xOther, дык, и есть теория. Диаметр трубки плюс оправки и на пи... Длину меряешь не по наружке, а по середине трубки...
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3681 30 Янв. 15, 14:54 (через 15 мин)
alexeyT, так и написал. Циферки - сухо как то... Мы же жидкость хотим получить. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.3682 30 Янв. 15, 15:17 (через 24 мин)
Други, ну и че, ошибся я на свои полметра... Вот расчет из ваших данных. Один виток
18+6)*3.14 = 7.536 см alexeyT, 30 Янв. 15, 14:43
Толщину трубки возьмём 6.5 мм (ну как всегда с запасом, заодно и промежуток межвитковой можно замутить). Длина кожуха, в моём случае 350 мм, делим на 6,5 получаем 53 витка, умножаем витки на длину одного витка 7.536 см., получаем 405,7 см, ещё один виток на петлю, итого 413 см... Ну и где я теоретически ошибался. Всё верно = 4 метра влезут зачётно... Мне б ещё мотать научиться)))
сообщение удалено
poxat
Студент
Кемерово
27 2
Отв.3683 30 Янв. 15, 15:53 (через 36 мин)
Вчера мотал димрот. Труба точно 6х1. Смотал идеально. Но первый опыт был неудачный, в магазе под видом миллиметровой продали кондиционерную. Плющится она страшно. Мотать ее лучше на оправку в 2 см. Петлю при навыке скрутить еще можно руками, а вот переход от петли к намотке обязательно чем-то прижимать к оправке. Да и сам димрот получится длиннее.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.3684 30 Янв. 15, 15:58 (через 6 мин)
а вот переход от петли к намоткеpoxat, 30 Янв. 15, 15:53
вот именно там у меня и приплющилось хорошо....но продуваемо ртом легко... блин, я ещё весь димрот залудил.... Вроде АлексейТ писал (могу ошибаться) в начале или середине ветки, что так лучше... да, блин...ухахатываюсь над собой испив пивка
сообщение удалено
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.3685 30 Янв. 15, 16:06 (через 8 мин)
трубу ты изнутри залудил, не димрот. его - снаружи надоalexeyT, 30 Янв. 15, 16:01
да, подправил сверху, трубу изнутри, охладитель снаружи..
сообщение удалено
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.3686 30 Янв. 15, 16:30 (через 24 мин)
Парни, сейчас гоню Мощью, первая перегонка. Первый литр померил - 59 градусов. Маловато будет?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3687 30 Янв. 15, 16:39 (через 10 мин)
Маловато будет?Valeroff, 30 Янв. 15, 16:30
Для чего маловато?
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.3688 30 Янв. 15, 16:40 (через 2 мин)
capsolo, для крепости первого литра.
Что то не получилось выгнать с Мощью. Залил 25 л браги в бидон 38 л. При 90 градусов стала плеваться брагой и процесс пришлось остановить. Еще меньше заливать? Мощность была 3,7 кВт.
сообщение удалено
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3689 30 Янв. 15, 17:51
для крепости первого литра.Valeroff, 30 Янв. 15, 16:40
А тебе не все равно какая крепость? Ты дальше что с СС собираешься делать?
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.3690 30 Янв. 15, 17:58 (через 7 мин)
capsolo, дробно перегнать и в бочку сысоевскую.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3691 30 Янв. 15, 18:03 (через 6 мин)
дробно перегнатьValeroff, 30 Янв. 15, 17:58
На чем будешь дробно? на той же "мощи" или будет укрепление?
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.3692 30 Янв. 15, 18:10 (через 8 мин)
capsolo, в наличии пока только мощь.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.3693 30 Янв. 15, 18:16 (через 6 мин)
capsolo, в наличии пока только мощь.Valeroff, 30 Янв. 15, 18:10
Славно
capsolo, в наличии пока только мощь.Valeroff, 30 Янв. 15, 18:10
Ну вот получится у тебя около 7,5 литров сорокоградусной с первого погона. Если разбавить по полной для лучшего дробления - в кубе у тебя получится 8 градусный СС. Так что пофиг. Кстати можешь уже продолжать гнать - из браги все ненужное вышло.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.3694 31 Янв. 15, 02:35
Совершил пробный запуск "клюшки с отрицательным углом". Чудеса техники . Дистиллированная вода выходит с температурой около 25-30 градусов; из холодильника льётся градусов 45, пробую "играться" с подачей воды и мощностью конфорок. Сейчас замеряю выход по воде (производительность) на своей плите; сразу понял унылость перегонки таким образом. При включении на "полный газ" (куб - кег, стоит над 2-я конфорками) всё вокруг раскаляется,поэтому приходится уменьшать мощность вдвое точно . Уже хочу эл. тены, отдельное помещение, автономное охлаждение и прочие радости самогонщика:).
