Вчера с помощью abrk, первый раз сварил пиво в ПВК. Рецепт на 100 литров: 1 солод Pale Ale, Castle Malting 15 кг 2 солод Munich malt, Castle Malting 7 кг 3 солод Red Ale malt, Viking malt 2 кг 4 хмель Sterling 100 г в середине варки 5 хмель Mandarina Bavaria 200 г в конце варки 6 дрожжи Fermo-Ale 40 г
Сегодня уже гидрозатвор строчит бодренько.
МаутМодератор
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2402 11 Марта 17, 15:58
Как дебют фильтрации прошел? Какой ферментер используешь?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.2403 11 Марта 17, 16:26 (через 28 мин)
Фильтрация прошла довольно успешно хотя помол был далеко не идеальный. Качал насосом потихоньку.
Mecong
Бакалавр
Иваново
62 14
Отв.2404 11 Марта 17, 18:10
Кирилл "НАШЕ ВСЕ". Без шуток. Сегодня сварил мне Мега Дистиллятор.
МаутМодератор
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2405 11 Марта 17, 18:36 (через 26 мин)
Показывай!
Mecong
Бакалавр
Иваново
62 14
Отв.2406 11 Марта 17, 18:39 (через 4 мин)
Завтра наверное сфотаю. Все стыки в кислоте еще. Мыть лень, бухаю.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2407 11 Марта 17, 23:07
не ты оддин благодарен ему, какие шутки мечты становятся явью
Mecong
Бакалавр
Иваново
62 14
Отв.2408 12 Марта 17, 10:54
Вот фотки дистиллятора. Был сварен большой кожухотрубник, малый кожухотрубник, фланцы к царге, и нижний сосок.
Img_20170312_095249. Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
Img_20170312_094740. Иваново и окрестности - общение, знакомство. Остальные регионы. Региональные форумы.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.2409 12 Марта 17, 15:50
Вчера с помощью abrk, первый раз сварил пиво в ПВК. Рецепт на 100 литров: 1 солод Pale Ale, Castle Malting 15 кг 2 солод Munich malt, Castle Malting 7 кг 3 солод Red Ale malt, Viking malt 2 кг 4 хмель Sterling 100 г в середине варки 5 хмель Mandarina Bavaria 200 г в конце варки 6 дрожжи Fermo-Ale 40 г
Сегодня уже гидрозатвор строчит бодренько.Alex0071975, 11 Марта 17, 14:54
Поздравляю с началом! Хороший объем! А молол в чем?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.2410 12 Марта 17, 17:27
Молол на 2-х вальцовой мельнице.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.2411 12 Марта 17, 20:19
Ну это я понял. Своя? А хорошо, что я теперь тут не один пивовар . Алексей, а какое у тебя оборудование? Сколько кастрюлек? Где бродит? У меня пока объемы небольшие, ЗФ и сусловарник в одном лице, бродит в стеклянной бутыли.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2412 12 Марта 17, 20:23 (через 4 мин)
счас ответ про кастрюльку будет.....)))) фсе замерли в ожидании
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.2413 12 Марта 17, 20:34 (через 12 мин)
счас ответ про кастрюльку будет.....)))) фсе замерли в ожиданииlsdf, 12 Марта 17, 20:23
Кастрюлька маленькая, всего 140 литров. Бродит в пластиковой бочке.
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.2414 12 Марта 17, 20:52 (через 18 мин)
Хорошая, годная кастрюлька! Впрочем, если она уже сейчас "маленькая", то что же потребуется потом ))). Куда разливать планируешь? Пластик? Или уже все готово для стекла?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.2415 12 Марта 17, 22:50
Куда разливать планируешь? Пластик? Или уже все готово для стекла?Sgroshev, 12 Марта 17, 20:52
На вторичку буду разливать в полторашки и подержу при 8-12 градусах 2-3 недели.
Добавлено через 17мин.:
Что то брожение отановилось ???....
Sgroshev
Специалист
Иваново
125 19
Отв.2416 12 Марта 17, 23:41 (через 51 мин)
Т. е. без карбонизации как таковой? Полторашки - это будет конечная тара, так ведь? А сейчас-то бродит при какой? Могло уже и перебродить, если очень активно бродило... А как ты понял, что брожение остановилось? По гидрику, или заглядывал?
МаутМодератор
Там....потом покажу
1.4K 244
Отв.2417 13 Марта 17, 07:57
Лёх,ну что там,неужели остановилось после хорошего старта?
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75
Отв.2418 13 Марта 17, 09:13
остановилось после хорошего стартаМаут, 13 Марта 17, 07:57
Да сутки бродило и замолчало.
abrk
Магистр
Иваново
240 57
Отв.2419 13 Марта 17, 18:00
Там сбраживаемых сахаров мало (одна пауза 71) при НП 16%. Побулькает сутки бурно, а потом пивас осветлится дней 5-7 будет.