Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 521 522 523 524 525 526 527 ... 658 524
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.10460  13 Янв. 19, 12:06
Вот такойБухруз, 13 Янв. 19, 11:05

Могу ошибаться, вроде видел в ОКее, в отделе самогоноварения.
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10461  13 Янв. 19, 19:12
В Бэлте были такие

Добавлено через 2мин.:

http://belt-rezina.ru
EFIOP Студент Жигулевск 39 9
Отв.10462  14 Янв. 19, 01:42
Вроде жив (к вопросу о здравствующих после праздников)
Тоже тревожит вопрос о пеногасителе, чтоб не прошляпить. Не то чтоб не в терпеж, но как писанувшийся переживаю чтоб не напрячь закупателя
Aleksei 81 Бакалавр Жигулевск 58 15
Отв.10463  14 Янв. 19, 07:47
как писанувшийся переживаю чтоб не напрячь закупателяEFIOP, 14 Янв. 19, 01:42
Да-да, по прежнему имею интерес.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.10464  14 Янв. 19, 10:34
Парни, проблему по пеногасителю я уже отписал чуть выше. Нужно что бы кто-то оплатил счет от юрлица. Ни у кого знакомых нет ? Ипэшников там или еще кого с расчетным счетом ?
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10465  14 Янв. 19, 14:14
в качестве резюме своего вопроса о том, что жизнь стала во многом монохромной. хобби стало ремеслом, и как итог - результаты своего творчества стали радовать уже не в той степени, как раньше... (дозу повышал, комрады, да. радость возвращается,  но только до утра, когда наступает грусть.... постоянная стимуляция радости грозит потерей дееспособности и постановкой на учет у нарколога).
Так вот. Откликнувшимся комрадам - спасибо еще раз. Старался делать по уже обкатанным вами рецептам, с учетом особенностей технологии.

итак.
опробовано:
Бородинская настойка - Василий, тебе за нее спасибо от моих постоянных собутыльников единомышленников.Почему то посчитали ее хорошим заходом под десерты, в т.ч. сладкое. Подозреваю, что просто больше ничего не было. Жены новогодние салаты жрать еще не разрешали. Поэтому, наверное воровали конфеты у детей - из новогодних подарков от губиннатора. Не знаю подробностей формирования мнения.
По мне - специфично. Пьется хоть и легко, но много не выпьешь. По органолептике - ощущение жидкого Бородинского.

Зубровка Alex_64 - респект. Не делал ее раньше. Щас думаю, что останавливало.
Приятно.
Легко пьется. Много пьется. Идет под все.
Уже обозначенные выше пьяницы единомышленники сказали, что сей напиток достоин того, что бы потеснить хреновуху много лет удерживающую лидирующие позиции в рейтинге, получившей положительные отзывы иногородних алкоголиков экспертов, высоко оцененной местными коллегами и имеющей географию распространения "до самых до окраин", где непосредственно "до самых краев". Траву брал аптечную. Особенно подкупает простота изготовления. Так бы, наверное, на нее и подсел...

но...
Но вот, кубеба...
...одно название заслуживает того что бы сделать какой нить алк с этим ингредиентом.
А ее (кубебы),( или его (перца)) малая распространенность в розничной сети - добавляет азарта и придает определенную нотку эксклюзивности творчеству, что, согласитесь, коллеги, - многое значит в нашем деле. К кубебе полагались хвойные ягоды и туева хуча кориандра. 
  okun, Алексей, от души!)))
Сделал джин впервые. Пожалел лишь о том, что не сделал еще раньше как и зубровку.
Технология, конечно, не "накидал и жди. тряси почаще". Но ничего сложного.
Сделал его аккурат под НГ. За 4 часа до боя курантов. Немного, как мне показалось, лишнего подпустил хвостов. Но это не испортило великолепия, поскольку в оригинале я джин пил последний раз лет 20 назад - то есть можно сказать , что и не пробовал вовсе.
Прекрасно пьется как с тоником, так и сухим.
Этот новый год - прошел под знаком елки - во всех отношениях.
Собутыльников постоянных почитателей послал нахрен, выдав для дегустации поллитру только самым проверенным, с которыми мне еще возможно, на неокрепший лед выходить, дабы не возникло у них соблазнов при "не дай Бог, что" - а надо ли меня спасать.
Но даже и эти соратники, оценили вкус по достоинству и спросили, почему я не поил их раньше столь дивными напитками.
Сказали, что не распробовали, что 0,5 для дегустации это не о чем. Что присутствует легкая горчинка, но каким ингридиентом она вызвана, распробовать с такого количества, ну никак нельзя. ...Пришлось откупаться зубровкой. 

