так вы вроде бы набрали пачек 30, это уже почти 15 кг )))
осталось то добить до 20 кг
Иваново и окрестности - общение, знакомство
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.1160 24 Февр. 16, 14:22
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1161 24 Февр. 16, 14:23 (через 1 мин)
30 пачек это 11.7кг
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75


Сколько доставка из Швеции?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1163 24 Февр. 16, 18:51
Порылся немного...странно:нашёл один завод по производству дрожжей в Швеции и то хлебопекарных
http://jastbolaget.se/sv/produkter
Добавлено через 3мин.:
И он там якобы единственный....
http://wikimapia.org/3971787/ru/Дрожжевой-завод
Добавлено через 1мин.:
Чёт темнят губины.По информации о производителе на этикетке с упаковки вообще нет ничего...
http://jastbolaget.se/sv/produkter
Добавлено через 3мин.:
И он там якобы единственный....
http://wikimapia.org/3971787/ru/Дрожжевой-завод
Добавлено через 1мин.:
Чёт темнят губины.По информации о производителе на этикетке с упаковки вообще нет ничего...
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Производятся в Швеции, я находил на пендосовском сайте бумажные мешки по 10 и 20 кг, 10-ка 199баксов стоит)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1165 24 Февр. 16, 20:36 (через 1 мин)
Производство-то даже найти не могу...
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1166 24 Февр. 16, 22:25
Ребята, подскажите, что за ерунда случилась? Согнали сем из варенья, уже третий погон из него, первый помутнел через день, второй как слеза чистый, а третий позеленел и тоже на следующий день. Фотки оборудования и сэма (1 и 3 погон) прикрепляю.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1167 24 Февр. 16, 22:32 (через 8 мин)
Ну то,что зерновые опалессенцию дают-сам в стадии борьбы с этим недугом,а вот что с варенья...да ещё зеленеет-это что-то новое.На фото мутный слева это уже разбавленный водой или нет? Догадки ещё на брызгоунос.Банка справа вообще похоже на попадание кубового содержимого в отбор.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

С 3 погона - кубковый остаток?
Хз. А режим какой по мощности? Труба 32?чего внутри? А так Да- фотки красивые. Как медный купорос в банках.
Хз. А режим какой по мощности? Труба 32?чего внутри? А так Да- фотки красивые. Как медный купорос в банках.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1169 24 Февр. 16, 22:46 (через 3 мин)
Откуда зелень? Я не понимаю,если честно.Третий погон-это второй дробный чтоли? Я подумал три порции браги перегоняли.
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1170 24 Февр. 16, 22:52 (через 7 мин)
Третий погон это просто третья перегонка браги из варенья, готовим продукт для ректификации.
Вот я и думаю, не медь ли это так окрасила СС, вернее медный купорос, после перегонки внутри на трубках был фиолетово-зеленый оттенок.
Колонна из трубы 35мм, внутри нержавеющая мочалка. Гнали на полной мощности 2кВт, без отбора голов и хвостов. Крепость 35.
Вот я и думаю, не медь ли это так окрасила СС, вернее медный купорос, после перегонки внутри на трубках был фиолетово-зеленый оттенок.
Колонна из трубы 35мм, внутри нержавеющая мочалка. Гнали на полной мощности 2кВт, без отбора голов и хвостов. Крепость 35.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Может медь почистить ?)
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1172 24 Февр. 16, 22:55 (через 3 мин)
Может медь почистить ?)lsdf, 24 Февр. 16, 22:53Кстати, да, до этого чистили лимонкой, в этот раз решили, что и так сойдет. Кто чем чистит внутренности у медных агрегатов?
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Так ватку класть надо под струйку. Она как индикатор необходимости чистки. Тем боле у вас медь
Добавлено через 2мин.:
У меня нержа. Вставки медные чёрные и в сере после 1 операции.
Добавлено через 2мин.:
У меня нержа. Вставки медные чёрные и в сере после 1 операции.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1174 24 Февр. 16, 23:00 (через 3 мин)
Если на спирт,то чего зарубаться? Я бывает такую какаху заливаю в куб..бррррр
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Медь не для меня-лентяя
Добавлено через 2мин.:
Так спирт вряд ли ? Мне варенье на спирт жалко бы было...
Добавлено через 2мин.:
Так спирт вряд ли ? Мне варенье на спирт жалко бы было...
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1176 24 Февр. 16, 23:07 (через 8 мин)
У нас варенья и компотов накопилось литров на 30 СС, все руки не доходили его переработать, а сейчас готовим подполье для сидра и яблочного вина, решили разобраться, да и новое оборудование испытываем, будем делать кальвадос.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Так выпили вы свой кальвадос на праздники. Нам не досталось. Откуда иещче яблочки?
Добавлено через 4мин.:
У меня последний литр яблочный остался с позапрошлого года. Буду беречь. Но вкус яблочный был лучше и выраженный до 1 года хранения.
Добавлено через 4мин.:
У меня последний литр яблочный остался с позапрошлого года. Буду беречь. Но вкус яблочный был лучше и выраженный до 1 года хранения.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1178 24 Февр. 16, 23:17 (через 8 мин)
Кстати! Из ассорти старого варенья отличный дист получился после двух месяцев в бочке.Мне и жене понравился.Буду по бутылкам разливать и под корковую пробку с термоусадкой.Только вот руки всё никак не дойдут.Какой день уже живу мыслью,что надо бутыль из под него освобождать,но лень берёт верх...нет вдохновения,ничего не поделать.
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1179 24 Февр. 16, 23:20 (через 3 мин)
В том году только начали всем этим заниматься, литров 80 вина сделали, да пару литров кальвадоса. Сейчас во всю готовимся в новом сезоне сделать тонну вина, если яблоки уродятся, ну и кальвадосика нагоним, а так же яблочного спирта.