Иваново и окрестности - общение, знакомство
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1600 30 Апр. 16, 17:57
В личке
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

давайте соображать, может кому целый нужен? я еще тутовый из ограниченного количества заказал, 3 мая обещает отправить.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1602 30 Апр. 16, 22:42 (через 21 мин)
Я пока пасс. Надо попробовать
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.1603 30 Апр. 16, 23:07 (через 26 мин)
а скоко стоит?
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1604 30 Апр. 16, 23:08 (через 1 мин)
2500 десятка. доставка 270 р
Костромич
Доктор наук
Кострома
659 56

Отв.1605 30 Апр. 16, 23:24 (через 17 мин)
В личкеМаут, 30 Апр. 16, 17:57нету ни куя
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.1606 30 Апр. 16, 23:36 (через 13 мин)
нету ни куяКостромич, 30 Апр. 16, 23:24может пополам?!
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1607 01 Мая 16, 00:03 (через 27 мин)
нету ни куяКостромич, 30 Апр. 16, 23:24как так? товарищ уже говорил,что в личке не получил сообщения((( смотри сейчас
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Матос со своей чачей второе место на Кубани из 22 образцов занял) так то это недорого и гемора с виноградом нет
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1609 01 Мая 16, 12:02
Блестят на ярком солнце купола,
И в храме вновь поют колокола:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Я в этот день желаю вам чудес,
Здоровья, бодрости, терпенья, много сил,
И чтобы вас Господь хранил!
И в храме вновь поют колокола:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»
Я в этот день желаю вам чудес,
Здоровья, бодрости, терпенья, много сил,
И чтобы вас Господь хранил!
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.1610 01 Мая 16, 12:28 (через 26 мин)
ВСЕХ с Праздником!
Ключница
Специалист
Иваново
137 56

Отв.1611 01 Мая 16, 23:48
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!!!
Даже псу нравится свойское пиво!))
Даже псу нравится свойское пиво!))
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Тишина какая на форуме.Посевная пора началась. Все в полях :-)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1613 14 Мая 16, 10:31 (через 10 мин)
Во-во.Щас колонна допыхтит и тоже поеду.
Добавлено через 2дн. 22ч. 4мин.:
Опасные дрожжи! Всмысле саморазогрева и интенсивности брожения.Поставил три затора солодовых.Два слил в бродилки,последний оставил созревать в кубе.Дрожжи саф спирит американ виски 25гр.(9кг.сырья,40 воды)добавил вчера в 7 утра.Начало брожения спустя 5 часов(они тупят по началу)Вечером,около 23.00 посмотрел температуру в кубе-36.7.Охладил до 33 рубашкой.Сегодня с утра брожение уже вялое,шапки плотной практически не осталось.Температура опять поднялась до 35.4.При помешивании опустилась до 35.2. Собсна интересно одно:до какой температуры при саморазогреве они выживут? В прошлый раз я на это даже чёт и внимания не обращал. А информации не нашёл по этому поводу.
Добавлено через 2дн. 22ч. 4мин.:
Опасные дрожжи! Всмысле саморазогрева и интенсивности брожения.Поставил три затора солодовых.Два слил в бродилки,последний оставил созревать в кубе.Дрожжи саф спирит американ виски 25гр.(9кг.сырья,40 воды)добавил вчера в 7 утра.Начало брожения спустя 5 часов(они тупят по началу)Вечером,около 23.00 посмотрел температуру в кубе-36.7.Охладил до 33 рубашкой.Сегодня с утра брожение уже вялое,шапки плотной практически не осталось.Температура опять поднялась до 35.4.При помешивании опустилась до 35.2. Собсна интересно одно:до какой температуры при саморазогреве они выживут? В прошлый раз я на это даже чёт и внимания не обращал. А информации не нашёл по этому поводу.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1614 17 Мая 16, 10:08
Маут, В буржуйской литературе по шотландскому виски температура брожения не должна превышать 32 градуса. В литературе по кукурузному виски - максимальная 33 градуса. Выжить могут, наверное, и при бОльшей, но не нужно до этого доводить

Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1615 17 Мая 16, 10:47 (через 40 мин)
Не нужно доводить....сидеть чтоли около них? За ночь вон опять прыгнула.Они похоже и в прошлый раз так же разогревались,но по выходу всё нормально было.
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.1616 17 Мая 16, 11:50
Маут, Ты ж автоматику получил. Там обновление для зерновых заторов. Есть полный контроль температуры в процессе брожения. Автоматика сама следит и при достижении указанной температуры включает воду и мешалку.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1617 17 Мая 16, 13:57
А если помимо куба ещё две баклашки стоят? Там-то нет ничего.Смысл варить один раз кашу и ждать окончания брожения с перегоном,что бы куб освободить? За вечер сварил три и кури)
Добавлено через 1дн. 5ч. 43мин.:
Народ! Винные дрожжи кто-нибудь использует? Какие?
Добавлено через 1дн. 5ч. 43мин.:
Народ! Винные дрожжи кто-нибудь использует? Какие?
Ilson
Кандидат наук
Иваново
342 44

Маут, у меня кстате фермиол завелся на вторые-третьи сутки) бурлит хорошо
И эта, перегнал чачу та сегодня)
И эта, перегнал чачу та сегодня)
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.1619 20 Мая 16, 00:13
Это шото супостацкое. Малтифлор рулит