serega_k80 неужели поближе нет прудов? У нас они сейчас везде. Даже в городе есть. В Ленинградской и Павловской прудов тоже немало. Эти конкретно описать не смогу, так как туда возили один раз и на чужой машине. Пруды какой то авиационной части или после них оставленные. Очень благоустроены и хорошо зарыблены.
Мне этой осенью понравилось в Анапском и Темрюкском районах на каналах. Есть щука, а окунь до 1кг. Поздней осенью заходит пеленгас. В одном секретном месте можно сачком ловить, хоть полный багажник, если совесть позволяет и менты не накроют
Так что если соберешься отдыхать в Тамани, даже летом бывает неплохо ловится крупный окунь. Ну а будешь проезжать мимо, могу направить на зарыбленные пруды.
Селедка за 15 мин.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.20 19 Янв. 12, 11:45
serega_k80
Бакалавр
Ростов-на-Дону
56 4
Отв.21 20 Янв. 12, 10:43
Да просто родители живут в Краснодарском крае, поэтому и спрашиваю))) Когда у них в гостях бываю с семьей, в принципе и время есть на рыбалку махнуть)) Дома что-то не получается, то одно надо сделать, то другое, а самое главное что не пускает - стройка дома. Вот когда дострою, неделю рыбачить буду))
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.22 08 Мая 13, 14:42
А можно и не солить вовсе
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23 08 Мая 13, 14:46, через 5 мин
Или в виде сугудая из сигов, минут 15 и готово!
Отв.24 23 Июня 13, 18:56
суши вроде бы тоже из свежей рыбы делают
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.25 29 Апр. 15, 09:20
Я готовлю селедку так: готовлю горячий тузлук- соль/сахар=2/1, лавруха, перец душистый горошком, гвоздика, кориандр. нагреваю до температуры, такой, чтоб рука терпела (не перегреть чтоб селедка не сварилась), через 0,5 часа-1час в принципе можно есть. Дальше отправляю на курапарку (это типа горячего копчения), у меня сделана из медицинской биксы, на дно смоченную щепу, и на костер на 10-15 мин. все. такую селедку едят даже те кто к рыбе равнодушен. 1 Мая поеду на рыбалку. сфотографирую.
сообщение удалено
Саня Михалыч
Бакалавр
Ростов
56 11
Отв.26 28 Июня 15, 14:35
ua3glo, Привет, куда то делись, сюда выкладывал. Повторяю:
Добавлено через 2мин.:
ua3glo, Я копчу любую рыбу, только если крупная надо дольше просаливать. Еще афигенно окуни получаются. Но селедка в рейтинге на 1 месте.
К стати пробовал коптить уже маринованную селедку (из магазина) в принципе тоже не плохо, но оочень соленая получается.
Добавлено через 2мин.:
ua3glo, Я копчу любую рыбу, только если крупная надо дольше просаливать. Еще афигенно окуни получаются. Но селедка в рейтинге на 1 месте.
К стати пробовал коптить уже маринованную селедку (из магазина) в принципе тоже не плохо, но оочень соленая получается.
сообщение удалено
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.27 03 Февр. 16, 13:17
Селедка - национальное достояние народонаселения России, уже исторически сложившееся.
Куда без нее?
Но...
O tempora! O mores!
http://www.golose.kz/...-01-30-09-55-07
Канули в лета технологии посола и ГОСТы.
Рискуете, ибо при покупке, никакой информации нет ни о дате вылова, ни о хранении при транспортировке, сроках заморозки и пр.
О санэпидемнадзоре даже не заикайтесь, накличете бурю!
А на ценнике не пишут: «Сельдь соленая с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они мертвые и соленые».
Как же быть отроку сермяжному?
Солить самому!
Сельдь зябрят (не зябрят), обваливают с солью помола № 2 и 3.
Дозировка соли при посоле сельди составляет 20% к весу рыбы.
Из указанного количества 75% соли расходуется на обвалку сельди и 25% - на пересыпку рядов рыбы в посольной таре.
Укладывают в посольную тару сельдь рядами, спинками книзу (первые два ряда укладывают брюшками вверх, а остальные - спинками вверх), пересыпая каждый ряд солью.
Оптимальная температура посола 5°С (холодильник).
Через 1-2 суток рыба покрывается тузлуком.
Верх покрывают рогожкой (прокипяченной марлей, чтобы убрать "больничный" запах), на которую насыпают соль.
Сверху укладывают деревянную решетку с грузом, чтобы рыба была полностью покрыта тузлуком!
Сельдь высаливается и созревает за 14-20 дней, в зависимости от размера.
На выходе, получаем нежную, малосоленую сельдь с содержанием соли до 10%.
Долго!???
Тут, как говорится, было бы сказано, забыть всегда сумеем.
Куда без нее?
Но...
O tempora! O mores!
http://www.golose.kz/...-01-30-09-55-07
Канули в лета технологии посола и ГОСТы.
Рискуете, ибо при покупке, никакой информации нет ни о дате вылова, ни о хранении при транспортировке, сроках заморозки и пр.
О санэпидемнадзоре даже не заикайтесь, накличете бурю!
А на ценнике не пишут: «Сельдь соленая с паразитами. Кушайте, не бойтесь — они мертвые и соленые».
Как же быть отроку сермяжному?
Солить самому!
Сельдь зябрят (не зябрят), обваливают с солью помола № 2 и 3.
Дозировка соли при посоле сельди составляет 20% к весу рыбы.
Из указанного количества 75% соли расходуется на обвалку сельди и 25% - на пересыпку рядов рыбы в посольной таре.
Укладывают в посольную тару сельдь рядами, спинками книзу (первые два ряда укладывают брюшками вверх, а остальные - спинками вверх), пересыпая каждый ряд солью.
Оптимальная температура посола 5°С (холодильник).
Через 1-2 суток рыба покрывается тузлуком.
Верх покрывают рогожкой (прокипяченной марлей, чтобы убрать "больничный" запах), на которую насыпают соль.
Сверху укладывают деревянную решетку с грузом, чтобы рыба была полностью покрыта тузлуком!
Сельдь высаливается и созревает за 14-20 дней, в зависимости от размера.
На выходе, получаем нежную, малосоленую сельдь с содержанием соли до 10%.
Долго!???
Тут, как говорится, было бы сказано, забыть всегда сумеем.
сообщение удалено