Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 697 173
Ramis Бакалавр Енакиево ДНР 66 4
Отв.3440  10 Янв. 15, 11:10
Спасибо Антел и Оскар. Я уже разобралась. Теперь попробую живьем найти. И вообще... Мне кажется , что это хороший вариант установки термометра. И стеклянный понадежнее будет ( не отключится не вовремя и, может даже, меньше наврет.)
сообщение удалено
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.3441  10 Янв. 15, 11:54, через 45 мин
Парни, привет!
Подскажите, есть смысл делать мощь и клюшку? Чтобы быстро перегнать брагу,а потом клюшкой ндр  накапывать?
Или чем нибудь одним обойтись практичнее?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3442  10 Янв. 15, 11:57, через 3 мин
Valeroff, Смысл есть всегда, особенно если хочется))) оппараты хорошие. для СС я бы построил КТ
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3443  10 Янв. 15, 12:01, через 5 мин
Ramis, обрати внимание. Термометры есть со спиртом, керосином, ртутью. И все они бьются. Для перегонки браги тебе хватит биметаллического. У них так же есть переходники для бака. И там и там ты сотки не поймаешь. А точные стоят дурных денег...
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.3444  10 Янв. 15, 12:03, через 2 мин
Valeroff, смысл делать Мощь для первичной перегонки есть тогда, если можешь обеспечить нагрев 4-7,5 кВт, которая она может переварить.
Дистиллятор 1 поколения переваривает до 3,5кВт нагрева (до 5-6л/ч от браги), что обычно достаточно.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3445  10 Янв. 15, 12:03, через 1 мин
БайбаК, Кт не для новичков ,,техника без там особенная
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.3446  10 Янв. 15, 12:04, через 1 мин
Для куба большая точность не нужна - в пределах 1-2 градуса приемлема
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3447  10 Янв. 15, 12:05, через 1 мин
Valeroff, сугубо личное мнение. Есть. Если у тебя два бака. Под мощь и клюшку. А если будешь откручивать/прикручивать, лучше универсальный аппарат...
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3448  10 Янв. 15, 12:08, через 4 мин
Март, Да нет обычный КТ как этот поменьше тока))) [сообщение #12036482] быстро и мощи хоть отбавляй.
Ramis Бакалавр Енакиево ДНР 66 4
Отв.3449  10 Янв. 15, 12:12, через 5 мин
сАнтел, 10 Янв. 15, 12:01
Антел. Да я уже подумываю , как из медной трубченки сделать такую оправку под термометр.Медь режется на раз. Можно взять свой термометр, подобрать кусочек трубки нужного диаметра, вырезать( чем там можно) в трубке дырку-окно. В эту трубку снизу впаять трубочку меньшего диаметра, чтобы ввести в нее тонкую часть термометра и сам термометр в нее упереть( или чего-нибудь с резьбой). Ну а в царгу ее запихать сообразно тому , что там получится. Трубку впаять( как для термометра с щупом) или резьбовое соединение. Прикольно намечтала?
Valeroff Специалист Псков 151 34
Отв.3450  10 Янв. 15, 12:16, через 4 мин
Агга, понятно. Бак у меня один,с тэнами  (два по полтора киловата).  
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.3451  10 Янв. 15, 12:20, через 5 мин
БайбаК, а этот то да ,,
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3452  10 Янв. 15, 12:28, через 9 мин
, а этот то да ,,Март, 11 Янв. 15, 10:20
да и скорость там впечатляет процентов 30 мощи вдувал [сообщение #12045851]
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3453  10 Янв. 15, 12:30, через 3 мин
Ramis, в царгу не надо. Точность маленькая. И дырка будет здоровая с зоной конденсации на щупе...
сообщения удалены (2)
Ramis Бакалавр Енакиево ДНР 66 4
Отв.3454  11 Янв. 15, 02:06
Ramis, в царгу не надо. Точность маленькая. И дырка будет здоровая с зоной конденсации на щупе...Антел link=topic=30079.msg12169476#msg12169476 date=1 420882247

Я видела маленький термометр в Ашане ("для консервирования"). Градусы 0-100, спиртовой. 20 гривен всего. Завтра куплю его и померю. От идеи пока не отказываюсь. Все сейчас очень дорого. Сегодня была на рынке киевском(Юность, если кто знает). Так там термометр, о котором ты говорил- 90 гривен!!! Щуповой электронный от 120 гр. У меня и так уже расходов много. Сегодня взяла горелку Vita. Еле сторговалась за 130 гр( у всех от 150!!!) плюс баллончик с газом. Про медь я вообще молчу...У меня весь набор на клюшку из 35 трубы с димротом и метровой царгой обошелся уже в 1300 гривен.Цены на медь в Киеве реально ломовые. Но у меня выбора нет.И откладывать нельзя покупки. Скоро вернусь домой ( я из Енакиево-самый фронт в долбанном АТО) и все. Мечте конец. Там точно ничего не будет. И в мирное время не было, а сейчас и подавно
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3455  11 Янв. 15, 10:11
Ramis, В царге, как МИНИМУМ, десятые градуса надо ловить! Ну, чесслово, такой термометр не годится. совсем нет возможности из Китая заказать? 
http://ru.aliexpress.com/...1819803827.html

http://ru.aliexpress.com/...1419485648.html

А из России дойдет посылка?
У меня есть, как по первой ссылке. Он у меня не новый, но рабочий. У них точность не очень, но если ориентироваться именно на изменения, то пойдет. Десятые у него есть.  Могу отправить, просто так.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.3456  11 Янв. 15, 10:42, через 31 мин
пытаюсь сделать НДРФ из хвостов виноградного. Подскажите,у меня простой старт стоп датчик внизу царги установлен насадка спн 4*4 выставит стоп на 82 градусах,клапан закрывается падает немного t клапан открывается.  Как узнать когда хвосты пойдут? когда прекращать отбор?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3457  11 Янв. 15, 12:16
Rusa, я когда температура начинает расти, дроблю хвосты в разные баночки по запаху. Потом принимаю решение, что мне надо и смешиваю. Ароматы практически до 100 градусов в кубе идут...
Борисович67 Новичок Волгоград 9 1
Отв.3458  11 Янв. 15, 12:19, через 4 мин
Антел, а со скольки хвосты начинаешь отстреливать?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3459  11 Янв. 15, 12:27, через 8 мин
Борисович67, у меня колонна "неправильная" 35мм - 1200 и СПН3. И два термометра в царге.  Разделение для НДРФ высоковатое. Поэтому когда температура в нижней трети начинает стабильно расти (начиная с 83), а в верхней еще стоит (вроде 78,4), я увеличиваю отбор и начинаю дробить по баночкам, по запаху. Дожимаю до 99,9 в баке. После микстую...