Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 657 56
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1100  26 Марта 13, 20:17
Отмечусь на 63 странице 63 региона.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
 Приветствую земляков... Пока изучаю, присматриваюсь, ну оченно затягивающий процесс...
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1101  26 Марта 13, 20:27, через 11 мин
здарова да.
вообщем пиво на выдержке в холодильнике. крепковатое получилось. но в целом вкусное. первоначально было горьче. такчто и на лагерных дрожжах можно получить хороший напиток при температуре сбраживания градусов 17-22
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1102  26 Марта 13, 21:03, через 37 мин
Приветствую, Алконавт! Что варишь?
АЛКОнавт 163 Доцент Мой адрес не дом и не улица... 1K 488
Отв.1103  26 Марта 13, 22:33
Привет. Да нет пока не варю, набираюсь теоретических знаний.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1104  26 Марта 13, 23:14, через 42 мин
... Думаю надо опредилится по желающим и заказ оформить на самару.Уж больно цена хорошая.
Максимус 63, 26 Марта 13, 20:04
Если что я тоже в теме... заказал бы себе железок под будущие проекты.....
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1105  28 Марта 13, 21:17
Если что я тоже в теме... заказал бы себе железок под будущие проекты.....Andersen83, 26 Марта 13, 23:14
Если что я тоже
base2000 Студент Тольятти 23 5
Отв.1106  28 Марта 13, 21:24, через 8 мин
Всем привет,может  кто брал уже и  знает где в Тольятти или в Самаре нерж трубу и молочные муфты приобрести по сносным ценам?
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1107  28 Марта 13, 21:52, через 28 мин
http://www.avito.ru/...odazha_82133435
base2000 Студент Тольятти 23 5
Отв.1108  28 Марта 13, 22:14, через 22 мин
Сергей, спасибо за наводку)
Максимус 63 Магистр Самара 216 30
Отв.1109  29 Марта 13, 08:56
www.inoxpoint.ru, бас, тут брал, правда от 6м продают. есть у них и молочки. цены нормальные.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1110  29 Марта 13, 22:16
кажеца я начинаю понимать тех кто говорит что оборудование для пива на 50 литров это так, децкие шалости. расхватали мои первые 40 литров так что даже для себя не осталось (язык мой враг мой, пообещал - надо отдать).
зы
на всех желающих попробовать конечно не хватило
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1111  29 Марта 13, 23:03, через 47 мин
артик, не пугай раньше времени....))) я только сегодня кеги 50-ти литровки подготовленные забрал....
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1112  29 Марта 13, 23:10, через 7 мин
иди продавай чё (шутка). завтра буду ещё 50 литров мартовского варить. и наверное затрука я бражку на ячменно-пшеничном солоде в воскресенье
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1113  29 Марта 13, 23:25, через 15 мин
ага щаааас прям так и продам..... я 2 месяца все делал.....так что теперь как наварюююю....чего то )))))
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.1114  29 Марта 13, 23:59, через 35 мин
артик, делись опытом, рецепт подкоректировать не собираешься? Я сыпал 5 % карамельного солода - почти не чувствуется, думая надо 15%.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1115  30 Марта 13, 00:11, через 13 мин
Серёг пиво получилось очень тёмным и это я планирую исправить. в прошлый раз нашей кары положил 2,5 кг. и гдето 10 кг волгоградского. в этот раз кары будет 2 кг и 10 кг волгоградского. хмеля не помню сколько клал, к моменту варки был зело пьян, но помню что сыпанул на глаз поболе (вес по рецепту мне показался смешным). в этот раз посчитаю чтобы было по рецепту (завтра буду пересчитывать под мартовское, 50 литров). ну дрожжи помоему грамм 40, завтра буду проверять.
ещё думаю, а не заменить ли мне часть волгоградского на пшеничный. забубенить оригинальное мартовское. думаю.
да вот что ещё. солод российский. я на одном форуме вычитал что для российского лучше выдерживать белковую паузу, тогда пиво не будет мутным а наоборот светлее. думаю выдержу ка я минут 20 на температуре 50-55 градусов при затирании.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1116  30 Марта 13, 00:41, через 30 мин
артик, а у тебя же посуда на 50 литров?.... сколько максимум выходит с такого оборудования за раз?
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.1117  30 Марта 13, 01:00, через 20 мин
вот завтра попробую затереть 12 кг солода в 40 литрах воды, потом промыть 20 литрами и варить 2 часа и скажу.
чисто теоретически если я не ошибаюсь 1кг солода забирает 1 литр воды. соотвецтвенно 40-12=28. 28+20=48. после двухсотчасовой варки сколько то испарица. предположим что литра 3. соотвецтвенно ожидаемо около литров 45 сусла на сбраживание
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.1118  30 Марта 13, 01:13, через 13 мин
а варишь в чем?....я буду в кегах двух на 50 л.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1119  30 Марта 13, 01:15, через 3 мин
после двухсотчасовой варки сколько то испарица. предположим что литра 3.артик, 30 Марта 13, 01:00
На много больше испарится, не вари так долго)))