Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 128 129 130 131 132 133 134 ... 658 131
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2600  12 Февр. 14, 15:44
Покопался в ООО "ПЛАСТ". Контейнер на 15 литров, прямоугольный, с крышкой (222 рубля):
http://oooplast.ru/shop?mode=product&product_id=194328603
Сайт так себе, у многого нет фотографий. Но филиалов действительно много и во всех районах. Цены, как мне думается, оптовые. От упаковки. Соответственно нужно ехать и смотреть розницу. Адреса на сайте есть.
В "Вояже" в 9м квартале спец отдел открылся для бутлегеров.spas-tlt, 12 Февр. 14, 10:47
Каждый день туда хожу, а про отдел только тут узнал. Надо зайти!
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2601  12 Февр. 14, 15:53 (через 10 мин)
squidlock Без чиллера только в снег или в ванную. Но таскать кипяток как то не комильфо... Да и побоялся бы я лично.
Китайский вариант красив, но по моему маловат. Хотя зависит от варочника твоего. Может как раз тот размер, что тебе и нужен.
По многим отзывам, медный чиллер очень хорош. Изготавливается (гнётся) просто, работает замечательно.
Как вариант, сильфоновая гофра. Изготавливается на коленках за три минуты и все резьбы уже в комплекте. Я первый раз буду охлаждать именно таким. Три шланга (3+3+2 метра) обошлись мне около 600 рублей. Покупал в Арбузе, но ещё осенью.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2602  12 Февр. 14, 16:35 (через 43 мин)
made, что за сильфоновая гофра?
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2603  12 Февр. 14, 16:54 (через 19 мин)
Наверняка речь о газовом сильфоне ?
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2604  12 Февр. 14, 17:06 (через 13 мин)
народ делайте сразу из меди... купить не проблема...сделать тоже... у меня противоточник внешний диаметр 10мм длина 7 метров...хватает даже с запасом ... все равно в дальнейшем придется делать, так что лучше сразу, что б потом не переделывать
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2605  12 Февр. 14, 17:09 (через 3 мин)
Пишут, что в меди какие-то вредные вещества содержатся.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2606  12 Февр. 14, 17:28 (через 19 мин)
так что лучше сразу, что б потом не переделывать
Azazel, 12 Февр. 14, 17:06

убедился в этом уже 100 раз.......  все дешёвое временное обязательно захочеться переделать на качественное и красивое.... и получится что на первоначальную дешёвку зря потратился....
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2607  12 Февр. 14, 17:29 (через 2 мин)
Пишут, что в меди какие-то вредные вещества содержатся.
squidlock, 12 Февр. 14, 17:09

бери и не парься...
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2608  12 Февр. 14, 17:37 (через 8 мин)
А если взять пару баклашек с замороженной в них водой и окунуть внутрь варочника по завершению ?) На первый раз пойдёт такое охлаждение?)
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2609  12 Февр. 14, 18:37 (через 60 мин)
А если взять пару баклашек с замороженной в них водой и окунуть внутрь варочника по завершению ?) На первый раз пойдёт такое охлаждение?)
squidlock, 12 Февр. 14, 17:37
ты давай попробуй, а нам потом расскажешь)
made Доктор наук Тольятти 778 145
Отв.2610  12 Февр. 14, 18:40 (через 4 мин)
...захочеться переделать на качественное и красивое...Andersen83, 12 Февр. 14, 17:28
Мне уже хочется Улыбающийся Я посоветовал газовую подводку как быстрый вариант, не более того. И уж тем более не как панацею от всех бед. Я вот пока не придумал, как развальцевать по быстрому концы у медной трубки, под гайки. Т.к. хочу его вставить внутрь почти стационарно.
Говорят, что медь в производстве пива - вещь чуть ли не обязательная. Улучшает вкусы и ароматы. Некоторые и крепкие напитки делают ТОЛЬКО в аламбиках медных, а стоят они мама-не горюй...
Пав Профессор Самарская обл. 2.1K 639
Отв.2611  12 Февр. 14, 19:03 (через 23 мин)
made, медь связывает сероводород. Получается сульфид меди - не растворим ни в воде ни в спирту... Если они не кислые. В браге, где есть кислоты, сульфид на раз смывается, в пиве - это надо пробовать..

артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2612  12 Февр. 14, 19:04 (через 1 мин)
А производители только оптом предлагают.
squidlock, 12 Февр. 14, 10:44
хозяйский на полякова
артик Доцент Тольятти 2K 251
Отв.2613  12 Февр. 14, 19:48 (через 45 мин)
А если взять пару баклашек с замороженной в них водой и окунуть внутрь варочника по завершению ?) На первый раз пойдёт такое охлаждение?)
squidlock, 12 Февр. 14, 17:37
пиво рискуешь заразить.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2614  13 Февр. 14, 08:49
ага блин додумался баклашки в кипяток опустить.... так сказать облагородить будущее пиво вкусом изумительного пластика...))).... кстати назвать это пиво можно "Две полторашки"....)))... купи трубку медную в магазине сантехники и накрути её на кастрюлю нужного диаметра...
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.2615  13 Февр. 14, 09:30 (через 42 мин)
А если взять пару баклашек с замороженной в них водой и окунуть внутрь варочника по завершению ?) На первый раз пойдёт такое охлаждение?)
squidlock, 12 Февр. 14, 17:37
А что в Тольятти уже лето? На первый раз на балконе нормально остынет.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2616  13 Февр. 14, 10:00 (через 30 мин)
Серёг, на балкон можно кастрюльку литров на 15 отнести, а если в место варочника кега 50 литров, то её одному таскать проблематично, да и не безопасно + у кого то балкона нет, а у когото он тёплый...
Я вообще варочник на небольшой тележке во время варки перекатываю... нахер надо ей поднимать, надрываться...
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2617  13 Февр. 14, 10:21 (через 22 мин)
Да я в шутку написал на счёт баклашек. Мысль была в том, чтобы погрузить что-то массивное и ледяное внутрь. Зима на улице - нужно этим пользоваться, ночью заморозить на балконе пару тар из нержавейки с водой, потом протереть её спиртом и искупить в варочнике, как чайный пакетик.
Медь в среднем 50 руб за метр, а мне на 40-ка литровый бак нужно, думаю, минимум 12 метров.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2618  13 Февр. 14, 10:30 (через 9 мин)
у меня на 50-ти литровый кег чиллер их 8-ми или 9-ти милимитровой трубки длинной 9 метров... охлаждается от момента конца варки и до температуры внесения дрожжей минут за 40-45....
squidlock Магистр Тольятти 253 30
Отв.2619  13 Февр. 14, 10:35 (через 6 мин)
40-45мин не многовато ли для охлаждения ?