Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 658 526
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10500  20 Янв. 19, 08:21
сивухи почти нет по сравнению с классикойwertyfly, 18 Янв. 19, 19:52
а куда она эта сивуха денится? Сивуха это ведь высшие спирты которые в процессе брожения по-любому образуются в браге где-то меньше где-то больше, изоамиловый изопропиловый спирты и тд. И при любой перегонке браги летят в отбор.
Головных фракций наверно меньше?
wertyfly Студент Togliatti 13 21
Отв.10501  20 Янв. 19, 19:13
-Котяра

Конечно весь букет примесей присутствует, а вот какой это вопрос, объективного ответа я дать не смогу, вот прогнать бы через хроматограф а так только субъективный. Но разница с классикой есть, не забывайте про разницу температур, ведь "сивушние масла" высоко кипящие жидкости, а какие азеотропы будут вопрос, по классике зерновой СС это вонючая мутная жидкость и "куча" CuS на оборудовании, в вакууме СС всегда прозрачный  с запахом исходка, а медь чистая ни какой черноты нет! так как нет температурного разложения составляющих. Я пробовал сделать джин в вакууме в результате водка с очень далеким запахом можжевельника, вся эфирка осталась в кубе. Головы отбирал как по классике 12% ведь система герметичная на ходу не понюхаешь.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10502  21 Янв. 19, 08:34
Я пробовал сделать джин в вакууме в результате водка с очень далеким запахом можжевельника, вся эфирка осталась в кубе. Головы отбирал как по классике 12% ведь система герметичная на ходу не понюхаешь.wertyfly, 20 Янв. 19, 19:13

У джина в головах вся эфирка. В хвостах всякая шняга типа запаха портянок. Но это на атмосфере, под вакуумом джин не гнал. Вроде 223 экспериментировал, у него хороший получился. В джиновой теме тоже кто то отписывался что вакуум-джин намного вкуснее джина атмосферного.
[сообщение #13870]
[сообщение #11513776]
[сообщение #12458448]
[Джин за 2000 фунтов по хитрой технологии]
wertyfly Студент Togliatti 13 21
Отв.10503  21 Янв. 19, 08:47 (через 13 мин)
okun,

Я джин перегонял без отделения голов и почти досуха.


Добавлено через 4мин.:

А вот "в атмосфере" джин  Строит глазки
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.10504  21 Янв. 19, 12:16
...вот как пахнет брага так примерно и пахнет итог, температура кипения низкая ничего не варится и не изменяется, сивухи почти нет...wertyfly, 18 Янв. 19, 19:52
Если кому интересно... Бродил сахарную 30л., гидромодуль 1:5, все дела..., дрожжей внес 20гр на 30л. спиртовых Брагманов. Бродила неспешно месяц (!), запах - Шампанское.
Перегнал на СС - почти нет запахов (в сырце в смысле), ну думаю, идеальный продукт получил - без сивухи и прочих голово-хвостов. Однако при втором перегоне сразу после голов пошли хвосты, хвосты, Карл! У меня в кубе 80гр. а идут хвостищи... Да, забыл сказать - перегонял на 70см. 2х2 СПН, крепость СС 28гр... Понятное дело, разбавлю до 10гр. и перегоню заново, но изначально тоже думал, что сивухи почти нет. 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10505  21 Янв. 19, 12:24 (через 8 мин)
Arcomp, А зачем разбавлять? Разбавляют для лучшего отделения головных.
Вероятно у тебя какая то промежуточная примесь вылезла и скорее всего верхняя. Если таки считаешь, что это хвостовая примесь и оборудование (неснижаемый остаток) позволяют - перегони крепкий, все нижние в кубе останутся.
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.10506  21 Янв. 19, 12:34 (через 11 мин)
...промежуточная примесь вылезла и скорее всего верхняя...Alex_64, 21 Янв. 19, 12:24
Ни фига не верхняя, головы я тщательно отобрал, несколько секунд (а может и минут) продукт шел без примесей, а потом появились они...хвосты они и в Африке хвосты. Причем если головы отличались по запаху от тех, что обычно идут, то хвосты... ну, как хвосты. Думаешь, крепкий перегнать... ни разу не пробовал... попробую. Я почему-то уверен, что головные фракции набраживаются при большой навалке дрожжей, высокой (около 38гр.) тем-ре брожения и коротким периодом выбраживания - 1-2 дня.

