Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 623 624 625 626 627 628 629 ... 654 626
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12500  18 Нояб. 20, 17:56
. Брага до 24% обokun, 18 Нояб. 20, 14:04
Есть смутные подозрения...Даже если сделать скидку , что ты рыбак... Все-равно многовато((
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12501  18 Нояб. 20, 18:17, через 21 мин
Есть смутные подозрения...Моржов, 18 Нояб. 20, 17:56

Спиртовые дрожжи Bragman Ultimate - мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные для сбраживания большого объема сахара и получения высокого % алкоголя вплоть до 24%. В состав помимо дрожжей входят питательные вещества, витамины и микроэлементы.

Уровень алкоголя, температура брожения и время брожения приведены в таблице ниже:

Количество сахара......................................................................... 9 кг......... 11 кг
Количество воды ............................................................................... 20 л....... 20 л
Рекомендованная температура добавляемой воды................... 20°C....... 40°C
Время брожения при темп. 20°C...................................... 6-8 дней...... 7-10 дней
Допустимый диапазон температур в помещении............... 18-24 °C...... 18-24 °C
Рассчетное содержание алкоголя ... ....... .............. ............. 21 %........ 22-24 %
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12502  18 Нояб. 20, 18:27, через 11 мин
okun, эээ написАть можно , что угодно...
Хотелось бы реально узнать , набраживает ли хотя бы 16-18% ? ( Пиво не люблю , а питьевую брагу - не против)
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12503  19 Нояб. 20, 04:06
набраживает ли хотя бы 16-18% ?Моржов, 18 Нояб. 20, 18:27

Сам проверить не желаешь? Мне они не подходят о5 же по срокам брожения.

написАть можно , что угодно...Моржов, 18 Нояб. 20, 18:27
Ну другие же виды дрожжей от этого производителя соответствуют описанию, почему эти не должны?

пЫ.сЫ. Брага на Ангелах перешла в фазу "дображивание". Т.е. полного стопа нет, сахар почти весь выбродил, а оставшийся поедается дрожжами крайне медленно. Если прикинуть по показометру, то осталось доесть граммов 200-300. На Брагмане полный стоп при таких же условиях был бы еще вчера.
Вывод: при прочих равных (ГМ, температура и время брожения) турбики обходятся не дороже сухих хлебопекарных дрожжей. Преимущества турбиков в мЕньшем пенообразовании, более четком стопе, и предположительно в мЕньшем количестве дрожжевого осадка. Органолептику не рассматриваем, ибо сахар и ректификация. Для любителей сахарного дистиллята думаю запах браги на турбиках понравится больше.
Если прикинуть не равные условия, то есть еще преимущества : это возможность работы с мЕньшим ГМ, и мЕньшей температурой брожения без потерь сахара.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12504  19 Нояб. 20, 06:47
Сам проверить не желаешь?okun, 19 Нояб. 20, 04:06
Да , надо попробовать. ХОС .
Кодзи кончатся и попробую Bragman Ultimate.
Alex_64 Профессор ТЛТ 2.4K 1.2K
Отв.12505  19 Нояб. 20, 07:44, через 57 мин
турбики обходятся не дороже сухих хлебопекарных дрожжей.okun, 19 Нояб. 20, 04:06
Лёш, чтобы так утверждать нужно проверить с меньшей навеской дрожжей. Ангелы должны размножаться даже на сахаре.
Я на затор 13кг сахара извел пачку дрожжей Ангеловokun, 18 Нояб. 20, 07:59
. ИМХО излишне.
На зерновой затор в бочке 127 литров кладу 200 гр. Ангелов. С подогревом до 30-32-х градусов мука выбраживает за 5-7 дней, крупа (кроме куки) 7-10 дней. ПолуГОС почти правильный (редко удается выйти на 62(бойлер), обычно 58-60 с последующим остыванием - осахариваю в заторнике). Затор - или 25 кг муки/крупы, или 20 кг зернового сырья и 2-3 кг сахара.
Условия у нас с тобой конечно разные, сахар мне почти не интересен (Крайний раз на 25кг сахара положил 2кг. сырых спиртовых - 2 недели брожения - да ну нах
Анализы показывают, что при долгом брожении набраживается много трудноотделимых примесей,okun, 18 Нояб. 20, 16:28
-согласен полностью!, единственный плюс - со 127 литров затора получил 17 л АС, но для НБК это даже излишне - либо медленно работать, либо потери спирта.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12506  19 Нояб. 20, 08:03, через 19 мин
Да , надо попробовать. ХОС .
Кодзи кончатся и попробую Bragman Ultimate.Моржов, 19 Нояб. 20, 06:47

Какой нах ХОС на сахаре?
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Где кодзи, и где Bragman Ultimate?
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 6мин.:

