Не должна такая тема просто так взять, и умереть.
На негативе, под воздействием плохого настроения, нельзя лишать удовольствия людей разобраться в теме, и самому себе сваять оборудование, которое будет приносить хорошее настроение, уверенность в том, что сможешь разобраться и в более сложном.
Прошу прощения у Gogizza, но первое сообщение всё же выложу.
Для Вашего удобства коллеги я собрал свои пособия по изготовлению аппарата 1 поколения, царги, бкм и оборудования бидона в отдельные документы, чтобы Вам не надо было искать это по всей ветки.
Дорогие форумчане, в связи с тем, что моя ветка получила не жданную популярность и разрослась, появилась проблема с обобщением информации, что я сейчас хочу объединить в данном труде.
В случае появлении ошибок в тексте или Ваших улучшений, прошу об етом сообщить, чтобы поправить информацию.
Инструментарий
Чем больший выбор в инструментах, тем с большей легкостю и радостью за кратчайший срок можно сделать аппарат.
Пару лет назад, когда я изготовил первый аппарат, из инструментов у меня был молоток, плоскогубцы, обломанный надфиль и полоса ножовки без рамы, самая простейшая операция занимала часы и нервы. Не советую это повторять.
Из инструментов требуется
1. руки и мозги
2. молоток
3. плоскогубцы
4. ножовка
5. ножницы по металлу
6. тиски и/или стусло
7. дрель
8. "болгарка"
9. вашу жизнь облегчит резак для труб
10. газовый паяльник - чем мощнее тем лучше, если нет то можно нагревать на газовой плите
11. если маленький газовый паяльник и/или большая деталь, то для разогрева пригодится строительный фен.
12. надфили
Дистилляция/получения СС для ректификации
Ректификация и супер дистилляция
Уход за медным аппаратом
Пайка медных аппаратов (Материалы, инструменты и подготовка для пайки: 0:00 - 6:12
Пайка димрота: 6:13 - 8:45
Пайка узла отбора/возврата для дистиллятора 1 поколения / дефлегматора от колонны БК
и пайка отводов воды для димрота: 8:46 -12:30
Пайка трубки тэрмометра в царге 12:31 - 14:38
Пайка дистиллятора 1 поколения / дефлегматора от колонны БК: 14:40 - 20:13)
Видео, как сделать холодильник Димрота
Видео, как сделать дистиллятор "Мощь"
Видео как сделать дистиллятор 1 поколения/дефлегматор от БК
Видео, как сделать царгу
Видео, как сделать прямоточник доохлаждения
Видео, как сделать переходник на водопровод
Регулятор мощности для дистилляции и ректификации от ebay.com
Набивание царги мочалками
Повышение скорости старения спирта в благородных дистиллятах
таймер для клапана отбора
Старт/стоп на основе REX-C100 и DH48S-S
Как подключать регулятор мощности HHKG-2
Урок АлексеяТ как сделать дистиллятор/дефлегматор с отрицательным углом -
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]Урок АлексеяТ как сделать Дурня -
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]Правила техники безопасности работы с обородуванием:
[Правила техники безопасности.]ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Библитоека суперполезной литературы:
http://alcolib.site90.net/Добовляю технологию и процесс приготовления сахарново самогона от Guxis.
Очень подробно и понятно все описано, советую новичкам, ссылка на оригинал -
[Приготовление самогона из сахара(Поддержка по методикам описанным в статье )]Дистиллятор Мощь - свободно гасит 3,5-4 кВт подводимого тепла, соответственно выход СС при перегонке браги 5,5 - 6,5 л/ч, можно использовать как дистиллятор, но задумывался как штука для быстрого получения СС для ректификации.
Дистиллятор 1.поколения с наклонным димротом, гасит 2-2,5 кВт нагрева без проблем, производительность 3-4 л/ч при перегонке браги.
БК - дистиллятор 1.поколения и царга с мочалками из нержи
Ректификация 1 - 1,3 л/ч, крепкость 95-96 (при 1 л/ч).
Очень поучительное видео от Gogizza, где всё очень просто разжёванно как собрать всё самому:
https://yadi.sk/d/zCrPY9sQqq3JdЖаль всё не так, так было в конечном варианте, но хоть так, чем совсем ничего.
Добавлено через 2мин.:Видео абсолютно все недоступны почему то. Всё вручную вычистил похоже он.
Добавлено через 2мин.:Прошу неравнодушных выложить сюда все видео по названию. Они в ютубе есть по этим названиям, у меня инет просто очень медленный и дорогой этим заниматься.
Добавлено через 8мин.:вот последний слепок, там вообще всё кувырком:
http://web.archive.org/web/20151117023310/[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]Добавлено через 20мин.:В ютубе всё вычищенно, всё видео есть по этой ссылке:
https://yadi.sk/d/zCrPY9sQqq3Jd Просьба неравнодушных скачать, выложить в ютуб, и каждую ссылку вставить под каждым описанием. Видео у меня есть на компе так же, но мне очень дорого всё это делать, 1мб= 2 рублям у нас до сих пор