есть кто из Тольятти
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1100 26 Марта 13, 20:17
Отмечусь на 63 странице 63 региона. Приветствую земляков... Пока изучаю, присматриваюсь, ну оченно затягивающий процесс...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1101 26 Марта 13, 20:27, через 11 мин
здарова да.
вообщем пиво на выдержке в холодильнике. крепковатое получилось. но в целом вкусное. первоначально было горьче. такчто и на лагерных дрожжах можно получить хороший напиток при температуре сбраживания градусов 17-22
вообщем пиво на выдержке в холодильнике. крепковатое получилось. но в целом вкусное. первоначально было горьче. такчто и на лагерных дрожжах можно получить хороший напиток при температуре сбраживания градусов 17-22
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30
Отв.1102 26 Марта 13, 21:03, через 37 мин
Приветствую, Алконавт! Что варишь?
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 488
Отв.1103 26 Марта 13, 22:33
Привет. Да нет пока не варю, набираюсь теоретических знаний.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1104 26 Марта 13, 23:14, через 42 мин
... Думаю надо опредилится по желающим и заказ оформить на самару.Уж больно цена хорошая.Если что я тоже в теме... заказал бы себе железок под будущие проекты.....
Максимус 63, 26 Марта 13, 20:04
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1105 28 Марта 13, 21:17
Если что я тоже в теме... заказал бы себе железок под будущие проекты.....Andersen83, 26 Марта 13, 23:14Если что я тоже
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.1106 28 Марта 13, 21:24, через 8 мин
Всем привет,может кто брал уже и знает где в Тольятти или в Самаре нерж трубу и молочные муфты приобрести по сносным ценам?
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1107 28 Марта 13, 21:52, через 28 мин
base2000
Студент
Тольятти
23 5
Отв.1108 28 Марта 13, 22:14, через 22 мин
Сергей, спасибо за наводку)
Максимус 63
Магистр
Самара
216 30
Отв.1109 29 Марта 13, 08:56
www.inoxpoint.ru, бас, тут брал, правда от 6м продают. есть у них и молочки. цены нормальные.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1110 29 Марта 13, 22:16
кажеца я начинаю понимать тех кто говорит что оборудование для пива на 50 литров это так, децкие шалости. расхватали мои первые 40 литров так что даже для себя не осталось (язык мой враг мой, пообещал - надо отдать).
зы
на всех желающих попробовать конечно не хватило
зы
на всех желающих попробовать конечно не хватило
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1111 29 Марта 13, 23:03, через 47 мин
артик, не пугай раньше времени....))) я только сегодня кеги 50-ти литровки подготовленные забрал....
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1112 29 Марта 13, 23:10, через 7 мин
иди продавай чё (шутка). завтра буду ещё 50 литров мартовского варить. и наверное затрука я бражку на ячменно-пшеничном солоде в воскресенье
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1113 29 Марта 13, 23:25, через 15 мин
ага щаааас прям так и продам..... я 2 месяца все делал.....так что теперь как наварюююю....чего то )))))
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101
Отв.1114 29 Марта 13, 23:59, через 35 мин
артик, делись опытом, рецепт подкоректировать не собираешься? Я сыпал 5 % карамельного солода - почти не чувствуется, думая надо 15%.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1115 30 Марта 13, 00:11, через 13 мин
Серёг пиво получилось очень тёмным и это я планирую исправить. в прошлый раз нашей кары положил 2,5 кг. и гдето 10 кг волгоградского. в этот раз кары будет 2 кг и 10 кг волгоградского. хмеля не помню сколько клал, к моменту варки был зело пьян, но помню что сыпанул на глаз поболе (вес по рецепту мне показался смешным). в этот раз посчитаю чтобы было по рецепту (завтра буду пересчитывать под мартовское, 50 литров). ну дрожжи помоему грамм 40, завтра буду проверять.
ещё думаю, а не заменить ли мне часть волгоградского на пшеничный. забубенить оригинальное мартовское. думаю.
да вот что ещё. солод российский. я на одном форуме вычитал что для российского лучше выдерживать белковую паузу, тогда пиво не будет мутным а наоборот светлее. думаю выдержу ка я минут 20 на температуре 50-55 градусов при затирании.
ещё думаю, а не заменить ли мне часть волгоградского на пшеничный. забубенить оригинальное мартовское. думаю.
да вот что ещё. солод российский. я на одном форуме вычитал что для российского лучше выдерживать белковую паузу, тогда пиво не будет мутным а наоборот светлее. думаю выдержу ка я минут 20 на температуре 50-55 градусов при затирании.
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1116 30 Марта 13, 00:41, через 30 мин
артик, а у тебя же посуда на 50 литров?.... сколько максимум выходит с такого оборудования за раз?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1117 30 Марта 13, 01:00, через 20 мин
вот завтра попробую затереть 12 кг солода в 40 литрах воды, потом промыть 20 литрами и варить 2 часа и скажу.
чисто теоретически если я не ошибаюсь 1кг солода забирает 1 литр воды. соотвецтвенно 40-12=28. 28+20=48. после двухсотчасовой варки сколько то испарица. предположим что литра 3. соотвецтвенно ожидаемо около литров 45 сусла на сбраживание
чисто теоретически если я не ошибаюсь 1кг солода забирает 1 литр воды. соотвецтвенно 40-12=28. 28+20=48. после двухсотчасовой варки сколько то испарица. предположим что литра 3. соотвецтвенно ожидаемо около литров 45 сусла на сбраживание
Andersen83
Доктор наук
Самара
520 80
Отв.1118 30 Марта 13, 01:13, через 13 мин
а варишь в чем?....я буду в кегах двух на 50 л.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1119 30 Марта 13, 01:15, через 3 мин
после двухсотчасовой варки сколько то испарица. предположим что литра 3.артик, 30 Марта 13, 01:00На много больше испарится, не вари так долго)))