P.S. Ну как от остатков флюса избавиться ты уже знаешьАнтел, 10 Дек. 14, 00:54Нафигх, намучился я с этой канифолью, разорюсь на специальный, но недорогой

P.S. Ну как от остатков флюса избавиться ты уже знаешьАнтел, 10 Дек. 14, 00:54Нафигх, намучился я с этой канифолью, разорюсь на специальный, но недорогой
Прикинь что у тебя получиться с расстоянием от трубки отбора до возврата и паяйАнтел, 10 Дек. 14, 00:54То есть, все таки 50мм или можно больше делать?
Мазал не жалел, как же оно без вазелина тоЕсть у меня такая, но я ей не рискнул паять, хлористый цинк в ее составе мне не понравился.
Цена вопроса 20р.genius7505, 10 Дек. 14, 09:49
Есть у меня такая, но я ей не рискнул паять, хлористый цинк в ее составе мне не понравился.
Да в принципе и тот "спиртовой" раствор канифоли, которым я паял, тоже содержит ПАВы(ну не должен классический состав после пайки смываться водойsaschai, 10 Дек. 14, 11:25
4% хлористого цинка???http://mexel.narod.ru/Flux.html Ты уж народ не пугай!genius7505, 10 Дек. 14, 12:17У меня есть паяльная кислота на основе хлористого цинка, на пузырьке написано кака, по сему из двух флюсов я выбрал, тот , который с ПАВами Как ранее писал, понятие не имею, что туда намешано, но надпись "удаление флюса водой" сыграло, в выборе, основную роль, кто же знал, что его после того как он подгорит даже растворителем хрен отмоешь, и вонюч дюже и совсем не шишками!
совсем не шишкамиsaschai, 10 Дек. 14, 15:19Вообще то, я про канифоль писал...
пасты на 750 рублей..Антел, 10 Дек. 14, 16:21Сегодня посетил 6 магазинов, везде цена почти одинакова 850 плюс минус 10руб, ценовой сговор, однако
Вообще то, я про канифоль писал...
И есть, специально созданные пасты и флюсы. На колонну уйдет грамм 10. Это 35 рублей. Конечно, если есть куда еще потратить 240 грамм пасты на 750 рублей...Антел, 10 Дек. 14, 16:21
В общем заказал вот такой
http://www.elsodom.ru/index.php?productID=2166
К нему нужно добавлять припой, или того, что в пасте достаточно? А если намазать пожирнее ? Чувствую, что я перегреваю трубу и фитинг, что бы достичь температуры для плавления моего "бруска" олова, с него уже конечно накапало до фига лепешек, но их в место пайки внести аккуратно у меня не получается!saschai, 10 Дек. 14, 18:22
т.к. что у тебя за брусок с оловом неизвестно, а если в нем есть свинец, что очень вероятно, то это еще и не полезно.Shepin, 10 Дек. 14, 18:26Там свинца мизер, считается, чистое олово пригодное для пищевой пр-ти, Лежит с конца 80 годов прошлого века, марка ОВЧ-01, вот только работать им тяжело из-за габаритов брусков и нежелания нормально течь.