Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

есть кто из Тольятти

Форум самогонщиков Региональные форумы Самарская область
1 ... 121 122 123 124 125 126 127 ... 657 124
sasha1964 Студент samara 49 10
Отв.2460  30 Янв. 14, 20:45
Коллеги дайте совет. Залил в бочку 35 л СС плодово ягодного и и оставил выдерживаться,через 1.5 года налил стаканчик на пробу цвет получился соломенный,вкус пока пьешь в начале идет нормально но когда допиваешь вкус идет как будто деревом закусил.Как теперь это можно исправить или заново перегнать.Бочка была новая дубовая,как мне бондарь объяснил сперва я ее промыл с содой пищевой  потом трое суток она у меня стояла с водой горячей ну а после этого залил в нее СС. 
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2461  30 Янв. 14, 21:04, через 19 мин
Бочка была новая дубовая,как мне бондарь объяснил сперва я ее промыл с содой пищевой  потом трое суток она у меня стояла с водой горячей ну а после этого залил в нее СС.  
sasha1964, 30 Янв. 14, 20:45
промывают бочки сс довольно долго прежде чем заливать в них продукт который потом можно пить после выдержки. сс используют только для вымачивания бочки, его не пьют.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2462  30 Янв. 14, 23:59
помоему викторчик писал про несколько часов непрерывной работы. а насчёт коридора или кухни - в подъезде можно всё делать. собсно я щас так и обрабатываю свои бочки. их у меня уже три.
артик, 30 Янв. 14, 18:36

Все таки он писал про дни......
Артем, с подъездом тоже не у всех получиться.... Зависит от соседей..... Мои так вообще не поймут....

а вообще молдцы что руки не из ....... )))
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2463  31 Янв. 14, 08:52
sasha1964, Новую бочку вымачивать долго надо, боюсь ошибиться тк в разных источниках разное время, для себя решил, что сначала водой - месяцок, потом 3 месяца головохвостами или СС, каким-нибудь ароматным, только не сахарным. Здесь есть темы по подготовке бочек.
Ах да, теперь у тебя отлично вымоченная бочка, этот дистиллят слей и перегони, чтоб избавиться от дубовости вкуса. И залей в неё по новой, теперь будет отлично.
---
Про Сысоева, я просто подумал, что там б/у есть по 10л, но б/у только по 35л.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.2464  31 Янв. 14, 09:16, через 24 мин
Looney, а с чего ты решил что бочку сахарным сэмом не нужно отмачивать...?
сообщение удалено
Looney Кандидат наук Тольятти 356 86
Отв.2465  31 Янв. 14, 11:06
Looney, а с чего ты решил что бочку сахарным сэмом не нужно отмачивать...?
Andersen83, 31 Янв. 14, 09:16
ИМХО конечно, но у сахарного ни вкуса ни запаха путевого нет, только лишь по этому, ну и нужно стремиться к совершенству.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2466  31 Янв. 14, 11:12, через 7 мин
Воблин , с первой партии,которую заказывал Артик,бочку залил 12 ноября пшеничным дистиллятом.12 декабря-цвет белый.28-белый с небольшим отклонением в розоватый.Засыпал большую горсть Маковкиной щепы.25 января гостям слил на пробу несколько бутылок.Цвет уже желтенький,вкус мягкий,запах сэма еще силен.Заливал 26литров.Крепость заливки 50%.Сейчас 45%.Хочу долить ржаного 10литров.Стоит ли? Или вскрытие в дальнейшем покажет?
сообщение удалено
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2467  31 Янв. 14, 16:04
Спасибо Воблин.А щепу я в Латгальски пробовал.Столовую ложку на 3 литра.Многовато показалось.А если бочку в двойной пакет полиэтиленовый  завернуть? Пару дырок вилкой для дыхания.
сообщение удалено
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2468  31 Янв. 14, 16:55, через 51 мин
Я,когда бочку привез,ободрал верхний слой болгаркой, пчелиный воск перемешал с льняным маслом 3к 1,нагрел бочку калорифером,смесь на водяной бане растопил и густо-густо промазал вместе с обручами.До сих пор скользкая и воняет не особо приятно.Сейчас между клепок щелочки появились .Советуешь еще раз закрыть их воском?
сообщение удалено
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2469  31 Янв. 14, 17:11, через 17 мин
Все! Понял! Пищевая пленка.Дома навалом всякой.Добавлю ржаной и спрячу.У сына свадьба была.Все запасы водки и мандариновки выпили,все ,что горит.Вот и пришлось,плача, из боченка сливать.Если воск нужен будет,пиши.
hunter73 Новичок Ульяновск 3
Отв.2470  31 Янв. 14, 20:55
артик, есть желание составить компанию в количестве 1 шт. контакты в личку.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2471  31 Янв. 14, 22:29
пока просто чтобы ориентироваца подведём итоги.
мне -1 бочка
людвиг - 1 бочка
хемуль - 1 бочка
хантер - 1 бочка

