на бурбонoleg_v_v, 19 Июля 16, 15:52oleg_v_v, так что делиться, всё доходчиво изложено, - бери и делай
при перегонке "в ноль" аппарат самочистился потом бардой и черноты в отбор не летелоoleg_v_v, 19 Июля 16, 15:52ты, товарисч, читай внимательно. Я нигде про самоочищение не писал, - не передёргивай. А если не можешь перегнать брагу без говна, то спросил бы у тех, кто это делает давно и правильно. Только не в таком тоне, в каком пишешь ты. Будешь общаться в подобном тоне, ничего хорошего из этого не выйдет.
сообщение удалено
Отв.11867 19 Июля 16, 22:01
oleg_v_v, на этом диалог с тобой заканчиваю. Сожалею что начал.
сообщение удалено
handroz
Студент
Екатеринбург
15 1
Отв.11868 22 Июля 16, 10:25
Всем доброго времени суток!Не могу открыть ни одно видео и ни одну ссылку
на 1ой странице.Помогите,я-новичёк.Спасибо.
на 1ой странице.Помогите,я-новичёк.Спасибо.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11869 22 Июля 16, 10:31, через 7 мин
handroz, Оскар все стер. Где то в теме выкладывали ссылку на архив его файлов. Поищи...
handroz
Студент
Екатеринбург
15 1
Отв.11870 22 Июля 16, 10:34, через 4 мин
600 страниц.Я рехнусь.Уже готов постройкой заняться,а тут поисков на
пару месяцев.Обидно!
Добавлено через 13мин.:
Пожалуйста,ткните носом или ссылку киньте на схему(чертёж)положительной
клюшки.Везде пишут-схема классическая,а посмотреть негде,размеров нет.
пару месяцев.Обидно!
Добавлено через 13мин.:
Пожалуйста,ткните носом или ссылку киньте на схему(чертёж)положительной
клюшки.Везде пишут-схема классическая,а посмотреть негде,размеров нет.
Bulatik0099
Доктор наук
Набережные Челны
920 201
Отв.11871 22 Июля 16, 10:48, через 15 мин
handroz, в первом сообщении есть манул в формате пдф, при желании разобраться можно
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11872 22 Июля 16, 10:56, через 8 мин
схему(чертёж)положительнойДелай отрицательную. Проще и лучше.
клюшки.handroz, 22 Июля 16, 10:34
max506
Специалист
Москва
197 181
Отв.11873 22 Июля 16, 16:32
Всем доброго времени суток!Не могу открыть ни одно видео и ни одну ссылку
на 1ой странице.handroz, 22 Июля 16, 10:25
Тебе сюда ))) [сообщение #12695307]
Chatterbox
Специалист
Калуга
123 60
Отв.11874 22 Июля 16, 16:48, через 17 мин
Пожалуйста,ткните носом или ссылку киньте на схему(чертёж)положительнойЯ делал недавно положительную. Размеры +- трамвайная остановка. Отталкивайся от размеров димрота. У меня есть технологический чертеж в масштабе 1-1. В формате CorelDrow. Если сможешь это посмотреть, могу скинуть.
клюшки.Везде пишут-схема классическая,а посмотреть негде,размеров нет.handroz, 22 Июля 16, 10:34
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
317 38
Отв.11875 22 Июля 16, 23:58
Коллеги! Вечер добрый!
У меня такой вопрос.
В прошлом году сделал аппарат по мотивам данной ветки - клюшку из медной трубы 32 мм с метровой царгой, примерно вот такого типа:
На ней гоню паром зерно, солод или муку.
Сейчас обращаю внимание на такой тромбон:
Вопрос вот в чем: для получения качественного дистиллята с сохранением исходного вкуса (на бочку или для непосредственного питья) они равнозначны? На своей клюшке дистиллят делаю фракционно без утепления и без насадки по методу Айронмена. Но вкус, как мне кажется, не очень. Тромбон даст улучшение вкуса именно дистиллята?
Спасибо!
У меня такой вопрос.
В прошлом году сделал аппарат по мотивам данной ветки - клюшку из медной трубы 32 мм с метровой царгой, примерно вот такого типа:
На ней гоню паром зерно, солод или муку.
Сейчас обращаю внимание на такой тромбон:
Вопрос вот в чем: для получения качественного дистиллята с сохранением исходного вкуса (на бочку или для непосредственного питья) они равнозначны? На своей клюшке дистиллят делаю фракционно без утепления и без насадки по методу Айронмена. Но вкус, как мне кажется, не очень. Тромбон даст улучшение вкуса именно дистиллята?
Спасибо!
xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 231
Отв.11876 23 Июля 16, 06:18
Разница будет лишь в укреплении. А так, что клюшка конденсирует, что тромбон. На вкус разницу не заметишь.
vlad_sazan
Специалист
Balarus
161 44
Отв.11877 23 Июля 16, 08:18
Andrey_S, объясни смысл своей метровой царги
limon
Доктор наук
Липецк
989 926
Отв.11878 23 Июля 16, 13:08
Тромбон даст улучшение вкуса именно дистиллята?Andrey_S, 22 Июля 16, 23:58имхо нет(не читал но осуждаю ), попробуй сначала по Габриэлю делить на два тела с браги. Т1 потом с царгой(мочалки или спн),а т2 без царги до нужных тебе хвостов (60-40гр. В струе).Если и так не понравится, менять сырьё или дистиллят не твой напиток.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11879 23 Июля 16, 13:39, через 32 мин
имхо нетlimon, 23 Июля 16, 13:08И на нем можно вырезать изики. Можно и НДРФ. А пробовать с насадкой в царге и без. Март с насадкой, Матос без. Все мастера своего дела. Были бы голова с руками...