Пытливый, До максимума (минимума))), когда качал насосом - то до состояния, когда отпущенная (аккуратно, щёлкает сильно, может и разбить) ручка не доходит до нижнего положения пару см. Сейчас насос у меня почти не качает, перешел на шприц Жане с аквариумными клапанами и переходник от СиВ. Им проще работать и эффективнее.
Ректификаторы активно меряются ГХ, а "видит" ли хроматограф эти самые клатраты?Arcomp, 29 Дек. 19, 03:47
Воот! В отношении вкуса Объективны только рецепторы и то не всегда (метил, фломастеры опять же).
Не по теме, но необъяснимое из физики: вчера приехал на дачу топить баню, на полу стоят три одинаковых канистры с водой слитой из бака (все три из одного бака) неделю назад. В двух канистрах вода конкретно замерзла (по стенкам канистры слой льда 3-4см, в третьей абсолютно жидкая. Опытным путем знаю, что если ударить по канистре - вода моментально превратиться в шугу, а если аккуратно, то можно слить почти всю канистру и вода будет в жидком агрегатном состоянии.
Как так? Необъяснимо но факт. Не первый раз встречаюсь с этим эффектом - одинаковые пластиковые канистры 20литров, вода из одной емкости, в одом помещении, на одном уровне. Разница только в первоначальном расположении воды в баке (бак соединен с теплообменником) - первая канистра сливается со дна бака (вода прохладнее), в последнюю попадает более горячая вода верхнего слоя. Судя по расположнию канистр, вода не замерзла именно в первой канистре с самой прохладной изначально водой.
НО... обычно перед тем как слить воду, я выливаю в бак всю оставшуюся холодную, дабы кипятком не выбивать запах из пластика, т.е. вода была относительно перемешана.
Но факт есть факт.
Может и нам не кипятить а избирательно вымораживать?
каким образом соли после нескольких дистилляций добираются до дефаokun, 29 Дек. 19, 09:52
Примеси в газообразной форме переходят в твердую на катализаторе. Нерж. МОЖЕТ выступать в качестве катализатора! + перепад температуры - это только предположение!