есть кто из Тольятти
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


okun, Я ,что то пропустил(( . Можно ссылку ?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11561 07 Нояб. 19, 18:16 (через 11 мин)
Можно ссылку ?Моржов, 07 Нояб. 19, 18:06
Лови [От браги до ректификата]



Siniy
Студент
Кинель-Черкассы
43 1
Отв.11562 07 Нояб. 19, 19:03 (через 47 мин)
то мощи не хватит аквариумному.made, 06 Нояб. 19, 23:02на али есть по 400вт - мало???
Если брага сахарная, то работаютstern, 07 Нояб. 19, 04:03если сахарная то 400вт хватит???? в квартире 20*, хочу повысить т до 28???
Кто бы раньше сказал(( ,не городил бы в потолок((((Моржов, 07 Нояб. 19, 15:21а поподробнее в чем косяк????
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


Чище, но не вкуснее, особливо если не увлекаться переочисткой.Alex_64, 07 Нояб. 19, 15:08Siniy,
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11564 08 Нояб. 19, 05:13
Моржов, попробуй нормально очищенный ректификат, вернее сортировку из оного. Хочется грязи-- плюхни её в рект какой хочешь и сколько хочешь.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11565 08 Нояб. 19, 05:40 (через 27 мин)
хочу повысить т до 28Siniy, 07 Нояб. 19, 19:03выше 26 не рекомендую, метил набраживает
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11566 08 Нояб. 19, 05:44 (через 5 мин)
метил набраживаетDiskus, 08 Нояб. 19, 05:40
Откуда мет
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 651


попробуй нормально очищенный ректификат,okun, 08 Нояб. 19, 05:13

Arcomp
Специалист
Тольятти
199 32

Отв.11568 08 Нояб. 19, 07:57
...всё равно 2 недели бродит. Даже с обогревателем аквариумным.. Как у людей получается за пять дней сбродить?! ХЗ...made, 06 Нояб. 19, 23:02У меня с ГЦ и с предподогревом до 35гр. обычные Саф-Левюр за 2,5 суток полностью сбраживают. В квартире 25гр.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.11569 08 Нояб. 19, 08:14 (через 18 мин)
выше 26 не рекомендую, метил набраживаетDiskus, 08 Нояб. 19, 05:40С фруктой не попутал? На зерне (особенно на кодзи) рекомедуемая Т 30-32, на сахере вообще метила мизер, да и с жмыха фруктового в наших условиях сложно получить опасную концентрацию.
А вот скорость брожения на повышенной Т увеличивается заметно. Кодзи при +20 и при +30 - в среднем 14 и 20 дней соответственно, на дрожжах без ферментов разница меньше, но есть. Другой вопрос, что состав остальных примесей будет разный и чаще не в пользу высокотемпературного брожения.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11570 08 Нояб. 19, 08:23 (через 9 мин)
okun, Alex_64, Если без подкормки то при температуре больше 28 градусов всякая кака набраживает.
У меня вино стоит (яблочное и виноградное) при 20 градусах, а сахарную подкармливаю жмыхом (яблочным и виноградным) и больше 26 градусов стараюсь не поднимать, читал где-то что чем ниже температура (24-26 градусов) тем качественее СС выходит.
У меня вино стоит (яблочное и виноградное) при 20 градусах, а сахарную подкармливаю жмыхом (яблочным и виноградным) и больше 26 градусов стараюсь не поднимать, читал где-то что чем ниже температура (24-26 градусов) тем качественее СС выходит.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.11571 08 Нояб. 19, 08:58 (через 35 мин)
Diskus, У меня сложилось мнение, что многое зависит от дрожжей. Если винные, то лучше низкая Т брожения и соответственно длительный сроки, улучшенная ароматика в этом случае превалирует над примесями, которых винные набраживают мимнимум. Хлебопекарные же наоборот при длительных сроках брожения набраживают много ненужного и для них лучше максимально быстро сбродить затор, пусть даже ценой огромной навески дрожжей. Последний тренд спиртовиков подтвержденный ГХ - подогрев, постоянное перемешивание (ГЦ или насос) увеличенная навеска дрожжей. Срок брожения - от 1,5 дней.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11572 08 Нояб. 19, 09:34 (через 37 мин)
Моржов, а в чем сложности?
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.11573 08 Нояб. 19, 10:41
солод творит чудесаnexti78, 07 Нояб. 19, 17:47Я карбамидом подкармливаю.
У меня с ГЦArcomp, 08 Нояб. 19, 07:57Значит тоже придётся обзаводится

Arcomp
Специалист
Тольятти
199 32

Отв.11574 08 Нояб. 19, 11:12 (через 32 мин)
Значит тоже придётся обзаводитсяmade, 08 Нояб. 19, 10:41Только после нее (ГЦ) в браге присутствует очень-очень мелкодисперсная взвесь, приходится при прямом перегоне допцаргу ставить от брызгоуноса.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11575 08 Нояб. 19, 12:04 (через 53 мин)
Я карбамидом подкармливаюmade, 08 Нояб. 19, 10:41
В карбамиде нет фосфора и калия. Лучше ледовские Af или Dm. И витамины из аптеки. По деньгам получается хоть и дешевле турбиков, но появляются лишние телодвижения. Я тут писал, как летом в качестве эксперимента расшевелил полудохлые белорусские спиртовые.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145

Отв.11576 08 Нояб. 19, 13:27
очень мелкодисперсная взвесьArcomp, 08 Нояб. 19, 11:12Изучал я этот вопрос.
Как я понял ГЦ нужна в основном для перемешивания. Раскисление идёт побочным эффектом, который можно достичь и мелом. От которого взвесь только добавится.
Буду экспериментировать. Начну с банки на боку... Или много маленьких банок. Ну и помпу никто не отменял.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.11577 08 Нояб. 19, 14:12 (через 45 мин)
Как я понял ГЦ нужна в основном для перемешивания. Раскисление идёт побочным эффектом, который можно достичь и мелом. От которого взвесь только добавится.made, 08 Нояб. 19, 13:27Гравицапа еще и дегазирует брагу. А на взвесь забейте, она все равно в барде останется.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K

Отв.11578 08 Нояб. 19, 14:51 (через 40 мин)
И что вы по взвеси паритесь? На НБК проблем нет с брагой хоть после мрамора, хоть после мела (в разумных пределах), а вам кубовикам и в неразумных сыпать можно. В крайнем случае лимонка 140р/кг на Воскресенке.
Siniy
Студент
Кинель-Черкассы
43 1
Отв.11579 08 Нояб. 19, 16:16
На НБК проблем нетAlex_64, 08 Нояб. 19, 14:51предподогреватель не зарастает накипью?