alexeyT, Не совсем так. Любой гост подразумевает не только физико-химию, но и органолептику. Вкусно-невкусно, может и меняться. Ну, наверно , ты понял меня. Я не против физико-химических показателей. Но, если они в в норме, а органолептика херовая, это хуже, чем если они не в норме, а органолептика - заипок. Само собой, я не имею в виду превышение примесей на порядки от нормируемых.Перфекционизм в деле домашнего призводства спирта абсолютно не нужен, я считаю. Циферки ради циферок никому не нужны и практически их нельзя никуда использовать, в отличие от спирта с уровнем примесей на уровне безопасном для здоровья (на фоне, собственно, самого спирта) и с органолептикой, устраивающей производителя.
Вот если бы проводился конкурс на самый химически чистый и самый без вкуса и без запаха спирт, - тогда другое дело, там уже критерии оценок другие будут.
Добавлено через 10мин.:а вкусно и нравится - субъективно и может круто меняться от обстоятельств и времениalexeyT, 22 Июля 15, 23:46
Беспристрастны не только циферки, но и методики исследований. Если упираться в гостовские циферки, то и органолептику нужно оценивать по гостовским методикам. А в них крутые изменения обстоятельств не приветствуются.