Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 522 523 524 525 526 527 528 ... 658 525
nexti78 Магистр Тольятти 205 35
Отв.10480  15 Янв. 19, 18:01
Мужики, такое дело. Предлогают тут сахар с магнита. 100кг за раз нужно взять, цена по 35 за кило. У меня столько денег сейчас нет, можно в складчину взять если нужно кому
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10481  15 Янв. 19, 20:01
Кто пробовал или планирует перегонку под вакуумом, посмотрите на досуге. Впечатляет.

Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10482  15 Янв. 19, 21:11
okun,
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10483  16 Янв. 19, 04:50
Miguel,  Ж/Д цистерна не рассчитана на отрицательное давление, а дерьмосос  именно под разрежение создан, и все равно  схлопывается. Я позавчера гнал на пониженном давлении из автоклава, очково было. Но прикольно. Весь погон температура в кубе не превышала 70°С, вдувал 300Вт, вакуумировал вручную шприцем Жане .
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.10484  16 Янв. 19, 08:46
okun, ну и как впечатление о полученном продукте ?
Сегодня должен приехать насос вакуумный, датчик DP101 с релюхой для поддержания нужного разрежения уже собрал. Буду экспериментировать .

datchik.jpg
Datchik. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

datchik.jpg
datchik.jpg есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10485  16 Янв. 19, 13:16
stpavel, ну всё, нашёл я ООО, сейчас надо контактные данные, отдел закупок ООО сам с ними свяжется, и закажет. Надо только внести наличку в кассу гарантом. Хотя ссылка была ранее, сейчас поищу.
Ссылку скинул, по факту отпишусь. Они закажут, как счёт от них придёт, сумму напишу.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.10486  16 Янв. 19, 14:03 (через 48 мин)
Blues, отправил в личку
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10487  16 Янв. 19, 15:56
Комрады, есть у кого человек, который может спаять медь пищевую?
На двух турках надо пропаять стык корпуса с ручкой.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10488  16 Янв. 19, 16:15 (через 19 мин)
Прислали счёт на оплату пеногаса (фото в группе в Вотсапе), 3 000 рублей 5 литров, без учёта доставки. Доставка только до ТК в Москве. С СиВ теперь не дешевле получается?
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10489  16 Янв. 19, 16:23 (через 9 мин)
Какой имено софексил ?

Добавлено через 1мин.:

Увидел, тот что нужен, но чет дорого((
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.10490  16 Янв. 19, 16:27 (через 4 мин)
Blues, в личку телефон скинул , набери меня
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10491  16 Янв. 19, 16:36 (через 10 мин)
spas-tlt,
А сам не хочешь попробовать? Паяется очень легко, пищевое олово есть в эл. компонентах.

Добавлено через 4мин.:

stpavel,
Класс, знать и в ТЛТ передовые технологии появятся!
Попрошу потом вакуумный продукт на пробу - говорят совсем другой.
Я пока только осмысливаю вакуум, не готов (((
Ещё бы и эму попробовать погонять.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10492  16 Янв. 19, 18:18
датчик DP101stpavel, 16 Янв. 19, 08:46

Так вот кто с АВИТО у меня перед носом его увел Улыбающийся))

Добавлено через 6мин.:

ну и как впечатление о полученном продукте ?stpavel, 16 Янв. 19, 08:46

Я перегонял всякую всячину для попробовать.Процесс интересный, но со своими подводными камнями. Например утилизируемая холодильником мощность на форвакууме меньше атмосферной раз в 6. На выход из приемной емкости крайне желательно поставить обратный холодильник, иначе не конденсированные  парЫ пойдут в насос. Шланги от вакуума плющит, кипение в кубе взрывное, и т.д.
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10493  16 Янв. 19, 18:29 (через 11 мин)
На али же есть dp 101, там всем хватит.. Или там не кошерные?

Добавлено через 1мин.:

https://ru.aliexpress.com/...2804788550.html
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10494  16 Янв. 19, 18:41 (через 13 мин)
Или там не кошерные?Miguel, 16 Янв. 19, 18:29

На АВИТО был вдвое дешевле кошернее.
Aleksei 81 Бакалавр Жигулевск 58 15
Отв.10495  16 Янв. 19, 19:13 (через 32 мин)
А как в вотсапе добавиться?
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10496  16 Янв. 19, 19:21 (через 8 мин)
как в вотсапе добавиться?Aleksei 81, 16 Янв. 19, 19:13
В алкозиуме поучаствовать
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.10497  16 Янв. 19, 19:39 (через 19 мин)
Шланги от вакуума плющит, кипение в кубе взрывное, и т.д.okun, 16 Янв. 19, 18:18
Пятерку не плющит , проверено. Шестерку плющит.
По поводу кипения взрывного , софэксил помогает , Игорь писал в соответствующей теме.
По холодильнику из приемной емкости чето не понял , обьясни плз.

И это , я на алике dp101 брал Улыбающийся не я увел с авито

Добавлено через 9мин.:

Попрошу потом вакуумный продукт на пробу - говорят совсем другой.Alex_64, 16 Янв. 19, 16:36
Обязательно , но только после того как он мне понравиться. Я очень критично к этому отношусь.
Вискариком могу угостить прям сейчас, не вакуумным, выдержан в бочках. Мне нравится.

Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10498  16 Янв. 19, 20:49
stpavel, на перистальтике и пятерку плющит, точнее на распрямляется она. Не зря 223-й насос с вакуумной камерой замутил.
не вакуумным, выдержан в бочкахstpavel, 16 Янв. 19, 19:39
Такого добра хватает))), вакуум интересен, чтоб понять куда дальше двигаться.
сообщения удалены (2)
wertyfly Студент Togliatti 13 21
Отв.10499  18 Янв. 19, 19:52
Раскажу про свой опыт вакуум дистилляции. Чтобы ничто не схлопнулось все должно быть из металла, медь нержа, гибкие шланги для откачки воздуха те что от манометрической рейки ( для заправки кондиционеров) они вакуума не боятся и у них герметрчное соединение (шредер). Куб на мой взгляд подойдёт только кега причём как она есть, малейшие недлотности, свищи резко ухудшают вакуум, повторный запуск установки после потери части вакумма приводит к схлопыванию пор, и привет взрывное кипение страшная весчь. При перегонки браги сначала идёт её дегазация от углекислоты при этом брага пенится так как холодная, часть паров неизбежно попадает в вакуумный насос загрязняя масло (которое не дешовое). При второй перегонке после отделения голов приходится останавливать запускать воздух потом вновь его откачивать. По органолептике вот как пахнет брага так примерно и пахнет итог, температура кипения низкая ничего не варится и не изменяется, сивухи почти нет по сравнению с классикой. И крепость ниже чем по классике. Экспериментировал на довольно глубоком вакууме где вода кипит при 40градусах.
сообщение удалено