МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пряное рождественское печенье "Piparkukas "

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
1 2 3 4 5 1
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
22 Дек. 11, 01:02
Ну , сначала фото прежних лет ...Технология изготовления довольно сложна и дорогостояща . Время на изготовление уходит много . Но , чертовски вкусная вещь ...Особенно с горячим черносмородинным соком с самодельным виски ...
DSCN3255.JPG
DSCN3255.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSCN4863.JPG
DSCN4863.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.1  22 Дек. 11, 01:05, через 3 мин
А это уже сегодня , теплые еще ...
DSCN6141.JPG
DSCN6141.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSCN6140.JPG
DSCN6140.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
DSCN6143.JPG
DSCN6143.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.2  22 Дек. 11, 01:09, через 4 мин
Все это сегодня жена на кухне делает - лучше не суваться , творческий человек , может и послать ... Но если кому будет интересно , завтра выложу рецепт , надеюсь с привлечением жены как главного консультанта !  Смеющийся
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.3K 268
Отв.3  22 Дек. 11, 08:42
ды конечно выкладывай
Makovka Игорь Краснодарский край 8.6K 2.2K
Отв.4  22 Дек. 11, 08:48, через 7 мин
gogolzmej, красотища какая,жене Респект!!!
D1N Научный сотрудник SPB 1.9K 447
Отв.5  22 Дек. 11, 08:55, через 8 мин
завораживающие узоры!!! и не жалко жрать красу такую?)
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.6  22 Дек. 11, 09:13, через 18 мин
Но если кому будет интересно , завтра выложу рецептgogolzmej, 22 Дек. 11, 01:09
Конечно выкладывай, а то я уж испугался, что рецепт утрачен )))
Красотища!!!
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.7  22 Дек. 11, 12:52
Для начала надо сделать сахарный сироп .Потом смешать его с медом , напополам примерно . Добавить сливочное масло . Засыпать специи. Все это варить пока не пожелтеет .

Например : 350 гр сахара и меда пополам .             Специи : Чайная ложка корицы .
          150 гр сливочного масла .                           15 гвоздичек .
                                                               10 зернышек кардамона
                                                              чайная ложка мускатного ореха
                                                              2  чайных  ложки имбиря
                                                              2  чайных  ложки кориандра
                                                              20 горошин черного перца
Специи , понятно ,лучше свежесмолотые и качественные , ну и конечно можно немного отступить от рецепта .

