Правильная крышка для 3-х и 10-ти литровых банок
Дедок
Бакалавр
Юг Архарского края
61 21

Отв.40 26 Янв. 13, 22:54
На почте для посылок применяется сургуч.Может,и в магазинах продают...Предлагаю разлить в литровые бутылки,закрыть пробкой для вина,только натуральной.Разогреть сургуч и залить им.В былые годы и водку и вино так закрывали.Можно очень долго хранить.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.41 26 Янв. 13, 22:59 (через 6 мин)
Если крышек для консервации накатать из нержи и закатывать потом как обычно, вино не испортится?Накрой банку пищевой плёнкой а поверх закатай обыкновенной крышкой, не испортится.
An-Drey, 08 Янв. 13, 19:47
Заратустра
Бакалавр
Калуга
50 17
Отв.42 06 Февр. 13, 23:06
Ирина, а зачем тебе 10 лет хранить? Для вина пару лет выдержки в бочке достаточно (или на чипсах, их не зря продают).Ну это смотря какое вино. Моё любимое из чёрной рябины требует долгой выдержки для избавления от терпкого вкуса. Хотя бы год, лучше 3. Выдерживал в стекле. Большой бутыли. Правда, её надо, особенно поначалу, время от времени переливать с осадка, так что намертво закупоривать нет смысла, разве что под конец (этак на годик).
А 10 лет в стекле? У меня самое старое вино 4-х летнее (в стекле), не заметил улучшения.
Lekseich, 08 Янв. 13, 12:58
А закрываю обычно куском полиэтиленовой плёнки от пищевого пакета, в несколько слоёв, затягиваю резинкой (хоть из велосипедной камеры вырезанной), подобное тут уже не раз упоминали, видно, "идея носится в воздухе".
Есть идея, покритикуйте пожалуйста: зажим в выше представленной крышке, не самое сложное устройство. А вот саму крышку, мне кажется, можно точить из дерева твёрдых пород с сильно выпуклой верхней частью и сажать в банку на силикон!Идея интересная! Думаю, такую крышку стоило бы пропитать пчелиным воском (проварить в расплавленном воске), как я делаю с резной деревянной посудой. Но это надо бы проверить, а может, и без силикона, а воском тем же залить? Воск вроде весьма инертный, пищевой материал, повредить не должен.
An-Drey, 22 Дек. 12, 16:09
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.43 07 Февр. 13, 11:58
Я понимаю,что мы находимся не "в загранице",но мой знакомый,проживший долгое время в Италии рассказал: помогал он своему приятелю делать вино.Но всегда хочется попробовать что "сотворили",а мин. тара - бочка 200 литров. Купили специальную жидкость на основе жидких парафинов,залили в бочку и продолжили "над пивать" по субботам.
VAD
Бакалавр
харьков
56 61
Отв.44 22 Марта 13, 13:43
Ирина,попробуй использовать 20-литровые бутыли химпром(пользуюсь такими пять лет):
-бутыль жесткая,стекло прочное,выдерживает случайные удары.
-пробка винтовая,пластик,закручивается наглухо,уплотнение можно вырезать из натуральной пробки,но и обычная пищевая резина (белая вакуумная) очень даже вполне.
-бутыли такие постоянно продаются на Благбазе со стороны фруктового опта,цена 120 грн(была летом )
-форма бутыли удобная,практичная ,не сравнить с пузатой винной,
-хороши также бутыли зелёные из западной украины(они как раз на 10 литров,продаются там же),но форма у них менее практичная,но бутыли жёсткие,пробка винтовая ,надёжная,легко переставить одной рукой за пробку.
-бутыль жесткая,стекло прочное,выдерживает случайные удары.
-пробка винтовая,пластик,закручивается наглухо,уплотнение можно вырезать из натуральной пробки,но и обычная пищевая резина (белая вакуумная) очень даже вполне.
-бутыли такие постоянно продаются на Благбазе со стороны фруктового опта,цена 120 грн(была летом )
-форма бутыли удобная,практичная ,не сравнить с пузатой винной,
-хороши также бутыли зелёные из западной украины(они как раз на 10 литров,продаются там же),но форма у них менее практичная,но бутыли жёсткие,пробка винтовая ,надёжная,легко переставить одной рукой за пробку.
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.45 22 Марта 13, 17:02
VAD Осторожнее с новоделами, видимо нормализацию они проходят весьма условно, у меня разорвало от горячей воды (душ в ванной). А цену ты бы убрал, я покупаю дешевле.
Теперь о банках, они видимо просто имеются в наличии. Ирина живёт в Первомайске, умерший Химпром был градообразующим предприятием и бутылей по закромам найти можно. Ира! К стати хороший гешефт.
Теперь о банках, они видимо просто имеются в наличии. Ирина живёт в Первомайске, умерший Химпром был градообразующим предприятием и бутылей по закромам найти можно. Ира! К стати хороший гешефт.
Ventel
Магистр
Питер
231 26

Отв.46 13 Июня 13, 15:27
А можно ведь все просто сделать если дело имеешь с банками. Берешь металлическую крышку + закаточную машинку = в банке закатан напиток для хранения.
ЗЫ. Под крышку положить слой фольги чтобы непиток и его пары не контактировали с металлом и уплотняющей резинкой. В контакте с алкоголем только стекло и алюминиевая фольга.
ЗЫ. Под крышку положить слой фольги чтобы непиток и его пары не контактировали с металлом и уплотняющей резинкой. В контакте с алкоголем только стекло и алюминиевая фольга.
rubek
Бакалавр
Бишкек
81 6

