Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Иваново и окрестности - общение, знакомство

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 ... 212 65
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1280  28 Февр. 16, 22:18
Хренасе агрегат)))Единственный минус есть значит?

Добавлено через 2мин.:

Ещё хотел спросить кстати! А что если карбамидом сахарную подкормить? Какая дозировка? Кто-то делал?
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.1281  28 Февр. 16, 22:43, через 26 мин
Маут, Я отдельные добавки не пробовал. На сахаре комплексную пользую - Актиферм от Шульмана. Бродят бодро всякие хлебопекарные.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1282  28 Февр. 16, 23:41, через 58 мин
Позеленевший СС обработала бетонитом, вот что получилось.
BBB_2312.jpg
BBB_2312.jpg Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
lsdf Доцент Иваново 1.8K 323
Отв.1283  29 Февр. 16, 07:37
В соковвжималку тоже четвертинки проходят. Значит резать. Значит время  лишнее.  А по виду конечно монстр из столовки иль ресторана. Наверно даже трёхфазный.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1284  29 Февр. 16, 09:02
Яблоки либо резать, либо толкать) Думаем сверху установить корыто, тяпкой рубить яблоки и сразу отправлять в мясорубку. Мясорубка трехфазная, запускаем через конденсаторы.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1285  29 Февр. 16, 09:21, через 20 мин
А это что за ящик с кнопками справа? Тоже от неё?
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1286  29 Февр. 16, 09:25, через 4 мин
Ящик с кнопками это пусковое устройство для трехфазников. Наша разработка.
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.1287  29 Февр. 16, 09:34, через 9 мин
Сегодня испытывали мясорубкуКлючница, 28 Февр. 16, 22:02

Это не мясорубка, а терминатор какой-то Улыбающийся
Yarvech Бакалавр Иваново 68
Отв.1288  29 Февр. 16, 09:44, через 11 мин
Нельзя через мясорубку , кожа и мякоть при брожении много метилового спирта вырабатывают, только из сока, соковыжималку надо.
Ключница Специалист Иваново 133 56
Отв.1289  29 Февр. 16, 10:04, через 21 мин
Соковыжималку выкладывала выше. Как мы делаем яблочное вино: измельчаем не мытые яблоки, мезгу помещаем в бочку на 5 дней для заброда, потом отжимаем ее, добавляем в сок воду и сахар, в зависимости от сорта яблок и того что хотим получить и ставим на брожение под гидрозатвор.
Calyps Студент Иваново 40 5
Отв.1290  29 Февр. 16, 10:25, через 21 мин
А что если карбамидом сахарную подкормить? Какая дозировка? Кто-то делал?

  Олег,я на 200л.сахарной браги, засыпаю грамм 70 карбамида и грамм 30 лимонной кислоты.
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.1291  29 Февр. 16, 10:35, через 11 мин
А что если карбамидом сахарную подкормить?Calyps, 29 Февр. 16, 10:25

Могу ошибаться, но фруктовые и зерновые обычно не нуждаются в подкормках - всё необходимое для роста и размножения дрожжей уже присутствует в сбраживаемом материале. Возможно, есть необходимость контролировать pH фруктового затора, чтобы он не получился слишком кислым. Сильно кислый может препятствовать жизнедеятельности дрожжей.
abrk Магистр Иваново 240 57
Отв.1292  29 Февр. 16, 10:52, через 17 мин
карбамидом сахарную подкормить?Маут, 28 Февр. 16, 22:18
Олег, я добавлял в сахарную на 1кг -  карбамид 2г, тиамин (В1) 1мл.
Wowchik 37 Специалист Дальнее подмосковье. 164 24
Отв.1293  29 Февр. 16, 20:03
Только ко что губиновцы отзвонилсь сказали спиртовые дрожжи будут только в конце следующей недели!Alex0071975, 24 Февр. 16, 13:05
Приветствую!Не звонил?Список составь кому сколько,когда появятся,мне еще пару и того 8-мь пачек,народ распробовал.
Alex0071975 Кандидат наук IVANOVO 431 75
Отв.1294  29 Февр. 16, 22:59
Список желающих приобрести  Губеровские спиртовые дрожжы, заказывать буду ориентировочно 3 марта кому сколько надо пишите буду добавлять в список дабы никого не обделить.

Я                10 шт
Wowchik 37,10 шт
Маут             10 шт
Ilson    5 шт
Мишаня 212        6 шт.
Varaktor,   2 шт
Sgroshev, дрожжи Fermentis WB-06  одну пачку и  Fermentis S-04, одну пачку
МихМих,     2 шт


Мишаня 212 Студент Иваново 36
Отв.1295  01 Марта 16, 07:39
Мне 6 шт
МихМих Бакалавр Иваново 50 3
Отв.1296  01 Марта 16, 11:49
я бы взял 2(две) но у меня два вопроса.
                -сколько у них срок годности?
и хотяб примерно - когда следующая закупка?
Sgroshev Специалист Иваново 125 19
Отв.1297  01 Марта 16, 12:02, через 13 мин
Список желающих приобрести  губиновские спиртовые дрожжы, заказывать буду ориентировочно 3 марта кому сколько надо пишите буду добавлять в список дабы никого не обделить.Alex0071975, 29 Февр. 16, 22:59

Мне, если можно, дрожжи Fermentis для пшеничного пива WB-06 (помнишь, писал в личке) одну пачку и дрожжи Fermentis S-04, тоже одну пачку. Само собой, если эти дрожжи будут в наличии на момент заказа.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.1298  01 Марта 16, 14:01
сколько у них срок годности?МихМих, 01 Марта 16, 11:49
два года
когда следующая закупка?МихМих, 01 Марта 16, 11:49
если сейчас тарнемся,то ближе к зиме наверное
jazznblues Кандидат наук Иваново 369 65
Отв.1299  01 Марта 16, 14:40, через 39 мин
Sgroshev, Меня тут ОЧЕНЬ интересует один вопрос. Прочитал в буржуйской книжке о том, что в Скотландии при сбраживании солодовых заторов под виски широко применяется смешивание дистиллерских штаммов дрожжей с пивными. Пивные дрожжи нужны не элевые, а лагерные. Вот мне в перспективе для эксперимента понадобятся пивные дрожжи. Если б была возможность продать "дозу" - было б отлично.