Ironman, Bors, спасибо за поддержку! Все нормально, врач сказал что очень быстро пришел и все будет ок (сам на врача раньше учился и знал как все может кончится). Теперь к оптическим очкам все время буду надевать защитные. Я даже не понел как поймал опилок, вроде только сверлил с утра. Или при пайке какой кусок олова влетел, хз.
Ironman, прямоточник будет готов на этой неделе, ближе к середине, как будет готов так сразу пришлю фотки.
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Отв.340 03 Сент. 12, 09:37
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.341 03 Сент. 12, 21:13
А ты на какую мощность его ращитиваешь использовать?Gogizz, 03 Сент. 12, 08:20Тен 2,5кВт, по всем прикидкам хватит с избытком- это я "клюшку" ваяю, а на перегородочном у мну работает однослойный из 3,5м трубки, утилизирует полностью.

Отв.342 03 Сент. 12, 21:26 (через 14 мин)
4 метра, ето и 3,5кВт будет гасить
Ну ничего, на вырост димрот.

сообщение удалено

Отв.343 04 Сент. 12, 10:14
Все ок, вчера уже делал дистилляторы, но уже с зашитой для глаз
. На ошибках быстро учусь.

ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.344 04 Сент. 12, 13:59
Скажи, какого максимального диаметра медная труба тебе встречалась? Ищу себе кусок на тарельчатую колонну.
сообщение удалено

Отв.345 04 Сент. 12, 14:35 (через 37 мин)
ZIL131, скажу то что мне мастер androsa говорил когда купил 54мм трубу для тарелчатой колонны.
Цытата: "Ну нафигам тебе ето надо? Ну ты пощитай, какая у тебя будет высота физической тарелки? 5см? Тогда на 200см колонны у тебя будет 40 тарелко. Ну вот, а сколько теоретических тарелок будет у СПН высотой 200см? 150 - 250. Ну и какое разделитеьное способство тебе лучще нравится? А сколько будет стоить исготовить физические тарелки? Сколько спирта останется на тарелках после процесса? если 50мл на тарелку, то на 40 тарелок 2литра! Думай!"
Ну как то так мне сказал, и в принипе после етих аргументов я с ним был полностю согласен.
Цытата: "Ну нафигам тебе ето надо? Ну ты пощитай, какая у тебя будет высота физической тарелки? 5см? Тогда на 200см колонны у тебя будет 40 тарелко. Ну вот, а сколько теоретических тарелок будет у СПН высотой 200см? 150 - 250. Ну и какое разделитеьное способство тебе лучще нравится? А сколько будет стоить исготовить физические тарелки? Сколько спирта останется на тарелках после процесса? если 50мл на тарелку, то на 40 тарелок 2литра! Думай!"
Ну как то так мне сказал, и в принипе после етих аргументов я с ним был полностю согласен.
сообщения удалены (42)
asanyo
Магистр
Москва
214 51

Отв.346 07 Сент. 12, 06:14
сообщение удалено
asanyo
Магистр
Москва
214 51

Отв.347 07 Сент. 12, 07:31
Ну, я лично, очень доволен данным агрегатом. Раньше я свой молочный бидон 38л перегонял часов за 6, потом второй перегон на БКМ, тоже от Оскара, приходилось тратить два дня, ну или часов 13-14 в день, теперь первый перегон часа 2,5-3 от включения в розетку, в общем успеваю полный цикл часов за 8-9. Очень ощутимая экономия времени.
сообщение удалено
asanyo
Магистр
Москва
214 51

Отв.348 07 Сент. 12, 08:20 (через 50 мин)
alexeyT, Ну я бидончик тоже утепляю, правда не наглуха, просто покрывало накидываю, заливаю литров 30, иногда чуть больше, если хвосты с предыдущих прогонов добавляю. Сейчас вот двигаюсь в сторону РК, хочу литра 2-2,5 в час спирта получать, тогда вообще будет полный цикл за день и литров 5 чистого. Эх, мечты мечты....
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59

Отв.349 07 Сент. 12, 09:44
Gogizz, хорошо бы....У мну нержовый, украинский стоит, не шьёт ничего.... даже рубашек...
нержовые ТЭНы постоянно "шьют". соответственно, УЗО не даст тебе работать, постоянно отключаться будет
alexeyT, 06 Сент. 12, 13:53

Кстати, сегодня кэг привезли со сварки. Вот там аристоновский будет стоять.
Днём ещё царгу заберу. Завтра сфоткаю, похвастаться чтоб. Но вот выложу только в восресенье, так как буду на даче.
Качество сварки - выше всяких похвал. Я давно на производствах различных работаю, много видел, но чтобы так - впервые.
А сам аппаратик, думаю, надо будет у Оскара заказать. Чё дилетанством заниматься, да когда ещё времени нет?