В общем, комрады, благодарю за советы и ценные идеи.
Кидайте еще.
...А то ктож еще жизнь радостью наполнит, если не мы?
Отв.10466  14 Янв. 19, 16:02
Сделал его аккурат под НГ. За 4 часа до боя курантов.spas-tlt, 14 Янв. 19, 14:14

Ему бы месячишко в стекле постоять, вкус очень сильно меняется в лучшую сторону.

Кидайте еще.spas-tlt, 14 Янв. 19, 14:14

Абсент. Очень специфичный напиток, собутыльники единомышленники вряд ли поймут, но попробовать изготовить его стОит. С магазинными ничего общего вообще. Полынь заготавливать нужно будет примерно с конца июля до середины августа, пока она цветет. После выгонки обязательно месяца три подержать в стекле. Вкус на любителя, воздействие на организмЪ не алкогольный. Заканчивается всегда катастрофически быстро и не вовремя.
Miguel Доктор наук Тольятти 813 287
Отв.10467  14 Янв. 19, 16:30 (через 29 мин)
Если оборудование позволяет - Вискари выдержанные, начиная с бурбона и пошли варианты зерновые вплоть до односолодового ( последний еще сам не делал, но пробовал ).
Котяра Доктор наук Тольятти 574 93
Отв.10468  15 Янв. 19, 00:02
spas-tlt, Алексей привет! С прошедшими тебя!!!
Про настойки выскажусь, вещь это настолько индивидуальная что до сих пор так и не нашёл напиток который бы нравился всем одинаково. Может его и не существует в природе. Сам всегда стабильно делаю 4вида настойки, помимо чисто беленькой- это Бородинская, зубровка, кедровка и лимонный висельник. И на первом месте у меня всегда кедровка, больше всего её просят почему-то, а я её терпеть уже не могу, аромат кедра отвращение вызывает. Видно в свое время напился ее отдуши.
Люблю зубровку и Бородинскую, а вот друзья их считают чисто специфическими напитками и на любителя, чем-то необычным и непривычным. Лимонная настойка(висельник) хоть и приятная но тоже идёт не всем, у некоторых даже изжога на лимон возникает после 3-4рюмок. А мне нравится, напоминает кактели из бара. Некоторые вообще не приемлют никаких добавок и настоев, просят чисто белую для питья. Сам я последнее время тоже стал таким, люблю чистую беленькую под хорошую закуску из мяса или рыбы, под шашлычок и соленые огурчики с помидорами. Видно приелось уже все...))))
A2kAt Доктор наук Тольятти 741 241
Отв.10469  15 Янв. 19, 08:45
аромат кедра отвращение вызываетКотяра, 15 Янв. 19, 00:02
Шелуху кедра замачиваю в кипятке на 3-4 мин, потом промываю в холодной воде, далее слегка прижариваю помешивая на сковородке до появления первого дымка. В итоге запах кедра в настойке не проявляется, цвет более насыщенный, терпкость проступает более отчётливо но без елового привкуса.
Из не очень традиционных напитков.
Нравиться калгановка с добавлением шиповника и элеутерококка. Отлично идёт настойка на жимолости, но это в сезон сбора ягод, похоже на чёрную смородину, но без соответствующего запаха.
Неожиданно всем понравилась настойка с чёрным виноградом на рисовом дистилляте от кодзи. Виноград был куплен, но остался случайно несъеденнным, слегка подсушился и пошёл на настойку. Всё было выпито за пару дней, народ обоих полов требует добавки. Употребляется крайне легко, мягко и приятное послевкусие, цвет крайне насыщенный, на грани прозрачности, до фиолетового оттенка.
Все напитки минимум 40%, настаиваю цельными ягодами для быстрой фильтрации, потом ягоды использую в ПГ на получение ароматных прозрачных водок. На чёрном винограде разводил до 12% исключительно для женщин с добавлением глюкозы, отказывались верить что не вино.
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.10470  15 Янв. 19, 08:45 (через 1 мин)
А рецепты, рецепты!!! Чтоб проверенные!!!
spas-tlt, Вам бы, батенька, книжки писать.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

stpavel, никто не нашёлся? Сегодня друг у меня уточнит, возможно, что-то получится.
Отв.10471  15 Янв. 19, 09:03 (через 18 мин)
stpavel, никто не нашёлся? Сегодня друг у меня уточнит, возможно, что-то получится.Blues, 15 Янв. 19, 08:45
Пока нет, жду тогда инфы от тебя.
spas-tlt Специалист тольятти 164 37
Отв.10472  15 Янв. 19, 10:27
okun,
Полынь заготавливать нужно будет примерно с конца июля до середины августаokun, 14 Янв. 19, 16:02
если нет заготовленной? Можно ли использовать аптечную?
Рыночную?

