Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 590 591 592 593 594 595 596 ... 654 593
ВОблин Доцент Самара 1.9K 664
Отв.11840  30 Дек. 19, 23:10
Пытливый,
не вникай, Дим... и конфликт не провоцируй, мы сами разберемся.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11841  31 Дек. 19, 17:46
С наступающим !!! Всем бобра!!!
СеВиМ Студент Тольятти 40 32
Отв.11842  31 Дек. 19, 20:01
С наступающим, коллеги!!! Счастья,здоровья, любви и удачи!!!
Miguel Доктор наук Тольятти 812 287
Отв.11843  01 Янв. 20, 20:07
С новым годом всех! Добра и удачи в наступившем году!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11844  04 Янв. 20, 05:47
Поставил сахарную брагу на барде от предыдущего перегона (манка-кодзи) 1 емкость, и три емкости той же сахарной просто на воде. На барде выбродила полностью за 3 дня, остальные за 6. ГМ 4, дрожжи турбо, 10гр/кг сахара.
Из первой емкости брага чуть было не убежала, пришлось сухарик покрошить-- справился. Бродила просто бешено.
Рассказал товарищу про технологию, тот повторил, но не на сахаре, а на кодзи-манка-ячка с начальной загрузкой на пол емкости. У него брага сбежала, не уследил.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11845  04 Янв. 20, 09:37
okun, Ну а что ты хотел - питательных веществ в барде больше чем в воде. Дрожжи - трупоеды, им продукты разложения своих же братьев сожрать - радость великая.
Другой вопрос - что они набродят на барде? Она и так то хреново пахнет, а тут концентрируем "ништяки". Может лучше Т=32 и мешать постоянно?
Сделать правильный подогрев заторника - один вечер и 700₽ денех. Два элемента теплого пола и термостат с Али за 200₽.
И это, сухарик - а что софексил не по фен-шую на сахаре
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11846  04 Янв. 20, 10:33, через 57 мин
Ну а что ты хотел - питательных веществ в барде больше чем в воде.Alex_64, 04 Янв. 20, 09:37

Дрожжи турбо. Там и питательные вещества и витамины уже есть.
Она и так то хреново пахнет, а тут концентрируем "ништяки"Alex_64, 04 Янв. 20, 09:37
Барда после кубовой дистилляции пахнет изумительно, "ништяки" из неё все в отбор ушли.
И это, сухарик - а что софексил не по фен-шую на сахареAlex_64, 04 Янв. 20, 09:37
Под рукой не было, никогда с турбиками не видел столько пены, пришлось сыпать что было.
katsyura Бакалавр Тольятти 56 3
Отв.11847  04 Янв. 20, 14:51
Добавлял 4 литра ячменной барды та что была розовой но пахла хорошо +  8 литров воды + 3 кг сахара + 50 гр сафмомент пять дней почти осветлилась. Без барды 7-10 дней, выход одинаковый.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.11848  04 Янв. 20, 23:39
Дрожжи турбо. Там и питательные вещества и витамины уже есть.okun, 04 Янв. 20, 10:33
Значит надо переименовать дрожжи в Лонг. А приставку Турбо пристроить к барде, раз она сбраживает быстрее чем питательные в-ва и витамины в дрожжах. 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Барда после кубовой дистилляции пахнет изумительно, "ништяки" из неё все в отбор ушли.okun, 04 Янв. 20, 10:33
Блин, там же вареные трупы наших маленьких друзей! Как можно их нюхать? 
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Почти все благородные дистилляты используют часть барды повторно, но нюхать с удовольствием - нет уж увольте
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
особенно после куки или яблока - воняет и ниразу не изумительно (если что я и на ПВК иногда балусь).
Под рукой не было,okun, 04 Янв. 20, 10:33
у меня на самом видном и доступном месте стоит пузырек. А чуть дальше еще один - резервный. Дрожжи у меня могут закончиться, пеногас - нет! ))). Скоро к тебе опять за ним приеду.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11849  05 Янв. 20, 06:43
Почти все благородные дистилляты используют часть барды повторно, но нюхать с удовольствием - нет уж увольтеAlex_64, 04 Янв. 20, 23:39

Ты видимо давно барду не нюхал после кубовой, или запах барды с запахом лютера путаешь.

