Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.12600 16 Янв. 17, 20:38
Предбанник, Ага, шланг свободно на трубку надевается подмотал для плотности.
Отв.12601 16 Янв. 17, 21:13, через 36 мин
Bans, всё у тебя хорошо. Гони и пиши отзывы.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.12602 16 Янв. 17, 21:18, через 6 мин
Гони и пиши отзывыЛарри, 16 Янв. 17, 21:13Непременно!)) Я так то уже год как в магазин ни за водкой ни за пивом НИ НОГОЙ!!!
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.12603 17 Янв. 17, 09:33
Гони и пиши отзывы.Ларри, 16 Янв. 17, 21:13Я немного отчитаюсь. Добавил в куб тен, теперь 5квт вдуваю. Утилизирует без проблем, только воды расход стал чуть побольше. 6 литров в час с браги в сс получается при 5квт. Флягу молчную 38 литров перерабатываю за 2часа 20 минут вместе с нагревом до 99градусов в кубе. Но думаю что надо раньше заканчивать, при 98.5 налил отдельно в поварёшку, попытался зажечь, не горела вообще никак. Замерять градусы не стал, и так понятно что очень мало. Оптимально думаю останавливать при 97-98?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.12604 17 Янв. 17, 10:10, через 37 мин
Kintast, по факту - около 3,5 квт.
98 град это 2% спирта, т.е 20% того, что набродило. Выливать или нет, решать тебе.
98 град это 2% спирта, т.е 20% того, что набродило. Выливать или нет, решать тебе.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.12605 17 Янв. 17, 14:44
6 литров в час с браги в сс получается при 5квт.Kintast, 17 Янв. 17, 09:33у тебя что-то не так с паказателями, у меня при 3700 квт выдает 8 литров в час с браги и воды расходует 40 литров.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.12606 17 Янв. 17, 15:41, через 58 мин
у тебя что-то не так с паказателями, у меня при 3700 квт выдает 8 литров в час с браги и воды расходует 40 литров.seleta, 17 Янв. 17, 14:44500мл заполняется за 5 минут. Подряд три раза замерял. Что может быть не так, незнаю. Мб вода слишком холодная у нас и я напор сильный включаю?. Но меньше пытался делать напор, начинает муть чёрная идти. И после каждого перегона приходится димрот в барду опускать, после браги он капец какой чёрный в конце, с лохмотьями по 1мм.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.12607 17 Янв. 17, 16:03, через 22 мин
после браги он капец какой чёрный в конце, с лохмотьями по 1мм.Kintast, 17 Янв. 17, 15:41брага из какого прадукта?
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.12608 17 Янв. 17, 17:06
брага из какого прадукта?seleta, 17 Янв. 17, 16:03Сахар+дрожжи+карбамид
seleta
Доктор наук
Астана
672 189
Отв.12609 17 Янв. 17, 17:20, через 14 мин
мой после сахорной всегда чистый был слегка потемневший а вот после кукурузной чернел но чтобы хлопья были такого не было. может кто со стажем подскажет.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.12610 17 Янв. 17, 18:10, через 51 мин
Я уже браги перегнал 400 литров. После каждого раза чернота в самом конце димрота, где ушко, которое входит в отвод и внутри трубок, где почистить можно только ершиком маленьким. Брагу перегоняю, димрот и клюшку не чищу. А последнюю партию браги когда перегоняю, кидаю димрот и клюшку в флягу в барду. За ночь нормально откисает и легко смывается проточной водой из крана, слегка протираю металлической мочалкой. Черных хлопьев вымывается очень много, я думаю если собрать, то горсть наберётся. Попозже сделаю фото. Вердикт один, деф с димротом лудить обязательно. Жаль что я сразу умных людей не послушал.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.12611 17 Янв. 17, 18:38, через 29 мин
Kintast, или ты удобрений кидаешь, как китайцы в помидоры, или у тебя из куба всякая гадость летит. За ТРИ года ОДИН раз промывал дистиллятор с димротом в лимонке и то по приколу. Ну есть небольшая чернота на кольце... Солод/сахар, сахар, фрукты. Корбамид не использую.
