berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.6160 16 Июля 15, 16:38
7721,
длину царги, дели на вн.диаметр царги.7721, 16 Июля 15, 10:42
у меня царга 1100мм(общая с гайками) внутр ф 32мм=34,3 если ф=30мм, то36,6.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.6161 16 Июля 15, 17:41
у мня димрот под 4 метра... 2х1500 = ~2800 ваттTerminator, 16 Июля 15, 15:05
Твой димрот мы с тобой уже обсуждали . У меня же 2+1,5=3,5квт. Ладно, дождусь Алексея, может ответит что к чему и почему
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6162 16 Июля 15, 18:14 (через 34 мин)
Виталич, не то тебе рассказал, решил, что у тебя 51-я. Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Если будет 35 труба, то или димрот или рубашечник. 3 метра 6-ки хватит на 3 квт. А может и потянет 3,5 квт. Хочешь больше, намотай 3,5 или 4 метра. Мотаешь в 1 слой на оправке 18 мм. Корпус для димрота обрезаешь под его длину плюс 2-4 см. Длина обычно около 30 см, но это как намотаешь. Просто, при более высокой мощности, в один слой, димрот получится длинный. Имеет смысл подумать о двухслойном в 42 трубе или рубашечнике или дурне. Все инструкции на 1-й странице. Не вижу проблемы.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6163 16 Июля 15, 21:20
alexeyT, я про длину самого дефа.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.6164 17 Июля 15, 03:22
...изза сплющивания...alexeyT, 16 Июля 15, 21:19
Так это кондиционерная плющится, а сантехническая вроде не должна, там вроде стенка толстая. Или тоже плющит её?
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6165 17 Июля 15, 10:02
Надоело жить с таким бестолковым "ежиком", посоветуйте пж-ста норм. термометр в царгу,например что показывали эти термометры когда пошли головы. 67( спиртовой), 70 и 78.5- китайцы, или к концу отбора тела 72-78.2-86.5. лучше с возможностью управлять клапаном отбора( пока отбираю вручную, набор иголок и краник пластиковый от аквариумного хоз-ва).да и клапан советуйте.
DSCN1518 Копировать.JPG Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6166 17 Июля 15, 10:17 (через 16 мин)
texnar, Все медь 35мм, царга 750мм, мочалки , деф отриц. Мощность, мд-я, на газу , разгон, убавил, на себя 30мин, головы 50мл/ч,тело 500мл\ч, короче все на глаз.делал два прогона СС 20 гр, И не отловил, что наверно естественно.Когда собирался и паял, тему прочел всю, внимание было на выбор и изготовление, доп оборудование в голове не отложилось, читать еще раз летом неее.... Вот и прошу совета.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6167 17 Июля 15, 10:36 (через 19 мин)
byso, Крутой ежик! Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Извиняюсь, что влез. А что, все термометры одинаково стоят? Впаяны три трубки на одном уровне? Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика. Оставил бы один и ориентировался на относительную температуру и её изменения. ИМХО.
сообщение удалено
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6168 17 Июля 15, 10:50 (через 15 мин)
texnar, Просто термометры непонятно стоят. Такое впечатление, что один впаян, а два примотаны под утеплением...
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6169 17 Июля 15, 11:04 (через 14 мин)
Антел, да один впаян, два под утеплением.Один и был(головы по нему начинались с 78.5!?), просто для проверки воткнул под утепл, что ясности не добавило texnar,впаян на 25см от куба. На воде не пробовал, на СС -полный газ, отбор открыт-2000мл\ч, газ убавлял( игрался на первом прогоне) чтоб 50мл\ч голове, инсулин игла, трубка возврата полная, тело- газ не трогал, только отбор увелич до 500мл\ч.но если я отбор увеличил, возврат уменьшился, Т царги возросла на 1.5 гр, как удержать Т царги без связи термометра и УО? Никак? Нужен клапан с управлением? Какой? P.S. Головы и тело 96гр,АСП-3( продукт течет 20гр).
сообщение удалено
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6170 17 Июля 15, 11:30 (через 27 мин)
Уже яснее.Спасибо. Вот еще что, заготовлено 40л СС,с инверта( брожение строго зо гр.).Вот как получен. С 34л браги отбирал покапельно 250мл голов( спросите зачем? -хз) тело 6.5л 55% ( 3300мл\ч), хвосты 1500мл-20%. Зачем подробно, может мне трудно будет отловить И в этом случае? Как вариант плюхнуть в СС обратно головы- хвосты и тренироваться...тренироватьсяя..тренироваться. ну не нравиться продукт. Пока 96, пахнет вроде норм спиртом. разбавлю до 42, вкус жесткий и запах еле-еле неправильный.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.6171 17 Июля 15, 12:35
лучше с возможностью управлять клапаном отбора.да и клапан советуйте.byso, 17 Июля 15, 10:02
С покупками в поднебесной дружишь? Клапан, "термометр" . Докупить блок питания (на 12В 1А хватит за глаза, если для одного клапана; термостат почти ничего не жрёт), два штуцерка под клапан, чтобы трубку силиконовую натянуть (искать в отделах водоочистки, а может и на али где-нибудь есть).
