о дистилляции с СПН, или подталкиваешь меня на ректификацию?Предбанник, 25 Июля 16, 20:17
Какая ректификация на 40 см трубы? У меня ндрф с спн ф42 на 75см .Тса вообще не трогай и не пихай его никуда и трубку сними. В царге ,в середине, датчик поставь или термометр электронный и мочалки для начала забей. Держи температуру, после работы на себя минут 10 ,с дельтой 02 градуса или 03 ,и будет достаточно чистый дистиллят и крепкий под 90%.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.11901 25 Июля 16, 20:11 (через 12 мин)
texnar, ну понятно.про что ты. Процесс всё едино называется ректификация. Понятно что выход продукта не является полноценным ректификатом. Мне проще спн насыпать. Первый перегон без царги, второй с насадкой. Попробую. Манометр есть. по нему поиграюсь.
Добавлено через 4мин.:
Какая ректификация на 40 см трубы?texnar, 25 Июля 16, 20:00
справедливости ради ... 5см на 90сым. !!! насадка СПН 3,5
Добавлено через 7мин.:
Антел, спасиб.
А гидрозатвор - на фиг.Антел, 25 Июля 16, 19:45
я бы сейчас, на ТСА , трубку не менее 10мм поставил. Можно подобрать мощность чтобы при дистилляции делать акцент на легколетучии.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11902 25 Июля 16, 20:48 (через 38 мин)
акцент на легколетучииПредбанник, 25 Июля 16, 20:11
Будет зависеть от Т воды на входе и количества, следить за Т на выходе. Головняк... ИМХО. Но можно. Тогда уж про ЦП подумай. Но это для спирта, а тут у тебя задача другая. Эфирку нужную сохранить.
Манометр есть. по нему поиграюсь.Предбанник, 25 Июля 16, 20:11
Ага. Потом плюнешь. На такой трубе с рыхлой насадкой...
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.11903 25 Июля 16, 20:59 (через 11 мин)
Говоря про выход легколетучих из ТСА, я, имею в виду не период отбора голов. а после полноценного капельного отбора. Нужно ещё посмотреть, вполне вероятно что это от того что у меня не верно отработана технология, но может быть это и то чем можно загружать ТСА. Так то при стандартной работе, из трубки газ не идёт.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11904 25 Июля 16, 21:02 (через 3 мин)
послеПредбанник, 25 Июля 16, 20:59
Понятно. Затем и ЦП.
газ не идёт.Предбанник, 25 Июля 16, 20:59
нет. Обычно подсасывает.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.11905 25 Июля 16, 21:06 (через 5 мин)
Тогда уж про ЦП подумай.Антел, 25 Июля 16, 20:48
да вот уже и думаю, - а что такое "ЦП"?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11906 25 Июля 16, 21:18 (через 12 мин)
Предбанник, царга пастеризации. Ты сначала спирт без неё получи, потом в перфекционизм... Это не для твоего оборудования. Подрасти надо, метров до 2-х. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Не нужно тебе отбирать головные в процессе. Не тот продукт получаешь. ИМХО.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.11907 25 Июля 16, 21:27 (через 10 мин)
царга пастеризацииАнтел, 25 Июля 16, 21:18
да всё, вспомнил. ... В процессе эволюции нельзя перескакивать через ступень. Сначала нужно с насадкой научится работать.
Не нужно тебе отбирать головные в процессе. Не тот продукт получаешь. ИМХО.Антел, 25 Июля 16, 21:18
Да меня что то прибабахнуло по этим изикам. Я их везде чую. Последний перегон. С акцентом на ТСА, напиток с более лёгким кайфом. Хотя может меньше пожадничал. В целом нужно переходить на насадку. И там отрабатывать тех процес. С ТСА ещё поиграюсь.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11908 25 Июля 16, 21:33 (через 6 мин)
по этим изикам.Предбанник, 25 Июля 16, 21:27
так ЦП не для них. Для изиков насадка, Т царги и куба, правильный режим.
сообщение удалено
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11909 27 Июля 16, 13:16
А кисти сочные, как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, 10 Пошла и говорит с досадою: «Ну, что́ ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен — ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь».
Mishanya_rus
Специалист
Чебоксары
125 3
Отв.11910 27 Июля 16, 15:13
Заметил, что если сделать маленькую мощность на плите, но в тоже время держать температуру в царге, то можно нахватать хвостов.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11911 27 Июля 16, 15:30 (через 17 мин)
Заметил, что если сделать маленькую мощность на плите, но в тоже время держать температуру в царге, то можно нахватать хвостовMishanya_rus, 27 Июля 16, 16:13
Я так понимаю, мы о меди говорим? Тема ,вроде, о меди? Теперь по порядку . 1 как заметил и сколько наберешь? анализ делал или на вкус? 2 маленькая мощность это сколько? В ваттах ? Чистую мощность без теплопотерь озвучь. 3 Царга какая ,что в ней ,где измеритель температуры, и какая дельта удерживается ? 4 отбор по пару или жидкости? 5 какой исходник в кубе ? Без этого понять о чем речь не получается.
