есть кто из Тольятти
nexti78
Магистр
Тольятти
205 35

Мужики, такое дело. Предлогают тут сахар с магнита. 100кг за раз нужно взять, цена по 35 за кило. У меня столько денег сейчас нет, можно в складчину взять если нужно кому
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.10483 16 Янв. 19, 04:50
Miguel, Ж/Д цистерна не рассчитана на отрицательное давление, а дерьмосос именно под разрежение создан, и все равно схлопывается. Я позавчера гнал на пониженном давлении из автоклава, очково было. Но прикольно. Весь погон температура в кубе не превышала 70°С, вдувал 300Вт, вакуумировал вручную шприцем Жане .
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.10484 16 Янв. 19, 08:46
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55

Отв.10485 16 Янв. 19, 13:16
stpavel, ну всё, нашёл я ООО, сейчас надо контактные данные, отдел закупок ООО сам с ними свяжется, и закажет. Надо только внести наличку в кассу гарантом. Хотя ссылка была ранее, сейчас поищу.
Ссылку скинул, по факту отпишусь. Они закажут, как счёт от них придёт, сумму напишу.
Ссылку скинул, по факту отпишусь. Они закажут, как счёт от них придёт, сумму напишу.
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60

Отв.10486 16 Янв. 19, 14:03 (через 48 мин)
Blues, отправил в личку
spas-tlt
Специалист
тольятти
164 37
Отв.10487 16 Янв. 19, 15:56
Комрады, есть у кого человек, который может спаять медь пищевую?
На двух турках надо пропаять стык корпуса с ручкой.
На двух турках надо пропаять стык корпуса с ручкой.
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55

Отв.10488 16 Янв. 19, 16:15 (через 19 мин)
Прислали счёт на оплату пеногаса (фото в группе в Вотсапе), 3 000 рублей 5 литров, без учёта доставки. Доставка только до ТК в Москве. С СиВ теперь не дешевле получается?
Miguel
Доктор наук
Тольятти
813 287


Какой имено софексил ?
Добавлено через 1мин.:
Увидел, тот что нужен, но чет дорого((
Добавлено через 1мин.:
Увидел, тот что нужен, но чет дорого((
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60


Blues, в личку телефон скинул , набери меня
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


spas-tlt,
А сам не хочешь попробовать? Паяется очень легко, пищевое олово есть в эл. компонентах.
Добавлено через 4мин.:
stpavel,
Класс, знать и в ТЛТ передовые технологии появятся!
Попрошу потом вакуумный продукт на пробу - говорят совсем другой.
Я пока только осмысливаю вакуум, не готов (((
Ещё бы и эму попробовать погонять.
А сам не хочешь попробовать? Паяется очень легко, пищевое олово есть в эл. компонентах.
Добавлено через 4мин.:
stpavel,
Класс, знать и в ТЛТ передовые технологии появятся!
Попрошу потом вакуумный продукт на пробу - говорят совсем другой.
Я пока только осмысливаю вакуум, не готов (((
Ещё бы и эму попробовать погонять.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.10492 16 Янв. 19, 18:18
датчик DP101stpavel, 16 Янв. 19, 08:46
Так вот кто с АВИТО у меня перед носом его увел

Добавлено через 6мин.:
ну и как впечатление о полученном продукте ?stpavel, 16 Янв. 19, 08:46
Я перегонял всякую всячину для попробовать.Процесс интересный, но со своими подводными камнями. Например утилизируемая холодильником мощность на форвакууме меньше атмосферной раз в 6. На выход из приемной емкости крайне желательно поставить обратный холодильник, иначе не конденсированные парЫ пойдут в насос. Шланги от вакуума плющит, кипение в кубе взрывное, и т.д.
Miguel
Доктор наук
Тольятти
813 287


На али же есть dp 101, там всем хватит.. Или там не кошерные?
Добавлено через 1мин.:
https://ru.aliexpress.com/...2804788550.html
Добавлено через 1мин.:
https://ru.aliexpress.com/...2804788550.html
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.10494 16 Янв. 19, 18:41 (через 13 мин)
Или там не кошерные?Miguel, 16 Янв. 19, 18:29
На АВИТО был вдвое
Aleksei 81
Бакалавр
Жигулевск
58 15

А как в вотсапе добавиться?
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


как в вотсапе добавиться?Aleksei 81, 16 Янв. 19, 19:13В алкозиуме поучаствовать
stpavel
Специалист
Тольятти
198 60


Шланги от вакуума плющит, кипение в кубе взрывное, и т.д.okun, 16 Янв. 19, 18:18Пятерку не плющит , проверено. Шестерку плющит.
По поводу кипения взрывного , софэксил помогает , Игорь писал в соответствующей теме.
По холодильнику из приемной емкости чето не понял , обьясни плз.
И это , я на алике dp101 брал

Добавлено через 9мин.:
Попрошу потом вакуумный продукт на пробу - говорят совсем другой.Alex_64, 16 Янв. 19, 16:36Обязательно , но только после того как он мне понравиться. Я очень критично к этому отношусь.
Вискариком могу угостить прям сейчас, не вакуумным, выдержан в бочках. Мне нравится.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K


stpavel, на перистальтике и пятерку плющит, точнее на распрямляется она. Не зря 223-й насос с вакуумной камерой замутил.
не вакуумным, выдержан в бочкахstpavel, 16 Янв. 19, 19:39Такого добра хватает))), вакуум интересен, чтоб понять куда дальше двигаться.
сообщения удалены (2)
wertyfly
Студент
Togliatti
13 21

Раскажу про свой опыт вакуум дистилляции. Чтобы ничто не схлопнулось все должно быть из металла, медь нержа, гибкие шланги для откачки воздуха те что от манометрической рейки ( для заправки кондиционеров) они вакуума не боятся и у них герметрчное соединение (шредер). Куб на мой взгляд подойдёт только кега причём как она есть, малейшие недлотности, свищи резко ухудшают вакуум, повторный запуск установки после потери части вакумма приводит к схлопыванию пор, и привет взрывное кипение страшная весчь. При перегонки браги сначала идёт её дегазация от углекислоты при этом брага пенится так как холодная, часть паров неизбежно попадает в вакуумный насос загрязняя масло (которое не дешовое). При второй перегонке после отделения голов приходится останавливать запускать воздух потом вновь его откачивать. По органолептике вот как пахнет брага так примерно и пахнет итог, температура кипения низкая ничего не варится и не изменяется, сивухи почти нет по сравнению с классикой. И крепость ниже чем по классике. Экспериментировал на довольно глубоком вакууме где вода кипит при 40градусах.
сообщение удалено