Тоже начинал с мочалок, газа, термометра-"щупа" и самодельной пережималки. Царга с клюшкой, кстати, такие же как у тебя. Сейчас электричество (самое главное!!!), СПН 3,5*3,5, клапан со старт-стопом. Жить стало значительно веселей!
Кстати, мощность нагрева на газе достаточно сильно "плавает"...
По процессу получения НДРФ - всё просто. Залил сырец, нагрел до начала закипания, отбор пережат, играешь мощностью до получения "захлеба", потом уменьшаешь немного (все беды от газа - на электричестве всё просто и интуитивно понятно), работа на себя, отбор голов, далее я делаю о5 работу на себя чуть-чуть, засекаю температуру (главный ориентир при отборе тела). Далее - тело, сначала скорость отбора можно сделать 600-800 мл даже (потом снизить нужно), но вообще стараюсь держать около 450 мл/час. Без "старт-стопа" прикидываешь примерно время, и по приближении "часа Х" усиленно следишь за температурой. Можно превентивно, не дожидаясь её роста начать уменьшать отбор. Я использую дельту в 0,5 градуса; после начала роста понемногу снижаю отбор. Если интересно, поищи тему про метод ректификации по температуре куба. После нескольких срабатываний старт-стопа, отбор прекращаю, выдавливаю хвосты, промываю царгу работой "на себя".
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6172 17 Июля 15, 12:56 (через 22 мин)
выдавливаю хвосты, промываю царгу работой "на себя".Mihalich, 17 Июля 15, 12:35
это как? С Китаем дружу, завалялось на Киви кошельке немного, щас полезу.... Все же при моем получении СС( отбор голов-хвостов)сложнее отловить И ( уж очень хочется нЮхнуть)?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6173 17 Июля 15, 13:34 (через 38 мин)
сложнее отловить Иbyso, 17 Июля 15, 12:56
не сложнее. Лови по Т в царге. Только по первому разу начни нюхать заранее. Определишь "свою" температуру, когда появляется запах ИА (термометры, утепление и т.д. разные). Ссылку потерял...
При достижении Т куба 95-96 градусов начнет подниматься температура царги. Уменьшаем скорость отбора. Начинаем отбор продукта небольшими порциями, тщательно проводя органолептический контроль. При достижении Т царги 85-86 градусов в отборе появится резкий запах нитрокраски. Очень хорошо этот процесс описал идеолог борьбы с изоамилолом Пав. [сообщение #11821833] Проводим отбор до исчезновения этого запаха. Объем фракции изоамилол примерно 30-50 мл. на 1 литр продукта.
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6174 17 Июля 15, 13:51 (через 17 мин)
byso, Головы - голимый ацетон! Капнул на ладошку 2 капли, пока подносишь чтобы нюхнуть - уже испарилось всё А так, то на ладонь, на руку капаешь, растираешь (чтобы сухо стало) и нюхаешь. Коль рукой твоей пахнет знать Тело идет, ну а уж чем другим завоняло, знать Хвосты прут руки тщательно моешь перед перегоном Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.6175 17 Июля 15, 14:16 (через 25 мин)
чем другим завоняло, знать Хвосты прутTerminator, 17 Июля 15, 13:51
А головы - горелыми волосами?
byso
Студент
Оренбург
30 3
Отв.6176 17 Июля 15, 14:16 (через 1 мин)
Mihalich, а этот термометр в трубку 6мм входит? еще дисплей один, т.е. показывает либо текущую Т, либо с дельтой? Антел, так то понятно, тему "Лабораторные исследования...." читаю ...практика мало.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6177 17 Июля 15, 14:19 (через 3 мин)
byso, дело наживное... Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. . Оборудование самогонщика.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.6178 17 Июля 15, 14:56 (через 38 мин)
это как?byso, 17 Июля 15, 12:56
Меняю тару, открываю отбор побольше. Когда не лень - увеличиваю нагрев, так чтобы и отбор большой был, и возврат присутствовал (чтобы хвосты "крепче" были и более концентрированы). Цель действа - накопить хвостов (в принципе, уже накопил) и разделить по фракциям "вонючим" - прежде всего изоамиловый спирт, народ пугать .
При получении СС головы-хвосты отбирать не надо - лишние потери "товарного" спирта.
этот термометр в трубку 6мм входитbyso, 17 Июля 15, 14:16
Как родной! Правда, трубку раньше я сверлышком на ЕМНИП 4мм "развернул" - иначе в ней подклинивал термометр-щуп. Экран на термостате один, показывает текущую температуру. Вообще в нём дельта задаётся в меню настроек, устанавливается Т отключения. Вот описание у продавца есть. Нам нужны параметры P0 (установить на "нагрев" - "H") и P1 - непосредственно температура отключения = Трабочая + дельта.
Terminator
Кандидат наук
Саратов
331 57
Отв.6179 17 Июля 15, 17:00
capsolo, Головы - голимый ацетон! ну как то так если че не знаешь, спрашивай отвечу ПыСы: если подопытный лысый? как быть? наверно мозги печёные?