Вакуум применяешь на дистилят...:-)
Интересно попробывать бы такую чачу
Все эксперементами занимаются:-)
Про себя могу сказать,что щепу на улице 2 год держу под солнцем и дождями, страшная стала-черная как гнилуха, буду ждать ещё
Иваново и окрестности - общение, знакомство
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2581 06 Июля 17, 07:09
Вакуум применяешь на дистилят.lsdf, 05 Июля 17, 22:43Да,причём по "чёрному",сбор в бутыль.Все ароматы сырья чётко передаются в продукт.Вторая перегонка на укрепление тоже под вакуумом.Вакуум пока слабый -0.8,откачка обычным холодильным компрессором.Температура 50.Головы не отбираю,хвосты во втором отгоне.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Интересное дело.
Сам трое водоструйников имею, но всё недосуг(стекло,металл и пластик) . Да и рассход воды немного смущает
Со стеклом страшно работать, металлический хорош но расход воды запредельный,пластиковый ещё не пробовал
Сам трое водоструйников имею, но всё недосуг(стекло,металл и пластик) . Да и рассход воды немного смущает
Со стеклом страшно работать, металлический хорош но расход воды запредельный,пластиковый ещё не пробовал
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Вот так новости! Андрея Христолюбова не стало. Смотрел его ролики,делал по его рецепту обамовку. Пусть земля ему будет пухом!
Добавлено через 3дн. 19ч. 21мин.:
Есть излишек карамельного колера. Один пузырёк 50 грамм(хватит на много).Если кому надо-поделюсь.
Добавлено через 3дн. 19ч. 21мин.:
Есть излишек карамельного колера. Один пузырёк 50 грамм(хватит на много).Если кому надо-поделюсь.
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47

Отв.2584 17 Июля 17, 23:01
Тут грози не грози, а должна быть сознательность в массах.....
Лёх,хоть в своеё ветке сначала..
Это про клампы
На ,иже после,25 буду в Ваших краях,заберу остатки.
Алексей,915 841 41 93.
извиняю,явно перебрал,но! позвони,тыж объявой махал.
С уваженем ,Владимир.
Лёх,хоть в своеё ветке сначала..
Это про клампы
На ,иже после,25 буду в Ваших краях,заберу остатки.
Алексей,915 841 41 93.
извиняю,явно перебрал,но! позвони,тыж объявой махал.
С уваженем ,Владимир.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.2585 17 Июля 17, 23:44 (через 43 мин)
G.V.L, Все продажи в разделе БАРАХОЛКА !!!
Если тебе надо осталось 2 шт .
Если тебе надо осталось 2 шт .
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2586 18 Июля 17, 07:47
Если больше надо,то у меня вроде тоже где-то пару лежало.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Про клампы.надеюсь 2".. Я могу купить, надо доделать агрегат побольше
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2588 21 Июля 17, 23:17 (через 4 мин)
В объявлении у Лёхи 1.5".Речь про них. Ты мне по 600 предлагал на 2"-могу по той же цене предложить
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Чего то не помню про себя, чтоб торговал... Одну штуку в наличии имею и надо вторую
alosw
Студент
Иваново
12 1

Отв.2591 01 Авг. 17, 15:02
Товарищи Ивановские винокуры, подскажите пожалуйста.
Решил менять оборудование, а именно собрать пленочную колонну (бражную, укрепляющую).
У меня уже есть куб из кастрюли 37л (больше для квартиры уже перебор) и индукционная плита на 2 Квт.
Хочется удобное, разборное оборудование без резьб, а это клампы, но даже с их размером никак не определюсь 1,5" или 2", хочется конечно большего, но есть подозрение что плитки не хватит на 2".
И есть подмывающий фактор, тащить с китая составные части, искать нержу, искать сварщика или заказать антоныча на 1.5" немного подкопив.
На другом форуме не единожды видел совет собирать сразу ректификационную колонну.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, чем больше читаю, тем больше сомнений в ту или иную сторону.
Решил менять оборудование, а именно собрать пленочную колонну (бражную, укрепляющую).
У меня уже есть куб из кастрюли 37л (больше для квартиры уже перебор) и индукционная плита на 2 Квт.
Хочется удобное, разборное оборудование без резьб, а это клампы, но даже с их размером никак не определюсь 1,5" или 2", хочется конечно большего, но есть подозрение что плитки не хватит на 2".
И есть подмывающий фактор, тащить с китая составные части, искать нержу, искать сварщика или заказать антоныча на 1.5" немного подкопив.
На другом форуме не единожды видел совет собирать сразу ректификационную колонну.
Помогите пожалуйста определиться с выбором, чем больше читаю, тем больше сомнений в ту или иную сторону.
Alex0071975
Кандидат наук
IVANOVO
431 75