Котяра,
Некоторые вообще не приемлют никаких добавок и настоев, просят чисто белую для питья. Сам я последнее время тоже стал таким, люблю чистую беленькую под хорошую закуску из мяса или рыбы, под шашлычок и соленые огурчики с помидорами. Видно приелось уже все...Котяра, 15 Янв. 19, 00:02
Тоже отличный выбор.
кстати говоря, водку то еще и сготовить надо смочь. Там уже сивушку перцами/корицами не замажешь.
ИМХО, требования и к сырью и к технологии - на порядок выше. И если получилась - то в качестве застольного напитка, с богатым столом - ее предпочитаю. Ну и когда люди собираются - ее больше всего и уходит.
больше всего её просят почему-то, а я её терпеть уже не могу, аромат кедра отвращение вызывает.Котяра, 15 Янв. 19, 00:02
вот кстати, да.
Непонятно, почему)) Начинал с нее. в свое время 20ками ставил - все расходилось и выпивалось, а тут уже года 2 даже банки ни одной не поставил. Надоела.

Из того, что здесь не называлось, мной не готовилось, но хотелось бы попробовать:

- настойка на айве.
- пейсаховка (насколько я понял - водка на изюме)
- анисовка
- ну и собственно "хлебное вино" - но с зерном не работаю, пароген уже даже не знаю в каком гараже.

Какие отзывы, по этим напиткам, комрады? Стоят ли они потраченных 1200 мл ректификата?
Отв.10473  15 Янв. 19, 10:49 (через 23 мин)
если нет заготовленной? Можно ли использовать аптечную?
Рыночную?spas-tlt, 15 Янв. 19, 10:27

Можно, но получится имитация. В смысле вкус тот же, но воздействие на организм совсем другое.

кстати говоря, водку то еще и сготовить надо смочь. Там уже сивушку перцами/корицами не замажешь.
ИМХО, требования и к сырью и к технологии - на порядок выше.spas-tlt, 15 Янв. 19, 10:27

Кстати и для абса и для джина ректификат требуется самого высокого качества. Хотя в этих напитках ароматика и способна замаскировать косяки винокура, но питейность продукта из чистого сырья намного лучше.
Отв.10474  15 Янв. 19, 11:53
Парни, где у нас в Тольятти можно метр трубы диаметром 8мм нержавейки пищевой купить ? МеталлМаркет, Мир металла торгуют только хлыстами по 6 метров . В принципе можно и меньше метра, мне от силы сантиметров 30 нужно...
Моржов пользователь Жигулевск 2.4K 657
Отв.10475  15 Янв. 19, 12:02 (через 10 мин)
Есть Ф10.безвозмездно.
img_20190115_125736_hht.jpg
Img_20190115_125736_hht. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Добавлено через 6мин.:

Я в "мир металла" 3 метра покупал(ф8) Без проблем.И Ф6 два куска по два метра.

Добавлено через 1мин.:

Ф8. (достали смайлики)
Отв.10476  15 Янв. 19, 12:12 (через 10 мин)
Я в "мир металла" 3 метра покупал(ф Без проблем.И Ф6 два куска по два метра.Моржов, 15 Янв. 19, 12:02
Звонил им туда , только хлыстами, ну порезать могут, а куда мне столько..
А где можно пересечься 10ку забрать ? Думаю подойдет )
Отв.10477  15 Янв. 19, 12:16 (через 5 мин)
Я с  тоаза в Жигулевск еду, До 63 региона доеду. Если в новик-далековато((

Добавлено через 1мин.:

До 17:00 на работе
Отв.10478  15 Янв. 19, 12:32 (через 16 мин)
А , ну можем на жигморе тогда пересечься, я со старика в федоровку каждый день. Телефон свой оставь плз в личку.
Отв.10479  15 Янв. 19, 12:34 (через 3 мин)
Вааще шикарно! Договорились.