vprogon, флюсованное, это же, вроде, твердое, 35-45%? Я про олово-серебро 4%. Иди еще какой то припой?
как не перегреть нержу когда труба 1 метр диаметром 54 мм, тепло отводит лихоvprogon, 11 Дек. 19, 19:46Я трубу асбестовым одеялом укутываю.
почему Вы паяете именно медные?86g6, 26 Дек. 19, 20:15Посмотри как тема называется. Медь более доступна для самостоятельной сборки. Про нержавейку есть другие темы.
какой размер трубы мне искать (покупать/украсть)чтобы подошло для пайки под кламп 1.5"?86g6, 26 Дек. 19, 20:15ф35 Но лучше прицелься на кламп 2", они есть разными посадочными отверстиями под трубу, тебе подойдут такие, которые с внутренним диаметром ф42.
чем паять?86g6, 26 Дек. 19, 20:15без свинцовыми припоями, а с нержавейкой лучше серебросодержащими.
нержавейкой лучше серебросодержащимиsmithi, 26 Дек. 19, 20:24Без нержавейки тож хуже не будет от серебра.
,НО при изготовлении прямоточника есть аксиома - зазор между вн трубкой и наружной более 1,5мм НЕ еффективенМихал Стаканыч, 27 Дек. 19, 21:55откуда эта аксиома? в студию, пожста...
откуда эта аксиома? в студию, пожста...SGUN, 27 Дек. 19, 22:09Есть такая фишка у Отцов термодинамики.
Да, заявка на победу,профессора из воронежа.Я ,лично не в обиде,всяких глазел,они уже далече.Я про практику ,личную - народу на форум.А вдруг.Михал Стаканыч, 27 Дек. 19, 22:36мне глубоко насрать на тебя
В пос-90, состоит из 90% олова и 10% свинца. Был как на заводике Русской Олово.Открываем ГОСТ - ПОС90 ,коим лудят все мясорубки,медные сковородки.Да,прошлый век,но есть современные безсвинцовые,низкотемпературные,серебро содержащие припои.Паяются при 260 гр С,пропаивают четко.А вот если остыли,то для рассоединения,разпаять,нужно 400 градусов.Пркинь.
Этим припоем я не пользуюсь!vprogon, 27 Дек. 19, 22:57
Мне все равно, им не пользусьvprogon, 27 Дек. 19, 23:11Да,ПОС 90 на сегодня не фонтан.Читать мое сообщение прошу внимательно - припой,безсвинцовый типа ПОС90.Ну и дело не в марке припоя а в технологии.Сварки не нужно,газовой горелки не нужно,мощным паяльником ,на кухне пропаял и на веки.С уваженим.
Собрал кучу аппаратов, и если бы клиенты узнали про свинец....Прошу пардону - есть реактив,показывающий наличие свинца в паянном мягкими припоями соединении - открыть название?или жизнь сохранить?В 99 случаях про припои дурят.Проверено.
Уже бы тут не писал.vprogon, 27 Дек. 19, 23:11