Лёгкого всем похмелья!
Пытался получить спирт из свекловичной патоки........
Получил жёлтую горючую житкость с ароматом фикальных масс.
Прошу совета. Как получить из патоки качественный спирт. Или посоветуйте альтернативное дешовое сырьё для браги.
Спирт из дешового сырья
adultere
Специалист
Волжск
109 13

21 Дек. 11, 22:33
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358

Отв.1 21 Дек. 11, 22:34 (через 2 мин)
А перегнать разбавив дважды не пробовал?
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.2 21 Дек. 11, 22:39 (через 5 мин)
У тебя какое оборудование?
Если хорошая колонна, то скорее всего сможешь получить нормальный спирт. Если только дистиллятор - то из такого сырья только самогон, разной степени вонючести.
Если хорошая колонна, то скорее всего сможешь получить нормальный спирт. Если только дистиллятор - то из такого сырья только самогон, разной степени вонючести.
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.3 21 Дек. 11, 22:42 (через 4 мин)
Первый эксперимент был на дистиляторе: три перегонки.Результат- х__ня.
Второй эксперимент: прошел дистиляцию и ректификацию. Результат описан в начале поста.
Второй эксперимент: прошел дистиляцию и ректификацию. Результат описан в начале поста.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.4 21 Дек. 11, 22:44 (через 3 мин)
Второй эксперимент: прошел дистиляцию и ректификацию. Результат описан в начале поста.adultere, 21 Дек. 11, 22:42поподробнее о колоне и всех телодвижениях.
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.5 21 Дек. 11, 22:58 (через 14 мин)
поподробнее о колоне и всех телодвижениях.Телодвижения стандартные:дистиляция,разбавления до 35-40% и рктификация с отбором голов,спирта и хвостов. Для общей картины,очистка сырца углём не помогла.
Makovka, 21 Дек. 11, 22:44
Отв.6 21 Дек. 11, 23:28 (через 31 мин)
Результат описан в начале поста.adultere, 21 Дек. 11, 22:42что то не то,я не почитатель свекольной патоки,но нормальная РК при правильном режиме может дать спирт приемлемого качества,рассказывай про свою колонну и как ректифицируешь,косяки найдём .
хотя погорячился, напиши подробно с самого начала,как ставишь брагу,как дистиллируешь,какой выход сс,сколько голов отбираешь, Т° давление и.т.д.
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.7 21 Дек. 11, 23:50 (через 22 мин)
что то не то,я не почитатель свекольной патоки,но нормальная РК при правильном режиме может дать спирт приемлемого качества,рассказывай про свою колонну и как ректифицируешь,косяки найдём .
хотя погорячился, напиши подробно с самого начала,как ставишь брагу,как дистиллируешь,какой выход сс,сколько голов отбираешь, Т° давление и.т.д.
guxiks, 21 Дек. 11, 23:28
Описывать весь процес долго.Скажу только,что это не из за ошибок при ректификации. Дело в патоке.Скорей всего моя патока была заражена бактериям которые попав в благоприятные условия развились и выработали какието соединения которые с этанолом образовали азеатропную смесь. Короче, нужен способ сбраживания патоки и её дезинфекции.А может кто в курсе, на какие сорта делится патока? Смею предположить ,что на спиртпроизводство идет особая патока.(Я для браги патоку спёр с комбикормового завода)
budilo
Специалист
Днепропетровск
150 24

