Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как отмыть бутылки 0,5. Уже испробовала все варианты, которые смогла найти. Замачивала с доместосом, с ершиком драила, с хоз.мылом (времен СССР) и в 20% растворе едкого натра. Все равно остается разводы и полосы внутри. Очень надеюсь на вашу помощь, мне срочно надо разливать. Покупала эти бутылки сказали новые, парочку посмотрела когда брала все ок, а теперь (((
Упакованы были в мешки из под сахара (не знаю правда почему их в них упаковали, платила дополнительно за новые мешки) Я сначала подумала, что это налет от сахара, так как когда везли мешки в прицепе шел снег. Сегодня их сначала замочила в горячей воде, чтобы сахар растворить и не тут то было. Как отмыть и чем?
Очистка бутылок. Способы.
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.480 05 Апр. 18, 05:03
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.481 05 Апр. 18, 08:15
Swetyk, похоже на известковый налет. кислота должна помочь
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.482 05 Апр. 18, 16:12
Лимонка или уксус.
А мне не показалось, что на правой бутылке поясок обтирания? Тогда это может быть оборотная тара, когда бутылки стоят в ящиках, то они трутся друг об друга и образуется след. Его ничем не выведешь.
А мне не показалось, что на правой бутылке поясок обтирания? Тогда это может быть оборотная тара, когда бутылки стоят в ящиках, то они трутся друг об друга и образуется след. Его ничем не выведешь.
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.483 05 Апр. 18, 17:46
Добрый вечер!
Пробовала сегодня уксусом отчистить, налила 1/1 эсенция/вода, не помогло! Разводы эти с внутренней стороны, не обтертость на внешней стороне бутылки!
Подскажите, пожалуйста, 20% раствором серной кислоты стоит рискнуть отмыть? Хочу попробовать, если получится, то буду искать фосфорную или ортофосфорную кислоту. Или серной в таком количестве и при тщательной промывке тары, безопасно?
Вообще жуть как боюсь эти всякие кислоты (((
Пробовала сегодня уксусом отчистить, налила 1/1 эсенция/вода, не помогло! Разводы эти с внутренней стороны, не обтертость на внешней стороне бутылки!
Подскажите, пожалуйста, 20% раствором серной кислоты стоит рискнуть отмыть? Хочу попробовать, если получится, то буду искать фосфорную или ортофосфорную кислоту. Или серной в таком количестве и при тщательной промывке тары, безопасно?
Вообще жуть как боюсь эти всякие кислоты (((
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.484 05 Апр. 18, 20:43
Swetyk, проще выкинуть
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.485 05 Апр. 18, 23:17
20% раствором серной кислоты стоит рискнуть отмыть?Swetyk, 05 Апр. 18, 17:46
Тут не важно, какая он, кислота. Если уксус не берет, то любая другая тоже встряли поможет.
А вот эти отложения, они сухие, твердые, или мажутся?
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.486 06 Апр. 18, 05:33
Papic, проще выкинуть, если их было бы штук 100, а не 1500 как у меня!
Фельдкурат, отложения видимо твердые, так как не стираются ершиком одетым на дрель. Обычно им очень хорошо все более менее мягкие и размазывающиеся отложения снимаю! Буду сегодня пробовать электролитом (28% серной кислоты) отмыть. Боюсь страшно этих всяких кислот, но уже незнаю что делать (((
Фельдкурат, отложения видимо твердые, так как не стираются ершиком одетым на дрель. Обычно им очень хорошо все более менее мягкие и размазывающиеся отложения снимаю! Буду сегодня пробовать электролитом (28% серной кислоты) отмыть. Боюсь страшно этих всяких кислот, но уже незнаю что делать (((
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.487 06 Апр. 18, 07:07
Swetyk, кротобелезна не помогает?
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.488 06 Апр. 18, 07:32, через 26 мин
eagle000740, нет, вообще не берет!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.489 06 Апр. 18, 07:36, через 4 мин
Swetyk, а вернуть не вариант?
