народ из фурманова есть кто нибудь?
солод перемолоть на пиво может кто нибудь?
Иваново и окрестности - общение, знакомство
Фтвкун555
Кандидат наук
Vladimir
375 60
Отв.3940 24 Мая 19, 18:54
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Как входишь-слева
Добавлено через 3мин.:
магазины перепутал, про ЕВРОСТРОЙ говорил
Добавлено через 3мин.:
магазины перепутал, про ЕВРОСТРОЙ говорил
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11

Отв.3942 30 Мая 19, 09:23
всем привет, может есть у кого лишние и ненужные заглушка 2" под кламп?
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67


папа Миша, такие штуки лишними редко бывают. В продаже были в Серебке. Магазинчик на цокольном, рядом с тем местом, где был Домашний склад.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

В метро сегодня бутылки
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.3945 31 Мая 19, 17:55 (через 15 мин)
lsdf, Ценники конские. Дешевле надо.
олегон37
Специалист
Вичуга
135 13

За дрожами ни кто пока не собирается
Маут
Модератор
Там....потом покажу
1.4K 244


Губеровские есть,звони
сообщение удалено
Yarvech
Бакалавр
Иваново
68


Ребят, на зерне кто гонит, вискарь самопальный хочется попробовать, оценить целесообразность заняться, стоит ли заморочится, на сахарной уже процесс отработан.
Может продадите немного на пробу.
Может продадите немного на пробу.
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11

Отв.3949 19 Авг. 19, 16:08
что то тема то заглохла, никто не пьёт не гонит?
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67

Отв.3950 19 Авг. 19, 16:23 (через 15 мин)
папа Миша, неее... все думают.
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.3951 19 Авг. 19, 17:10 (через 48 мин)
у всех яблок много делают кальвадос )
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Чего его делать то....
папа Миша
Бакалавр
иваново
76 11

Отв.3953 20 Авг. 19, 09:22
Чего его делать то....lsdf, 19 Авг. 19, 20:48ну не знаю, я вот уже зае...ся, их в соковыжималку запихивать
Добавлено через 1мин.:
у всех яблок много делают кальвадос )акулов а в, 19 Авг. 19, 17:10давайте хоть рецептами поделимся кто как делает
акулов а в
Специалист
Кинешма
142 5

Отв.3954 20 Авг. 19, 12:40
а жмых после первого брожения сколько раз можно сбраживать
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

давайте хоть рецептами поделимся кто как делаетпапа Миша, 20 Авг. 19, 09:22поделитесь рецептурой самой ароматной и наименее геморойной.
Жду антоновку и суворовец, из них самые вкусные вина получаются, думаю и кальвадос будет очень ароматным.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

так жмем и в бочку! И на диких хорошо, если немножко сахарку до 15% от общей сахаристосьи для надежности брожения можно частями. по возможности выше 15 лучше не нагревать. по времени до осени или до весны. Вот и всё
Добавлено через 2мин.:
у меня в деревне, как то ещё перевозить надо будет. А может в зиму и отправлю...а весной займусь
Добавлено через 2мин.:
у меня в деревне, как то ещё перевозить надо будет. А может в зиму и отправлю...а весной займусь
Shinanai
Кандидат наук
Иваново
480 78

lsdf, я белорусскими винными закупился. Протестировал на квасе, квасок супер получается. Потом чкнуло в голову навалку сахара в квас увеличить. 5 литров воды, 500 грамм, 50 грамм темного изюма и 100-150 грамм сухарей, дрожжей 2 грамма. Выбраживать неделю. Сутки для осаждения дрожжей в холодильнике. После баньки очень хорошо заходит, да и не только после бани. Сейчас 40 литров на изюме гуляет.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Shinanai, а сахара то сколько?
Добавлено через 5мин.:
Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку
Добавлено через 2мин.:
Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку
Добавлено через 5мин.:
Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку
Добавлено через 2мин.:
Сегодня яблоки забирал у знакомых, на столе как украшение ЛЕЖАЛО ЯБЛОКО упавшее. Аж стол перекосило) фотку завтра яблока сделаю, точно не влезет в соковыжималку
jazznblues
Кандидат наук
Иваново
372 67


Shinanai, вкус кваса, насколько я понимаю (сам ставлю) зависит даже больше не от дрожжей, а от лактобацилл, которые там живут. Там двойное брожение идёт - дрожжевое и молочнокислое. Когда на дрожжах ставишь, первые пару сливов вкус не очень - явно кислоты не хватает. Через 4-5 дней там лактобациллы размножаются и все становится гармонично.