Лёш, чтобы так утверждать нужно проверить с меньшей навеской дрожжей.Alex_64, 19 Нояб. 20, 07:44

Меньшая навеска-- бОльшее время брожения, в 5 дней не уложиться. А если абстрагироваться от времени... то ведь и турбиков можно закладывать меньше.
И сравнивать зерновые заторы с сахарными не совсем корректно. Вернее совсем не корректно. В зерне полно подкормки для дрожжей, чего абсолютно нет в сахаре. Поэтому на сахаре разница между простыми дрожжами и турбиками огромна. На зерне/фрукте эта разница не так очевидна.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12507  19 Нояб. 20, 10:04
Какой нах ХОС на сахаре?okun, 19 Нояб. 20, 08:03
Я не говорил , что на сахаре!
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.


Добавлено через 3мин.:

Смущает температура 20...24. может и 30...33 выдержат? ( Для хос с ферментами )
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12508  19 Нояб. 20, 10:49, через 46 мин
Я не говорил , что на сахаре!Моржов, 19 Нояб. 20, 10:04

Эти дрожжи ДЛЯ САХАРА! На ХОСе ты на них не получишь скорости. Можно только рассчитывать на высокий % спирта при соответствующем ГМ. Ну может быть на органолептику поинтереснее. Только не понимаю зачем это на зерне. Если бы я экспериментировал с зерном, попробовал бы лучше вискарные.

Добавлено через 1мин.:

Смущает температура 20...24.Моржов, 19 Нояб. 20, 10:04

Такой у них рабочий диапазон, повышать не стОит.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12509  19 Нояб. 20, 18:45
Только не понимаю зачем это на зерне.okun, 19 Нояб. 20, 10:49
Вторую бочку купить - даже не пытаюсь...
Приходится с одной максимум выжимать.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12510  19 Нояб. 20, 19:52
Приходится с одной максимум выжимать.Моржов, 19 Нояб. 20, 18:45

Понял. Можно конечно попробовать ради академического интереса, может действительно получится нечто вкусное. Но в этом случае я бы навеску турбиков очень сильно уменьшил. Раз в 10 от обычной закладки простых дрожжей.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12511  19 Нояб. 20, 21:21
okun, интерес, в общем , теоретический. ХОС при 20...24 градусах затянется((
вот ищу термотолерантные спиртоустойчивые. ( что то подсказывает , что "кодзи" это оно и есть. Ячмень 1/2,8 выбраживает так же как и 1/4)))
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12512  20 Нояб. 20, 06:02
Такой у них рабочий диапазон,okun, 19 Нояб. 20, 10:49
Тут ночь подумал... Диапазон температур в помещении указан для нормального брожения турбиков, а у них на сахаре нехилый саморазогрев. Наверное все же верх в 24°С указан с учетом этого, что бы дрожжи не сварились. На старте рекомендуют вообще 40 задать. А на ХОСе никакого саморазогрева не будет, поэтому мне кажется и при 33-34° все пройдет нормально. ГМ=1 ? Жесть...
пЫ.сЫ. Брага на Ангелах полностью выбродила. Показометр -2, верхний слой осветлился. Итого
За 7...Arcomp, 15 Нояб. 20, 01:41
дней.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12513  20 Нояб. 20, 18:51
Поставил рожь. С модулем 1/3 . Мука.20 кг. + Ферментированный ржаной солод. Для вони.
Плз. Держите кулачки за меня!
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12514  21 Нояб. 20, 12:07
А сахер все дорожает.
dedaarhip Студент Тольятти 23 16
Отв.12515  21 Нояб. 20, 13:30
Победа - 5кг-225р.
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12516  21 Нояб. 20, 14:20, через 51 мин
А ржаная мука - 24р.
Arcomp Специалист Тольятти 192 31
Отв.12517  21 Нояб. 20, 14:51, через 32 мин
максимально что делал-- 3.4. Можно конечно еще уменьшатьokun, 18 Нояб. 20, 14:04
Нафига ж так насиловать дрожжи? Тяжко им...

Добавлено через 13мин.:

В идеале нужно сбродить за 1-2 сутокokun, 18 Нояб. 20, 16:28
А почему ты ГЦ не используешь?
Моржов пользователь Жигулевск 2.1K 585
Отв.12518  21 Нояб. 20, 17:39
А почему ты ГЦ не используешь?Arcomp, 21 Нояб. 20, 14:51
Тоже интересно...
Мож вера не позволяет? Или график работы...
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.12519  21 Нояб. 20, 17:50, через 11 мин
А почему ты ГЦ не используешь?Arcomp, 21 Нояб. 20, 14:51
На сухих она мало эффективна.

Добавлено через 1мин.:

Нафига ж так насиловать дрожжи? Тяжко им...Arcomp, 21 Нояб. 20, 14:51
Для турбиков это нормальный ГМ.