МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Селедка за 15 мин.

Форум самогонщиков Походная кухня
1 2 2
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.5K 397
Отв.20  19 Янв. 12, 11:45
serega_k80 неужели поближе нет прудов? У нас они сейчас везде. Даже в городе есть. В Ленинградской и Павловской прудов тоже немало. Эти конкретно описать не смогу, так как туда возили один раз и на чужой машине. Пруды какой то авиационной части или после них оставленные. Очень благоустроены и хорошо зарыблены.
Мне этой осенью понравилось в Анапском и Темрюкском районах на каналах. Есть щука, а окунь до 1кг. Поздней осенью заходит пеленгас. В одном секретном месте можно сачком ловить, хоть полный багажник, если совесть позволяет и менты не накроют Улыбающийся
Так что если соберешься отдыхать в Тамани, даже летом бывает неплохо ловится крупный окунь. Ну а будешь проезжать мимо, могу направить на зарыбленные пруды.
serega_k80 Бакалавр Ростов-на-Дону 56 6
Отв.21  20 Янв. 12, 10:43
Да просто родители живут в Краснодарском крае, поэтому и спрашиваю))) Когда у них в гостях бываю с семьей, в принципе и время есть на рыбалку махнуть)) Дома что-то не получается, то одно надо сделать, то другое, а самое главное что не пускает - стройка дома. Вот когда дострою, неделю рыбачить буду))
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22  08 Мая 13, 14:42
А можно и не солить вовсе  
Селедка за 15 мин
Селедка за 15 мин. Походная кухня.


Стерлядки не хотите.jpg
Стерлядки не хотите.jpg Селедка за 15 мин. Походная кухня.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23  08 Мая 13, 14:46, через 5 мин
Или в виде сугудая из сигов, минут 15 и готово!
Сугудай из нельмы..jpg
Сугудай из нельмы..jpg Селедка за 15 мин. Походная кухня.
parker10 Студент Белфаст 22
Отв.24  23 Июня 13, 18:56
суши вроде бы тоже из свежей рыбы делают
Саня Михалыч Новичок Ростов 55 11
Отв.25  29 Апр. 15, 09:20
Я готовлю селедку так: готовлю горячий тузлук- соль/сахар=2/1, лавруха, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр. нагреваю до температуры, такой, чтоб рука терпела (не перегреть чтоб селедка не сварилась), через 0,5 часа-1час в принципе можно есть. Дальше отправляю на курапарку (это типа горячего копчения), у меня сделана из медицинской биксы, на дно смоченную щепу, и на костер на 10-15 мин. все. такую селедку едят даже те кто к рыбе равнодушен. 1 Мая поеду на рыбалку. сфотографирую.
сообщение удалено
Саня Михалыч Новичок Ростов 55 11
Отв.26  28 Июня 15, 14:35
ua3glo, Привет, куда то делись, сюда выкладывал. Повторяю:

20150502_093455.jpg
20150502_093455. Селедка за 15 мин. Походная кухня.


koptilnya_iz_biksi.jpg
Koptilnya_iz_biksi. Селедка за 15 мин. Походная кухня.


20150502_123436.jpg
20150502_123436. Селедка за 15 мин. Походная кухня.


20150502_130231.jpg
20150502_130231. Селедка за 15 мин. Походная кухня.





Добавлено через 2мин.:

ua3glo, Я копчу любую рыбу, только если крупная надо дольше просаливать. Еще афигенно окуни получаются. Но селедка в рейтинге на 1 месте.
К стати пробовал коптить уже маринованную селедку (из магазина) в принципе тоже не плохо, но оочень соленая получается.
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.27  03 Февр. 16, 13:17
Селедка - национальное достояние народонаселения России, уже исторически сложившееся.
Селедка за 15 мин
Селедка за 15 мин. Походная кухня.

Куда без нее?
Но...
O tempora! O mores!

http://www.golose.kz/...-01-30-09-55-07
Канули в лета технологии посола и ГОСТы.
Рискуете, ибо при покупке, никакой информации нет ни о дате вылова, ни о хранении при транспортировке, сроках заморозки и пр.
О санэпидемнадзоре даже не заикайтесь, накличете бурю!
Селедка за 15 мин
Селедка за 15 мин. Походная кухня.

А на ценнике не пишут: «Сельдь соленая с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они мертвые и соленые». 
Селедка за 15 мин
Селедка за 15 мин. Походная кухня.

Как же быть отроку сермяжному?
Солить самому!
Сельдь зябрят (не зябрят), обваливают с солью помола № 2 и 3.
Дозировка соли при посоле сельди составляет 20% к весу рыбы.
Из указанного количества 75% соли расходуется на обвалку сельди и 25% - на пересыпку рядов рыбы в посольной таре.
Укладывают в посольную тару сельдь рядами, спинками книзу (первые два ряда укладывают брюшками вверх, а остальные - спинками вверх), пересыпая каждый ряд солью.
Оптимальная температура посола 5°С (холодильник).
Через 1-2 суток рыба покрывается тузлуком.
Верх покрывают рогожкой (прокипяченной марлей, чтобы убрать "больничный" запах), на которую насыпают соль.
Сверху укладывают деревянную решетку с грузом, чтобы рыба была полностью покрыта тузлуком!
Сельдь высаливается и созревает за 14-20 дней, в зависимости от размера.
На выходе, получаем нежную, малосоленую сельдь с содержанием соли до 10%.
Долго!???
Тут, как говорится, было бы сказано, забыть всегда сумеем.
Селедка за 15 мин
Селедка за 15 мин. Походная кухня.


IMG_9654.jpg
IMG_9654.jpg Селедка за 15 мин. Походная кухня.
сообщение удалено