Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 593 594 595 596 597 598 599 ... 697 596
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11900  25 Июля 16, 20:00
о дистилляции с СПН, или подталкиваешь меня на ректификацию?Предбанник, 25 Июля 16, 20:17
Какая ректификация на 40 см трубы? У меня ндрф с спн ф42 на 75см .Тса вообще не трогай и не пихай его никуда и трубку сними. В царге ,в середине, датчик поставь или термометр электронный и мочалки для начала забей. Держи температуру, после работы на себя минут 10 ,с дельтой 02 градуса или 03 ,и будет достаточно чистый дистиллят и крепкий под 90%.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11901  25 Июля 16, 20:11, через 12 мин
texnar, ну понятно.про что ты.
Процесс всё едино называется ректификация. Понятно что выход продукта не является полноценным ректификатом.
Мне проще спн насыпать.
Первый перегон без царги, второй с насадкой. Попробую.
Манометр есть. по нему поиграюсь.

Добавлено через 4мин.:

Какая ректификация на 40 см трубы?texnar, 25 Июля 16, 20:00
справедливости ради ... 5см на 90сым. !!!
насадка СПН 3,5

Добавлено через 7мин.:

Антел, спасиб.
А гидрозатвор - на фиг.Антел, 25 Июля 16, 19:45
я бы сейчас, на ТСА , трубку не менее 10мм поставил. Можно подобрать мощность чтобы при дистилляции  делать акцент на легколетучии.

Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11902  25 Июля 16, 20:48, через 38 мин
акцент на легколетучииПредбанник, 25 Июля 16, 20:11
Будет зависеть от Т воды на входе и количества, следить за Т на выходе. Головняк... ИМХО. Но можно. Тогда уж про ЦП подумай. Но это для спирта, а тут у тебя задача другая. Эфирку нужную сохранить.
Манометр есть. по нему поиграюсь.Предбанник, 25 Июля 16, 20:11
Ага. Потом плюнешь. На такой трубе с рыхлой насадкой...
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11903  25 Июля 16, 20:59, через 11 мин
Говоря про выход легколетучих из ТСА, я, имею в виду не период  отбора голов. а после полноценного капельного отбора.
Нужно ещё посмотреть, вполне вероятно что это от того что у меня не верно отработана технология, но может быть это и то чем можно загружать ТСА.
Так то при стандартной работе, из трубки газ не  идёт.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11904  25 Июля 16, 21:02, через 3 мин
послеПредбанник, 25 Июля 16, 20:59
Понятно. Затем и ЦП.
газ не  идёт.Предбанник, 25 Июля 16, 20:59
нет. Обычно подсасывает.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11905  25 Июля 16, 21:06, через 5 мин
Тогда уж про ЦП подумай.Антел, 25 Июля 16, 20:48
да вот уже и думаю, - а что такое "ЦП"?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11906  25 Июля 16, 21:18, через 12 мин
Предбанник, царга пастеризации. Ты сначала спирт без неё получи, потом в перфекционизм... Это не для твоего оборудования. Подрасти надо, метров до 2-х.
 Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
  Не нужно тебе отбирать головные в процессе. Не тот продукт получаешь. ИМХО.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.11907  25 Июля 16, 21:27, через 10 мин
царга пастеризацииАнтел, 25 Июля 16, 21:18
да всё, вспомнил. ... В процессе эволюции нельзя перескакивать через ступень. Сначала нужно с насадкой научится работать.
Не нужно тебе отбирать головные в процессе. Не тот продукт получаешь. ИМХО.Антел, 25 Июля 16, 21:18
Да меня что то прибабахнуло по этим изикам. Я их везде чую.
Последний перегон. С акцентом на ТСА, напиток с более лёгким кайфом. Хотя может меньше пожадничал.
В целом нужно переходить на насадку. И там отрабатывать тех процес.
С ТСА ещё поиграюсь.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11908  25 Июля 16, 21:33, через 6 мин
по этим изикам.Предбанник, 25 Июля 16, 21:27
так ЦП не для них. Для изиков насадка, Т царги и куба, правильный режим.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11909  27 Июля 16, 13:16
А кисти сочные, как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
10 Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен — ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь».
Mishanya_rus Специалист Чебоксары 125 3
Отв.11910  27 Июля 16, 15:13
Заметил, что если сделать маленькую мощность на плите, но в тоже время держать температуру в царге, то можно нахватать хвостов.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11911  27 Июля 16, 15:30, через 17 мин
Заметил, что если сделать маленькую мощность на плите, но в тоже время держать температуру в царге, то можно нахватать хвостовMishanya_rus, 27 Июля 16, 16:13
Я так понимаю, мы о меди говорим? Тема ,вроде, о меди?
Теперь по порядку .
1 как заметил и сколько наберешь? анализ делал или на вкус?
2 маленькая мощность это сколько? В ваттах ? Чистую мощность без теплопотерь озвучь.
3 Царга какая ,что в ней ,где измеритель температуры, и  какая дельта удерживается ?
4 отбор по пару или жидкости?
5 какой исходник в кубе ?
Без этого понять о чем речь не получается.
Mishanya_rus Специалист Чебоксары 125 3
Отв.11912  27 Июля 16, 15:47, через 18 мин
Другану аппарат медный дал. Он поставил на газу слабый огонь, температуру стабилизировал, сырец всю ночь перегонял но запах хвостов сразу почуял. Я тоже гоню на газу поэтому мощность сказать не могу. Дельта у него почему-то 78 градусов. Термометр как обычно в царге, 20 см от крышки. У меня же температура 75 +0,5 но это видимо погрешность китайского термометра и особенность распространения тепла от горелки.
Я же делаю перегонку на 2/3 от максимальной мощности газовой плиты самой большой конфорки и у меня все получается. Я к тому что слишком малая мощность плохо сказывается на конечном продукте.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11913  27 Июля 16, 15:55, через 9 мин
Mishanya_rus, Это ни о чем все .Слишком малая мощность, это когда ее нехватает на смачивание насадки ,или, что скорее всего, твой друган уменьшил мощность ,а отбор в мл превысил ее в вт.
Какая царга так мы и не узнали, и про то, чем и где т измеряется то же. Потому гадать приходится.
Ну и работа с такими аппаратами ,начинается с замера реальной мощности, хотя с газом и проблемно, но примерно , с дельтой в 10%, узнать можно .
Mishanya_rus Специалист Чебоксары 125 3
Отв.11914  27 Июля 16, 17:00
Царга 42мм длиной 600мм, клюшка 35мм. моя система.
у всех примерно мощность 800 Вт в режиме ректификации? Если сделать больше то больше и флегмы пойдет обратно в колонну и больше отбор будет. А минус какой в увеличении мощности?
Можно ароматизировать напитки закидав в сырец перед ректификацией например апельсиновых корок? Сейчас делаю на варенье старом и получается отличный аромат, правда хочется его усилить т.к через несколько дней он улетучивается. Насадка 3,5 мм СПН.
Ларри Доцент Lипецk 1.1K 391
Отв.11915  27 Июля 16, 17:32, через 32 мин
Mishanya_rus, надо поменять насадку на более крупную
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11916  28 Июля 16, 01:39
Mishanya_rus, Ларри правильно сказал 4х4 или больше тк рект все равно не получишь на такой маленькой царге
у всех примерно мощность 800 Вт в режиме ректификации?Mishanya_rus, 27 Июля 16, 18:00
Как ты эту мощность определил? У меня насадка 4х4 1000 вт проглатывает без захлеба.

