Пытливый,
не вникай, Дим... и конфликт не провоцируй, мы сами разберемся.
есть кто из Тольятти
ВОблин
Доцент
Самара
1.9K 664
Отв.11840 30 Дек. 19, 23:10
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11841 31 Дек. 19, 17:46
С наступающим !!! Всем бобра!!!
СеВиМ
Студент
Тольятти
40 32
Отв.11842 31 Дек. 19, 20:01
С наступающим, коллеги!!! Счастья,здоровья, любви и удачи!!!
Miguel
Доктор наук
Тольятти
812 287
Отв.11843 01 Янв. 20, 20:07
С новым годом всех! Добра и удачи в наступившем году!
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11844 04 Янв. 20, 05:47
Поставил сахарную брагу на барде от предыдущего перегона (манка-кодзи) 1 емкость, и три емкости той же сахарной просто на воде. На барде выбродила полностью за 3 дня, остальные за 6. ГМ 4, дрожжи турбо, 10гр/кг сахара.
Из первой емкости брага чуть было не убежала, пришлось сухарик покрошить-- справился. Бродила просто бешено.
Рассказал товарищу про технологию, тот повторил, но не на сахаре, а на кодзи-манка-ячка с начальной загрузкой на пол емкости. У него брага сбежала, не уследил.
Из первой емкости брага чуть было не убежала, пришлось сухарик покрошить-- справился. Бродила просто бешено.
Рассказал товарищу про технологию, тот повторил, но не на сахаре, а на кодзи-манка-ячка с начальной загрузкой на пол емкости. У него брага сбежала, не уследил.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11845 04 Янв. 20, 09:37
okun, Ну а что ты хотел - питательных веществ в барде больше чем в воде. Дрожжи - трупоеды, им продукты разложения своих же братьев сожрать - радость великая.
Другой вопрос - что они набродят на барде? Она и так то хреново пахнет, а тут концентрируем "ништяки". Может лучше Т=32 и мешать постоянно?
Сделать правильный подогрев заторника - один вечер и 700₽ денех. Два элемента теплого пола и термостат с Али за 200₽.
И это, сухарик - а что софексил не по фен-шую на сахаре
Другой вопрос - что они набродят на барде? Она и так то хреново пахнет, а тут концентрируем "ништяки". Может лучше Т=32 и мешать постоянно?
Сделать правильный подогрев заторника - один вечер и 700₽ денех. Два элемента теплого пола и термостат с Али за 200₽.
И это, сухарик - а что софексил не по фен-шую на сахаре
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11846 04 Янв. 20, 10:33, через 57 мин
Ну а что ты хотел - питательных веществ в барде больше чем в воде.Alex_64, 04 Янв. 20, 09:37
Дрожжи турбо. Там и питательные вещества и витамины уже есть.
Она и так то хреново пахнет, а тут концентрируем "ништяки"Alex_64, 04 Янв. 20, 09:37Барда после кубовой дистилляции пахнет изумительно, "ништяки" из неё все в отбор ушли.
И это, сухарик - а что софексил не по фен-шую на сахареAlex_64, 04 Янв. 20, 09:37Под рукой не было, никогда с турбиками не видел столько пены, пришлось сыпать что было.
katsyura
Бакалавр
Тольятти
56 3
Отв.11847 04 Янв. 20, 14:51
Добавлял 4 литра ячменной барды та что была розовой но пахла хорошо + 8 литров воды + 3 кг сахара + 50 гр сафмомент пять дней почти осветлилась. Без барды 7-10 дней, выход одинаковый.
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.11848 04 Янв. 20, 23:39
Дрожжи турбо. Там и питательные вещества и витамины уже есть.okun, 04 Янв. 20, 10:33Значит надо переименовать дрожжи в Лонг. А приставку Турбо пристроить к барде, раз она сбраживает быстрее чем питательные в-ва и витамины в дрожжах.
Барда после кубовой дистилляции пахнет изумительно, "ништяки" из неё все в отбор ушли.okun, 04 Янв. 20, 10:33Блин, там же вареные трупы наших маленьких друзей! Как можно их нюхать?
Почти все благородные дистилляты используют часть барды повторно, но нюхать с удовольствием - нет уж увольте особенно после куки или яблока - воняет и ниразу не изумительно (если что я и на ПВК иногда балусь).
Под рукой не было,okun, 04 Янв. 20, 10:33у меня на самом видном и доступном месте стоит пузырек. А чуть дальше еще один - резервный. Дрожжи у меня могут закончиться, пеногас - нет! ))). Скоро к тебе опять за ним приеду.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11849 05 Янв. 20, 06:43
Почти все благородные дистилляты используют часть барды повторно, но нюхать с удовольствием - нет уж увольтеAlex_64, 04 Янв. 20, 23:39
Ты видимо давно барду не нюхал после кубовой, или запах барды с запахом лютера путаешь.
Добавлено через 11мин.:
Блин, там же вареные трупы наших маленьких друзей! Как можно их нюхать?Alex_64, 04 Янв. 20, 23:39
На этом форуме много мифов, в т.ч. и про якобы каки образующиеся при варке дрожжей. По настоящему трупы маленьких друзей варят очень долго в кислой среде что бы получить энантовые эфиры, коими сильно облагораживают именитые дистилляты. Запах очень приятный. А настоящие каки получаются при варке высших спиртов с кислотами, при этом получаются новообразования, например твой любимый дюшес (изоамилол+уксусная кислота).
dedaarhip
Студент
Тольятти
23 16
Отв.11850 06 Янв. 20, 16:03
Груз прибыл.Кто что заказывал, все пришло.
