Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 697 256
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.5100  13 Мая 15, 22:16
Да чего там считать! 3-кв в квартиру реально подвестиMagadaneЦ, 12 Мая 15, 18:59
Какое сечение провода будет достаточно для 3-х кВт, при условии его заделки в стене? У меня в квартире медная проводка, на память не менее 1,5мм2, хватит её? И какую розетку использовать, на практике какие себя хорошо показали? А то на ней будет написано 20А, а она от 10 расплавится...
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.5101  13 Мая 15, 22:21 (через 5 мин)
туда толь ко раз съездишь, и конченный))))БайбаК, 13 Мая 15, 21:27
ниииправда "ваша", бывал и ни чё так)) Долгая дорога заставляет напрячься))
Akaky Магистр Москва 217 9
Отв.5102  13 Мая 15, 22:49 (через 29 мин)
Была бы у меня возможность, сорвался бы не раздумывая.vodila, 13 Мая 15, 21:38
Я, скрывать не буду, польщен гостеприимством Алексея)))...но реально далековато от меня...300км в два конца, а если учесть, что по бензолу мне эта ездка встанет минимум в 1,5-2тыра, а это клюшка с клапаном. Расход бешенный, лябда крякнул, переливает, до этого даже хавал 13-15, а ща 16-19 на сотню. Так то у меня все есть: горелка кислород/пропан, любой эл. инструмент, трубогиб, труборез, мастерская, баня, шашлыки и все это 3-5 км от МКАД. Я и сам Алексея могу пригласить к себе и даже в баньке переночевать не вопрос, чтобы дигустацию накануне организовать под шашлычек и баньку 
 Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
, ежели 
сам ДОН намеревался нарисоватьсяalexeyT, 13 Мая 15, 21:40
Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
. Я на полном серьезе, вдруг Алексей и так по делам в Пристольную соберется на днях)))
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5103  13 Мая 15, 22:57 (через 9 мин)
Akaky, коллега а сторона света у тебя какая относительно столицы?
сообщение удалено
Отв.5104  13 Мая 15, 23:01 (через 4 мин)
ниииправда "ваша", бывал и ни чё так)) Долгая дорога заставляет напрячься))xOther, 13 Мая 15, 22:21
Во-во, дорога дальняя, после напряга захочеться раслабиться, после этого за руль не сядешь, токо на следущий или послеследущий
. Ильдар у меня был в гостях, правда наскоком, но ему понравилось, если не слукавил
. Кстати мож и правда у меня соберемся? Ильдар, ты как? Уговорим Алексея 
сообщение удалено
Отв.5105  13 Мая 15, 23:08 (через 8 мин)
Каширка, 5 км от МКАД. Ориентир д. Беседы.
я в москве каждый день.
солнцево. или крылатскоеalexeyT, 13 Мая 15, 22:59
Тем более, че тода сочинять...тебе от солнцево нет так далеча, как мне специально в ебнинск ехать. Хошь даже в длинном формате приезжай, хорошим людям всегда рад

Добавлено через 3мин.:

я невыездной, минимум месяц.
кары....alexeyT, 13 Мая 15, 23:04
А че так?

Добавлено через 3мин.:

alexeyT, ты ж все равно в Москву мотаешься...
сообщение удалено
Zaderey Студент Львов 23 9
Отв.5106  14 Мая 15, 00:00 (через 53 мин)
Вот, не прошло и года)))  сваял -спаял. Если честно, не вполне чисто и аккуратно. Но, для первого раза- пойдет! Друзья, всем рекомендую -делайте сами-ничего сложного нет! Зато, наслаждение на всю жизнь!)))
колонна1.jpg
колонна1.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
колонна2.jpg
колонна2.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
колонна3.jpg
колонна3.jpg Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Отв.5107  14 Мая 15, 00:03 (через 3 мин)
до меня менее 100 кмalexeyT, 13 Мая 15, 23:21
Ты прав ща маршрут проложил около 90 км до тебя кажет, но в 2 конца почти 200, а я подумал, что ты от МКАД на 89 км находишься
89км калужского ш. в профиле координатыalexeyT, 13 Мая 15, 21:15
, а это от центра))) Ну я примерно в два конца и посчитал...
. Но все равно более 1тыра будет...был бы поэкономичней мобиль... У жены малолитражка, но уже почти год стоит на приколе, коробка трындец...Вот на ней бы в пятихатку уложился бы легко... Ну а ты сам че? Те же все одно ближе от Солнцево в 2 раза...)))

Добавлено через 4мин.:

Вот, не прошло и года)))  сваял -спаял.Zaderey, 14 Мая 15, 00:00
Молодец, а вот тоже собираюсь дебютировать!, а че димрот решил, а не рубашечник?
сообщение удалено
Отв.5108  14 Мая 15, 01:17
Я нх-3 заказывал через тк, заодно с рм-2 и триаком в http://2magnita.ru/
Зря в хлопчики не хочешь, у нас на довольствие ставят ,хотя ,я, наверное ,буду тоже на машине ,тут от кобры зависитtexnar, 14 Мая 15, 00:22
Я тоже токо там нержовый нашел, а в Москве их по-ходу нет, штоли? Нашел правда полипропиленовые, про который я тебе выше писал. Мож он подойдет? А че за "триаком"-термостат штоль? А в хлопчики я с большим пребольшим вступлю))) Вот говорю, с дороги дальней с устатку лупануть за знакомство не получается...водила нужен. Могу кстати в качестве водилы и кобру приарканить. В нашей семейке-я кобра

Добавлено через 2мин.:

texnar, а ты кстати на эти выходные к нашему уважаемому ДОНу собирался?