Отв.350 07 Сент. 12, 10:35 (через 52 мин)
Ждем фото и заказов

Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.351 07 Сент. 12, 11:18 (через 43 мин)
нержовые ТЭНы постоянно "шьют"alexeyT, 06 Сент. 12, 13:53Странно... У меня- не шьет. Обычный турецкий.
Родной аристоновский тож есть- но он медный, "чет я очкую".

Отв.352 07 Сент. 12, 11:22 (через 4 мин)
очкуешь что медный или очкуешь что прошивает?
Так если аппараты из меди, то тен из меди что изпортит?
Так если аппараты из меди, то тен из меди что изпортит?
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.353 07 Сент. 12, 11:30 (через 9 мин)
Не прошивает. Но медный. Аппарат даже если из меди- то к нему пар идет, а в кеге среда то кислотная (ежели без ХО) то щелочная (ежели почистил химией). Так что куб нержа- самое то, в кубе меди делать нечего.
PS У мну и из нержи аппарат есть- но то для ректификации.
PS У мну и из нержи аппарат есть- но то для ректификации.

Отв.354 07 Сент. 12, 11:33 (через 4 мин)
Возможно, хотя у аламбиков и на производстве дистиллятов кубы из меди. На крайняк можно облудить.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.355 07 Сент. 12, 11:39 (через 6 мин)
Датышо.(с) 
Аламбики на производстве из чего гонят то? Им ХО в страшных снах присниться не могет.

Аламбики на производстве из чего гонят то? Им ХО в страшных снах присниться не могет.

Отв.356 07 Сент. 12, 11:49 (через 10 мин)
ХО вообше делать не надо. На крайняк очистка рафинированным маслом.
Chhag
Доктор наук
Framingham
561 161

Отв.357 07 Сент. 12, 16:44
Желаешь получить спирт от которого в шоке лаборатории, так как настолько чистого не видали?
Без ХО- никак. Даже до спирта "экстра" без ХО не дотянуть. А до "люкс", или в связи с вступлением в ВТО введенногоеще лучшего чуток другого "альфа" и подавно.
Кого интересуют- таблица нового ГОСТа по спирту пищевому
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/GOST_Alcohol_ethyl_rectificatios.htm
Без ХО- никак. Даже до спирта "экстра" без ХО не дотянуть. А до "люкс", или в связи с вступлением в ВТО введенного
Кого интересуют- таблица нового ГОСТа по спирту пищевому
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/GOST_Alcohol_ethyl_rectificatios.htm
vv2140
Студент
Республика Крым
13 1

Отв.358 08 Сент. 12, 22:22
Доброго времени суток!
Собрал вот такой аппарат по технологии Gogizz. Фляга из нержи - 25 литров, хитрый изгиб трубы не конструктивная особенность, а бытовая необходимость, чтобы обойти кухонную вытяжку. Сделал первый прогон. Ничего, работает! Только производительность невысокая. Буду думать. А в целом с медью действительно легко работать, так что наваять можно что угодно. Спасибо, Gogizz!!
Собрал вот такой аппарат по технологии Gogizz. Фляга из нержи - 25 литров, хитрый изгиб трубы не конструктивная особенность, а бытовая необходимость, чтобы обойти кухонную вытяжку. Сделал первый прогон. Ничего, работает! Только производительность невысокая. Буду думать. А в целом с медью действительно легко работать, так что наваять можно что угодно. Спасибо, Gogizz!!

Отв.359 08 Сент. 12, 23:13 (через 52 мин)
vv2140, с почином!
Какая мощность комфорки и какай был отбор в л/ч?
Какая мощность комфорки и какай был отбор в л/ч?