итого пока четрые. есть ещё один чел, который колеблеца. м.б. поучаствует - тогда будет пять.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2472  31 Янв. 14, 22:36, через 8 мин
бочку залил 12 ноября пшеничным дистиллятом.12 декабря-цвет белый.28-белый с небольшим отклонением в розоватый.
druid1965, 31 Янв. 14, 11:12
у меня стоит кукурузный. заливал помоему 60-ти градусный. прошло на неделю меньше месяца. появился розоватый оттенок. но очень слабый. и кроме него чуток желтоватый. но вообще оттенки очень слабые. больше на белый смахивает. планировал выдерживать 4 месяца сейчас задумался о полугоде.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2473  31 Янв. 14, 22:42, через 6 мин
воняет не особо приятно
druid1965, 31 Янв. 14, 16:55
я уторы обрабатывал смесью 1 к 1. воняет неприятно да.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2474  01 Февр. 14, 00:07
А у кого есть реальные (не с сайта) фото сысоевских бочек? посмотреть качество интересо...
Andersen83, 30 Янв. 14, 09:30
после обработки гляди тут
[Есть кто из Тольятти. Страница 127]
и тут
[Есть кто из Тольятти. Страница 126]

всё в твоих руках вообщем.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.2475  01 Февр. 14, 11:42
Артик,я твой подарок кукурузный попробовал и в боченок для вкуса вылил.Осенью приготовил тебе ферменты с дрожжями(обещал).Плинтусовку.А послать не с кем.Дети машину продали.На днях купили новую.Неудобно перед тобой.Вроде как помело.Если  проездом буду или еще как то,обязательно заеду.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.2476  01 Февр. 14, 12:57
Марат, да всё ок
kurok_oiler Бакалавр samara 94 95
Отв.2477  02 Февр. 14, 08:38
приветствую земляки!!! примите в ряды начинающего...до посещения данного форума делал абсент с помощью лабораторного оборудования,различные настойки. теперь решил немного развернуться. мыслей много,но после чтения все перемешалось.с одной стороны хочется заиметь колонну и делать спирт,далее водки и настойки...но есть доступ летом и осенью к яблокам,небольшому кол-ву винограда и т.д. потому дистилляция меня  данный момент больше цепанула.ещё конечно нужно подстраиваться под габариты кухни...потому хочу для начала купить аламбик с колонной литров на 15...кто что скажет?
сообщение удалено
Cepгей Кандидат наук Самара 459 101
Отв.2478  02 Февр. 14, 12:07
потому хочу для начала купить аламбик с колонной литров на 15...кто что скажет?kurok_oiler, 02 Февр. 14, 08:38
По порядку:
1. Объем маловат. Для второй перегонки еще ничего, а брагу по 15л. (а по факту 11-12) перегонять - это гемор. Проверено опытом и единодушно одобрено, что для собственных нужд (не на продажу) оптимальный объем куба 50 л. (пивной кег). С такими объемами, уделяя этому занятию 1 день в неделю, хватит и самому выпить и друзей угостить и поэксперементировать. Соответственно бочата для выдержки 10-20 л.
2. Чудодейственные свойства аламбика на мой взгляд сильно приувеличены. Вряд ли найдется человек, который по вкусу отличит продукт сделанный на аламбике и на куске медной трубы.
3. Цена. Был бы он раза в 3 подешевле, вопросов не было бы. Аламбик - простейший самогонный аппарат, давольно неудобный в работе. За те же деньги можно взять оборудование поинтереснее.
4. Если интересует именно медный аппарат, то медная колонна с прямоточным холодильником будет и дешевле и удобнее в работе.
Можно наверное и еще аргументы найти...
На сколько мне известно у счастливых обладателей аламбиков в основном они простаивают. Хотя ради справедливости нужно сказать, что простаивают КРАСИВО!
gradVin Новичок Самара 2
Отв.2479  02 Февр. 14, 17:59
[Уважаемые члены форума, возможно у кого нибудь остались обрезки трубы Д 16 на 1 приобрету с большой признательностью. Леонид Самара.color=black][/color]