Отв.2592 01 Авг. 17, 22:56
alosw,
Привет чтобы определиться с выбором оборудования тебе надо определиться с тем что ты хочеш получать от этого оборудования.
Делай все на 2" , в преспективе развития не пожалеешь.
Тут есть и сварщик и другие добрые люди.
Привет чтобы определиться с выбором оборудования тебе надо определиться с тем что ты хочеш получать от этого оборудования.
Делай все на 2" , в преспективе развития не пожалеешь.
Тут есть и сварщик и другие добрые люди.
alosw
Студент
Иваново
12 1

Отв.2593 03 Авг. 17, 17:51
Получать хочется того же что и сейчас с магарычом, но по удобнее и попроще)
Делаю обычно джин и подобные ароматные напитки, и зерновые на малых оборотах для бочки.
Подскажите к кому обратиться с рисунком на коленке, и где трубы поискать из нержи в Иваново.
Делаю обычно джин и подобные ароматные напитки, и зерновые на малых оборотах для бочки.
Подскажите к кому обратиться с рисунком на коленке, и где трубы поискать из нержи в Иваново.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Обратиться с рисунком на коленке можешь только к Кириллу abrk,
Там и сварка и сильно развитая инженерная мысль и полное знание всех процессов. Многим он сделал оборудование,многим добавлял те или иные хотелки. А сколько вина совместно выпито с нашим скромным коллективом-жуть!))) Кирюх,мне куб скоро делать-запиши 15 копеек!))))
Там и сварка и сильно развитая инженерная мысль и полное знание всех процессов. Многим он сделал оборудование,многим добавлял те или иные хотелки. А сколько вина совместно выпито с нашим скромным коллективом-жуть!))) Кирюх,мне куб скоро делать-запиши 15 копеек!))))
Varaktor
Бакалавр
в лесу
69 10

Отв.2595 05 Авг. 17, 11:25
и где трубы поискать из нержи в Ивановоalosw, 03 Авг. 17, 17:51Я здесь брал http://tehsnabtorg.ru/
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2596 05 Авг. 17, 11:30 (через 5 мин)
Varaktor, обращался сюда ул.Варенцовой, д.9/18, оф.336 ?
Добавлено через 3мин.:
alosw, собрать пленочную колонну (бражную, укрепляющую) не проблема, только нужна ли она тебе будет потом,
веди себя сразу к насадочной, тогда и 2" мало будет)))
Добавлено через 3мин.:
alosw, собрать пленочную колонну (бражную, укрепляющую) не проблема, только нужна ли она тебе будет потом,
веди себя сразу к насадочной, тогда и 2" мало будет)))
Varaktor
Бакалавр
в лесу
69 10

Отв.2597 07 Авг. 17, 21:28
обращался сюда ул.Варенцовой, д.9/18, оф.336 ?lsdf, 05 Авг. 17, 11:30В офисе живьем никогда не был, все вопросы по телефону, на заказ тоже по звонку. Посещал только склад (+79644902562), там и расплачивался.
собрать пленочную колонну (бражную, укрепляющую) не проблема, только нужна ли она тебе будет потом,lsdf, 05 Авг. 17, 11:30Тоже начинал с пленочной от Шульмана. После знакомства с Abrk пылится пленочная... С учетом цены вопроса на начальном этапе вполне себе колонна - она у меня и дистиллятором работала и дефом на тарельчатой. Но если средства позволят, слушай, что lsdf советует.
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244

Отв.2598 07 Авг. 17, 21:56 (через 28 мин)
В офисе живьем никогда не был, все вопросы по телефону, на заказ тоже по звонку. Посещал только склад (+79644902562), там и расплачивался.Varaktor, 07 Авг. 17, 21:28Сегодня звонил по поводу интересующей трубы. Сказали отрежут метр без проблем от трёшки.Завтра посмотрим как оно на самом деле будет-доеду.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315
Отв.2599 07 Авг. 17, 23:28
Маут, а чего задумал то из метра?
вроде ни туда ни сюда...
вроде ни туда ни сюда...