Mihalich, спс. за ответ! У меня стандартный куб на 23л из нержавейки (куплен в самогон-шоп-лавке). Подержал в руках трубу 50мм, прикинул вес насадки, др. составляющих РК и... ограничил свои хотелки, ибо такую массу железа куб не сдюжет. Всяко-разные внешние подвески, аки и крепеж не рассматриваю (не глянется оное мне). Тормознусь на медной царге 100см, Двн=32мм. Вопрос сочленения куб->царга->дефлегматор меня не интересует, т.к. всё продумано и кое-что изготовлено. Клюшки, кочерги и иное тоже не рассматриваю. Просто клас. вариант, что-то наподобие царга+дефлегматор из термоса. Вот чешу репу в поиске варианта из чего и как сотворить дефлегматор. 1. Две кружки из нержавейки высотой 9см и диаметром 7,5см. Внутри димрот из медной трубы Днар=6мм, лужёной чистым пищевым оловом. Водяная рубашка наружной поверхности дефлегматора отсутствует. 2. Вариант по п.1, но с водяной рубашкой наружной поверхности дефлегматора. 3. Варианты по пп.1 и 2, но дефлегматор выполнен из медной трубы Двн=50мм с полудой внутренней поверхности. Если использовать медь, то в силу лучшей теплопроводности дефлегматор можно выполнить с меньшей охлаждающей поверхностью, нежели из нержавейки. Опять же, нужен ли димрот при наличии водяной рубашки охлаждения внешней поверхности дефлегматора? И наоборот, - нужна ли рубашка охлаждения внешней поверхности дефлегматора при наличии димрота? А может оба варианта вместе, ибо кашу маслом не испортишь? Конечно, я понимаю, что фанатизм в увеличении охлаждающей поверхности неуместен при условии, что используется царга определённого размера, с определённой насадкой и, как следствие, определённой пропускной способностью. Но как-то переделывать из-за своей глупости и спешки уж дюже не хочется, да и со временем напряг.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4541 02 Апр. 15, 14:09 (через 7 мин)
АлкашЪ, razmeri_gliyka.5.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Скажу сразу, железо не моё. На форуме увидел и мне понравилось. Можешь себе соорудить что то подобное из своих труб
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4542 02 Апр. 15, 14:33 (через 25 мин)
alexeyT, 94435.9.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4543 02 Апр. 15, 14:51 (через 18 мин)
baltis, скажите а трубка отбора внутри вровень по стенке перехода (28-42)?
сообщение удалено
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4544 02 Апр. 15, 14:54 (через 3 мин)
byso, да, вровень. Олег, вооще то здесь, на форуме принято обращаться друг к другу на ты. Даже не смотря на возраст.
Добавлено через 2мин.:
там ф28 вверх проходитalexeyT, 02 Апр. 15, 14:54
Лёш, он имел ввиду трубку отбора.
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.4545 02 Апр. 15, 14:57 (через 3 мин)
baltis развернуть бы его вниз двумя уголками alexeyT твоя же тема, про отрицательный, почему не советуешь? и ни каких вопросов про узел отбора не будет... имхо.
baltis
Доцент
利佩茨克
1.8K 364
Отв.4546 02 Апр. 15, 14:58 (через 2 мин)
xOther, ещё раз напоминаю, что это не моя колонка. Это колонка GLUK
сообщение удалено
xOther
Доцент
Machu Picchu
1.1K 264
Отв.4547 02 Апр. 15, 15:00 (через 2 мин)
Это колонка GLUKbaltis, 02 Апр. 15, 14:58
согласен, разновидность, толстая, первой страницы этой ветки от Оскара.
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4548 02 Апр. 15, 15:00 (через 1 мин)
alexeyT, т.е. 28 упирается в нижн виток димрота?
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4549 02 Апр. 15, 15:14 (через 14 мин)
alexeyT, вопрос- осталось 38 см 35 мм трубы+ муфта 35, для царги совсем мало, если прально понимаю, но восходящий кусок 36см( фото ответ № 5829) , сколько можно отчекрыжить от восходящей и добавить на царгу.и стоит ли, иначе покупка метра 35мм, что грустно.
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4550 02 Апр. 15, 15:27 (через 14 мин)
alexeyT, Не уловил, деф зачем крутить? и сколько можно на восх оставить включая фитинг? а докупить 2 фитинга в люом случае . но минус 1000р за метр 35.
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4551 02 Апр. 15, 15:30 (через 3 мин)
alexeyT, спасибо понял, и еще есть реальная разница ( для недоспирта) царга 50см или 1 м?