Arcomp
Специалист
Тольятти
192 31
Отв.11851 06 Янв. 20, 20:10
Поставил сахарную брагу на барде от предыдущего перегона (манка-кодзи) 1 емкость, и три емкости той же сахарной просто на водеokun, 04 Янв. 20, 05:47Слушай, Алексей, а у тебя какая цель эксперимента была? (Читал,читал твой пост, но не понял зачем?)
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11852 06 Янв. 20, 20:21, через 11 мин
Arcomp, Я давно на барде ставлю манку+кодзи, ароматика получаемого сырца намного приятнее, прям хочется его откушать, без второго дробного. А тут так сложилось, что нужно было ставить сахарную, и как раз перегонял манку на сырец. Думал, может и сахарная станет ароматнее... А тут такой эффект...
katsyura
Бакалавр
Тольятти
56 3
Отв.11853 07 Янв. 20, 10:25
dedaarhip, где забрать?
stpavel
Специалист
Тольятти
198 59
Отв.11854 09 Янв. 20, 14:07
Парни, ооочень нужны пустые бутылки от White Horse 0.5 , штук 10 - 15.
Может у кого завалялись ? Обменяю на всякие другие вискарные , ну или куплю , по разумной цене конечно )
Может у кого завалялись ? Обменяю на всякие другие вискарные , ну или куплю , по разумной цене конечно )
Blues
Магистр
Ставрополь-на-Волге
290 55
Отв.11855 10 Янв. 20, 08:44
По поводу использования барды в качестве следующего затора. Я пробовал, вроде писал, на бурбонной браге. Макаров в книге по виски писал, sour mash (перевод: "Кислое сусло - это процесс, используемый в дистилляционной промышленности, в котором используется материал из более старой партии сусла для начала ферментации новой партии, аналогично приготовлению закваски с закваской) называется (whiskey sour mash), это когда используется до трети барды в следующем заторе. Запах браги действительно приятный, но после окончания брожения брага почему-то у меня никогда не осветлялась. По вкусу продукта ничего не могу сказать, опыт небольшой, но всем нравилось, один любитель виски так и сказал - так это же вискарь! И уже строит винокурню.
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11856 12 Янв. 20, 12:38
Может кому пригодится.
Купил на днях нержовую РПН в упаковке, а она оказалась вся в смазке. Пытался отмыть фейри, раствором NaOH, головами-- все без толку. На соседнем форуме предложили кислоту и огонь, но я попытался найти более простое решение. В хозмаге купил средство для очистки грилей и духовок, но до него не дошел ход. Мне продавец чуть ли не насильно всучил средство BIOS K
Только я разводил примерно 100гр/л. Отмыл. Кстати прекрасно отмывает куб от вонючеров после ректификации. И он БЕЗ ОТДУШКИ, что очень полезно в нашем нелегком деле.
Купил на днях нержовую РПН в упаковке, а она оказалась вся в смазке. Пытался отмыть фейри, раствором NaOH, головами-- все без толку. На соседнем форуме предложили кислоту и огонь, но я попытался найти более простое решение. В хозмаге купил средство для очистки грилей и духовок, но до него не дошел ход. Мне продавец чуть ли не насильно всучил средство BIOS K
Высококонцентрированное щелочное моющее средство. Применяется для очистки оборудования, ж/д цистерн, емкостей и хранилищ от растительных и животных жиров, протеинов и нефтепродуктов с различных поверхностей. Благодаря мощному эмульгирующему действию быстро справляется даже с застарелыми загрязнениями. Эффективен на предприятиях рыбодобывающей и рыбоперерабатывающей промышленности для мойки и обезжиривания пищевого технологического оборудования. Для ручной или автоматической мойки растворить состав из расчета 30-50г/л воды.
Только я разводил примерно 100гр/л. Отмыл. Кстати прекрасно отмывает куб от вонючеров после ректификации. И он БЕЗ ОТДУШКИ, что очень полезно в нашем нелегком деле.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
286 122
Отв.11857 12 Янв. 20, 14:00
В хозмаге купил средствоokun, 12 Янв. 20, 12:38а хозмаг то какой ? )))
okun
пользователь
Тольятти
5.8K 2.1K
Отв.11858 12 Янв. 20, 14:02, через 3 мин
а хозмаг то какой ?Сельчанин, 12 Янв. 20, 14:00
Я в Карусели брал, потому что рядом с домом. Наверняка и в других крупных хозмагах есть.
made
Доктор наук
Тольятти
778 145
Отв.11859 12 Янв. 20, 21:17
Высококонцентрированное щелочное моющее средство.okun, 12 Янв. 20, 12:38Крот с этим справляется на "ура"
Только сейчас отмывал кружку от эксперементов для печки-щепочницы. Зима...Глинтвейн... Но для разового использования советую обмотать посуду фольгой. Результат тот же, суеты меньше.
Но кислоту и щёлочь концентрированную для мытья оборудования всё ещё ищу для покупки..