P.P.S. Кег мыл, отстаивал с водой, еще раз мыл (методом "бултыхания") - при кипячении в нём воды начал вонять. Воду слил, еще раз помыл, сделал пробный запуск - всё равно есть какой-то запах у дистиллированной воды... Пройдет сам, или бороться надо?Mihalich, 31 Янв. 15, 01:35
И я давеча сделал первый тестовый пуск на воде. В бак налил 10л. воды, на индукционке выставил мощность 1750Вт, первые капли пошли довольно резво через 25мин., температура 96С , подымалась до 100С и остановилась, отобрал дист.водички ~300мл. Радости не было предела, ни где не сифонит, веселенько капает,дистиллят бежит слегонца теплый, радовался как физик-ядерщик который впервые расщепил атом

На латунном нипеле пятно, красивого изумрудного цвета и белые потеки, вроде как от пайки... На димроте капельки мутно, серо-зеленого цвета

с другого конца, подсохшие капельки светло-серо-бледно зеленого цвета...

И это все как то не приятно пахло

Я в легком ох..нии, помыл еще раз лимонкой, на минут 30 лимонку залили в середину, по затыкал отверстия и болтал холодильником, как мексиканец маракасами. Воду слил, на сухо протер, оставил высыхать в разобранном виде.
Сегодня утром, явных пятен не было.
Вопрос откуда взялась зеленка, что это за потеки белые и что делать с запахом

На мой вопрос как побороть запах, xOther по рекомендовал заделать брагу, выгнать и аппарат погрузить в горячую барду. это было до того как я увидел зелень и муть в середине холодильника.
Если на таком выгнать сэм, его можно будет употребляДь? Что делать?
Сорри если не в тему.