Добавлено через 5мин.:

...и скорее всего верхняя...Alex_64, 21 Янв. 19, 12:24
По логике вещей да, при 80гр. в кубе вроде не могут идти хвосты... Но, я весь погон, только и делал, что нюхал, нюхал и сомневался, сомневался и нюхал... - хвосты.
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10507  21 Янв. 19, 13:08 (через 34 мин)
Arcomp, месяц даже для хоса это много, а сахар так вообще перебор..  Набродило каки , теперь бороться с ней устанешь, проще новую поставь. Тут не знаю, но на зерне АлексейТ выкладывал целый трактат с гх -по брожению сахарных браг с разными прикормами,гм, нагревами и прочими гравицапами, глянь не пожалеешь.
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.10508  21 Янв. 19, 13:14 (через 7 мин)
...месяц даже для хоса это много, а сахар так вообще перебор..  Набродило каки...Miguel, 21 Янв. 19, 13:08
Это был осознанный эксперимент по количеству дрожжей, Т и количеству дней выбраживания. Теперь эксперимент, как это выправить.
Читал я трактат Алексея Т по гх, но ведь надо ж своими ручками все пройти. А мой изначальный пост был про то, что отсутствие посторонних запахов в браге и СС ещё не гарантия отсутствия примесей.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10509  21 Янв. 19, 15:20
Однако при втором перегоне сразу после голов пошли хвосты, хвосты, Карл! У меня в кубе 80гр. а идут хвостищи...Arcomp, 21 Янв. 19, 12:16

Чем греешь, какую мощность вдуваешь, какой отбор (мл/ч)? ИМХО режим перегона неправильный.
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.10510  21 Янв. 19, 15:38 (через 19 мин)
...какую мощность вдуваешь...okun, 21 Янв. 19, 15:20
1200 головы, 1400 тело плитка Китфорт 2000Вт. Головы 1кап./сек. (не знаю сколько это), тело - ну пусть будет 1л/час.
Пробовал отбирать тело медленнее (вплоть до скорости отбора голов) - разницы не заметил.
И вообще это частный случай, понятно что всё дело в наброде (долго бродила). Обычно все нормально при таком режиме нагрева, идет вполне себе НДРФ.
Учитывая, что оборудование у меня не ХД...
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10511  21 Янв. 19, 15:55 (через 17 мин)
тело - ну пусть будет 1л/час.Arcomp, 21 Янв. 19, 15:38

Попробуй тело брать 700мл/ч, только не примерно, а точно. Капай в мерный цилиндр, за 3 минуты должно накапать 35мл.

1400 тело плитка КитфортArcomp, 21 Янв. 19, 15:38
Врут сабаки. Ватт 200-300 минусуй от заявленного.

ПС. Куб и царга хорошо утеплены?
Arcomp Специалист Тольятти 199 32
Отв.10512  21 Янв. 19, 16:08 (через 13 мин)
Врут сабаки. Ватт 200-300 минусуй от заявленного.okun, 21 Янв. 19, 15:55
Ещё как врут, куб и царги утеплены. Напряжение в сети тоже врет...в смысле скачет.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10513  21 Янв. 19, 16:14 (через 7 мин)
Напряжение в сети тоже врет...в смысле скачет.Arcomp, 21 Янв. 19, 16:08