По холодильнику - при расходе около 40л/час - температура продукта до 30 градусов, на выходе холодильника - не выше 45 градусов. При уменьшении подачи примерно вдвое (секундомер и 5-и литровая бутыль в качестве измерительных приборов) - продукт выходит тепленький (до 35 градусов точно), обратка димрота - градусов 55-60. Экономично весьма!
Точный замер выхода сделаю как только найду мензурку - лежит где-то лабораторная на 100мл, надо найти куда её "подальше прибрали".
Доволен как слон, теперь на браге следующий запуск ;D. На фото - куб с клюшкой; газ- зло; напор из холодильника; злокозненная капля на кране.
P.S. Температуру измерял"пальцевым методом", но пальцы у меня "тренированные", да тут шибко большая точность и не нужна. P.P.S. Кег мыл, отстаивал с водой, еще раз мыл (методом "бултыхания") - при кипячении в нём воды начал вонять. Воду слил, еще раз помыл, сделал пробный запуск - всё равно есть какой-то запах у дистиллированной воды... Пройдет сам, или бороться надо? P.P.P.S Для подключения воды приобрел "сантехнабор" в ближайшем лабазе. В итоге трижды мотал фумку (самую толстую!!!) в соединени крана с тройником... И всё равно капля висит ??? Видимо, резьба сильно в "-",да еще и острая - рвет эту самую фумку... Надо было вместе с медяхой в "фирменном" магазине брать...
1. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. 2. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. 3. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. 4. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3695 31 Янв. 15, 08:36
Видимо, резьба сильно в "-",да еще и острая - рвет эту самую фумку.Mihalich, 31 Янв. 15, 02:35
Используй лен... И посмотри с лупой. Сейчас сантехника дерьмо. Может быть микротрещина.
Кег мыл, отстаивал с водойMihalich, 31 Янв. 15, 02:35
Промой, прокипяти с содой. Посмотри. У тебя резины нигде нет?
Виталяныч
Студент
волгоград
41 1
Отв.3696 31 Янв. 15, 09:22 (через 46 мин)
Mihalich, 1.Не пойму 4 выхода на дефе вода понятно тса понятно а четвертый тот который за край фото уходит? 2.Это у тебя чисто диситиляция? А все сори по поводу четвертого конца ТУПЛЮ
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.3697 31 Янв. 15, 09:24 (через 3 мин)
Виталяныч, отбор. Возврата нет, без царги. Дистилляция.
saschai
Специалист
СПб
152 25
Отв.3698 31 Янв. 15, 11:13
В итоге трижды мотал фумку (самую толстую!!!) в соединени крана с тройникомMihalich, 31 Янв. 15, 02:35
Я тоже всегда самую толстую приобретал, прочная, не рветься, пару витков сделал и готово ..., потом, один достаточно умный человек, сантехник, подсказал, что фумка делится на 3 толщины мини, миди, макси, так вот макси(которую я всегда брал, рекомендуется использовать для труб больше полутора дюймов, в нашем случае (1\2" ), самый приемлемый вариант мини.
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.3699 31 Янв. 15, 12:12 (через 59 мин)
Взялся таки за изготовление БК с отрицательным углом "Димротный узел" спаял. Планирую увеличить диаметр царги и поскольку это повлечет за собой увеличение длины, то компактность в моем случае - штука нужная. Какой делать наклон? трубку возврата насколько понял нужно впаивать на пять сантиметров ниже угла крышки, куда впаяна трубка отбора... верно? большого ведь наклона не нужно, лишь бы продукт стекал?
бко1.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.бко2.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.бко3.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.бко4.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.