Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 657 109
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2160  13 Дек. 13, 20:06
rembo1975, В "Самаре" на первом этаже посмотри
Алексей75 Магистр Самара 294 68
Отв.2161  13 Дек. 13, 22:33
где в Самаре можно купить бустерный насос для обратного осмоса,rembo1975, 13 Дек. 13, 13:49
Надо посмотреть на Стара-Загора 117 "Аквафор" 
И ещё "ЭЛВЕС" на п Ленина 14
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2162  13 Дек. 13, 22:56, через 23 мин
Надо понимать, укрепление происходит лучше?vdv, 13 Дек. 13, 12:25
Тут всё как в жизни - чем длиннее и медленнее, тем лучше ))) Шутка, но отражает действительность. То есть возврат флегмы и скорость отбора влияют на чистоту продукта по крепости в %.
чисто на кукурузе это я так понимаю просто виски. кукурузноеартик, 13 Дек. 13, 19:47
По любому вискарь вискарю рознь. Даже в уважаемых винокурнях с 16...лохматого года! Мы выбираем напиток для СЕБЯ. А тут и варианты экспериментов тоже только свои. С учётом опыта других, естественно!
Блин.. Выпендриваюсь, а сам с зерна не делал ещё.... Надо форсировать! С барботером, в первую очередь.....
rembo1975 Бакалавр Самара 50 8
Отв.2163  14 Дек. 13, 07:39
rembo1975, В "Самаре" на первом этаже посмотри
АФС, 13 Дек. 13, 20:06
Надо посмотреть на Стара-Загора 117 "Аквафор"  
И ещё "ЭЛВЕС" на п Ленина 14
Алексей75, 13 Дек. 13, 22:33

Спасибо, сегодня посмотрю!
Посмотрел, в "Элвес" продают только комплектом с фильтром, В "Аквафор" 3500р., Atoll 3600р.(в комплекте, датчик высокого давления, датчик низкого давления, кронштейн, комплект соединительных трубок) Хотелось найти подешевле. Через Москву на www.1water.ru насос 2200р.+ блок питания 300р.+ доставка 290р., с Москвой не хотелось бы связываться, потом по гарантии замучаешься возвращать. Сейчас еще дойду до "Аквафор", посмотрю, что там за комплект.
Комплект Atoll.
atoll_up-7000_b.jpg
Atoll_up-7000_b. есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.

Купил Atoll, за 2980р. в "Империи", где фильтрами торгуют.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2164  14 Дек. 13, 18:34
По любому вискарь вискарю рознь. Даже в уважаемых винокурнях с 16...лохматого года! Мы выбираем напиток для СЕБЯ. А тут и варианты экспериментов тоже только свои. С учётом опыта других, естественно!
Блин.. Выпендриваюсь, а сам с зерна не делал ещё.... Надо форсировать! С барботером, в первую очередь.....
made, 13 Дек. 13, 22:56

насколько я понял вискарь это с одного вида злаковых. типа только с пшеницы или типа только с ячменя или с кукурузы. со ржи вообще ниразу не видел.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2165  15 Дек. 13, 12:07
Стало интересно и вот нашёл:
Ви́ски (англ. whisky или whiskey) — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. Содержание спирта — обычно 40—50 % об., однако некоторые сорта виски имеют бо́льшую крепость (до 60 % об.). Цвет напитка варьируется от светло-жёлтого до коричневого, содержание сахара — нулевое или крайне незначительное. Традиционными регионами, производящими виски, являются Шотландия и Ирландия.
Так, что из ржи тоже делают.
1.Солодовый виски (Malt whisky). Это виски, получаемый из чистого ячменного солода без смешивания с зерновым (grain whisky) виски. Солодовый виски бывает нескольких видов:
односолодовый (single malt) виски, произведённый одной вискокурней; возможен купаж разных лет выдержки;
single cask — солодовый виски, взятый из одной бочки. Виски этой категории бывает бочковой крепкости (cask strength), а изредка разбавлен до стандарта.
quarter cask — солодовый виски, взятый из одной бочки из американского дуба меньшего размера; получается более крепкий (до 50 % об.) и более насыщенного вкуса. Созревает быстрее.
vatted malt (blended malt, pure malt) — смесь солодового виски с различных вискокурен.
2. Зерновой виски (Grain whisky) почти полностью используется для производства купажированного виски, хотя небольшая часть поступает в розничную продажу как single grain whisky — чистый зерновой виски. Он почти лишён аромата и в магазинах в чистом виде не продается. Любители такого напитка в Шотландии могут найти единственную марку зернового виски — «Choice Old Cameron Brig». Кроме того, после дополнительной очистки зерновой виски может идти на изготовление водки или джина (для производства водки дистиллят перегоняется до пяти раз). Зерновой виски официально производится с 1909 года из импортируемой в Шотландию кукурузы с небольшой добавкой соложеного ячменя. При изготовлении этого напитка проводится лишь одна перегонка. Возможно, именно поэтому зерновое виски часто используют как техническое, промежуточное сырье, служащее для приготовления самого распространенного типа виски — смешанного.
3. Смешанный (купажированный) виски (Blended whisky). Это виски, полученный путём купажирования (смешивания) солодового виски с зерновым виски. Наиболее популярный тип напитка, доля которого составляет свыше 90 % объёма производства. Наибольшую роль в становлении этого типа виски сыграли ведущие шотландские фирмы John Dewar, James Buchanan, James Mackie, Johnnie Walker и John Haig. Смешанный виски, с высоким содержанием солодового виски, например Chivas Regal или Dimple (Pinch), называются «Делюкс» (Deluxe).
4. Бурбон — кукурузный американский виски, производимый по специальной технологии.
Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EA%E8
Не подумайте что выпендриваюсь. Просто нашёл и для общего кругозора выложил.
Сергей_Ш Новичок Самара 8
Отв.2166  15 Дек. 13, 22:45
согласен