Бугрыжник
Специалист
Волоколамский тракт
123 42
Отв.490 06 Апр. 18, 09:15
Swetyk, пару раз отмывал так: Заливал уксус и туда же засыпал через воронку соду. Закрывал пробкой, пару раз встряхивал бутыль и почему то очищалось всё.
ВАЖНО!
Открывать аккуратно, лучше в очках что ли? Можно фонтан в глаз словить. Возможно раствор работает однократно, у меня это разовые процедуры были.
Добавлено через 2мин.:
1500 перемыввать? Я б вернул конечно...
ВАЖНО!
Открывать аккуратно, лучше в очках что ли? Можно фонтан в глаз словить. Возможно раствор работает однократно, у меня это разовые процедуры были.
Добавлено через 2мин.:
1500 перемыввать? Я б вернул конечно...
Swetyk
Бакалавр
Алматы
84 24
Отв.491 06 Апр. 18, 09:22, через 8 мин
Indi,
Да, теперь только вариант вернуть или обмен, если конечно продавец сможет найти альтернативу. У нас в городе проблема с новой пивной бутылкой. Пластик без проблем, а стекло увы.
Я сегодня пыталась промыть серной кислотой, раствор 28%. Эффекта 0, поэтому теперь только возврат.
Да, теперь только вариант вернуть или обмен, если конечно продавец сможет найти альтернативу. У нас в городе проблема с новой пивной бутылкой. Пластик без проблем, а стекло увы.
Я сегодня пыталась промыть серной кислотой, раствор 28%. Эффекта 0, поэтому теперь только возврат.
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.492 08 Апр. 18, 12:52
Послушайте, чудес не бывает!
От стекла должно по идее все отмываться, если только это не плавиковая кислота или не впечено в стекло.
Попробуйте одну бутылку кокнуть, и уже так сказать на открытой поверхности оценить возможность очистки.
Кислота/щелочь/ацетон/бензин - вроде больше нет особых ингридиентов.
От стекла должно по идее все отмываться, если только это не плавиковая кислота или не впечено в стекло.
Попробуйте одну бутылку кокнуть, и уже так сказать на открытой поверхности оценить возможность очистки.
Кислота/щелочь/ацетон/бензин - вроде больше нет особых ингридиентов.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.493 12 Апр. 18, 09:50
Попробуйте для удаления этикеток меламиновую губку
https://ru.aliexpress.com/...2311.0.0.ZMqKqj- после 10 минут замачивания стирает все - бумагу, клей, оставляет чистое стекло.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.494 12 Апр. 18, 10:27, через 37 мин
Попробуйте для удаления этикеток меламиновую губкуvidi, 12 Апр. 18, 09:50Как она этой губкой залезет внутрь бутылки?
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.495 12 Апр. 18, 10:37, через 11 мин
Arssar, речь шла только об этикетках
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.496 12 Апр. 18, 13:07
vidi, металлическая мочалка + мыло еще лучше оттирает
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.497 12 Апр. 18, 14:25
Papic, ты сравнивал? Или ляпнул.
vidi
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
327 104
Отв.498 12 Апр. 18, 14:27, через 2 мин
Papic, я сравнивал. Выбрал губку.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.499 12 Апр. 18, 20:11
vidi, тогда рассказывай чего это такое!
Indi, ну я считаю, что проблема отмытия этикеток в клее, которым обычно клеют акцизные марки. моющие средства его не берут. я знаю три способа: металлическая мочалка с мылом, масло, растворители. все остальное не требует каких то особых усилий - обычно это ПВА, который водой смывается.
Indi, ну я считаю, что проблема отмытия этикеток в клее, которым обычно клеют акцизные марки. моющие средства его не берут. я знаю три способа: металлическая мочалка с мылом, масло, растворители. все остальное не требует каких то особых усилий - обычно это ПВА, который водой смывается.