Добавлено через 11мин.:

Блин, там же вареные трупы наших маленьких друзей! Как можно их нюхать?Alex_64, 04 Янв. 20, 23:39

На этом форуме много мифов, в т.ч. и про якобы каки образующиеся при варке дрожжей. По настоящему трупы маленьких друзей варят очень долго в кислой среде что бы получить энантовые эфиры, коими сильно облагораживают именитые дистилляты. Запах очень приятный. А настоящие каки получаются при варке высших спиртов с кислотами, при этом получаются новообразования, например твой любимый дюшес (изоамилол+уксусная кислота).
dedaarhip Студент Тольятти 23 16
Отв.11850  06 Янв. 20, 16:03
Груз прибыл.Кто что заказывал, все пришло.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.11851  06 Янв. 20, 20:10
Поставил сахарную брагу на барде от предыдущего перегона (манка-кодзи) 1 емкость, и три емкости той же сахарной просто на водеokun, 04 Янв. 20, 05:47
Слушай, Алексей, а у тебя какая цель эксперимента была? (Читал,читал твой пост, но не понял зачем?)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11852  06 Янв. 20, 20:21, через 11 мин
Arcomp, Я давно на барде ставлю манку+кодзи, ароматика получаемого сырца намного приятнее, прям хочется его откушать, без второго дробного. А тут так сложилось, что нужно было ставить сахарную, и как раз перегонял манку на сырец. Думал, может и сахарная станет ароматнее... А тут такой эффект...
katsyura Бакалавр Тольятти 56 3
Отв.11853  07 Янв. 20, 10:25
dedaarhip, где забрать?
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.11854  09 Янв. 20, 14:07
Парни, ооочень нужны пустые бутылки от White Horse 0.5 ,  штук 10 - 15.
Может у кого завалялись ? Обменяю на всякие другие вискарные , ну или куплю , по разумной цене конечно )
Blues Магистр Ставрополь-на-Волге 290 55
Отв.11855  10 Янв. 20, 08:44
По поводу использования барды в качестве следующего затора. Я пробовал, вроде писал, на бурбонной браге. Макаров в книге по виски писал, sour mash (перевод: "Кислое сусло - это процесс, используемый в дистилляционной промышленности, в котором используется материал из более старой партии сусла для начала ферментации новой партии, аналогично приготовлению закваски с закваской) называется (whiskey sour mash), это когда используется до трети барды в следующем заторе. Запах браги действительно приятный, но после окончания брожения брага почему-то у меня никогда не осветлялась. По вкусу продукта ничего не могу сказать, опыт небольшой, но всем нравилось, один любитель виски так и сказал - так это же вискарь! И уже строит винокурню.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11856  12 Янв. 20, 12:38
Может кому пригодится.
Купил на днях нержовую РПН в упаковке, а она оказалась вся в смазке. Пытался отмыть фейри, раствором NaOH, головами-- все без толку. На соседнем форуме предложили кислоту и огонь, но я попытался найти более простое решение. В хозмаге купил средство для очистки грилей и духовок, но до него не дошел ход. Мне продавец чуть ли не насильно всучил средство  BIOS K

Высококонцентрированное щелочное моющее средство. Применяется для очистки оборудования, ж/д цистерн, емкостей и хранилищ от растительных и животных жиров, протеинов и нефтепродуктов с различных поверхностей. Благодаря мощному эмульгирующему действию быстро справляется даже с застарелыми загрязнениями. Эффективен на предприятиях рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности  для мойки и обезжиривания пищевого технологического оборудования. Для ручной или автоматической мойки растворить состав из расчета 30-50г/л воды.

Только я разводил примерно 100гр/л. Отмыл. Кстати прекрасно отмывает куб от вонючеров после ректификации. И он БЕЗ ОТДУШКИ, что очень полезно в нашем нелегком деле.
Сельчанин Магистр Тольятти 286 122
Отв.11857  12 Янв. 20, 14:00
В хозмаге купил средствоokun, 12 Янв. 20, 12:38
а хозмаг то какой ? )))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.11858  12 Янв. 20, 14:02, через 3 мин
а хозмаг то какой ?Сельчанин, 12 Янв. 20, 14:00

Я в Карусели брал, потому что рядом с домом. Наверняка и в других крупных хозмагах есть.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.11859  12 Янв. 20, 21:17
Высококонцентрированное щелочное моющее средство.okun, 12 Янв. 20, 12:38
Крот с этим справляется на "ура"
Только сейчас отмывал кружку от эксперементов для печки-щепочницы. Зима...Глинтвейн... Но для разового использования советую обмотать посуду фольгой. Результат тот же, суеты меньше.
Но кислоту и щёлочь концентрированную для мытья оборудования всё ещё ищу для покупки..