Все, убедился. Сахарная на этом же аппарате летит на мощности в два раза больше (судя по скорости, гоню на газу сейчас). Причем залито 9 литров в 11-литровую скороварку!
Выскакивает за 40мл/мин, то есть 2,5 литра в час - совершенно реально. Правда, уже теплый, холодильник до 15°С уже не остужает )))
Так что, пеногаситель спасет, если он так хорош, как его нахваливают.
есть кто из Тольятти
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

Отв.2540 06 Февр. 14, 13:13
АФС
Доктор наук
Самара
672 115

Отв.2541 06 Февр. 14, 16:17
vdv, мазохист ты, однако

Пав
Профессор
Самарская обл.
2.1K 639

Отв.2542 06 Февр. 14, 16:25 (через 8 мин)
Cepгей, механизм гашения пены очень простой. Проходной холодильник, если его поместить внутрь тромбона и если подавать воду в нижнию часть, то часть пара будет конденсироваться в флегму, а флегма будет стекать в куб, имея температуру ниже конденсации. Попадая в куб флегма имея температуру ниже чем у пены, будет разбивать пузырьки пены. Если же наступит форсможер и пена все же забросится в тромбон, то попав на холодную стенку конденсатора, моментально все пузырьки в пене схлопнутся, пар из пузырьков или сконденсируется, или полетит дальше в сторону отбора.
vdv, не успею до 9-го сделать тебе пеногаситель, мороз утром был - 30, машинка не завелась, не смог сгонять за трубками. Сделаю после, передам со следующей оказией.
vdv, не успею до 9-го сделать тебе пеногаситель, мороз утром был - 30, машинка не завелась, не смог сгонять за трубками. Сделаю после, передам со следующей оказией.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2543 06 Февр. 14, 23:32
Привет,земляки!Принимайте в армию самогонщиков!Есть желание по участвовать в закупке бочек +1.ок
Сусанин, 06 Февр. 14, 12:04
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.2544 07 Февр. 14, 01:55
Заказал у Игоря пеногаситель, четыре пузырька по 250г. kurok_oiler и sasha1964 , скиньте тел. в личку. Как получу посылочку, маякну.
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2545 07 Февр. 14, 11:58
Заказал у Игоря пеногаситель, четыре пузырька по 250г. kurok_oiler и sasha1964 , скиньте тел. в личку. Как получу посылочку, маякну.я в город вернусь в середине марта, тако что пока подержи его у себя...
dybkof, 07 Февр. 14, 01:55
скажи как деньги перевести? может на телефон кинуть или на карту СБ могу зачислить
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.2546 07 Февр. 14, 21:41
я в город вернусь в середине марта, тако что пока подержи его у себя...Дождется тебя твой пузырёк))). Как появишься, так и сочтемся ))).
скажи как деньги перевести? может на телефон кинуть или на карту СБ могу зачислить
kurok_oiler, 07 Февр. 14, 11:58
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2547 07 Февр. 14, 22:27 (через 46 мин)
Дождется тебя твой пузырёк))). Как появишься, так и сочтемся ))).Тримакаси!!!
dybkof, 07 Февр. 14, 21:41
dybkof
Магистр
Самара
299 104

