Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 56 57 58 59 60 61 62 ... 212 59
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1160  24 Февр. 16, 14:22
так вы вроде бы набрали пачек 30, это уже почти 15 кг )))
осталось то добить до 20 кг
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1161  24 Февр. 16, 14:23, через 1 мин
30 пачек это 11.7кг
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.1162  24 Февр. 16, 15:05, через 43 мин
Сколько доставка из Швеции?
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1163  24 Февр. 16, 18:51
Порылся немного...странно:нашёл один завод по производству дрожжей в Швеции и то хлебопекарных
http://jastbolaget.se/sv/produkter

Добавлено через 3мин.:

И он там якобы единственный....
http://wikimapia.org/3971787/ru/Дрожжевой-завод


Добавлено через 1мин.:

Чёт темнят губины.По информации о производителе на этикетке с упаковки вообще нет ничего...
Ilson Кандидат наук Иваново 342 44
Отв.1164  24 Февр. 16, 20:35
Производятся в Швеции, я находил на пендосовском сайте бумажные мешки по 10 и 20 кг, 10-ка 199баксов стоит)
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1165  24 Февр. 16, 20:36, через 1 мин
Производство-то даже найти не могу...
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1166  24 Февр. 16, 22:25
Ребята, подскажите, что за ерунда случилась? Согнали сем из варенья, уже третий погон из него, первый помутнел через день, второй как слеза чистый, а третий позеленел и тоже на следующий день. Фотки оборудования и сэма (1 и 3 погон) прикрепляю.
BBB_2230.jpg
BBB_2230.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
F_Z6MbG7HD0.jpg
F_Z6MbG7HD0.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1167  24 Февр. 16, 22:32, через 8 мин
Ну то,что зерновые опалессенцию дают-сам в стадии борьбы с этим недугом,а вот что с варенья...да ещё зеленеет-это что-то новое.На фото мутный слева это уже разбавленный водой или нет? Догадки ещё на брызгоунос.Банка справа вообще похоже на попадание кубового содержимого в отбор.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1168  24 Февр. 16, 22:43, через 12 мин
С 3 погона - кубковый остаток?
Хз. А режим какой по мощности? Труба 32?чего внутри? А так Да- фотки красивые. Как медный купорос в банках.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1169  24 Февр. 16, 22:46, через 3 мин
Откуда зелень? Я не понимаю,если честно.Третий погон-это второй дробный чтоли? Я подумал три порции браги перегоняли.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1170  24 Февр. 16, 22:52, через 7 мин
Третий погон это просто третья перегонка браги из варенья, готовим продукт для ректификации.
Вот я и думаю, не медь ли это так окрасила СС, вернее медный купорос, после перегонки внутри на трубках был фиолетово-зеленый оттенок.
Колонна из трубы 35мм, внутри нержавеющая мочалка. Гнали на полной мощности 2кВт, без отбора голов и хвостов. Крепость 35.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1171  24 Февр. 16, 22:53, через 1 мин
Может медь почистить ?)
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1172  24 Февр. 16, 22:55, через 3 мин
Может медь почистить ?)lsdf, 24 Февр. 16, 22:53
Кстати, да, до этого чистили лимонкой, в этот раз решили, что и так сойдет. Кто чем чистит внутренности у медных агрегатов?
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1173  24 Февр. 16, 22:57, через 2 мин
Так ватку класть надо под струйку. Она как индикатор необходимости чистки. Тем боле у вас медь

Добавлено через 2мин.:

У меня нержа. Вставки медные  чёрные и в сере после  1 операции.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1174  24 Февр. 16, 23:00, через 3 мин
Если на спирт,то чего зарубаться? Я бывает такую какаху заливаю в куб..бррррр
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1175  24 Февр. 16, 23:00, через 1 мин
Медь не для меня-лентяя

Добавлено через 2мин.:

Так  спирт вряд ли ? Мне варенье на спирт жалко бы было...
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1176  24 Февр. 16, 23:07, через 8 мин
У нас варенья и компотов накопилось литров на 30 СС, все руки не доходили его переработать, а сейчас готовим подполье для сидра и яблочного вина, решили разобраться, да и новое оборудование испытываем, будем делать кальвадос.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1177  24 Февр. 16, 23:10, через 3 мин
Так выпили вы свой кальвадос на праздники. Нам не досталось. Откуда иещче яблочки?

Добавлено через 4мин.:

У меня последний литр яблочный остался с позапрошлого года. Буду беречь. Но вкус яблочный был лучше  и выраженный до  1 года хранения.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1178  24 Февр. 16, 23:17, через 8 мин
Кстати! Из ассорти старого варенья отличный дист получился после двух месяцев в бочке.Мне и жене понравился.Буду по бутылкам разливать и под корковую пробку с термоусадкой.Только вот руки всё никак не дойдут.Какой день уже живу мыслью,что надо  бутыль из под него освобождать,но лень берёт верх...нет вдохновения,ничего не поделать.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1179  24 Февр. 16, 23:20, через 3 мин
В том году только начали всем этим заниматься, литров 80 вина сделали, да пару литров кальвадоса. Сейчас во всю готовимся в новом сезоне сделать тонну вина, если яблоки уродятся, ну и кальвадосика нагоним, а так же яблочного спирта.