Mishanya_rus
Специалист
Чебоксары
125 3
Отв.11912 27 Июля 16, 15:47 (через 18 мин)
Другану аппарат медный дал. Он поставил на газу слабый огонь, температуру стабилизировал, сырец всю ночь перегонял но запах хвостов сразу почуял. Я тоже гоню на газу поэтому мощность сказать не могу. Дельта у него почему-то 78 градусов. Термометр как обычно в царге, 20 см от крышки. У меня же температура 75 +0,5 но это видимо погрешность китайского термометра и особенность распространения тепла от горелки. Я же делаю перегонку на 2/3 от максимальной мощности газовой плиты самой большой конфорки и у меня все получается. Я к тому что слишком малая мощность плохо сказывается на конечном продукте.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11913 27 Июля 16, 15:55 (через 9 мин)
Mishanya_rus, Это ни о чем все .Слишком малая мощность, это когда ее нехватает на смачивание насадки ,или, что скорее всего, твой друган уменьшил мощность ,а отбор в мл превысил ее в вт. Какая царга так мы и не узнали, и про то, чем и где т измеряется то же. Потому гадать приходится. Ну и работа с такими аппаратами ,начинается с замера реальной мощности, хотя с газом и проблемно, но примерно , с дельтой в 10%, узнать можно .
Mishanya_rus
Специалист
Чебоксары
125 3
Отв.11914 27 Июля 16, 17:00
Царга 42мм длиной 600мм, клюшка 35мм. моя система. у всех примерно мощность 800 Вт в режиме ректификации? Если сделать больше то больше и флегмы пойдет обратно в колонну и больше отбор будет. А минус какой в увеличении мощности? Можно ароматизировать напитки закидав в сырец перед ректификацией например апельсиновых корок? Сейчас делаю на варенье старом и получается отличный аромат, правда хочется его усилить т.к через несколько дней он улетучивается. Насадка 3,5 мм СПН.
Ларри
Доцент
Lипецk
1.1K 391
Отв.11915 27 Июля 16, 17:32 (через 32 мин)
Mishanya_rus, надо поменять насадку на более крупную
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11916 28 Июля 16, 01:39
Mishanya_rus, Ларри правильно сказал 4х4 или больше тк рект все равно не получишь на такой маленькой царге
у всех примерно мощность 800 Вт в режиме ректификации?Mishanya_rus, 27 Июля 16, 18:00
Как ты эту мощность определил? У меня насадка 4х4 1000 вт проглатывает без захлеба.
Если сделать больше то больше и флегмы пойдет обратно в колонну и больше отбор будет. А минус какой в увеличении мощности?Mishanya_rus, 27 Июля 16, 18:00
А еще увеличится скорость пара и уменьшится количество тт ,это только на первый взгляд, увеличивая фч, ты увеличиваешь количество тт, но одновременно ты каждую из них растягиваешь ,тем более ,что ты собираешься и отбор с ростом мощности увеличить, те тт сократятся . Есть такая программа "плейкалькулятор " ,но тут ее не выкладывали ,вроде,посмотри в сети или на др форумах. Очень полезная программа,забивая данные своей колонны ,ты вживую видишь, что у тебя на выходе будет ,но для начала, надо узнать реально подаваемую мощность.
Mishanya_rus
Специалист
Чебоксары
125 3
Отв.11917 28 Июля 16, 22:57
Получается в идеале надо гнать на мощности чуть меньше захлебной? Если у меня не захлебывается и на 1,5 кВт то это нормально? Еще от меня вам совет. Лучший зажим для крышки бидона - это сварочный зажим. 3 штуки прижимают крышку полностью и не нужно ничего придумывать.
Еще хотел спросить, почему у вас называется недоректификат? Ведь в ректификации тоже самое все.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.11918 28 Июля 16, 23:03 (через 6 мин)
Mishanya_rus, тебе же texnar ответил. Ты его пост не прочел? На коротыше насадки мало. сопротивление низкое, легко загнать изики в отбор.
почему у вас называется недоректификат?Mishanya_rus, 28 Июля 16, 22:57
Потому, что не такой чистый как ректификат.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11919 28 Июля 16, 23:38 (через 36 мин)
гнать на мощности чуть меньше захлебной?Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
Для ндрф нормально.
Лучший зажим для крышки бидона - это сварочный зажим. 3 штуки прижимают крышку полностью и не нужно ничего придумывать.Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
Это в маленькие хитрости, а я бидонами не пользуюсь, у меня кеги и прямоугольный куб.
почему у вас называется недоректификат? Ведь в ректификации тоже самое все.Mishanya_rus, 28 Июля 16, 23:57
На рект есть гост ,так вот, в гост ндрф не пройдет, но чище дистиллята в десятки раз.