не торопись . аламбик купишь потом... для красоты.Спасибо за ссылку, задумался...интересно было бы посмотреть наглядно как это работает.
[сообщение #11722924]ВОблин, 02 Февр. 14, 10:58
я как понял на этой штуке еще пиво можно делать или что то не понимаю?
По порядку:ну для моих скромных площадей 50л много будет...я хотел использовать для нагрева плиту газовую, но жана завозмущалась, придется наверно индукционку прикупить. да и на плите не поместится высокая конструкция, вытяжка там...
1. Объем маловат. Для второй перегонки еще ничего, а брагу по 15л. (а по факту 11-12) перегонять - это гемор. Проверено опытом и единодушно одобрено, что для собственных нужд (не на продажу) оптимальный объем куба 50 л. (пивной кег). С такими объемами, уделяя этому занятию 1 день в неделю, хватит и самому выпить и друзей угостить и поэксперементировать. Соответственно бочата для выдержки 10-20 л.Cepгей, 02 Февр. 14, 12:07
у меня задача по началу дистилляция сахарной браги. до лета надо руку набить, после будут фруктовые браги...далее возможно заинтересуюсь спиртом, потому хочется оборудование с возможностью доукомплектования колонной... смотрю многие используют парогенератор, я вот вроде инженер и работал на установках регенерации метанола и ДЭГа, однако как работает эта штука не особо представляю, но пока читаю...в общем для меня пока что прямой нагрев...