какой именно мерный стаканчикbodikon, 05 Окт. 14, 19:21

какой именно мерный стаканчикbodikon, 05 Окт. 14, 19:21
схема клюшкиTsuk, 06 Окт. 14, 01:28На первой. Дистиллятор 1 поколения/дефлегматор от БК.
Никто не замечал, после выгонки браги, когда барда постоит, на дне куба осадок красно-розовый, похоже с частицами меди и димрот блестит. Брага 7 дней, чищенная бентонитом. Получается кислая среда и в пар передается.Я после второй перегонки такое наблюдал. Но я СС немного чищу марганцовкой, поэтому думал от нее. Хотя заливаю на вид прозрачный, без малейших признаков окраски. Правда наблюдается это не всегда.
Krion, 03 Окт. 14, 18:45
осадок красно-розовыйKrion, 03 Окт. 14, 18:45Вряд ли это от меди. Обычно окислы, которые образуются, грязно синий, черный. Да и в бак им стечь весьма затруднительно. Коррозия идет поверхностная и соединения меди довольно стойкие. Может какой осадок от дрожжей?
царгу можно из нержавейки сделать, а всё остальное из медиКотяра, 10 Окт. 14, 22:16Котяра, а смысл какой в этом?
а если обьеденитьbodikon, 10 Окт. 14, 23:00Написали ведь. Почитай с первой страницы. Похоже, пока каша в голове. С димротом (1 и 3 рисунок), без царги, получишь сэм. На 2 рисунке, наверное прямоточник с пленочным укреплением, типа мощь Gogizza, опять под сэм. Короче одинаковые по назначению аппараты. Хочешь укрепления - добавь царгу. Хочешь длинную, без насадки и без утепления - будет пленочная, хочешь мочалок напихай. Реши, что ты собираешься получить в итоге и потом выбирай схему. Хочешь гибридов собирать - пробуй и расскажи, что получилось, или по форуму полазай.
а если обьеденить вариант 1 и 2?Антел, 10 Окт. 14, 23:12
и не ходи по граблям.Shepin, 11 Окт. 14, 07:22Дык я, типа да...
Котяра, а смысл какой в этом?baltis, 10 Окт. 14, 22:18Ну просто у нас нержовые трубы в разы дешевле медных. Метр 35-ой(медной)=1000р, а 38(нержавейка)- 376, разница думаю очевидна
негативным углом продукт холодный получаетсяКотяра, 11 Окт. 14, 14:56У меня с негативным. Два, в одинаковых условиях не использовал. Наверное от мощности подводимой и количества воды сильно зависит. Если воды много, то холодный, ну не горячий (2 квт). Но при ректификации держу температуру на возврат, где то 40-50 градусов. Дополнительный холодильник не использую.
Метр 35-ой(медной)=1000р,Котяра, 11 Окт. 14, 14:48У вас Морена есть. Неужели такие цены? У нас, если память не изменяет в районе 500.
Правда ли что из дистиллятора с негативным углом продукт холодный получается по сравнению с положительным?Котяра, 11 Окт. 14, 14:56да.
Если да то холодильник доохлаждения не нужен?Котяра, 11 Окт. 14, 14:56нет.
У меня с негативным.Антел, 11 Окт. 14, 15:16а когда два уголка спаивал, тонкости есть? между ними нужен маленький отрезок трубы?
У вас Морена естьАнтел, 11 Окт. 14, 15:16в Морене ещё не узнавал, В СамараметаллоПласт -1000р.
нужен маленький отрезок трубы?Котяра, 11 Окт. 14, 15:33Нет. Надо муфты "правильные" (одна с одним раструбом, вторая с двумя).