Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 186 187 188 189 190 191 192 ... 697 189
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.3760  02 Февр. 15, 19:40
БайбаК, у меня тэны. Идея понравилась. Просто и эффективно.
сообщения удалены (7)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.3761  03 Февр. 15, 00:47
попробуй сделать двойную стенку вокруг куба,чтобы теплый воздух от горелки протекал между стенками , поймешь , что ты много не видел.БайбаК, 02 Февр. 15, 18:56
Вот это хорошая идея! Просто отличная! Только для моей городской квартиры малопригодна - кег с царгою не поместиться на плите,поэтому мечтаю о тенах (и, шепотом - об автономке - для балкона, подвала, etc). Сейчас пока "временно" гоню во временно пустующей квартире, любезно предоставленной кумом  Смеющийся. Вот ему, пожалуй, стоит сделать такой кожух (правда аппарат он только планирует к изготовлению...)

Mihalich, ты просто не видел, КАК льется 15 л в час...хихи
а 6 л на 3 квт это нормаalexeyT, 02 Февр. 15, 08:54
Боюсь пока даже представлять - примерно как у меня охлаждающая вода из димрота  Шокированный!

статья однако... Сходи на ветку алексеяТ [Практические эксперименты alexeyT. Страница 18] , позавидуешь...Антел, 02 Февр. 15, 08:44
Не, статьи нету, если на продаже не поймают  Смеющийся. Мало ли, может я авто заправляю спиртом? Ну или спиртовками зимой освещаюсь-обогреваюсь?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Ту ветку пока что боюсь даже начинать "осиливать", но потихоньку прочту! Тут ведь как, надо чтобы в голове понимание процессов сложилось, тогда информация с форума систематизируется в голове правильным образом. Пока же там больше каши  Смеющийся.
Вот, кстати, из той ветки:
да воду с лимонкой гоняю.
и бак, и кт промоютсяalexeyT, 08 Янв. 15, 18:17
Т.е. для промывки аппарата, можно перегнать воду с лимонкой? И лимонка поднимется и по царге, и до димрота дойдет? Я-то думал, что вода выкипает - лимонка остаётся...
Сорри за офф...

Да, еше вопросец - теперь про перегонку с царгой (75 см + мочалки)). Грею куб, отбор закрыт,всё идет на возврат. Вода открыта потихоньку, вижу начало конденсации и возврата флегмы. Далее, понемногу убавляю мощность до тех пор, пока процесс не уменьшится, но при этом поток жидкости должен быть непрерывным? Выжидаю полчасика для "устаканивания" процессов, и начинаю потихоньку отбирать головы - тут что с мощностью делать, надо ли еще уменьшить? Контролирую их отбор по запаху, смотрю на термометр (пока что, к сожалению, только DT838 с термопарой  Обеспокоенный); потом решаю, что пошло "тело" (запах "вкусный", без ацетоновых ноток). Отбираю, контролируя температуру (должна быть постоянной?) и скорость отбора (какую, для сабжевой клюшки, хоть примерно?). Потом, по мере отбора, Т в царге начнёт расти - значит, хвосты пошли? И их отдельно, пока Т в царге не поднимется... до скольки примерно?
Правильно ли я представляю процесс?
Спасибо!
Отв.3762  03 Февр. 15, 01:02 (через 15 мин)
Mihalich, Непрерывный, он при любой температуре. Больше или меньше... Понемногу - это как? Мощность нужна максимальная, до захлеба, минус чуток... Мощность уменьшать не надо. Регулируй отбором. С хвостами, разная ситуевина, от сырья. Это примерно.
Почитай про ректификацию. Куча вопросов.
Если разбирать здесь, замусорим тему Оскара...
сообщения удалены (3)
NepaleЦ Бакалавр Санкт-Петербург 68 9
Отв.3763  03 Февр. 15, 13:47
газ баллон + горелка + бак + дистиллятор на воздушке с вентиляторами на 12 вольтаккумулятор 55 АхЧАС = на 5-6 часов хватитalexeyT, 02 Февр. 15, 17:41

думаю схему так- костер+ПГ 100-120л.бочка из нержи лежа+ куб 150-170л., а вот с охлаждением чет надо помутить
грузишь в машинко все оборудование+литров 500 браги, да и тонну можно))....приезжаешь на зарание предусмотреное место....всё выставляешь....дрова можно зарание заготовить, не вижу большой проблемы в заготовке дров...ну и перекрестившись или исполнивши шаманский обряд начинаешь  своё дело ))
сообщения удалены (10)
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.3764  03 Февр. 15, 15:14
Ну вы кудесники однако Улыбающийся
Движек стирлинга итд..
Не ну можно конечно Стирлинг, а можно 12 в насос и акумулятор от автомобиля.