Отв.47 14 Июня 13, 08:54
...попробуй использовать 20-литровые бутыли химпром...
VAD, 22 Марта 13, 13:43
Кстати, исользуя их в качестве заторной посуды, чтобы не портить основную крышку отвертсием для шланга гидрозатвора, можно использовать пластиковую баночку от ушных палочек. В ней 4 отверстия, 3 из которых затыкаем/заклеиваем, а в 4-е вставляем шланг (сам втыкаю пластиковую иглу от кпельницы). В качестве прокладки между импровзированной крышкой и самой бутылью использую уплотнительное кольцо презерватива. При периодическом встряхивании баночку надо прижимать, а то давлением вырыват, а так в простом режиме работает нормально.
болт711
Специалист
калтан
104 26

Отв.48 14 Июня 13, 09:29 (через 35 мин)
Верх от пластиковой бутылки на изоленту - и ни каких проблем с порчей крышек.
Кстати, исользуя их в качестве заторной посуды, чтобы не портить основную крышку отвертсием для шланга гидрозатвора, можно использовать пластиковую баночку от ушных палочекrubek, 14 Июня 13, 08:54
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.49 17 Июня 13, 05:59
Второй год заливаю вино оливковым маслом , и пластиковый стаканчик (чашку) одноразовыю "натягиваю" на горлышко.
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10

Отв.50 16 Сент. 13, 00:09
Автор был выпивший
Масло кипятить перед заливкой надо?Можно ли использовать подсолнечное-рафинированное-дезодарированное?

Отв.51 06 Окт. 14, 19:48
Затерялась 3-х литровая банка с вином в подвале. Стояла 7 лет, а когда продали дом и начали вывозить вещи и домашние заготовки, - банка обнаружилась. Переехали на новое место жительства и отмечали переезд, - баночка пришлась кстати. Хочу заметить, что вино стало намного-намного лучше.
Банку закрывала мама. Залила в банку вино "горкой", накрыла горлышко банки пергаментной бумагой, затем закатала металлической крышкой. Когда перевернула банку вверх дном, то было видно, что в банке нет ни одного пузырика воздуха. Отец относил все заготовки в погреб и мет. крышки банок смазывал гусиным жиром. Вот такая история.
Банку закрывала мама. Залила в банку вино "горкой", накрыла горлышко банки пергаментной бумагой, затем закатала металлической крышкой. Когда перевернула банку вверх дном, то было видно, что в банке нет ни одного пузырика воздуха. Отец относил все заготовки в погреб и мет. крышки банок смазывал гусиным жиром. Вот такая история.
Krannik
Кандидат наук
Казань
360 70

Отв.52 29 Янв. 15, 10:40
Михай, Как просверлил отверстие под тройник тоже думал о таком борбатере но не знаю как сверлить крышку не запороть бы.
марк4
Специалист
Забыть не заехать
167 23

Отв.53 09 Окт. 15, 17:01
Мне чем 1-3 литровые банки нравятся так это тем, что они всегда есть и свободно помещаются в холодильник.
Я придерживаюсь того, что настаивать нужно в холоде, медленно но качественно. В комнате конечно быстрее, однако запах жареной щепы преобладает и такой напиток напоминает больше настойку на дубе, чем бренди.
Выдерживал с пластиковой крышкой в комнате, коньячный аромат просто исчез, ну че за хрень!
Если закатать жестяной крышкой, будет реакция со спиртом?
Я придерживаюсь того, что настаивать нужно в холоде, медленно но качественно. В комнате конечно быстрее, однако запах жареной щепы преобладает и такой напиток напоминает больше настойку на дубе, чем бренди.
Выдерживал с пластиковой крышкой в комнате, коньячный аромат просто исчез, ну че за хрень!
Если закатать жестяной крышкой, будет реакция со спиртом?
lechka
Бакалавр
мордовия
59 10

У меня яблочное стоит 3 года уже род жестяной крышкой, открываем нет нет баночки старые крышки норм запах норм. Крышки беру подороже, они же обработаны пищевым лаком, проблем нет. А вот с дешевыми при месячном отдыхе дистилята ржавчина на некоторых при открытии, это говорит о том что обработки нет и вступает железо в реакцию с дистилятом. Я каждый год монитор винишко открываю банки сливаю с осадка если образуется, даю подышать вину, и вновь новой крышкой закатываю.

Отв.55 27 Дек. 15, 21:43
По моему опыту - оптимальное хранение на длительный срок - 3 литра под закатку. Не закрутку..
Причем пользуюсь обжимной машинкой. 2 движения и банка закатана.
Поскольку много делаю различных заготовок ежегодно - закатка намного достоверней работает, нежели крышка - закрутка.
Правда при регулярном обороте алкоголя - запас 3-х литровых порядка 300 штук. Не считая бочек различного формата.
Причем пользуюсь обжимной машинкой. 2 движения и банка закатана.
Поскольку много делаю различных заготовок ежегодно - закатка намного достоверней работает, нежели крышка - закрутка.
Правда при регулярном обороте алкоголя - запас 3-х литровых порядка 300 штук. Не считая бочек различного формата.
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21

На всякий случай про "крышку" для банки:
[сообщение #12603958] может быть кому пригодится.
[сообщение #12603958] может быть кому пригодится.
viski021
Специалист
Новый
115 49
Отв.57 16 Янв. 16, 12:00
А может такие сгодятся http://just-tea.ru/krishka-dlya-banki-d70.html
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107

Не хочу читать весь пост. Пластиковая обычная крышка с подкладкой из алюминиевой фольги.
сообщение удалено
ТяпЛяп
Новичок
Гатчина
1

Отв.59 09 Февр. 17, 07:36
Мой опыт.Крепкий ябл. дистиллят в 3х-л банках.П/э мешок(1 слой) плотно обжимаю аптекарской резинкой, разравниваю. Потом крышкой под закатку два круга- больше не идет. Заодно срезается лишний п/э.