Далее добавить 300 гр муки прямо в горячее и хорошо перемешать , что-бы не было комочков.
Взбить два яйца и вместе с мукой ( примерно еще 300 гр ) и пекарским порошком ( 2гр ) вмешать в ОСТЫВШУЮ массу и очень хорошо вымесить тесто . Оставить на ночь в холоде . Раскатать скалкой как можно более равномерно ,вырезать форму по душе , обмазать белком и выпекать в духовке .
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.8  22 Дек. 11, 13:06, через 15 мин
Глазурь можно купить готовую разноцветную . А можно и самому сделать . Взбить яичный белок ( если уверен что яйца не больные ! ) добавить немного лимонного сока и сахарную пудру около ста грамм. В общем довести до нужной для работы консистенции . Загнать в шприц - у нас 100 кубовый и дать волю творчеству . Дракон не самый простой символ , долго искали подходящий . Можно просто прямоугольники с китайским иероглифом "дракон" .
      Добавлю , что эти печеньки наполнят ваш дом  праздничным ароматом на все праздники ! Главное сразу все не схомячить ... Смеющийся
      Да , тесто можно наделать сразу побольше и хранить в холоде .
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.3K 268
Отв.9  22 Дек. 11, 13:39, через 34 мин
а чайные ложки с горкой или без?или что-то среднее?по инградиентам похоже отдалённо будет напоминать пряник. Не уверен что прям на рождество сделаю - но поколдовать в свободное время можно. Спасибо.
От себя несколько...дополнений что-ли: если пекарский порошок - это имеется ввиду разрыхлитель - то можно заменить: 1 гр порошка = 1 ст. л. коньяка. Х.з. почему - но работает. А насчёт глазури - вместо куриных можно взять перепелиные - их яйца точно не чем не заражённые. 1 куриное яйцо = 4-5 перепелиных.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.10  22 Дек. 11, 13:51, через 12 мин
Иваныч, Коньяк - хорошая мысль . Перепелиные яйца - тоже . Чайные ложки - с горкой . Но мне нравится очень пряное . Вообще засыпь специй можно сократить вполовину , если для детей делать . А для мужиков можно побольше , особенно перца ! Смеющийся
Доктор Филатов Научный сотрудник Москва СЗАО 304 140
Отв.11  22 Дек. 11, 13:52, через 1 мин
Искуство, однако. Такая красотища
Обязательно приготовим это с дочкой
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.12  22 Дек. 11, 13:54, через 3 мин
Filatov, Давай , очень интересно будет посмотреть !
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.13  22 Дек. 11, 16:15
gogolzmej, имбирь по рецепту сухой или свежий? А то для разного нужны разные навески.
И ещё
20 горошин черного перцаgogolzmej, 22 Дек. 11, 12:52
обычного или душистого?
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 462 109
Отв.14  22 Дек. 11, 16:39, через 24 мин
творческий человекgogolzmej, 22 Дек. 11, 01:09
Где фото печенья с драконами в виде зеленого змия, или змеевика от аппарата?:)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.15  22 Дек. 11, 18:38
ironman, Сухой порошок имбиря  , с навесками особо не осторожничай , не промахнешься . А можно наверное и свежий потереть , почему бы и нет ? Перец можно и душистый и обычный . У нас такие довольно крупные шарики серого цвета . Одновременно и душистый и острый ...Вот недавно узнал из рецепта абсента от Мото , что есть такая специя - черный кардамон . У меня его нет и не видел никогда , но думаю очень подойдет !
Где фото печенья с драконами в виде зеленого змия, или змеевика от аппарата?Ildarof, 22 Дек. 11, 16:39
Дракон не корова , весьма сложно подобрать эскиз . Пробовали с этикетки Чевитсов , но какое то Ну Погоди получилось ! Остановились на Пернатом Змее пока .А змеевиками и так весь дом завален ... Смеющийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.16  22 Дек. 11, 18:46, через 8 мин
Обязательно приготовим это с дочкойFilatov, 22 Дек. 11, 13:52
Очень интересно делать домики , шкафы , камины ... на что воображения хватит ! Выпекаешь "запчасти " потом глазурью склеиваешь .Дети будут в экстазе . Жена делала несколько лет назад , но к сожалению фотографии не сохранились .
У нас каждый год проходят конкурсы , пекарни соревнуются кто во что горазд . Постараюсь посетить и сделать фотографии ,  фантастически красивые замки , заводы , фермы ...
Archer Научный сотрудник Latgola 2.3K 1.6K
Отв.17  22 Дек. 11, 18:58, через 13 мин
Рождества без Пипаркук не может быть Подмигивающий,драконы на колечках супер  Веселый,молодцы, а у меня духовка сломалась  Плачущий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.1K 7.8K
Отв.18  22 Дек. 11, 19:01, через 4 мин
guxiks, Это точно ! А какой дома запах стоит !
Краска пищевая тоже не плохо , но мне не очень нравится ..
DSCN6145.JPG
DSCN6145.JPG Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
images001.jpeg
images001.jpeg Пряное рождественское печенье "Piparkukas ". Сладости и выпечка. Домашняя кухня.
staut Научный сотрудник Киев 5.5K 1K
Отв.19  23 Дек. 11, 00:48
[quote author=Иваныч link=topic=30545.msg11453050#msg11453050 date=1324546794 если пекарский порошок - это имеется ввиду разрыхлитель - то можно заменить: 1 гр порошка = 1 ст. л. коньяка. Х.з. почему - но работает[/quote]
При выпечке "хрустов","ушек", для хрустящей , подсушенной выпечки(хрусты жарились в кипящем масле)в тесто добавлялась ложка водки. С разрыхлителем непонятно.