Тогда тем более нужно снижать отбор. По идее двойка даже на 70 см способна в разумных пределах удерживать сивуху, если не превышать отбор. Попробуй еще раз, должно все получиться.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.10514  21 Янв. 19, 16:20 (через 6 мин)
Шелуху кедра замачиваю в кипятке на 3-4 мин, потом промываю в холодной воде, далее слегка прижариваю помешивая на сковородке до появления первого дымка. В итоге запах кедра в настойке не проявляется,A2kAt, 15 Янв. 19, 08:45
Про кедровку... Один из племяшей живёт на Алтае и высылает периодически местные заготовки, в том числе и кедровые орешки.
Долго с ними экспериментировал и так и эдак - не мой продукт, думалось мне. Но однажды решил сделать микс с корнями из того же Алтая, а на тот момент у меня было - золотой корень (радиола розовая) и красный корень.
С кедровыми орешками я поступаю по другому - не жарю их после кипячения, а кипячу три раза, но кипячу только до первых признаков кипения, т.к. бытует мнение, что перегревать внутренность орешка не надо - масла уйдут. А вот насыщенную цветность убирают кипячением.
Результат меня и друзей с родней сильно радует - кедр даёт нужную ароматику сосны, красный корень дает, только ему свойственную кислинку, а золотой корень мужскую бодрость, хотя и в красном корне афродизиака достаточно. К развесовке шёл очень долго, т.к. перебор с такими сильными корнями ни к чему хорошему не приведёт. Но сейчас уже рецептура откатанная, народ доволен)).
Вкус не приедается, иногда (когда есть в наличии) добавляю корень калгана...
Я это к чему - просто настойка на кедровом орешке мне кажется скучной и навязчивой, а в миксе получился хороший, питкий продукт очень нужный сильной половине))
Ну и раз речь зашла о настойках, то есть ещё один продукт, который я могу порекомендовать - это настойка на плодах и листьях лимонника. Очень простой и вкусный напиток (ИМХО естественно). Нежный вкус с запахом лимона, бодрит... Да чо я говорю у нас же есть друг Гугл - он расскажет лучше, чем я).
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10515  21 Янв. 19, 16:42 (через 22 мин)
это настойка на плодах и листьях лимонника.stern, 21 Янв. 19, 16:20

добавляю корень калгана.stern, 21 Янв. 19, 16:20

продукт очень нужный сильной половине))stern, 21 Янв. 19, 16:20


Давление с них поднимается, не только коряга.
stern Магистр тлт 282 122
Отв.10516  21 Янв. 19, 17:09 (через 27 мин)
Давление с них поднимается, не только коряга.okun, 21 Янв. 19, 16:42
Потому и очень не большое кол-во...
Как известно - с дури можно много чо сломать
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.10517  21 Янв. 19, 17:21 (через 13 мин)
Давление с них поднимается, не только коряга.okun, 21 Янв. 19, 16:42
👍👍👍😂

Результат меня и друзей с родней сильно радуетstern, 21 Янв. 19, 16:20
Пробовал, подтверждаю, вкусно, давай еще 😜

Попробуй тело брать 700мл/чokun, 21 Янв. 19, 15:55
ИМХО перебор. На 600 мм СПН6х6 1,1-1,2л/час идет хороший продукт при подборе мощности. А здесь двойка. Правдя у меня УНО, но тело беру мах. до 91в кубе.
По балансу почти сходится, при отборе литр в час я бы на тело ватт двести добавил(это если на 250 плита врет) и на головах мощность не уменьшал.

Предлагаю провести очередной совместный закуп железа и кодзи во Владике. Прайс ранее выкладывали в этой теме. Если наберем на десять тыр, то скидка покрывает доставку.
У кого есть интерес - пишите в личку.

Добавлено: проверил прайс https://docs.google.com/...EqzySM/htmlview - пишет, что приболел, но есть еще Ангарск, да и во Владике пара мест, ассортимент примерно тот же, цены возможно чуть выше на некоторые позиции.
wertyfly Студент Togliatti 13 21
Отв.10518  21 Янв. 19, 19:10
-Arcomp

А мой изначальный пост был про то, что отсутствие посторонних запахов в браге и СС ещё не гарантия отсутствия примесей.
,

Полностью согласен, но я сравнивал односолодовай затор по красной схеме а не сахар а там запах СС есчо тот.



-Alex_64 А зачем разбавлять? Разбавляют для лучшего отделения головных.
Вероятно у тебя какая то промежуточная примесь вылезла и скорее всего верхняя. Если таки считаешь, что это хвостовая примесь и оборудование (неснижаемый остаток) позволяют - перегони крепкий, все нижние в кубе останутся.

Все правильно если укрепить >80 а потом аотогнать до 40 в кубе большая часть высококипящих примисей останется там.
Но это кипяшее топливо осторожнее.

А второй прогон разбавляетс до 20% именно для того чтобы повысить температуру кипения и низкокипящие примиси быстренько вылетели.  ИМХО
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10519  21 Янв. 19, 20:17
А второй прогон разбавляетс до 20% именно для того чтобы повысить температуру кипения и низкокипящие примиси быстренько вылетели.  ИМХОwertyfly, 21 Янв. 19, 19:10

А не проще первый перегон делать низкоспиртуозным для отделения головных, а уже второй не разбавляя, для удержания хвостовых в кубе. Всего 2 перегона. А по твоей схеме как минимум 3.

если укрепить >80wertyfly, 21 Янв. 19, 19:10