27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вопрос по перегонке по схеме мокропарник+Мега Арома Корзина со змеевиком внутри.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.20  30 Июля 18, 14:51
меня есть книга "Секреты приготовления спирта и крепких напитков в домашних условиях"Мастер Елисей, 30 Июля 18, 13:58
в подобных произведениях обычно встречаются весьма наивные представления)

простая вещь из школьной физики: вы не можете управлять температурой кипения жидкости, не изменяя давление. Так что сей мокропарник при подводе мощности - в любом виде, паром из куба или внешним нагревом - либо закипит сам по себе при температуре кипения жидкости внутри, либо нет. Пытаться поддерживать там какую-то определенную температуру бессмысленно. Чтобы просто пар пробулькивал через накопившуюсь флегму - дык подождите, пока девайс наполнится.
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.21  30 Июля 18, 15:06, через 15 мин
Чтобы просто пар пробулькивал через накопившуюсь флегму - дык подождите, пока девайс наполнитсяarkhnchul, 30 Июля 18, 14:51
- Если бы повнимательней читали моё описание... чтобы пар пробулькивал, я сразу, заранее заправляю его водой. И он сразу при запуске начинает пробулькивать.
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.22  30 Июля 18, 17:18
SA1348, вот такая картинка (https://cdn.homedistil.ru/fs/1011/07/8966.177756.png)
Вот такой текст:
Михаил, есть рабочая схема регулируемого мокропарника по температуре.
Посмотри эту ссылку: 
По этой схеме от работы мокропарника и температуры в нём зависит качество получаемого продукта.vrsnw, 08 Нояб. 10, 13:04
Как прокомментируешь?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.23  30 Июля 18, 17:25, через 7 мин
это я видел. Такая себе идея. Вот поступает туда пар, при задействованном охлаждении - конденсируется, конденсат попадает в воду. Сколько его надо туда нафигачить, чтобы добиться содержания спирта хотя бы как в кубовой навалке?

рекомендую посмотреть тему по польскому буферу, конкретно - характерные объемы, температуры и крепость жидкости в оном.
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.24  30 Июля 18, 17:39, через 14 мин
arkhnchul, ну вот, - ты уже не так категоричен, и не говоришь больше, что
Пытаться поддерживать там какую-то определенную температуру бессмысленно.arkhnchul, 30 Июля 18, 14:51
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.25  30 Июля 18, 18:28, через 50 мин
Как ни странно, - на просторах форума нашёл единомышленника. Схема, которую нарисовал medium, один к одному повторение моей системы.
Странно почему-то потерли мою тему о самогонном аппарате на основе барботера-мокропарника, обсуждение на пользу общего дела пошло бы. Ну да ладно, пусть хоть здесь будет.
Экспериментируя с различными мокросухопарниками пришла идея вот такого незамысловатого барботерного самогонного аппарата. В теории управляя температурой жидкости в барботере можно получать любую крепость самогона.
Ненужны громоздкие насадки, мочалки, эту роль выполняет вода. При этом идет некоторое очищение от примесей за счет воды.
Набросал схему:
https://cdn.homedistil.ru/fs/1401/30/30675.215283.jpg
Берем большую емкость, думаю 5-10 литров. Заливаем водой выше уровня охлаждающего змеевика.
Спиртосодержащий пар из куба проходит по змеевику внизу банки-барботера, постепенно охлаждается и выходит в воду.
Причем горячая вода стремится наверх поэтому возникает естественное перемешивание.
Проходит какое-то время вода нагревается до температуры выхода голов и мы регулируя охлаждающую воду можем сколь угодно тщательно отобрать головные фракции.
Далее на максимальной скорости отбираем тело, просто регулируя температуру воды в барботере, те получаем нужную нам градусность сэма.
Если еще добавить автоматику которая, будет включать и выключать аквариумную помпу охлаждения можно получить высокоградусный недоректификат.medium, 30 Янв. 14, 21:12
Вот ссылка на пост в той теме:- [сообщение #11882864] -"Склянка Дрекселя - барботер - мокропарник".
Попробую пригласить товарища к обсуждению. Может он чего добился.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.26  30 Июля 18, 22:21
ну вот, - ты уже не так категоричен, и не говоришь больше, чтоМастер Елисей, 30 Июля 18, 17:39
а зачем повторять?)
Как ни странно, - на просторах форума нашёл единомышленника.Мастер Елисей, 30 Июля 18, 18:28
а чего странного? Такая конструкция многим поначалу кажется очевидной) А потом - бессмысленной. Слишком громоздкое нагромождение огородов ради одной тарелки.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.27  30 Июля 18, 22:24, через 4 мин
да херня, четыре поовиной года прошло, наверно нобелевку уже получил :-) :-) :-)