Вердикт один, деф с димротом лудить обязательно.Kintast, 17 Янв. 17, 18:10В какой раз варю куриные яйца в микроволновки - взрываются. Вердикт один - куры - отстой...
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.12612 17 Янв. 17, 18:59, через 21 мин
Cranium, так туда их разбивают, нет?
сообщение удалено
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.12613 17 Янв. 17, 19:10, через 11 мин
наверно их кормить нужно силиконом, ... тогда димрот не чернеет.
Отв.12614 17 Янв. 17, 19:53, через 43 мин
деф с димротом лудить обязательно. Жаль что я сразу умных людей не послушал.Kintast, 17 Янв. 17, 18:10Kintast, сделай деф из нержи, - аппарат будет чистый, мыть не надо, но всё говно будет в отборе. Ты задумывался, - в чём смысл аппаратов из меди?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.12615 17 Янв. 17, 20:36, через 44 мин
Ларри, тут какая то проблема. Зерно - одно, а когда на сахарной гуано прет...
Отв.12616 17 Янв. 17, 20:40, через 4 мин
Дим, а у меня такое гауно на зерновой браге, на сахаре же всё чистенько.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.12617 17 Янв. 17, 23:47
Kintast, или ты удобрений кидаешь, как китайцы в помидорыАнтел, 17 Янв. 17, 18:38По бражному калькулятору, 40грамм карбамида на 100 литров. С ним процесс просто ускоряется очень, полностью выбраживает за три дня.
тут какая то проблема. Зерно - одно, а когда на сахарной гуано прет...Антел, 17 Янв. 17, 20:36Вот и меня смущает данный факт, поэтому и написал сюда. Я заинтересован, чтобы разобраться. Аллюминивая фляга виновата? Латунная американка между кубом и колонной? Тэны простые железные?
И хлопья чёрные эти попадают только в сс, при ректификации продукт получается чистейший, ни одной лохматушки не обнаружил.
Bans
Кандидат наук
Дубна
330 104
Отв.12618 18 Янв. 17, 04:34
И хлопья чёрные эти попадают только в ссKintast, 17 Янв. 17, 23:47Ваще внимания на них не обращаю. Процедил через марлю, залил в куб, получил вкусный НДРФ, выпил вкусный НДРФ, закусил копченым салом, ВСЕ!)))
Garriy
Новичок
Москва
7
Отв.12619 18 Янв. 17, 15:52
День добрый господа винокуры. Хочу отчитаться по домашней работе. Ещё весной сваял клюшку отрицательную и метровую царгу, за что отдельное спасибо Ларри и Антелу за хлопоты по указу пути истинного для новичков вроде меня. Так вот замутил сахарную брагу на турбо дрожжах с подкормкой, полностью отбродило за 2 дня, честно не ожидал такой прыти. Первый погон делал на плите без колонны. С трёх кг сахара получил 4,5 литра, без голов общей крепостью 42*. Долго не мог понять где начнутся хвосты, поскольку запах так и оставался приемлемым хлебным, при 12* просто попробовал, что же получается, оказалось идёт какая-то горьковатая хрень. На том и окончил и последнюю склянку просто вылил. Второй погон делал с пустой колонной, но на плитке, потолок не позволил плиту. Мощности плитки видимо было недостаточно и возврата СС в колонну так и не добился. Скорость была 1,5 капли в секунду, не помогло и утепление куба и самой колонны, скорость практически не изменилась. Часа за 4 накапало 1,2л., больше не выдержал, общей крепостью 83*. Головы были ещё круче чем в первом погоне, естественно до хвостов не дошёл. Дегустацию проводил и на первом и на втором погоне, первый мягче, но вкус самогонистый, второй практически без привкуса самогонки, но более жесткий (разбавлял наполовину). Через неделю вкус помягчал.
Короче доволен как удав. Да, кстати никаких хлопьев, потемнение меди снял очень быстро прополоскав в горячей барде и стала она блестеть ярче новой.
Короче доволен как удав. Да, кстати никаких хлопьев, потемнение меди снял очень быстро прополоскав в горячей барде и стала она блестеть ярче новой.