Сергей_Ш Новичок Самара 8
Отв.2167  15 Дек. 13, 22:47, через 3 мин
купить на п
Сергей_Ш Новичок Самара 8
Отв.2168  15 Дек. 13, 22:56, через 9 мин
50,8
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2169  15 Дек. 13, 23:01, через 5 мин
горшочек не вари (с)
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2170  15 Дек. 13, 23:05, через 5 мин
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F1%EA%E8
made, 15 Дек. 13, 12:07
так себе источник. группа любителей замахнулась на создание аналога бсэ. при этом любители похоже забыли что бсэ создавалось научными деятелями и институтами. а любители они и есть - любители.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2171  15 Дек. 13, 23:30, через 25 мин
согласенСергей_Ш, 15 Дек. 13, 22:45
купить на пСергей_Ш, 15 Дек. 13, 22:47
50,8Сергей_Ш, 15 Дек. 13, 22:56
Не, ну правда не понятно, чего хочешь то? Мессаги набивать тоже с умом надо...
любители они и есть - любителиартик, 15 Дек. 13, 23:05
Ну что же ты такой категоричный ))) ХОЧЕТСЯ же верить!
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2172  15 Дек. 13, 23:37, через 8 мин
Ну что же ты такой категоричный ))) ХОЧЕТСЯ же верить!
made, 15 Дек. 13, 23:30
а чему верить то? или кому?
можно вон викторчику поверить, который говорит, что бурбон по аутентичности это чисто кукурузный виски. т.е. сэм с браги поставленной исключительно на кукурузе. и ему же что бурбон это сэм сделанный на браге поставленной из различных зерновых. не всё так просто, дружище, как в педивикиях пишут.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2173  16 Дек. 13, 01:01
Я про верить, что ВСЁ получится! Истины в последней инстанции всё равно никто не знает. А в ХОРОШЕЕ верить хочется. В смысле, что делать можно из всего. (Про опилки и навоз говорить не буду, хоть и изучал, но это не наш вариант.)
Викторчик опыта набрал и нам выдал (сегодня его читал целеустремлённо). Но все мы люди и всем свойственно ошибаться. Для того на форуме и сидим, что бы опыта набрать и выявить ПЕРСОНАЛЬНЫЙ рецепт, для себя, так сказать.
Начитавшись сегодня, замучал своего потенциального поставщика кег... Обещал до НГ выдать мне будущий заторник Улыбающийся. Дело за малым: чиллер и барботер. Но они в разработке. Всё куплено, осталось собрать. Пароген работает уже на сахарной.
Есть вопрос к землякам: нужен узел отбора в колонну, нержавейка или фторопласт. Размеры и чертёж выдам. Готов купить или поменять на силиконовую трубку 8х1.
Предложения лучше в личку, если найдутся токари или желающие помочь. Дабы тему личными проблемами не засорять.
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2174  16 Дек. 13, 01:23, через 22 мин
Ещё предложения к живущим в Тольятти. До НГ собраться и продегустировать продукцию, заодно познакомиться лично. Можно баню снять, например. Можно не за дорого, если народу больше 10-ти человек наберётся. 100-150 руб с носа, за 3-4 часа по моему не дорого. Остальное с собой Улыбающийся.  Возьму на себя баню. Можно поделиться опытом, материалами, инфой и просто провести хорошо время. Списаться можно тут, на форуме.
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2175  16 Дек. 13, 15:57
Ещё предложения к живущим в Тольятти. До НГ собраться и продегустировать продукцию, заодно познакомиться лично. Можно баню снять, например. Можно не за дорого, если народу больше 10-ти человек наберётся. 100-150 руб с носа, за 3-4 часа по моему не дорого. Остальное с собой Улыбающийся.  Возьму на себя баню. Можно поделиться опытом, материалами, инфой и просто провести хорошо время. Списаться можно тут, на форуме.
made, 16 Дек. 13, 01:23
Я за, тока у меня, пока, дегустировать нечего
есть кто из Тольятти
есть кто из Тольятти. Самарская область. Региональные форумы.
, завтра только собираюсь ставить мучную брагу.
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2176  16 Дек. 13, 16:31, через 35 мин
Стесняюсь спросить (я же все-таки новичок), а Самарские не хотят ли встретиться?
Одну-две настоечки выставил бы на дегустацию...
АФС Доктор наук Самара 672 115
Отв.2177  16 Дек. 13, 16:33, через 3 мин
vdv, если организуешь, почему нет.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2178  16 Дек. 13, 18:50
да можно. чёбы нет. только когда, а то другие дегустации тоже намечаюца
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2179  18 Дек. 13, 21:40
Совместная покупка солода не намечается? я в теме еси чо!