Люди тут еб.. копейки чтобы аппарат изготовить, а движок Стирлинга...
там же как минимум токарь нужен, в идеале и работы на фрезерном станке, шестереньки изготовить надо.
То не дистиллятор спаять, там все точно изготовить надо, а это денег стоит.
сообщения удалены (2)
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.3765  03 Февр. 15, 15:27 (через 13 мин)
Други, теперь на меня трудится клюшка с царгой 75см и 30 л кег с 2 тэнами по 1.5
Оскарс большое тебе спасибо, так приятно сделать своими руками )  

Собственно вопрос..
Есть ли какие то особенности автоматики на клюшке ?
Можете тыкнуть меня в алгоритм?
Или искать в теме Алексея про отбор "изика"? )

Есть у меня Rasberry pi и блок реле
http://www.ebay.com/...=item20e61985f3

Есть смысл из них городить автоматику или пустить ее на полив цветов на подоконнике ?
сообщение удалено
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.3766  03 Февр. 15, 15:42 (через 15 мин)
alexeyT, а где T мерить ? под дефом ?  а регулятор мощности нужен? или вырезать ненужное и без него получится ? 
чтобы в разные тары все пускать, каскад клапанов городить ?
сообщения удалены (2)
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.3767  03 Февр. 15, 16:15 (через 33 мин)
про каскад ничего не понялalexeyT, 03 Февр. 15, 15:45
Хочется сделать так чтобы, пришел залил, включил, ушел,
Пришел 3 банки   первая голова, вторая тела 3 хвост.

Мне видится так,
включение замер температуры в середине царги, т ниже N1 полная мощность, т >N1 но < N2 мощность минимальная. т больше N2 и так далее.  Это нужно или без этого можно обойтись простым вкл выкл ТЭНов ?  

клапан 1 в зависимости от того что происходит с T по какому то алгоритму  регулируется отбор, а ниже него еще несколько клапанов, клапан 2 скажем открыт 3 закрыт идут головы, пошло тело 2 закрыт 3 открыт, вот что я имел ввиду/

Про дельту не понял уже я )    

сообщение удалено
Gogizz Научный сотрудник Moscow 1.2K 1.2K
Отв.3768  03 Февр. 15, 16:18 (через 4 мин)
Сделать то можно, но сколько это будет стоить? Кто напишет программу? Кто спаяет железо? Улыбающийся

Не обижайся, но на эти вопросы ты должен себе ответить.

Меня часто посещают идеи - хочу сделать то, хочу это. И загораюсь идеей. Потом начинаю искать как это сделать, если не могу сам, то кто это изготовит, сколько что стоит.
Иногда просто ху..ю сколько идея может обойтись. А вот тогда себе спрашиваю - а мне это надо?
Если ответ - да, тогда начинаю делать.
сообщения удалены (8)
Shepin Доктор наук Иркутск 595 187
Отв.3769  03 Февр. 15, 19:09
для голов схему Рудину паять надо
тело и сивуху - по Т отсекать можноalexeyT, 03 Февр. 15, 17:15
головы можно банально таймером срезать (завел колонну, дал поработать на себя , включил отдельный старт-стоп хоть на рексе и двойном таймере и завел цифровой таймер, который по истечении нужного времени переключится на вторую пару старт - стопа, отключив первую итд...)
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.3770  04 Февр. 15, 08:24
Готовлюсь к первой "недоректификации", и возник у меня вопрос. Стандартные резьбовые фитинги между царгой и клюшкой, резьба герметичная получается или надо фумку мотать? Почему спрашиваю - у меня кег в качестве куба, и стоит переходник "трубная резьба 1 1/4" -> "резьба горловины кега" самодельный. При пробном запуске на воде с одной клюшкой травил, пришлось уплотнять. Вот я  и думаю - то-ли резьбу переходника прослабили, то-ли тип соединения такой, что без фумки никак  Непонимающий
Shepin Доктор наук Иркутск 595 187
Отв.3771  04 Февр. 15, 09:05 (через 41 мин)
Готовлюсь к первой "недоректификации", и возник у меня вопрос. Стандартные резьбовые фитинги между царгой и клюшкой, резьба герметичная получается или надо фумку мотать? Почему спрашиваю - у меня кег в качестве куба, и стоит переходник "трубная резьба 1 1/4" -> "резьба горловины кега" самодельный. При пробном запуске на воде с одной клюшкой травил, пришлось уплотнять. Вот я  и думаю - то-ли резьбу переходника прослабили, то-ли тип соединения такой, что без фумки никакMihalich, 04 Февр. 15, 08:24