Отв.2548 07 Февр. 14, 23:29
kurok_oiler,
сАма-сАма!!!
сАма-сАма!!!
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2549 09 Февр. 14, 08:02
ребят,а у вас встречи,вечеринки и т.д. не практикуются? я просто ещё состою в клубе поволжских ножеделов,у нас своя ветка в питерском форуме ножеделов....так вот,у нас периодически проходят найфовки,так сказать живое общение и обмен опытом,новостями и хорошими эмоциями...у вас есть подобная традиция?
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2550 09 Февр. 14, 11:31
ребят,а у вас встречи,вечеринки и т.д. не практикуются?kurok_oiler, 09 Февр. 14, 08:02Пару раз встречались. Если будет хорошее предложение, человек 30 собирется.
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2552 09 Февр. 14, 17:20
прости,я сейчас на севере и посмотреть видео не могу, скорости интернета не хватит...если не сложно ,можешь сделать фото, посмотрим...
вообще много кто что делает, скажу так, кузнецов у нас в самаре совсем мало, я имею ввиду не которые оградки куют, а именно кузнецов клиночников...
я клинки делаю, но не кую, нет возможности,времени и знаний...да и этим жить нужно чтобы добиться хорошего результата. Я делаю клинки из откованных полос или из заводских прокатных поковок...
вообще много кто что делает, скажу так, кузнецов у нас в самаре совсем мало, я имею ввиду не которые оградки куют, а именно кузнецов клиночников...
я клинки делаю, но не кую, нет возможности,времени и знаний...да и этим жить нужно чтобы добиться хорошего результата. Я делаю клинки из откованных полос или из заводских прокатных поковок...
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2553 09 Февр. 14, 18:02 (через 42 мин)
на видео мужик выковал из напильника заготовку, закалил её и выточил нож
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2554 09 Февр. 14, 18:22 (через 20 мин)
ну можно и из напильника, если клиент просит))) при таком раскладе можно и кованую р6м5 найти, или р18 (ну это если совсем хочется как в советском союзе на каком нибудь супер секретном заводе))))вообще в любом случае из этих сталей клинки будут корродировать,если не травить их...
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2555 09 Февр. 14, 18:52 (через 30 мин)
при таком раскладе можно и кованую р6м5 найти, или р18у него есть видео где он и из сверла ножик своял =)
kurok_oiler, 09 Февр. 14, 18:22
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2556 09 Февр. 14, 19:08 (через 17 мин)
ну почему бы и нет, из р6м5 (полотно быстрореза) на севере ханты давно уже пользуют ножи..но у них толщина как правило 2мм,не больше...
есть полосы р6м5 5мм толщины, это для особых ценителей)))на мой взгляд толстовата поковка, хотя если свести от обуха в 0 то резать будет смачно
есть полосы р6м5 5мм толщины, это для особых ценителей)))на мой взгляд толстовата поковка, хотя если свести от обуха в 0 то резать будет смачно
артик
Доцент
Тольятти
2K 251

Отв.2557 09 Февр. 14, 19:14 (через 6 мин)
яб приобрёл такой. интересно ими торгую и в какую цену?
kurok_oiler
Бакалавр
samara
95 96

Отв.2558 09 Февр. 14, 21:05
ну серийки из р6м5 вы вряд ли найдете, я по крайней мере не видел...только индивидуальный пошив...
я могу сделать, качество будет на уровне того,что я показал здесь на форуме [Ножи и изделия из кожи своего изготовления/продажа]
по цене - надо обсуждать, все зависит от предпочтений по форме клинка и материалам ручки,ножен и т.д.
к слову сказать, можете съездить на птичку в самаре,в субботу,воскресенье там торгуют ребята с машины кованными ножами из р6м5 и р18, ценник у них не ниже чем у меня, однако (не хочу делать себе рекламу) качество исполнения на мой взгляд хуже...они стоят на рядах,где старьевщики торгуют, ровно посередине между входом в рынок и местом,где животными торгуют...ради интереса можете сравнить,разница будет видна даже не неискушенному человеку)))
я могу сделать, качество будет на уровне того,что я показал здесь на форуме [Ножи и изделия из кожи своего изготовления/продажа]
по цене - надо обсуждать, все зависит от предпочтений по форме клинка и материалам ручки,ножен и т.д.
к слову сказать, можете съездить на птичку в самаре,в субботу,воскресенье там торгуют ребята с машины кованными ножами из р6м5 и р18, ценник у них не ниже чем у меня, однако (не хочу делать себе рекламу) качество исполнения на мой взгляд хуже...они стоят на рядах,где старьевщики торгуют, ровно посередине между входом в рынок и местом,где животными торгуют...ради интереса можете сравнить,разница будет видна даже не неискушенному человеку)))
Cepгей
Кандидат наук
Самара
459 101

Отв.2559 10 Февр. 14, 00:47
можете съездить на птичку в самаре,в субботу,воскресенье там торгуют ребята с машиныkurok_oiler, 09 Февр. 14, 21:05Еще там мужичек лет 55-ти торгует своими ножиками (в центральном ряду, обычно вместе с женой стоит. Что на счет его ножиков скажешь?