Отв.8 22 Дек. 11, 00:01 (через 12 мин)
(Я для браги патоку спёр с комбикормового завода)adultere, 21 Дек. 11, 23:50Не спутал с арматурным?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.9 22 Дек. 11, 00:10 (через 9 мин)
нужен способ сбраживания патоки и её дезинфекции.adultere, 21 Дек. 11, 23:50Разбавь водой и доведи до кипения, минут на десять, вот тебе и дезинфекция.
(Я для браги патоку спёр с комбикормового завода)adultere, 21 Дек. 11, 23:50Больше такого не говори, а то вычислят)))
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.10 22 Дек. 11, 00:33 (через 23 мин)
Разбавь водой и доведи до кипения, минут на десять, вот тебе и дезинфекция.пардон, я не упомянул,что у меня бочка под брагу 230л.Такую долго кипятить к томуже кипятить придётся ещё всю патоку оставленую прозапас.
slavo4ka, 22 Дек. 11, 00:10
Отв.11 22 Дек. 11, 10:17
читай тут Технология спирта Яровенко В.Л.
210 из говна натурального делал neutral spirit а Ты пишешь
Но полюбому,если сомнения в патоке то дезинфекция сырья или стерилизация с помощю Т° необходимы,далее подкормка мин солями,ну перегонка и ректификация,у меласной самую болшую вонь дадут хвосты,ну их то несложно непропустить,надо ещё глянуть в меласной особо один из сивушных спиртов вонюч и его много,с головы непомню,нужно посмотреть его КР и грамотно убрать эту фракцию
210 из говна натурального делал neutral spirit а Ты пишешь
что это не из за ошибок при ректификации.adultere, 21 Дек. 11, 23:50думаю Ты слегка заблуждаешся
Скорей всего моя патока была заражена бактериям которые попав в благоприятные условия развились и выработали какието соединения которые с этанолом образовали азеатропную смесь.adultere, 21 Дек. 11, 23:50брага по любому азеотропная смесь и СС тоже ,и СР тоже ,но меняя КР можно любой азеотроп разделить по фракциям.
Но полюбому,если сомнения в патоке то дезинфекция сырья или стерилизация с помощю Т° необходимы,далее подкормка мин солями,ну перегонка и ректификация,у меласной самую болшую вонь дадут хвосты,ну их то несложно непропустить,надо ещё глянуть в меласной особо один из сивушных спиртов вонюч и его много,с головы непомню,нужно посмотреть его КР и грамотно убрать эту фракцию
pyromaniac
Магистр
Киров
247 80
Отв.12 22 Дек. 11, 13:16
Если фекальные массы - не метафора "вообще", возможно это индол и его производные.
Купи в агромагазине гетероауксин (когда не поддельный, пахнет индолом, который и есть основа запаха фекалий), сравни запах.
Еще ассоциируются с говном сернистые запахи - меркаптаны (соду перед перегонкой часом не сыпал?), их точно ректификацией не отделить, но марганцовка в микродозах рулит.
Щас глянул, в Вики статью про индол урезали, поищи поглубже - чем его можно урезонить.
По Вики, перекись водорода его куда-то окисляет - в тример или индиго, чем они пахнут - не знаю, можно выяснить экспериментально.
На небольшой дозе спирта можно попробовать универсальную марганцовку в очень минимальных количествах, по капле раствора, с перебалтыванием и нюханьем.
Индол вонюч в весьма малых дозах, так что может и не ошибка ректификации, разделительная способность колонны не бесконечна.
Купи в агромагазине гетероауксин (когда не поддельный, пахнет индолом, который и есть основа запаха фекалий), сравни запах.
Еще ассоциируются с говном сернистые запахи - меркаптаны (соду перед перегонкой часом не сыпал?), их точно ректификацией не отделить, но марганцовка в микродозах рулит.
Щас глянул, в Вики статью про индол урезали, поищи поглубже - чем его можно урезонить.
По Вики, перекись водорода его куда-то окисляет - в тример или индиго, чем они пахнут - не знаю, можно выяснить экспериментально.
На небольшой дозе спирта можно попробовать универсальную марганцовку в очень минимальных количествах, по капле раствора, с перебалтыванием и нюханьем.
Индол вонюч в весьма малых дозах, так что может и не ошибка ректификации, разделительная способность колонны не бесконечна.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.13 22 Дек. 11, 16:58
adultere, сама патока как пахнет? Расскажи подробно по шагам как делал из неё бражку!!!
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.14 22 Дек. 11, 17:19 (через 21 мин)
Фекальные массы - это скорее меркаптаны, гроб с музыкой, ректификация ничего не вытянет. Сгнила, родная. Возможно там и сахара уже нет, все сожрали гнилостные уроды.
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.15 22 Дек. 11, 20:03
adultere, сама патока как пахнет? Расскажи подробно по шагам как делал из неё бражку!!!может я хренрво искал в нете,но нашел только пром.способ который в домашних условиях нереален.И деревенский способ "ведро патоки + 12л воды и дрожжи" и тамже рекомендации перегнать 2 раза для улучшения вкуса. Бродило как ураган так что саар присутствовал. Я чесно признаюсь никогда не видел фурфурол но подозреваю,что получил его.Хотя какая разница цель то преследовалась иная,-получить из дерьма конфетку,а вышло наоборот.
ironman, 22 Дек. 11, 16:58
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.16 22 Дек. 11, 20:22 (через 19 мин)
adultere, ты так и не ответил на то, о чем я попросил, а написал чушь, которая тебе совершенно не поможет.
adultere
Специалист
Волжск
109 13

Отв.17 22 Дек. 11, 20:28 (через 7 мин)
так брагу делал по деревенски. развёл патоку водой добавил дрожжи и ждал дней 10.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.18 22 Дек. 11, 20:50 (через 22 мин)
adultere, давай я буду задавать по одному вопросу за один раз.
Патока чем пахнет, Протухшим или Приятно?
Патока чем пахнет, Протухшим или Приятно?
Отв.19 22 Дек. 11, 20:51 (через 1 мин)
фурфуролadultere, 22 Дек. 11, 20:03пахнет вкусно
ждал дней 10.adultere, 22 Дек. 11, 20:28меласная за сутки ну максимум двое сбросить должна