Добавлено через 5мин.:

а с другой стороны, есть любители изобретений вечных двигателей, люстр чижевсого и всякой прочей хрени
тут и с голов уже много чего изобретали, от топлива до...
"чего мы только тут не играли..." (с)
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.28  30 Июля 18, 22:30, через 6 мин
Слишком громоздкое нагромождениеarkhnchul, 30 Июля 18, 22:21
- как большая арома корзина работает хорошо. Хотел проверить ещё и регулирование температуры. Регулирует. Только самогон не капает. Может ты и прав.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.29  30 Июля 18, 22:39, через 10 мин
Мастер Елисей, коллега, можешь послать меня куда хочешь, не обижусь, но ты пытаешься реанимировать динозавровые проекты времен культа личности
вместо пооизводства продуктов
обижайся или нет, но то чты сделал - полная фигня
твою бы энергию, да в мирных целях :-) :-) :-)
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.30  31 Июля 18, 08:57
у тебя есть, что добавить по сути такой схемыМастер Елисей, 30 Июля 18, 14:41
Что можно добавить ещё? Да и зачем париться? Отрегулируй просто нагрев куба на 78°С и выгоняй себе чистейший спирт. Вообще легко осуществимо, учитывая уровень современной автоматизации.
Только потом не говори, что я тебя на это толкнул, как тот автор книги, не разбирающийся в физике процессов перегона.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31  31 Июля 18, 09:03, через 7 мин
SA1348, тут пол-года назад предлагали к к покупке индукционную плиту с регулировкой температуры воды в кастрюле. Для Елисея - прямо таки готовое решение, ничего больше и не нужно.
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.32  31 Июля 18, 10:17
SGUN, что же тут особо динозавринного? Просто две стандартные фляги сороковки. Пользую их 15 лет по разному соединяя, экспериментируя. Или ты про мою эту тему ([Конструирование ректификационной колонны из царг диаметром - 200 мм; H=1300 мм]), но это уже именно, как ты пишешь, - для
производства продуктовSGUN, 30 Июля 18, 22:39
, только чуть бОльшими партиями.
Мастер Елисей Студент Можайск 40
Отв.33  31 Июля 18, 10:38, через 21 мин
Кстати, насчёт
теорию почитать немногоSGUN, 29 Июля 18, 10:37
когда в поиске по ЯндексКартинкам забиваешь поисковую фразу "теория выход чистого спирта из куба", - там подобных схем - пруд - пруди.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34  31 Июля 18, 13:16
Хотел проверить ещё и регулирование температуры. Регулирует. Только самогон не капает.Мастер Елисей, 30 Июля 18, 22:30
чтобы таки интенсивно капал, надо вскипятить мокропарник.
когда в поиске по ЯндексКартинкам забиваешь поисковую фразу "теория выход чистого спирта из куба", - там подобных схем - пруд - пруди.Мастер Елисей, 31 Июля 18, 10:38
и? они все перепевают одно и то же.
Не бывает выхода чистого спирта из куба. И из сухо/мокропарников не бывает. И с тарелок ректколонны не бывает. И с насадки тоже. Всегда все - спирт, вода и примеси - летит дружной кучей; соотношения компонентов в соответствии с Крект.