Добавлено через 6мин.:

Какое сечение провода будет достаточно для 3-х кВт, при условии его заделки в стене? У меня в квартире медная проводка, на память не менее 1,5мм2, хватит её?Mihalich, 13 Мая 15, 22:16
1,5мм2 на 3 кВт не советую вешать. Это предельная нагрузка для этого сечения, а если учесть, что реально не 1,5 мм2 может быть, а меньше, да и еще длина кабеля более 10м, тода греться конкретно будет. Нада кидать не менее 2,5 мм2. На счет розеток не вкурсах, но если на 25А поставишь, то по-любому потянет.
сообщение удалено
Zaderey Студент Львов 23 9
Отв.5109  14 Мая 15, 08:25
Молодец, а вот тоже собираюсь дебютировать!, а че димрот решил, а не рубашечник?Akaky, 14 Мая 15, 00:03

Когда стоял выбор, что делать, я хотел делать БК с двумя дефлегматорами... Гоггиз тогда уговорил делать димрот,сказал,что проще в управлении... Если всё пойдет удачно, то соберу "Мощь" по-позже... Автоматику уже собрал ( управление тэна и старт/стоп)..  Теперь, дело за малым - собрать куб))) ...да, и паял на кламп соединение.. вот и проверим,как оно в действии...
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 809
Отв.5110  14 Мая 15, 10:11
texnar, спасибо! Самое главное - проводка выдержит!
Розетки - буду искать. Промышленную супруга в стену не позволит внедрить, стало быть Легранд; хрен с ней, с ценой! В крайнем случае, если качественной не найду, в розетке подпаяюсь к проводке, и выведу аккуратно в кабель-канале куда-нибудь в "невидимое" место, а там уже пром. розетку воткну. Да, к правильной розетке еще и вилка правильная нужна, думаеццо Веселый
сообщение удалено
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 390
Отв.5111  14 Мая 15, 10:32 (через 22 мин)
texnar, Паш,войти то войдет,но у стандартного подрозетника совсем не подходит крепление для  этой розетки, я весь изьеб@ся пока делал и получилось далеко не идеально,так что лучше все же найти родной,хоть он и обойдется рубликов в 300.
сообщение удалено
Отв.5112  14 Мая 15, 10:48 (через 16 мин)
texnar, Не Паш,как раз под 20ку,хотя у меня для гипсокартона подрозетник, мож для бетона и подойдет но  лучше заранее примерить.
сообщение удалено
Отв.5113  14 Мая 15, 11:08 (через 21 мин)
texnar, Я под куб))),но у меня и плита всего2.5 кв там тоже 20ку ставил.
сообщения удалены (2)
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5114  14 Мая 15, 11:59 (через 52 мин)
даже пузырь не требуешь.
Халявщики уже на низком старте, ну и я что подберу.texnar, 14 Мая 15, 11:53
Пузырь не забудь... 
сообщение удалено
Отв.5115  14 Мая 15, 12:04 (через 5 мин)
texnar, На мой КТ не разевай ротэ!)))
сообщение удалено
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.5116  14 Мая 15, 12:14 (через 11 мин)
Zaderey, как медь с нержой паяется?
сообщение удалено
Terminator Кандидат наук Саратов 331 57
Отв.5117  14 Мая 15, 12:19 (через 5 мин)
как медь с нержой паяется?vzhi, 14 Мая 15, 12:14
супер шикарно, что ПСР-кой что серебрянкой Улыбающийся
твердым припоем - песня а не пайка.
мягким - ещё тот онанизм все зачищать Улыбающийся
сообщение удалено
Terminator Кандидат наук Саратов 331 57
Отв.5118  14 Мая 15, 12:21 (через 2 мин)
котельное, газовое - только твердым (медь)
сообщения удалены (2)
xOther Доцент Machu Picchu 1.1K 264
Отв.5119  14 Мая 15, 14:42
Кстати мож и правда у меня соберемся? Ильдар, ты как? Уговорим АлексеяAkaky, 13 Мая 15, 23:01
Да я уже далековато, в орловской области до ноября, а так бы с удовольствием.
Какое сечение провода будет достаточно для 3-х кВт, при условии его заделки в стене? У меня в квартире медная проводка, на память не менее 1,5мм2, хватит её?Mihalich, 13 Мая 15, 22:16
sechenie_kabelya_provodki.gif
Sechenie_kabelya_provodki. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.

Это предельная нагрузка для этого сечения, а если учесть, что реально не 1,5 мм2 может быть, а меньшеAkaky, 14 Мая 15, 01:17
А если учесть возможное "проседание" напряжения при подключении большой нагрузки, то закон Ома в помощь. У меня в деревеньке каждый подключенный киловат "сажает" сеть на 11 вольт. 3 кВт подключаю и напруга проседает до 180 вольт.

3кВт : 180 вольт = 16,7 Ампер, итого 16 амперный автомат вышибает, а должен быть запас. И проводок соответственно потолще надо брать))

Воюю с электриками деревенскими))))