Алексей, по баблу не тяну, кроме этого ещё много че на всё лето накупить нужно, кур, баранов, козу))) Если сделать можно самому кинь, плз, ссылочку, я один фиг не найду. Где то видел твой, светящийся разными цветами. Не найду ни как.
Если хочешь кому спасибо говорить, то кнопка есть. Иначе это считается флудом, не несущим полезной информации и засоряет тему. Представляешь после тебя другие будут спасибки в темах листать.
Airmann, делай клюшку с отрицательным углом, по ссылке xOther, только вместо двех уголков на 45 и 90 покупай один отвод на 90. Спаяешь и согнешь на нужный угол (10-15гр.) Димрот мотай первым, а потом под его размер будешь резать трубы, удачи.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.4627 07 Апр. 15, 10:25
50мм оружие массового разрушенияsmit, 06 Апр. 15, 21:44
Airmann, делай клюшку с отрицательным углом, по ссылке xOther, только вместо двех уголков на 45 и 90 покупай один отвод на 90. Спаяешь и согнешь на нужный угол (10-15гр.) Димрот мотай первым, а потом под его размер будешь резать трубы, удачи.limon, 07 Апр. 15, 07:46
Вы считаете это хороший вариант для дистилляции? Мне показался ненадежным узел отбора и возврата флегмы (интуитивно конечно). Я просто не понял, как она вообще будет возвращаться если регулировать не краном (капильницей) а температурой.
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.4629 07 Апр. 15, 15:46 (через 11 мин)
а температуройAirmann, 07 Апр. 15, 15:35
так при дистилляции ты просто глушишь узел отбора (он в данном случае лишний) и тока температурой. если буишь делать спирт-ректификат, то да, краником регулировка.
Airmann
Студент
Краснодар
18
Отв.4630 07 Апр. 15, 15:53 (через 8 мин)
глушишь узел отбораTerminator, 07 Апр. 15, 15:46
эмм.. возврата? Или я сейчас запутаюсь)
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.4631 07 Апр. 15, 16:08 (через 15 мин)
Airmann, При дистилляции, возврат не нужен, отбор самотеком в колпачек(крышку). Отбор регулируется мощностью великолепно, капельный отбор у меня приблизительно на 200Вт(точно сказать не могу, фазовая регулировка мощности). Гнал в субботу, мое имхо клюшка лучше моего кожухотрубника и тестева змеевика. Провел эксперимент по отбору голов, перегонял 10 летний свекольный самогон(запах забивает всё). Сравнивал капельный отбор голов с возвратом (2 мочалки в восходящей трубе) и без возврата. С возвратом в головах отчетливо появился запах ацктона, а без свекла забивает все.
Airmann
Студент
Краснодар
18
Отв.4632 07 Апр. 15, 16:54 (через 47 мин)
С возвратом в головах отчетливо появился запах ацктона, а без свекла забивает все.limon, 07 Апр. 15, 16:08
Ну то есть клюшка это хорошо? Сделаю, вроде не сложно. Только вот про запах ацетона не понял - разве запаха в головах не должно быть? Я так понимаю, что возврат флегмы в колонну как раз позволяет лучше отобрать головы.
Shepin
Доктор наук
Иркутск
595 187
Отв.4633 07 Апр. 15, 20:22
Ну то есть клюшка это хорошо?Airmann, 07 Апр. 15, 16:54
Клюшка - это замечательно!
сообщение удалено
vodila
Профессор
Санкт-Петербург
3.2K 527
Отв.4634 07 Апр. 15, 21:15 (через 53 мин)
заипаччо!alexeyT, 07 Апр. 15, 21:11
Это надо в "термины и сокращения". Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
ViktorM66
Специалист
Городище
104 33
Отв.4635 07 Апр. 15, 22:01 (через 47 мин)
Заколебался перетыкивать иголки для отбора голов и тела. Собрал приблуду. Думаю, на картинке все понятно. Yzel_otbora_s_iglami. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. А если не жалко трубок и зажимов, то можно и для хвостов добавить, без иглы, ну и от каждой иглы трубку в отдельную емкость... Yzel_otbora_s_iglami_-_2. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Погонял. Не хватило трубки для хвостов. Переделал. Yzel_otbora_s_iglami_-_3. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Airmann
Студент
Краснодар
18
Отв.4636 07 Апр. 15, 22:50 (через 49 мин)
Клюшка - это замечательно!Shepin, 07 Апр. 15, 20:22
Вы понимаете какое дело, я ж наивный еще, зеленый и все такое. Начал знакомство с 1-й страницы, а там БК с углом на 45, мощь. Я так понимаю, клюшка продукт эволюционного развития? Ну да ладно, месяц потрачу на чтение всей ветки, может пойму что к чему)
Коллеги Ваше мнение,что практичнее в клюшку ф50мм царга 1500мм,с отрицательным уголом, димрот намотать или кожухотрубник вварить.Вода планируется автономка кожухотрубник вроде полегче для циркуляционного насоса,какие мнения,кто может практиковал отзовитесь.
сообщение удалено
муся
Студент
Полтава
10
Отв.4639 08 Апр. 15, 07:43 (через 34 мин)
alexeyT В догонку пока пост "не остыл", под мои размеры клюшки КТ с какими внутренними трубками оптимальный и какой длинны должен бить.