Коллега на своей волне. Даже не задумывается, что сам пишет.Антел, 10 Дек. 19, 13:48Да я то как раз и задумываюсь, как к моей нестандартной трубе применить кломп и нашел вариант, только почему вас зациклило, что трубу и кломп можно паять одним, по вашему правильным вариантом, а других вариантов существовать не должно, они же в разрез вашим идут. А обсудить их или объяснить почему- вам влом, лучше поприкалываться над новичком. Похвальное отношение, так и посткпайте дальше, у вас же тут только ваше мнение правильное, все остальное в утиль без объяснений.
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.13800 10 Дек. 19, 19:01
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.13801 10 Дек. 19, 19:40 (через 39 мин)
чак, вообще-то "кламп"
поступаем и дальше
не ЗАСИРАЙ ветку
поступаем и дальше
не ЗАСИРАЙ ветку
сообщение удалено
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Когда нужно впаять кламп вовнутрь, всегда это делаю серебром, затекает хорошо.
Дмитрий, привет!
Дмитрий, привет!
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.13803 10 Дек. 19, 20:35 (через 1 мин)
Читать свое не пробовал?Да вот не надо меня тут носом тыкать. Вчера там мне не так написали. Это уже правленная версия и пост ваш с ответом был почему стерт. Не надо посты свои стирать, тогда и оправдываться не придется.
Ну почему никаким? 41мм вполне подходит, 41-3=38мм, у меня 38,2мм, ну немного шкуркой дерну трубу.
чак, Вчера, 22:51
Отлично, 41 мм наружный диаметр подходит.
Тот же пост, в ответ на "найдешь все с наружкой 41 мм, будет минимум проблем"Антел, 10 Дек. 19, 20:25
И вообще, мне надоело спорить ни о чем.
vprogon мне на фото показал, что так сделать можно, это как раз то, о чем я и спрашивал.
За сим ухожу из темы.
Добавлено через 3мин.:
И где я писал про то, куда трубу совать?Антел, 10 Дек. 19, 20:25Пытался или уже не помнишь?
А это :38-3=35,
а до этого ты все вытер в своем сообщении, а потом и вовсе его удалил. Так что сначала вспомни, что сам писал, а не пыиайся найти крайнего.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Чак, не ругайся.
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.13805 10 Дек. 19, 20:44 (через 6 мин)
Чак, не ругайся.vprogon, 10 Дек. 19, 20:39Да я не ругаюсь, просто обидно. Спросил невинный вопрос, мне ответили что-то несуразное, потом потерли свои же посты с этой несуразицей, а теперь пытаются меня же и крайним сделать. Это что нормальное отношение? А писать по-русски? Ну ошибся я в написании клампа, "о" написал, и что, надо унизить? Поганое отношение некоторых всезнаек тут так приветствуется?
Я, по крайней мере, не тру свои посты и что написал, то и есть в них.
сообщение удалено

Отв.13806 10 Дек. 19, 23:18
чак, Вставляй хоть в трубу, хоть в отвод клампа. Лишь бы пайка держалась. И научись не обижаться на глупцов.
чак
Студент
Ярославль
24 4
Отв.13807 10 Дек. 19, 23:29 (через 12 мин)
И научись не обижаться на глупцов. Здесь как и на дороге многие ведут себя не адекватно агрессивно. В глаза же не смотрят.Kolew, 10 Дек. 19, 23:18Да я бы и не обижался и отвечать на выпады не стал, если бы просто нахамили, а то еще и ноги попытались вытереть...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Kolew, научись не лезть во все дырки затычкой. Опять во всех темах звездишь? Была попытка предупредить о возможных проблемах, при выборе фитинга. В силу некомпетентности, не понята. Обоснуй глупость или извинись.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Когда нужно впаять кламп вовнутрь, всегда это делаю серебромvprogon, 10 Дек. 19, 20:35А когда кламп наружу золотом ?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Ага, и деревянным паяльником! Вы подкалываете? Как вас понимать?
Пайка флюсованным серебром. Серебро хорошо затекает в зазоры, гарантия того что не будет свищей и подтеканий.
Пайку с наружи так же можно спаять твёрдым серебром, далее оловянно-серебряным припоем, можно обычным оловом но главное не перегреть детали иначе олово вытечет, сварить в аргоне, и т д.
Кажется понятно объяснил.
Пайка флюсованным серебром. Серебро хорошо затекает в зазоры, гарантия того что не будет свищей и подтеканий.
Пайку с наружи так же можно спаять твёрдым серебром, далее оловянно-серебряным припоем, можно обычным оловом но главное не перегреть детали иначе олово вытечет, сварить в аргоне, и т д.
Кажется понятно объяснил.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

vprogon, Саша, так же шутка, про золото. 
Это моя арифметика виновата...
А я мягким паяю нержу. Не хочу домой пост паяльный тащить, а пропан...

Это моя арифметика виновата...
А я мягким паяю нержу. Не хочу домой пост паяльный тащить, а пропан...
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Дим, и я мягким, вообщем любым в зависимости от надобности. Ну тогда считайте что посмеялись.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Кстати забавное наблюдение, в США в строительных магазинах, в отделах с медными трубами и фиттингами, припой продают ТОЛЬКО серебряный (96.0Sn 4.0Ag).
Свинцовый вообще не продают (в стоительных)
Свинцовый вообще не продают (в стоительных)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.13814 11 Дек. 19, 18:15
ТОЛЬКО серебряный (96.5Pb 3.5Ag).Newocelot, 11 Дек. 19, 13:51Дык, Pb - это плюмбум(свинец)...
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Vagabond0960, ошибся, наверное, Sn.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.13816 11 Дек. 19, 19:31 (через 19 мин)
Да я бы и не обижался и отвечать на выпады не стал, если бы просто нахамили, а то еще и ноги попытались вытереть...чак, 10 Дек. 19, 23:29знаешь, таких нахрапистых троллей тут уже много было
если ты все знаешь - незачем спрашивать
если спрашиваешь - слушай, что тебе отвечают
а по поводу русского - ты же не Джамшут с Равшаном...
уважай свой язык
... если он твой, конечно
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.13817 11 Дек. 19, 19:35 (через 5 мин)
vprogon, надо попробовать. Дорогой, жалко, простым нормально, хотя, иногда, вот не лезет и все. Но опрессовывается.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.13818 11 Дек. 19, 19:39 (через 5 мин)
Антел, Дим, я чтой-то уже мысль потерял
что паяем, нерж кламп к медной трубе? какой диаметр?
что паяем, нерж кламп к медной трубе? какой диаметр?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 405

Внутренние паял обычным оловом, тут важно не перегреть нержу, иначе все скатывается. А как не перегреть нержу когда труба 1 метр диаметром 54 мм, тепло отводит лихо. Да, все оперсовывалось. Сделал царгу из 54 трубы, хорошо дядя рядом был в момент гона возник свищ. Я приехал забрал, раз 5 перепаивал, течёт и все тут, зачищал все до блеска и все равно течёт. Вот после этого перешёл на флюсованное серебро, да дорого, но паяется отлично. И потом я предупреждаю сразу чем будет пайка.