Вартан
Студент
Сочи
41 27
Отв.4552 02 Апр. 15, 17:02
Привет всем можно еще так: вместо переходной муфты, обточенная и залуженная латунная гайка на 1 1/4 впаивается в 54 трубу. На царгу 35 припаивается переход с 35 на 1 1/4 с наружной резьбой. Царга вкручивается в 54 трубу так чтобы конец резьбы был выше гайки на 1см, где образуется узел отбора. На димрот нужно будет напаять козырек чтоб флегма не лилась обратно в царгу. Возврат либо внутренний - впаивается трубка к концу резьбовой муфты чуть выше основного узла отбора, либо внешний но через силиконовую трубку, т.к. деф можно откручивать. Нарисовал рисунок не могу прикрепить - ад-блок блокирует....думаю понятно
Безымянный.gif Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4553 02 Апр. 15, 18:00 (через 59 мин)
Парни, у меня аварии при повторной перегонке. У меня из бочки 200 л циркуляционник качает. Слив на улицу идет. Подливаю воду из скважины. На мощи СС гнал - только банки подставляй - 3 часа фигачит и всё нормально. А сейчас на клюшке отрицат. царга с насадкой 4 на 4. Так уже три раза завоздушивало димрот. Насос выключу, там пробулькается и опять качает. В чем таки дело?
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.4554 02 Апр. 15, 18:33 (через 34 мин)
АлкашЪ, 2 аппарата можно попытаться сделать, с производительностью по НДРФ до 2х л/час НО!!! погляди на цены фитингов и углов ф54alexeyT, 02 Апр. 15, 10:34
Спасибо за ответ-совет! Примерно так и думаю поступить. Одна колонна с дефлегматором для перегона браги в самогон (вроде дисстиляция - пока с трудом ориентируюсь в наименованиях и сокращениях), а другая для ректификации. Медные фитинги и углы мне не нужны, ибо я использую стандартные фитинги из латуни или бронзы с проточкой на токарном станке и последующим покрытием оловом. Как сделаю - покажу фотки с кратким коментом.
На форуме увидел и мне понравилось. Можешь себе соорудить что то подобное из своих трубbaltis, 02 Апр. 15, 14:09
Примерно так и будет, но только разборное, т.е. куб, царга, дефлегматор и димрот можно разобрать. Впрочем, ИМХО, оно так и должно быть, т.к. сиё удобно не только для ухода за отдельными узлами девайса, но и хранения.
Добавлено через 4мин.:
Так уже три раза завоздушивало димрот. Насос выключу, там пробулькается и опять качает. В чем таки дело?Valeroff, 02 Апр. 15, 18:00
ИМХО, надо уменьшить аппетиты, ибо вода в димроте превращается в пар от усердной работы девайса. Это совет дилетанта, поэтому можете его не учитывать.
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4555 02 Апр. 15, 19:06 (через 33 мин)
АлкашЪ, за три часа полтора литра накапало Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
АлкашЪ
Доктор наук
Ростовская обл.
812 313
Отв.4556 02 Апр. 15, 19:31 (через 26 мин)
Valeroff, по всей вероятности у вас в димроте образовалась накипь или что-то похожее и, как следствие, уменьшилась пропускная способность трубы димрота с потерей охлаждающей способности оного. Промойте внутреннюю часть димрота ортофосфорной кислотой,которой промывают газовые котлы (продается флягами, литрами в любой хоз. лавке).
Вартан, именно так и собираюсь делать, только с некоторыми отклонениями от вашего рис. и комента. Дело в том, что при разборе/сборе куба, царги и дефлегматора резьба латуни/бронзы будет соприкасаться с средой находящейся в разных фазовых состояниях. Это мне не совсем нравится, т.к. прочёл в сетке, что оба материала вредны для здоровья из-за наличия примесей др. металлов. Поэтому узел отбора будет сформирован как у вас на рис. и пролужен, а конец царги с бочонком (наружная резьба) будет упираться в окончание неподвижного бочонка который закрепляется в шайбе с внутренней резьбой. Вход царги в куб будет выполнен аналогично.
01.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.4557 02 Апр. 15, 19:50 (через 20 мин)
Насос выключу, там пробулькается и опять качает. В чем таки дело?Valeroff, 02 Апр. 15, 18:00
А может дело в 24л\ч? , вот вчера гнал, поставил греть флягу, см 60гр, надо было отойти ну чуток воды пустил и в сосседнюю комнату, слышу плюется, подошел из тса плевки и головы пошли, добавил до 45л\ч, субъективно было раза в три поменее.и все успокоилось.вообщем еще один дилетантский совет.:-)
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4558 02 Апр. 15, 19:51 (через 1 мин)
АлкашЪ, дык он новый, первый раз гоню Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Бусо, в третьем режиме 60 лч дает
сообщение удалено
Valeroff
Специалист
Псков
151 34
Отв.4559 02 Апр. 15, 23:23
alexeyT, я проверил - 60 л\ч. 3 или 4 бочки по 200 л уже ушло С 15-00 до 23-00 накапало 3 литра, после отбора голов. Если увеличить выход, растет стаб. температура в царге. Макс мощность - 600-700 ватт. Если больше, так же начинает расти Т в царге. А у меня там залито 27 литров СС 20%. Надо хоть 5 л выгнать. Это еще часа три сидеть. Автоматики пока нету - краником регулирую. В общем писец полный. Очень медленно. Так у всех?