Без уплотнения, конусная резьба держит Улыбающийся, а цилиндрическую трубную надо уплотнять, посему без фумки никак.
saschai Специалист СПб 152 25
Отв.3772  05 Февр. 15, 13:27
Ну вот все так активно паяют клюшки, весна наверное скоро Улыбающийся.
Я тоже сваял отрицательную, в ход пошли все обрезки и огрызки, остатки и останки, ну и чутка пришлось докупить Улыбающийся. Сегодня наконец то появилось время, помыл Улыбающийся. И царгу сегодня спаял, получилась 800 мм.
С положительным углом оставлю в качестве дистиллятора, отрицательную на колону.
Теперь только кибернетику надо добить
20150205_123025.jpg
20150205_123025. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
20150205_122921.jpg
20150205_122921. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.

Антел, Дмитрий, ты Русалочку во всю пользуешь, в качестве набивки, у нас тоже такую продают, что то около 24-27рублёв, стоит ее покупать? Нет ли у тебя фоты упаковки или данных по производителю? Могут быть и разные. Сколько упаковок, там помоему две штуки брать для 80см царги ф35, конкретно этой мочалки, мне кажется она какая то мелкая?
сообщения удалены (4)
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.3773  05 Февр. 15, 15:06
Ребят,а какие лучше клампы купить, DIN или SMS, чтобы труба 51 внатяг зашла, для последующей обварки. Никак не могу понять с размерами в каталоге у продавца. Написано что SMS(50.8мм), DIN(52-53мм), это я так понимаю наружний диаметр втулки, а внутренний сколько?
Отв.3774  05 Февр. 15, 16:29
saschai, я её солил, кипятил... Вроде нормально. Упаковка зеленая. Доберусь до магазина, сфоткаю. Кончились дома. В колонну 75 см сунул 7 штук. Так что 4 упаковки должно хватить...
Нашёл дома заначку...
mochalka.jpg
Mochalka. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.

Гарная работа!
saschai Специалист СПб 152 25
Отв.3775  05 Февр. 15, 16:46 (через 17 мин)
Такая? Улыбающийся
20150205_164238.jpg
20150205_164238. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщения удалены (2)
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.3776  05 Февр. 15, 16:53 (через 7 мин)
никто не пробовал сделать клюшку с отрицательным углом не с помощью уголков, а выполнив пропил (вырезав сектор на трубе и спаяв. Мне кажется так немного дешевле выйдет  и не в ущерб функциональности.
Ростовский 63 Специалист Ростов-на-Дону 132 11
Отв.3777  05 Февр. 15, 16:55 (через 3 мин)
а выполнив пропил (вырезав сектор на трубе и спаяв.Анатоль, 05 Февр. 15, 16:53
Я делал просто пропил до середины уголка, выкладывал несколько страниц ранее.
сообщения удалены (2)
xeus Доктор наук Aнгapск 893 232
Отв.3778  05 Февр. 15, 18:19 Автор был пьяный
Чет не нашел.Rashpel, 05 Февр. 15, 22:43
ВОТ [сообщение #12178036]

Сам можешь сделать даже без уголка!. Качаешь прогу типа Cone Layout или Plate'n'Sheet Professional 4.
Задаешь свои размеры угол и печатаешь развертку. Остается только наложить на трубу, обрезать и спаять!
21 век товарищ.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.3779  05 Февр. 15, 19:38
Качаешь прогу типа Cone Layout или Plate'n'Sheet Professional 4.xeus, 05 Февр. 15, 18:19
xeus, зачем такие сложности?