Хренасе агрегат)))Единственный минус есть значит?
Добавлено через 2мин.:
Ещё хотел спросить кстати! А что если карбамидом сахарную подкормить? Какая дозировка? Кто-то делал?
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1280 28 Февр. 16, 22:18
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1281 28 Февр. 16, 22:43 (через 26 мин)
Маут, Я отдельные добавки не пробовал. На сахаре комплексную пользую - Актиферм от Шульмана. Бродят бодро всякие хлебопекарные.
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1282 28 Февр. 16, 23:41 (через 58 мин)
Позеленевший СС обработала бетонитом, вот что получилось.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

В соковвжималку тоже четвертинки проходят. Значит резать. Значит время лишнее. А по виду конечно монстр из столовки иль ресторана. Наверно даже трёхфазный.
Ключница
Специалист
Иваново
137 56


Яблоки либо резать, либо толкать) Думаем сверху установить корыто, тяпкой рубить яблоки и сразу отправлять в мясорубку. Мясорубка трехфазная, запускаем через конденсаторы.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1285 29 Февр. 16, 09:21 (через 20 мин)
А это что за ящик с кнопками справа? Тоже от неё?
Ключница
Специалист
Иваново
137 56


Ящик с кнопками это пусковое устройство для трехфазников. Наша разработка.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1287 29 Февр. 16, 09:34 (через 9 мин)
Сегодня испытывали мясорубкуКлючница, 28 Февр. 16, 22:02
Это не мясорубка, а терминатор какой-то

Yarvech
Бакалавр
Иваново
68


Нельзя через мясорубку , кожа и мякоть при брожении много метилового спирта вырабатывают, только из сока, соковыжималку надо.
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1289 29 Февр. 16, 10:04 (через 21 мин)
Соковыжималку выкладывала выше. Как мы делаем яблочное вино: измельчаем не мытые яблоки, мезгу помещаем в бочку на 5 дней для заброда, потом отжимаем ее, добавляем в сок воду и сахар, в зависимости от сорта яблок и того что хотим получить и ставим на брожение под гидрозатвор.
Calyps
Студент
Иваново
40 5

Отв.1290 29 Февр. 16, 10:25 (через 21 мин)
А что если карбамидом сахарную подкормить? Какая дозировка? Кто-то делал?
Олег,я на 200л.сахарной браги, засыпаю грамм 70 карбамида и грамм 30 лимонной кислоты.
Олег,я на 200л.сахарной браги, засыпаю грамм 70 карбамида и грамм 30 лимонной кислоты.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1291 29 Февр. 16, 10:35 (через 11 мин)
А что если карбамидом сахарную подкормить?Calyps, 29 Февр. 16, 10:25
Могу ошибаться, но фруктовые и зерновые обычно не нуждаются в подкормках - всё необходимое для роста и размножения дрожжей уже присутствует в сбраживаемом материале. Возможно, есть необходимость контролировать pH фруктового затора, чтобы он не получился слишком кислым. Сильно кислый может препятствовать жизнедеятельности дрожжей.
abrk
Магистр
Иваново
240 57

Отв.1292 29 Февр. 16, 10:52 (через 17 мин)
карбамидом сахарную подкормить?Маут, 28 Февр. 16, 22:18Олег, я добавлял в сахарную на 1кг - карбамид 2г, тиамин (В1) 1мл.
Wowchik 37
Специалист
Дальнее подмосковье.
164 24

Отв.1293 29 Февр. 16, 20:03
Только ко что губиновцы отзвонилсь сказали спиртовые дрожжи будут только в конце следующей недели!Alex0071975, 24 Февр. 16, 13:05Приветствую!Не звонил?Список составь кому сколько,когда появятся,мне еще пару и того 8-мь пачек,народ распробовал.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.1294 29 Февр. 16, 22:59
Список желающих приобрести Губеровские спиртовые дрожжы, заказывать буду ориентировочно 3 марта кому сколько надо пишите буду добавлять в список дабы никого не обделить.
Я 10 шт
Wowchik 37,10 шт
Маут 10 шт
Ilson 5 шт
Мишаня 212 6 шт.
Varaktor, 2 шт
Sgroshev, дрожжи Fermentis WB-06 одну пачку и Fermentis S-04, одну пачку
МихМих, 2 шт
Я 10 шт
Wowchik 37,10 шт
Маут 10 шт
Ilson 5 шт
Мишаня 212 6 шт.
Varaktor, 2 шт
Sgroshev, дрожжи Fermentis WB-06 одну пачку и Fermentis S-04, одну пачку
МихМих, 2 шт
Мишаня 212
Студент
Иваново
36
Отв.1295 01 Марта 16, 07:39
Мне 6 шт
МихМих
Бакалавр
Иваново
50 3

Отв.1296 01 Марта 16, 11:49
я бы взял 2(две) но у меня два вопроса.
-сколько у них срок годности?
и хотяб примерно - когда следующая закупка?
-сколько у них срок годности?
и хотяб примерно - когда следующая закупка?
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.1297 01 Марта 16, 12:02 (через 13 мин)
Список желающих приобрести губиновские спиртовые дрожжы, заказывать буду ориентировочно 3 марта кому сколько надо пишите буду добавлять в список дабы никого не обделить.Alex0071975, 29 Февр. 16, 22:59
Мне, если можно, дрожжи Fermentis для пшеничного пива WB-06 (помнишь, писал в личке) одну пачку и дрожжи Fermentis S-04, тоже одну пачку. Само собой, если эти дрожжи будут в наличии на момент заказа.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1298 01 Марта 16, 14:01
сколько у них срок годности?МихМих, 01 Марта 16, 11:49два года
когда следующая закупка?МихМих, 01 Марта 16, 11:49если сейчас тарнемся,то ближе к зиме наверное
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1299 01 Марта 16, 14:40 (через 39 мин)
Sgroshev, Меня тут ОЧЕНЬ интересует один вопрос. Прочитал в буржуйской книжке о том, что в Скотландии при сбраживании солодовых заторов под виски широко применяется смешивание дистиллерских штаммов дрожжей с пивными. Пивные дрожжи нужны не элевые, а лагерные. Вот мне в перспективе для эксперимента понадобятся пивные дрожжи. Если б была возможность продать "дозу" - было б отлично.