Если сделать больше то больше и флегмы пойдет обратно в колонну и больше отбор будет. А минус какой в увеличении мощности?Mishanya_rus, 27 Июля 16, 18:00
А еще увеличится скорость пара и уменьшится количество тт ,это только на первый взгляд, увеличивая фч, ты увеличиваешь количество тт, но одновременно ты каждую из них растягиваешь ,тем более ,что ты собираешься и отбор с ростом мощности увеличить, те тт сократятся .
Есть такая программа "плейкалькулятор " ,но тут ее не выкладывали ,вроде,посмотри в сети или на др форумах. Очень полезная программа,забивая данные своей колонны ,ты вживую видишь, что у тебя на выходе будет ,но для начала, надо узнать реально подаваемую мощность.
Mishanya_rus Специалист Чебоксары 125 3
Отв.11917  28 Июля 16, 22:57
Получается в идеале надо гнать на мощности чуть меньше захлебной? Если у меня не захлебывается и на 1,5 кВт то это нормально?
Еще от меня вам совет. Лучший зажим для крышки бидона - это сварочный зажим. 3 штуки прижимают крышку полностью и не нужно ничего придумывать.

Еще хотел спросить, почему у вас называется недоректификат? Ведь в ректификации тоже самое все.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.11918  28 Июля 16, 23:03, через 6 мин
Mishanya_rus, тебе же texnar ответил. Ты его пост не прочел? На коротыше насадки мало. сопротивление низкое, легко загнать изики в отбор.
почему у вас называется недоректификат?Mishanya_rus, 28 Июля 16, 22:57
Потому, что не такой чистый как ректификат.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.11919  28 Июля 16, 23:38, через 36 мин
гнать на мощности чуть меньше захлебной?Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
Для ндрф нормально.

Лучший зажим для крышки бидона - это сварочный зажим. 3 штуки прижимают крышку полностью и не нужно ничего придумывать.Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
Это в маленькие хитрости, а я бидонами не пользуюсь, у меня кеги и прямоугольный куб.

почему у вас называется недоректификат? Ведь в ректификации тоже самое все.Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
На рект есть гост ,так вот, в гост ндрф не пройдет, но чище дистиллята в десятки раз.